Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 598
В конце 1930-х гг в Шереметьевской средней школе Московской области преподавал физику Плышевский Иосиф Антонович 1885 г.р., окончил учительскую семинарию и Минский пединститут

Прикрепленный файл: Плышевский..jpg
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7947
1876 г. Список Плышевских - землевладельцев Минской губернии.
В совладельцах были Бедик (Бедук) Иван Макаров и Кособуцкий Григорий Иванов (оба - с.Загалье Бобр. уезда).

Прикрепленный файл: 1876 Плышевские - землевладельцы.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1889 год Плышевские землевладельцы Бобруйского и Слуцкого уездов

Прикрепленный файл: 1889 Плышевские землевладельцы.jpg1889 Слуцкий уезд.jpg, 21704 байт
---
Мой дневник
pani olga
Новичок

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

mebas написал:
[q]
Вот никак не могу уточнить 2-й муж моей бабушки Плышевской /Корзун/Евдокии Феликсовны -Курневич Иосиф Ипполитович был из д.Перебитая Гора?Ведь он был католик и поляк!
[/q]

Хочу внести сомнения.Я знаю,что мой прадедушка Михаил Ипполитович был из д. Баранские Пруды Холопеничского р-на Минской обл.и его брат Бронислав Ипполитович.Логично предположить,что Иосиф Ипполитович родился в этой же деревне?
---
Ищу сведения о Рынковских, Соколовских, Курневичах, Швогер -Летецких
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

pani olga написал:
[q]
Хочу внести сомнения.
[/q]

Увы, не специалист я по Курневичам. dntknw.gif
Для меня этот род совершенно боковой.
Ведь Курневич - это второй муж Евдокии Корзун.
Если я еще хоть какое-либо отношении имею к Корзунам, то уж к линии Курневичей... сами понимаете!

ЗЫ: обратите внимание на карту.
Где на ней ваши Холопеничи (Витебская обл.) и где есть Перебитая Гора (Гомельская обл.)?
Полагаете, что Курневичи - уникальная фамилия?
Посмотрите мой пост:
Плышевский Иосиф Илларионович
Родился в 1891 г., д. Перебитая Гора, Петриковский р-н, Гомельская обл., БССР; поляк
ТЫЦ
---
Мой дневник
pani olga
Новичок

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Так и я не специалист по всем Курневичам, но я знаю ,что Курневич Иосиф Ипполитович(муж Плышевской Евдокии Фёдоровны) -это родной брат моего прадедушки Курневича Михаила Ипполитовича,который родился д. Баранские Пруды Холопеничского р-на Минской обл.
---
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Уважаемая pani olga, а известна ли вам судьба Курневича Михаила Ипполитовича, который родился д. Баранские Пруды Холопеничского р-на Минской обл.?
Есть ли какие-либо у вас какие-либо сведения о браке Курневича Иосифа и Евдокии Корзун (ур. Плышевской). т.е. откуда собственно вам известно об этом браке?
А может быть вам известно и вероисповедание обоих братьев, где их и когда крестили?
---
Мой дневник
pani olga
Новичок

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Да печальная судьба прадедушки мне известна.О браке я знаю со слов мамы и по воспоминаниям, Плышевский Михаил Степанович ( он есть на фото mebasa) был частым гостем в доме моего дедушки Михаила Михайловича Курневича. О вероисповедании моего прадедушки(где и когда его крестили),а так же кто его родители я знаю
---
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Плышевский Михаил Степанович умер в Минске в 1997 г.
Проживал в Беларуси с середины 1960-х годов, работал в Минском моторовагонном депо...
---
Мой дневник
mebas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
2-й муж моей бабушкиПлышевской Евдокии Ф. Курневич Иосип Ипполитович был католиком, осталась его католическая библия,,а мыжили с ним в одном доме, имел брата Людвига Ипполитовича,т.к. и сейчас в г ТАвда живёт племянник деда Курневич Арнольд Людвигович,я его хорошо знаю.
---
мебас
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈