⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | В Перебитой Горе жили когда-то и Ждановичи-Гуриновичи (были признаны в дворянстве), тоже были репрессированы... их потомки живут на Дальнем Востоке. Они ищут людей, которые могли бы рассказать об остававшихся там родных... Помнят, что родители еще ездили туда в 60-70-х годах. Перебитой Горы сейчас уже нет, как я поняла... |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | yurochka написал: Перебитой Горы сейчас уже нет, как я поняла... Похоже, что так... ![]() |
Лайк (1) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | https://forum.vgd.ru/post/1257/1001/p1479099.htm#pp1479099 - вот тут про Перебитую Гору.... |
elodiaswet Новичок Москва/Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Деревни уже давно нет. Родственники каждый год туда на кладбище ездят. Приходится через Птичь перебираться. А там нет моста, весной, когда воды много - не доберешься. Это вот на кладбище к дереву было прибито. ![]() ![]() ![]() Комментарий модератора: Спасибо! Упокой их души... Горько это все осознавать: Перебитая Гора, перебитые люди. |
Лайк (1) |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | GrayRam написал: У тавдинских Плышевских (они из Беркова) были родственники по фамилии Курневичи, проживавшие д. Перебитая Гора, Копаткевичский р-н, Гомельская область. --- Вот никак не могу уточнить 2-й муж моей бабушки Плышевской /Корзун/Евдокии Феликсовны -Курневич Иосиф Ипполитович был из д.Перебитая Гора?Ведь он был католик и поляк! |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Плышевский Григорий Виктор Дата рождения: 23.11.1912 Дата смерти: Место рождения: Таврик Национальность: неизвестно Идентификатор: 154403 Данные взяты ОТСЮДА Уж не из Бобрика (Таврик?) ли это хлопец? А у немцев - ошибка? |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | mebas написал: Вот никак не могу уточнить 2-й муж моей бабушки Плышевской /Корзун/Евдокии Феликсовны -Курневич Иосиф Ипполитович был из д.Перебитая Гора?Ведь он был католик и поляк! Михаил! К сожалению, у меня пока тоже нет точного ответа на ваш вопрос. Когда-то (давно) я получил такую инфу и источник уже указать не смогу:
к этому тексту моей рукой добавлено: д. Перебитая Гора, Копаткевичский р-н, Гомельская область. Пока это все. Главное - Виктор (Вячеслав), это ведь ваш... Вся цепочка правильная. |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Еще вроде были какие то родственники по фамилии Курневичи, попробую тоже что-нибудь поискать в архивах деда В г Тавда до сих пор живет плкмяннмк Курневича И.И.-Курневивч Арнольд Людвигович. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Кроме Плышевских, проживавших на хуторе Берков (застенок, деревня Берково), имеется ряд других ветвей, веток и веточек рода: Бориков (Барыков, Бориково), Зазерье, Городятичи и т.д. Сейчас поговорим о застенке Малиново (деревня, маёнтак, околица, хутор). Выпись из книг Бобруйскога поветового суда от 20.06.1847 г.: «…помещик Рогачевского уезда Теофил Антонов, сын Малиновский, дал сию купчую крепость дворянину Ивану Васильеву Корбуту в том, что имея собственностию мне принадлежащую землю в Бобруйском уезде, состоящую в двух обрубах, Малиновее и Яменце называемыми… ему, Ивану Корбуту, Семену Можейке, Онуфрию Можейке, Семену Забелла, Василию, Францу Забеллам, Андрею и Захарию Сыцком, Павлу Плышевскому, Викентию Стацкевичу и Степану Корбуту в общее им владение 300 десятин с предоставлением им права разделить между собою оную землю на части…» Павел Плышевский род. 06.11.1816 г. в заст. Городятичи Мозырского уезда в семье Ильи и Хатимии Плышевских. В 1837 г. Павел женился на сироте-шляхтянке заст.Затишье Фекле Демьяновне Загоровской. В 1863 г. в числе иных дворян Мин. губ. вместе с братом своим Феофилом (Феофилактом) подписал "покаянное" всеподданейшее письмо на имя государя-императора. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | У Павла Ильина Плышевского в 1836 г. родилась дочь Лукия, которая умерла 04.03.1839 г. 25.11.1839 г. в застенке Зазерье родился сын Петр, а примерно в 1840 г. родился и сын Максим. 20.01.1863 г. Максим Павлович Плышевский, дворянин заст. Малиново, женился на шляхтянке Анне Васильевне Статкевич (1839 г.р.), венчались молодые в Глуской Воскресенской церкви Бобруйского уезда. 26.04.1864 г. у них родилась дочь Мария. 09.06.1888 г. крестьяне дер. Подъелье подали прошение в Минский окружной суд жалобу на землевладельцев: «Считается за нами пастбище в урочище Летушине в количестве приблизительно 15 десятин постоянно пастили и пользовались между прочем шляхта застенка Малинова 3 ст. Бобруйского повета Максим Корбут, Сильвестр Статкевич, Антон Забелый, Анофрей Можейка, Андрей Сыцько и Максим Плышевский куплено ими земли в сказанном застенке Малинове в 1846 году, уже третий год тому назад как препятствуют нам в пастбище и совсем занарушает в их пользу и, несмотря, что не принадлежал и не принадлежит к ним…» |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Добавил карту.