⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
AlexeyIgn Сообщений: 719 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 598 | В конце 1930-х гг в Шереметьевской средней школе Московской области преподавал физику Плышевский Иосиф Антонович 1885 г.р., окончил учительскую семинарию и Минский пединститут |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | 1876 г. Список Плышевских - землевладельцев Минской губернии. В совладельцах были Бедик (Бедук) Иван Макаров и Кособуцкий Григорий Иванов (оба - с.Загалье Бобр. уезда). |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | 1889 год Плышевские землевладельцы Бобруйского и Слуцкого уездов |
pani olga Новичок Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | mebas написал: Вот никак не могу уточнить 2-й муж моей бабушки Плышевской /Корзун/Евдокии Феликсовны -Курневич Иосиф Ипполитович был из д.Перебитая Гора?Ведь он был католик и поляк! Хочу внести сомнения.Я знаю,что мой прадедушка Михаил Ипполитович был из д. Баранские Пруды Холопеничского р-на Минской обл.и его брат Бронислав Ипполитович.Логично предположить,что Иосиф Ипполитович родился в этой же деревне? |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | pani olga написал: Хочу внести сомнения. Увы, не специалист я по Курневичам. ![]() Для меня этот род совершенно боковой. Ведь Курневич - это второй муж Евдокии Корзун. Если я еще хоть какое-либо отношении имею к Корзунам, то уж к линии Курневичей... сами понимаете! ЗЫ: обратите внимание на карту. Где на ней ваши Холопеничи (Витебская обл.) и где есть Перебитая Гора (Гомельская обл.)? Полагаете, что Курневичи - уникальная фамилия? Посмотрите мой пост: • Плышевский Иосиф Илларионович Родился в 1891 г., д. Перебитая Гора, Петриковский р-н, Гомельская обл., БССР; поляк ТЫЦ |
pani olga Новичок Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Так и я не специалист по всем Курневичам, но я знаю ,что Курневич Иосиф Ипполитович(муж Плышевской Евдокии Фёдоровны) -это родной брат моего прадедушки Курневича Михаила Ипполитовича,который родился д. Баранские Пруды Холопеничского р-на Минской обл. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | Уважаемая pani olga, а известна ли вам судьба Курневича Михаила Ипполитовича, который родился д. Баранские Пруды Холопеничского р-на Минской обл.? Есть ли какие-либо у вас какие-либо сведения о браке Курневича Иосифа и Евдокии Корзун (ур. Плышевской). т.е. откуда собственно вам известно об этом браке? А может быть вам известно и вероисповедание обоих братьев, где их и когда крестили? |
pani olga Новичок Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Да печальная судьба прадедушки мне известна.О браке я знаю со слов мамы и по воспоминаниям, Плышевский Михаил Степанович ( он есть на фото mebasa) был частым гостем в доме моего дедушки Михаила Михайловича Курневича. О вероисповедании моего прадедушки(где и когда его крестили),а так же кто его родители я знаю |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | Плышевский Михаил Степанович умер в Минске в 1997 г. Проживал в Беларуси с середины 1960-х годов, работал в Минском моторовагонном депо... |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | 2-й муж моей бабушкиПлышевской Евдокии Ф. Курневич Иосип Ипполитович был католиком, осталась его католическая библия,,а мыжили с ним в одном доме, имел брата Людвига Ипполитовича,т.к. и сейчас в г ТАвда живёт племянник деда Курневич Арнольд Людвигович,я его хорошо знаю. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |