Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ах, Одесса жемчужина у моря....

Моя Одесса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 Вперед →
Модератор: gmar
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Галя, вот случайно нашла несколько видов с Одессой!
file.php?fid=19032

Прикрепленный файл: biblioteka.odessa.jpg
---
искать и найти.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
.file.php?fid=19033

Прикрепленный файл: odessa.teatr.jpg
---
искать и найти.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
.file.php?fid=19034

Прикрепленный файл: odessa turemnaa.jpg
---
искать и найти.
burjuin
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Guest
Здравствуйте Галина! Ваши воспоминания мне очень близки.Вы случайно не из Воронцовского переулка? Вся моя родня в 50-90 годы жила в Воронцовском. Может есть общие знакомые. С уважением Екатерина.
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Guest Нет я в Воронцовском не жила никогда. Я жила в Театральном переулке. А насчет знакомых- может что и есть. a_003.gif a_003.gif a_003.gif
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Guest
Спасибо за ответ. Одесса как большая деревня, если ты не знаешь, то твои знакомые точно знают. Ладненько спасибо.
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Одесский Оперный Театр. Если посчитать сколько людей любовались его прекрасным интерьером, сколько из них прошли по знаменитой Золотой лестнице, украшенной непревзойденными изящными светильниками, покрытыми сусальным золотом....

Эту фотографию мне прислала Katherin . На ней она в центре со своими подругами на этой знаменитой лестнице.

file.php?fid=23943&key=1527552541

---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане, у меня есть потенциальный клиент, американец из Нью-Мексико, достаточно квалифицированно занимающийся генеалогией своей семьи.

Его интересует:

Самуил/Самюэль/Семен Площанский (Плошанский) рождения 9 апреля 1860, место рождения -- г. Одесса.

Женат был на Ребекке Барух, около 1867 года рождения.

Он или его семья владели лесопилкой.

Уехал в Америку в 1884 году. Женился то ли в Одессе, то ли уже в америке.

Товарищ вполне готов раскошелиться на умеренную сумму за понятную пошаговую работу. Я вероятно посмотрю какие городские справочники того времени сохранились, если сохранились, в Москве, в исторической библиотеке.

Вопрос к одесситам -- чем помочь товарищу в архивных исследованиях на месте кто возьмется ?

Или подскажите где еще спросить ??

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

Прикрепленный файл: И.Н.и Нюра.jpg
---
Определив цель-не сомневайся сам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 Вперед →
Модератор: gmar
Вверх ⇈