Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
ojevo1 | Наверх ##
24 января 2023 15:23 24 января 2023 15:23 Морозов Андрей Иванович, 1896 г.р., погиб в январе 1942 года, похоронен в Скурыгино под Москвой.
 --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (4) |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 606 | Наверх ##
26 января 2023 10:32 Ещё фото с "мешка".
Очень интересным показалось фото с таким составом военного оркестра - домры, баян, аккордеон, гитары и даже банджо! Сразу вспомнился фильм "В бой идут одни старики" )
Надпись на обороте: 114 САМ 13й ВА 1943 Ленфронт
  | | Лайк (4) |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 606 | Наверх ##
26 января 2023 10:38 фото без фамилий, зато есть место съемки и военное подразделение. Один из этих красноармейцев - Павел.
Чехословакия 4-06-45 года 351 гвардейский стрелковый полк
  | | Лайк (3) |
26 января 2023 10:50 1 февраля 2023 0:49 Гвардии старший лейтенант Демидов П.М. Гвардии майор Арсеньев (?) И.В. Гвардии капитан Мельник Я.И. Гвардии капитан Федотов И. Т. ( или Г.?)
20.03.45
  | | Лайк (3) |
Forwork Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 января 2023 12:59 Добрый день. Я хочу найти родственников однополчан своего дедушки. У меня есть фотография, на обороте которой простым карандашом, не очень разборчиво, написаны фамилии сослуживцев. Фото подписано 31 мая 1944 года. Они там такие молодые, красивые и им остаётся чуть меньше года до Победы! Как здорово было бы мне вместе с потомками этих бойцов пройти 9 мая в Бессмертном полку. Если, конечно, они живут в моем городе.
Первую фамилию разобрать не смогла Вторая, вроде бы, Чичиров Третья- тоже непонятно Четвертая- тоже(( Пятая- мой дедушка- Кочеманов Шестая- вроде бы Долгополов Седьмая- четко- Манин
А вдруг у потомков этих людей нет даже фотографий своих героев со времени ВОВ
Пусть это будет здесь, может кто-то найдется.
Прикрепленный файл (Смотреть недавние фото 2.pdf, 339341 байт) Прикрепленный файл (Смотреть недавние фото.pdf, 284552 байт)--- Ищу сведения о Пименовых ( Новгородской области), Киреевых, Кочемановых, Шалохиных, Сизовых ( Костромской области/ Ярославской области) | | Лайк (6) |
ojevo1 | Наверх ##
26 января 2023 13:42 >> Ответ на сообщение пользователя Forwork от 26 января 2023 12:59 От первой надо кусочек бумаги оторвать. Усин и Кульков??? --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
Forwork Новичок
26 января 2023 13:50 ojevo1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Forwork от 26 января 2023 12:59
От первой надо кусочек бумаги оторвать. Усин и Кульков???[/q]
А его уже не оторвать( там намертво приклеено. Спасибо за помощь. --- Ищу сведения о Пименовых ( Новгородской области), Киреевых, Кочемановых, Шалохиных, Сизовых ( Костромской области/ Ярославской области) | | |
27 января 2023 19:12 Фото из моего семейного архива. Сделано в Кракове, март, 1945 СПРАВА: Мазанов Идиатулла Фахретдинович - гвардии лейтенант - мой дед СЛЕВА: Лейтенант Левшин Николай Есть большая вероятность, что это техник-лейтенант Левшин Николай Семенович, страница на сайте "память народа": https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93318139Воинская часть - 209 отдельный батальон аэродромного обслуживания -по данным того же сайта, совпадает с местом службы моего деда.
  | | Лайк (6) |
Gogin10 Модератор раздела
28 января 2023 13:31 Forwork написал: [q] Как здорово было бы мне вместе с потомками этих бойцов пройти 9 мая в Бессмертном полку. Если, конечно, они живут в моем городе.[/q]
Да ради такого случая можно и на край света  Forwork написал: [q] Вторая, вроде бы, Чичиров[/q]
Может быть и Чичаров. Forwork написал: [q] А вдруг у потомков этих людей нет даже фотографий своих героев со времени ВОВ[/q]
Такое может быть, спасибо за инициативу. Самое главное не указали - часть,где служил родственник. | | Лайк (3) |
Forwork Новичок
28 января 2023 13:46 Gogin10 написал: [q] Forwork написал:
[q] Как здорово было бы мне вместе с потомками этих бойцов пройти 9 мая в Бессмертном полку. Если, конечно, они живут в моем городе.
[/q]
Да ради такого случая можно и на край света
Forwork написал:
[q] Вторая, вроде бы, Чичиров
[/q]
Может быть и Чичаров.
Forwork написал:
[q] А вдруг у потомков этих людей нет даже фотографий своих героев со времени ВОВ
[/q]
Такое может быть, спасибо за инициативу.
Самое главное не указали - часть,где служил родственник.
[/q]
1774 зенитный артиллерийский полк. Это, пока все, что я знаю)) Чем больше фамилий мы разберем и укажем тут, тем более вероятность что когда-нибудь потомки этих людей найдут в темах фамилии своих родственников)
--- Ищу сведения о Пименовых ( Новгородской области), Киреевых, Кочемановых, Шалохиных, Сизовых ( Костромской области/ Ярославской области) | | Лайк (2) |
|
Подарки бы активировали.