Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
и еще вопрос)
на этом и предыдущей фото один и тотже человек, только в разных званиях?
может кто знает, какое теперь на фото звание?

Сообщение отредактировано: 24 апреля 2011 23:33
Модератор, прошу перенести мое сообщение в соответствующую тему!
я уже 2й час сижу- ищу и никак не могу найти темы, где б я могла задать свой вопрос!
пытаюсь по фото 1940г. уточнить звание брата деда -Григорович Анатолий Алексеевич, 1913г.р..
я нашла такую ссылку http://rkka.ru/uniform/files/nkvd41.htm
дорогие форумчане выскажите свое мнение - соответствуют ли лички на этих фото?
фото прикрепляю к сообщению

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
Лайк (1)
agis
Grugorovuch
На обоих фото один и тот же человек - форма губ, носа, ушей и расположение глаз. На первом фото в петлицах 2 квадрата, соответствует в/званию лейтенант. На втором фото старший лейтенант (артиллерия) - на петлицах три квадрата и эмблема рода войск артиллерии http://www.rkka.ru/history/znak/main.htm
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
смотрите, на 2 фото год 1938 - звание -ст.лейтенант.
на 1 фото год 1940 - звание - лейтенант. за два годы выходит разжаловали? или могли перевести в ГБ -там чин на один ниже?
есть некое предположение у меня лично, что это родные братья.
покажу фото деда более старое и его на военном билете, мне кажеться он очень схож с лицом фото 2. а вот с 1м (1940г) -не очень.
но в деда в в/билете указано - запас 2й категории, гр.учета -СА.состав- солдаты, № военно-учетной специальности 133- это на 1947г.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Возможно, ссылка на этот сайт уже была где-нибудь
http://soldat1941.narod.ru/soldat.html
это фотоархив 1941-45 годов; фото советских военнопленных, раненых, пропавших без вести
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Екатерина Григориус
Начинающий

Екатерина Григориус

Россия, Карелия, Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Леонтьев Петр Николаевич, мой прадед (верхний ряд крайний справа, в темной гимнастерке).
Про фото ничего не известно.
Какой конкретно год и что за вид воиск? (если не по теме, то дайте ссылку на нужную)

Прикрепленный файл: прадедушка Петр на фронте(ФОРУМ).jpg
---
_______
ищу:
Леонтьевы (Карелия: Есино и Лобское)
Григориус, Хаухия (Ленинградская обл.: Щеглово, Углово)
Шараговичи (Беларусь: Лепельский р-н)
Фроловы (Тверская область (Новгородская губерния д.Дудинска, Забелье)
Максимовы (Карелия, Заонежье)
Фетюлины (Карелия)
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Здравствуйте уважаемые поисковики, эксперты и форумчане. Каждому бы хотелось найти фотографии своих Ветеранов, возможно в данной теме кому-то повезет. В основном многие групповые фото и одиночные военной поры имели на оборотной стороне надписи, дату и ФИО, возможно по ним удастся найти своего ветерана. Вот и я начав изучать боевой путь деда , недавно получил от родни фотографии разных лет и две фотографии боевых друзей деда, на оборотной стороне фоток есть надписи. Фотографии бойцов и фото оборотных сторон с надписями я выставил на сайте "Портал о Фронтовиках" на своей страничке в фотоальбоме деда Смирнова Федора Кононовича, пока известно то, что дед служил радистом в роте связи 877 СП 282 Тартусской СД. На сайте "Одноклассники" также есть группа об этой дивизии и там я тоже выставил эти фотографии....В пилотке Марьевич Иван.
В фуражке Ширяев Михаил.Фотографии сделаны 10.07.1945, возможно у родственников нет таких фотографий и они смогут их скопировать...
Наверняка им дед дал тоже свою фотографию с надписью и она хранится у потомков, так же, как сохранены эти фотографии.Хочется скопировать её для семейного архива!Разыскиваю потомков этих Ветеранов. Удачи всем!!! С уважением Сергей

Прикрепленный файл: Ширяев Михаил фото.jpg
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Это обратная сторона фотографии Ширяева Михаила.

Прикрепленный файл: Ширяев Михаил подпись.jpg
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
На сайте "Подвиг народа" из наградного на Марьевич Ивана Марковича 1923г.р. узнал, что он не только воевал с дедом в одной роте, полку и дивизии, но еще и был земляком, призывались из одного Венгеровского РВК новосибирской обл.
Что-то фотография не грузится...попробую через Радикал. ру....Всем удачи. С Уважением Сергей Смирнов.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈