Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761
В Перебитой Горе жили когда-то и Ждановичи-Гуриновичи (были признаны в дворянстве), тоже были репрессированы... их потомки живут на Дальнем Востоке. Они ищут людей, которые могли бы рассказать об остававшихся там родных... Помнят, что родители еще ездили туда в 60-70-х годах. Перебитой Горы сейчас уже нет, как я поняла...
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

yurochka написал:
[q]
Перебитой Горы сейчас уже нет, как я поняла...
[/q]

Похоже, что так... sad.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761
https://forum.vgd.ru/post/1257/1001/p1479099.htm#pp1479099 - вот тут про Перебитую Гору....

Комментарий модератора:
Добавил карту.

Прикрепленный файл: Перебитая Г.-Белки.jpg
elodiaswet
Новичок

elodiaswet

Москва/Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Деревни уже давно нет. Родственники каждый год туда на кладбище ездят. Приходится через Птичь перебираться. А там нет моста, весной, когда воды много - не доберешься.
Это вот на кладбище к дереву было прибито.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Комментарий модератора:
Спасибо!
Упокой их души...
Горько это все осознавать: Перебитая Гора, перебитые люди.

Лайк (1)
mebas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18

GrayRam написал:
[q]
[/q]
У тавдинских Плышевских (они из Беркова) были родственники по фамилии Курневичи, проживавшие д. Перебитая Гора, Копаткевичский р-н, Гомельская область.

---
Вот никак не могу уточнить 2-й муж моей бабушки Плышевской /Корзун/Евдокии Феликсовны -Курневич Иосиф Ипполитович был из д.Перебитая Гора?Ведь он был католик и поляк!
---
мебас
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Плышевский Григорий Виктор
Дата рождения: 23.11.1912
Дата смерти:
Место рождения: Таврик
Национальность: неизвестно
Идентификатор: 154403
Данные взяты ОТСЮДА

Уж не из Бобрика (Таврик?) ли это хлопец? А у немцев - ошибка?
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

mebas написал:
[q]
Вот никак не могу уточнить 2-й муж моей бабушки Плышевской /Корзун/Евдокии Феликсовны -Курневич Иосиф Ипполитович был из д.Перебитая Гора?Ведь он был католик и поляк!
[/q]

Михаил!
К сожалению, у меня пока тоже нет точного ответа на ваш вопрос.
Когда-то (давно) я получил такую инфу и источник уже указать не смогу:
[q]

Степан Плышевский откуда-то из района Бобруйска
жена: Евдокия Феликсовна

Дети: Виктор (Вячеслав) Степанович Плышевский
Михаил Степанович
Николай всех в 30 г. сослали на Урал г. Тавда Свердл. обл.

Еще вроде были какие то родственники по фамилии Курневичи, попробую тоже что-нибудь поискать в архивах деда
[/q]

к этому тексту моей рукой добавлено: д. Перебитая Гора, Копаткевичский р-н, Гомельская область.
Пока это все. Главное - Виктор (Вячеслав), это ведь ваш... Вся цепочка правильная.
---
Мой дневник
mebas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Еще вроде были какие то родственники по фамилии Курневичи, попробую тоже что-нибудь поискать в архивах деда
[/q]
В г Тавда до сих пор живет плкмяннмк Курневича И.И.-Курневивч Арнольд Людвигович.
---
мебас
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кроме Плышевских, проживавших на хуторе Берков (застенок, деревня Берково), имеется ряд других ветвей, веток и веточек рода: Бориков (Барыков, Бориково), Зазерье, Городятичи и т.д.

Сейчас поговорим о застенке Малиново (деревня, маёнтак, околица, хутор).
Выпись из книг Бобруйскога поветового суда от 20.06.1847 г.:
«…помещик Рогачевского уезда Теофил Антонов, сын Малиновский, дал сию купчую крепость дворянину Ивану Васильеву Корбуту в том, что имея собственностию мне принадлежащую землю в Бобруйском уезде, состоящую в двух обрубах, Малиновее и Яменце называемыми… ему, Ивану Корбуту, Семену Можейке, Онуфрию Можейке, Семену Забелла, Василию, Францу Забеллам, Андрею и Захарию Сыцком, Павлу Плышевскому, Викентию Стацкевичу и Степану Корбуту в общее им владение 300 десятин с предоставлением им права разделить между собою оную землю на части…»

Павел Плышевский род. 06.11.1816 г. в заст. Городятичи Мозырского уезда в семье Ильи и Хатимии Плышевских.
В 1837 г. Павел женился на сироте-шляхтянке заст.Затишье Фекле Демьяновне Загоровской.
В 1863 г. в числе иных дворян Мин. губ. вместе с братом своим Феофилом (Феофилактом) подписал "покаянное" всеподданейшее письмо на имя государя-императора.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У Павла Ильина Плышевского в 1836 г. родилась дочь Лукия, которая умерла 04.03.1839 г.
25.11.1839 г. в застенке Зазерье родился сын Петр, а примерно в 1840 г. родился и сын Максим.
20.01.1863 г. Максим Павлович Плышевский, дворянин заст. Малиново, женился на шляхтянке Анне Васильевне Статкевич (1839 г.р.), венчались молодые в Глуской Воскресенской церкви Бобруйского уезда.
26.04.1864 г. у них родилась дочь Мария.
09.06.1888 г. крестьяне дер. Подъелье подали прошение в Минский окружной суд жалобу на землевладельцев:
«Считается за нами пастбище в урочище Летушине в количестве приблизительно 15 десятин постоянно пастили и пользовались между прочем шляхта застенка Малинова 3 ст. Бобруйского повета Максим Корбут, Сильвестр Статкевич, Антон Забелый, Анофрей Можейка, Андрей Сыцько и Максим Плышевский куплено ими земли в сказанном застенке Малинове в 1846 году, уже третий год тому назад как препятствуют нам в пастбище и совсем занарушает в их пользу и, несмотря, что не принадлежал и не принадлежит к ним…»
---
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈