⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Леонид Респект!Глубоко копаешь! |
Бартламей Участник Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | GrayRam написал: Если вам будет интересно есть у меня кое-что по Плышевским из Городятич Великиих, а точнее застенка Дворище, что рядом. Ревизская сказка села Городятич 1795г. застенок Дворище: Оседлые- 1.Иван Грышка Плышевский 40 лет Хлебопашец, Жена его Агапа Гришина дочь 38 лет сыновья Лукьян 20 лет Жена Макрина Ивана дочь 18, Илья 11 дочери Ганна 19, Мария 15, Макрена 8, Ганна 4, Марта 2 2. Александр Михала сын Плышевский 55 хлебопашец Жена Ульяна Ивана дочь 64 сыновья Василь 24 его жена Алона Михала дочь 20 у них сын Демьян 5 дочери Аксеня 5 Малания 1 сын Хведор 17 жена его Мария Трохома дочь 15 сын Есип 12 Зять Демьян Крыштофа сын 30 жена его Параска 27 у них дочь Хима 5 Здесь указаны они как живущие на владельческой земле вольные люди именуемые бояре. |
Бартламей Участник Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | В ревизии 1811г. в Дворище записаны те же Иван Григорьев Плышевский и Александр Михайлов Плышевский |
Бартламей Участник Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | В инвентаре Городятич за 1817г. в Дворище указаны пустка по Хведоре Плышевским пустка по " не разборчиво имя" Плышевским пустка по Илье Плышевским что интересно, указано насчет всех трех, что заменены Плышевскими из Убибачков ( ныне Калиновка). |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | Бартламей написал: Ревизская сказка села Городятич 1795г. застенок Дворище: Практически идеально совпадает с имеющимися у меня сведениями. Очень рад. И вам респект! Особенно рад пополнить родовод сведениями о дочерях Плышевских. |
AlexeyIgn Сообщений: 719 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 598 | В конце 1930-х гг в Шереметьевской средней школе Московской области преподавал физику Плышевский Иосиф Антонович 1885 г.р., окончил учительскую семинарию и Минский пединститут |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | 1876 г. Список Плышевских - землевладельцев Минской губернии. В совладельцах были Бедик (Бедук) Иван Макаров и Кособуцкий Григорий Иванов (оба - с.Загалье Бобр. уезда). |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | 1889 год Плышевские землевладельцы Бобруйского и Слуцкого уездов |
pani olga Новичок Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | mebas написал: Вот никак не могу уточнить 2-й муж моей бабушки Плышевской /Корзун/Евдокии Феликсовны -Курневич Иосиф Ипполитович был из д.Перебитая Гора?Ведь он был католик и поляк! Хочу внести сомнения.Я знаю,что мой прадедушка Михаил Ипполитович был из д. Баранские Пруды Холопеничского р-на Минской обл.и его брат Бронислав Ипполитович.Логично предположить,что Иосиф Ипполитович родился в этой же деревне? |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | pani olga написал: Хочу внести сомнения. Увы, не специалист я по Курневичам. ![]() Для меня этот род совершенно боковой. Ведь Курневич - это второй муж Евдокии Корзун. Если я еще хоть какое-либо отношении имею к Корзунам, то уж к линии Курневичей... сами понимаете! ЗЫ: обратите внимание на карту. Где на ней ваши Холопеничи (Витебская обл.) и где есть Перебитая Гора (Гомельская обл.)? Полагаете, что Курневичи - уникальная фамилия? Посмотрите мой пост: • Плышевский Иосиф Илларионович Родился в 1891 г., д. Перебитая Гора, Петриковский р-н, Гомельская обл., БССР; поляк ТЫЦ |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |