Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 апреля 2011 23:34 24 апреля 2011 23:38 и еще вопрос) на этом и предыдущей фото один и тотже человек, только в разных званиях? может кто знает, какое теперь на фото звание? Сообщение отредактировано: 24 апреля 2011 23:33 Модератор, прошу перенести мое сообщение в соответствующую тему! я уже 2й час сижу- ищу и никак не могу найти темы, где б я могла задать свой вопрос! пытаюсь по фото 1940г. уточнить звание брата деда -Григорович Анатолий Алексеевич, 1913г.р.. я нашла такую ссылку http://rkka.ru/uniform/files/nkvd41.htm дорогие форумчане выскажите свое мнение - соответствуют ли лички на этих фото? фото прикрепляю к сообщению
 --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | Лайк (1) |
agis | Наверх ##
25 апреля 2011 9:21 GrugorovuchНа обоих фото один и тот же человек - форма губ, носа, ушей и расположение глаз. На первом фото в петлицах 2 квадрата, соответствует в/званию лейтенант. На втором фото старший лейтенант (артиллерия) - на петлицах три квадрата и эмблема рода войск артиллерии http://www.rkka.ru/history/znak/main.htm | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 апреля 2011 17:36 25 апреля 2011 17:49 смотрите, на 2 фото год 1938 - звание -ст.лейтенант. на 1 фото год 1940 - звание - лейтенант. за два годы выходит разжаловали? или могли перевести в ГБ -там чин на один ниже? есть некое предположение у меня лично, что это родные братья. покажу фото деда более старое и его на военном билете, мне кажеться он очень схож с лицом фото 2. а вот с 1м (1940г) -не очень. но в деда в в/билете указано - запас 2й категории, гр.учета -СА.состав- солдаты, № военно-учетной специальности 133- это на 1947г.
 --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
9 мая 2011 11:00 9 мая 2011 11:02 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Екатерина ГригориусНачинающий  Россия, Карелия, Петрозаводск Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 июня 2011 0:43 9 июня 2011 0:45 Леонтьев Петр Николаевич, мой прадед (верхний ряд крайний справа, в темной гимнастерке). Про фото ничего не известно. Какой конкретно год и что за вид воиск? (если не по теме, то дайте ссылку на нужную)
 --- _______
ищу:
Леонтьевы (Карелия: Есино и Лобское)
Григориус, Хаухия (Ленинградская обл.: Щеглово, Углово)
Шараговичи (Беларусь: Лепельский р-н)
Фроловы (Тверская область (Новгородская губерния д.Дудинска, Забелье)
Максимовы (Карелия, Заонежье)
Фетюлины (Карелия) | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
26 июля 2011 18:35 26 июля 2011 21:39 Здравствуйте уважаемые поисковики, эксперты и форумчане. Каждому бы хотелось найти фотографии своих Ветеранов, возможно в данной теме кому-то повезет. В основном многие групповые фото и одиночные военной поры имели на оборотной стороне надписи, дату и ФИО, возможно по ним удастся найти своего ветерана. Вот и я начав изучать боевой путь деда , недавно получил от родни фотографии разных лет и две фотографии боевых друзей деда, на оборотной стороне фоток есть надписи. Фотографии бойцов и фото оборотных сторон с надписями я выставил на сайте "Портал о Фронтовиках" на своей страничке в фотоальбоме деда Смирнова Федора Кононовича, пока известно то, что дед служил радистом в роте связи 877 СП 282 Тартусской СД. На сайте "Одноклассники" также есть группа об этой дивизии и там я тоже выставил эти фотографии....В пилотке Марьевич Иван. В фуражке Ширяев Михаил.Фотографии сделаны 10.07.1945, возможно у родственников нет таких фотографий и они смогут их скопировать... Наверняка им дед дал тоже свою фотографию с надписью и она хранится у потомков, так же, как сохранены эти фотографии.Хочется скопировать её для семейного архива!Разыскиваю потомков этих Ветеранов. Удачи всем!!! С уважением Сергей
 | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
26 июля 2011 18:40 Это обратная сторона фотографии Ширяева Михаила.
 | | |
26 июля 2011 18:43 26 июля 2011 19:05 На сайте "Подвиг народа" из наградного на Марьевич Ивана Марковича 1923г.р. узнал, что он не только воевал с дедом в одной роте, полку и дивизии, но еще и был земляком, призывались из одного Венгеровского РВК новосибирской обл. Что-то фотография не грузится...попробую через Радикал. ру....Всем удачи. С Уважением Сергей Смирнов. | | |
26 июля 2011 18:58 | | |
26 июля 2011 19:01 | | |
|