| milss Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я восстанавливаю семейную историю и очень прошу вашей помощи. Мои корни связаны с Пензенской областью, но метрических книг у меня на руках нет, поэтому опираюсь только на открытые источники.
Илюнины из Веселовки Мой прямой предок — Илюнин Алексей Анисимович (1880 или 1889 г.р., раскулачен, выслан в Хабаровский край). В ваших списках раскулаченных я встретила его вместе с Илюниной Надеждой Петровной.
Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то в курсе принципа составления этого списка: такая запись (мужчина и женщина подряд) означает, что они муж и жена? Или это могут быть просто однофамильцы / родственники, записанные друг за другом? Можно ли как-то проверить это без метрик?
Также ищу любые сведения о третьем брате Алексея (имя неизвестно) и их родителях (Анисим Илюнин).
Курочкины из Матвеевки Прабабушка — Евдокия Васильевна Курочкина (1933–2017). Её отца (моего прапрадеда), по семейной памяти, звали Моисей, но в автобиографии, которую нашла бабушка, он записан как Василий Петрович. Возможно, это двойное имя или путаница.
Ищу любые сведения о семье Курочкиных из Матвеевки, особенно о Моисее/Василии Петровиче и его брате Александре Петровиче Курочкине (1899 г.р.), который по вашим же данным был осужден в 1926 году в Акмолинске.
Кожняковы из Пензы Прадед — Василий Николаевич Кожняков (~1925 г.р.), его родители — Николай Кожняков и Аграфена Анисимовна Илюнина. Ищу любые подтверждения этой семьи в Пензе.
Буду невероятно благодарна за любые подсказки, даже самые маленькие. Заранее спасибо! |