Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
NadinL
Участник

NadinL

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Мой отец был участником войны с Японией. Был артеллеристом. Осталось несколько фото из Хабаровска периода 1945 - 1947 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 7d331f886653.jpg ]

Это фото от 15 октября 1946года. На нём : Шубин Адольф, Белокопытов Вениамин, Лобков Николай, Замятин Александр, Мартынов Константин (вверху в центре)

[
Изображение на стороннем сайте: cc92b1ec5a79.jpg ]

Хабаровск.Отец второй слева.

[
Изображение на стороннем сайте: 2f3e9727a8bf.jpg ]

У казармы

[
Изображение на стороннем сайте: e758e0ede352.jpg ]

У озера

[
Изображение на стороннем сайте: cdee3518d896.jpg ]

У казармы

Meena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
Мы фотографировали ветеранов в Парке Горького, 9 мая, с 2006 по 2009 год и записывали их сведения (ФИО, где служили, год рождения). Сейчас издается альбом фотографа, с этими фотографиями. Оказалось, что у одной женщины, которую фотографировали в 2008г) неправильная фамилия (мы не можем ее найти ни на сайте pobediteli.ru, ни на в московском телефонном справочнике (она должна быть из Москвы или Подмосковья, тк в 2009г. встретили ее, но сфотографировать не удалось). Известно только, что она Евдокия Туженова (???), старшая хирургическая медсестра, из 237 дивизии, участник Карпатско-Дуклинской операции, 2 ордена Красной Звезды. Не могли бы подсказать, где найти правильную фамилию, отчество и год рождения?
Спасибо большое!

Прикрепленный файл: 2008vet92 small.jpg
talyonochka
Новичок

Украина Житомирская обл.,Андрушовский рн
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! Помогите, пожалуста, узнать каю-то информацию о моем прадедушке Турском Викторе Михайловиче, 1906 (1907) г.р. Уродженце Украины, Житомирской обл., Андрушевского р-н, с. Котовки. Со слов моей бабушки, он в 1944 году ушол на фронт у польскую армию, есть фото в польской форме. Последний город из которого пришло письмо от него город Щецин. В obd-memorial по всем документах о нём даных нет, но и домой он не вернулся. Есть предположение, что Турский В.М. мог остатса гдето в Польше... Есть еще его фото но я не знаю как прикрепить и как разместить на этом сайте. Буду, Вам, благодарна за все!!!!

Создана именная тема Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ТУРСКИЙ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ https://forum.vgd.ru/110/29398/
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор.
butalsa
Новичок

РФ, ЕАО, г.Биробиджан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Мой отец Бурцев Василий Иванович (в правом верхнем ряду). Кто с ним мне не известно.

Прикрепленный файл: Документы 003.jpg
---
Жизнь хороша!
- - - - - - --- -
Интересуют фамилии: Бутурлины( Украина,Черниговская обл), Бурцевы и Фокины из Пензенской обл.
butalsa
Новичок

РФ, ЕАО, г.Биробиджан
На сайте с 2009 г.
Бурцев Василий Иванович. 1928г.р. Дошел до Вены.Фото предположительно 1944года

Прикрепленный файл: Документы 002.jpg
---
Жизнь хороша!
- - - - - - --- -
Интересуют фамилии: Бутурлины( Украина,Черниговская обл), Бурцевы и Фокины из Пензенской обл.
butalsa
Новичок

РФ, ЕАО, г.Биробиджан
На сайте с 2009 г.
Бурцев Василий Иванович (справа).Был связистом. Но одеты как то странно.

Прикрепленный файл: Документы 005.jpg
---
Жизнь хороша!
- - - - - - --- -
butalsa
Новичок

РФ, ЕАО, г.Биробиджан
На сайте с 2009 г.
Бурцев Василий Иванович,ефрейтор 496 о.т.э.р. 3-го Украинского Фронта

Прикрепленный файл: Документы 014.jpg
---
Жизнь хороша!
- - - - - - --- -
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Фотография размещена из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ЕМЕЛЬЯНОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ https://forum.vgd.ru/110/28297/

Здравствуйте! Ищу без вести пропавшего во время ВОВ дядю ,
ЕМЕЛЬЯНОВА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВИЧА, 1920 г.р.,
призван в Армию Татищевским РВК Саратовской обл. до начала войны,на фото он справа.
Среди изображённых -КОРОЧЕНКОВ ПЁТР.В МЕМОРИАЛЕ смотрела об обоих...

Может быть у кого-то в семейном альбоме есть такое же фото ,откликнитесь,пожалуйста.Надеюсь на помощь..Спасибо.

Прикрепленный файл: Штурово. Словакия .jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
МаринаЕфанова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
На фотографии справа внизу мой дядя - Лобынцев Иван Прохорович, 1919 г.р. Место рождения: с. Семеновка, Касторенского района, Курской области. Погиб в феврале 1943 года. Похоронен в братской могиле ст. Пластуновская, Динского р-на, Краснодарского края. Фото сделано в 1942-1943 гг. Если кто-нибудь узнает в боевых товарищах моего дяди своих родственников, откликнитесь, пожалуйста.

Прикрепленный файл: Товарищи1.jpg
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
добрый день, у меня есть фотография май 1942 года, на ней кроме моего деда (Есикова Ф.Ф.) изображен Рослый Иван Павлович
Герой Советского Союза, медсестра Усольцева (как следует из подписи на ней), если кому- то интересно могу попробовать отсканировать и выложить.

Попробуйте, отсканируйте и выложите здесь. Если не получится, пришлите снимок и оборот мне на мейл ellal@yandex.ru

Спасибо!

---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈