⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
La_Ritka Новичок Минск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | По поводу дат рождения нужно уточнить, жена деда была Мария Данилицкая, а в свою очередь ее брат(моей бабушки) был Антон Данилицкий, герой советского союза, как-то так |
Лайк (1) |
elodiaswet Новичок Москва/Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверно мы с вами родственники:-) Антон Петрович был родным братом моей бабушки. Я тут уже в какой-то ветке отписывалась по теме Круковских, Плышевских...уже четвертый раз регистрируюсь(( |
elodiaswet Новичок Москва/Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | У меня одна прабабушка в девичестве Круковская, другая Плышевская. Круковская Любовь Михайловна вышла замуж за Данилицкого, Плышевская Евгения Федоровна за Пилькевича. Все из Бобрика. Данилицкая Нина Петровна (моя бабушка) вышла за Пилькевича Виктора Ивановича (моего дедушку). Семья жила в д. Перебитая Гора. |
Лайк (1) |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | elodiaswet написал: Семья жила в д. Перебитая Гора. Занятно. По Перебитой Горе есть инфа. Найду - выложу. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | •Плышевская Прасковья Трофимовна Родилась в 1900 г., д. Перебитая Гора, Петриковский р-н, Гомельская обл., БССР; белоруска; Проживала: г. Березники, Пермская обл. Арестована 26 августа 1940 г. Приговорена: 20 декабря 1940 г., обв.: антисоветская агитация, антисоветская деятельность. Приговор: 10 лет лишения свободы Источник: Книга памяти Пермской обл. • Плышевский Иосиф Илларионович Родился в 1891 г., д. Перебитая Гора, Петриковский р-н, Гомельская обл., БССР; поляк; Проживал: п. Дедюхино, Ворошиловский р-н, Пермская обл.. Арестован 2 марта 1938 г. Приговорен: 24 июня 1938 г., обв.: к.-р., повстанец, шпионаж., диверсионная деятельность. Приговор: ВМН Расстрелян 29 октября 1938 г. У тавдинских Плышевских (они из Беркова) были родственники по фамилии Курневичи, проживавшие д. Перебитая Гора, Копаткевичский р-н, Гомельская область. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | В Перебитой Горе жили когда-то и Ждановичи-Гуриновичи (были признаны в дворянстве), тоже были репрессированы... их потомки живут на Дальнем Востоке. Они ищут людей, которые могли бы рассказать об остававшихся там родных... Помнят, что родители еще ездили туда в 60-70-х годах. Перебитой Горы сейчас уже нет, как я поняла... |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | yurochka написал: Перебитой Горы сейчас уже нет, как я поняла... Похоже, что так... ![]() |
Лайк (1) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | https://forum.vgd.ru/post/1257/1001/p1479099.htm#pp1479099 - вот тут про Перебитую Гору.... |
elodiaswet Новичок Москва/Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Деревни уже давно нет. Родственники каждый год туда на кладбище ездят. Приходится через Птичь перебираться. А там нет моста, весной, когда воды много - не доберешься. Это вот на кладбище к дереву было прибито. ![]() ![]() ![]() Комментарий модератора: Спасибо! Упокой их души... Горько это все осознавать: Перебитая Гора, перебитые люди. |
Лайк (1) |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | GrayRam написал: У тавдинских Плышевских (они из Беркова) были родственники по фамилии Курневичи, проживавшие д. Перебитая Гора, Копаткевичский р-н, Гомельская область. --- Вот никак не могу уточнить 2-й муж моей бабушки Плышевской /Корзун/Евдокии Феликсовны -Курневич Иосиф Ипполитович был из д.Перебитая Гора?Ведь он был католик и поляк! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Добавил карту.