Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
YakuNataliУчастник  МО Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
30 июля 2022 12:01 Воины 2-го гвардейского мотоциклетного Ярцевского полка 3-го Белорусского фронта. Газета «Труд» № 108 за 10.05.1985 г. В ходе боев под Витебском 26- 27 июня 1944г. бойцы полка отбивали атаки гитлеровцев, которые пытались вырваться из витебского «котла». Когда фашисты пошли в наступление, прячась за спины женщин, детей и стариков, «ярцевцы» пропустили людей в свои окопы и вступили в рукопашный бой с неприятелем. Только 49 воинов из полка остались в живых и были награждены орденом Славы lll степени. Награждение состоялось в августе 1944 г. недалеко от Каунаса. Александр Дитлов фотографировал бойцов группами, а затем смонтировал снимок. После войны корреспондент А.С. Дитлов встречался и вел переписку с оставшимися в живых ветеранами 2-го гвардейского мотоциклетного Ярцевского полка. Источник https://ok.ru/group/53706010198205/topic/154535497023677
 --- Нижегородская губ. Горбатовский уезд: Киселевы, Балабаевы, Груничевы, Морозовы, Сидоровы, Бирюзовы
Макарьевский уезд: Соломанины, Изъяновы
Орловская губ+Черкасский уезд Райгород: Якунины
Одесская об.Любашевский р-н Белинские
Могилевсая об. Шклов Шукальские, Соколовские | | Лайк (5) |
Arina_Kurganova Начинающий
Россия Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
5 августа 2022 12:53 10 августа 2022 17:29 В моём семейном архиве имеется одна фотография, тоже решила поделиться ею, "А вдруг!", как говорится...
Фотография периода Второй Мировой Войны. На ней: крайний справа - родной брат моего деда, Курганов Алексей Евдокимович, уроженец с. КозляЦкое - КозляТСкое, Нижнеломовский район, Пензенская область. Крайний слева - сержант Воеводин, мужчина посередине - Гв. Майор - Филатов.
30.03.1947 г., г. Рига.
 | | Лайк (3) |
AnnaMaria1884 Новичок
6 августа 2022 17:39 6 августа 2022 17:50 AnnaMaria1884 написал: [q] AnnaMaria1884 написал:
[q]
AnnaMaria1884 написал:
[q]
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можете ли кто-то расшифровать надпись? Дублирую фото в другом формате Заранее благодарна!
[/q]
Это фото моей бабушки сделанное в Германии в 1943 году, пытаюсь понять, что написано на обороте
[/q]
В том то и дело, что не видно, как на фото, так и в реальности. Похоже, что надпись замазана специально. Да, насколько я знаю ее угнали, но есть подозрение,что угнанные по фотоателье не ходят. 43 год все таки. странно все)[/q]
Вернулась после окончания войны, она в 44ом в Германии папу моего родила от Юлиана Плюшкевича (собственно его то я их хочу найти, найти дедушку) и после войны вернулась домой.
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1901 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
14 августа 2022 1:21 14 августа 2022 1:23 А такие фото можно/нужно размещать? Вдруг кому-то пригодится. Если неуместно, прошу простить и удалить. Газета «Известия» 1944 Год Группа летчиков-гвардейцев части гвардии полковника Васильева, принимавших активное участие в боях на Минском направлении. (слева направо) старший лейтенант В.Мордвиненко, старший лейтенант В.Боровик, Герой Советского Союза капитан В.Орехов, старший лейтенант В.Калинин, Герой Советского Союза капитан А.Макаровhttps://archive.org/details/no...0%BD%D1%8F
 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | Лайк (5) |
AnnaMaria1884 Новичок
26 августа 2022 11:36 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaMaria1884 от 6 августа 2022 17:39 Спасибо большое! | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16207 | Наверх ##
26 августа 2022 15:22 ВКонтакте Фото из комода https://vk.com/wall-198617455_91865Выложила Елена Ковалева с аннотацией "Фото 14.9.1943г.неизвестного сослуживца моей бабушки Залевской Марии Игнатьевны в/ч 30140 из семейного альбома. Солдат ВОВ.Может кто то признаёт в нём родное лицо." --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (6) |
130974 США, Плимут Сообщений: 225 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
6 сентября 2022 5:52 7 сентября 2022 0:39 Фото 1укр.ф.38 А. В ходе Карпатской операции 1944 года. Автор А.Шайхет Возможно кто -нибудь знает, кто на этом фото? Или знает оригинал,чтобы узнать кто запечатлён? Возможно кто то узнает своего родственника?
 | | Лайк (2) |
130974 США, Плимут Сообщений: 225 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
9 сентября 2022 0:51 130974 написал: [q] Однополчанин? Звание, должность известны?[/q]
Шайхет Аркадий - фотокор журнала " фронтовая иллюстрация ". Помогите,пожалуйста, определить героя ,который первый слева на фото. По погонам полковник. https://m.russiainphoto.ru/sea...ate_page=2
| | |
glava_semii Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
14 сентября 2022 8:32 14 сентября 2022 11:22 glava_semii написал: [q] Фотография из альбома моей бабушки Ефремовой (Гуляевой) Анны Сергеевны, родом из села Старая Яксарка Шемышейского района Пензенской области. К сожалению, в силу возраста, она не смогла вспомнить кто это на фотографии. На обратной стороне обрезанное письмо.[/q]
Не даёт покоя эта фотография. За время поиска пропавшего без вести прадеда ум убедил себя, что это он и есть. Уж очень солдат похож на прадеда с ретушированного портрета. К тому же эта фотография осталась после его жены. Тогда текст с обратной стороны не имеет к нему никакого отношения. Все имена мне незнакомы. И дата 1941 год более ранняя, чем его призыв. Думаю фотографию сделали на обратной стороне чьего-то письма и потом вырезали. Хотя бумага плотная, не похоже чтобы на такой писали письма. Или тогда писали на всём, что было? Но вопрос у меня другой. Подскажите, пожалуйста, историю происхождения подобных фотографий. Слышал, что одевали солдат только в запасных частях. А там вроде как уже никаких жён быть не должно. Или всё-таки съёмка происходила во время призыва около РВК? Тогда дата фотографии примерно должна быть равна дате призыва?
  --- https://glava-semii.ru | | |
VetaKondyba Новичок
15 сентября 2022 15:54 Сослуживцы Кандыбова Василия Никитовича. На фотографии "Попов Василий Николаевич, Сурлов Михаил, Адамович Андрей Андреевич, Забелин Василий, Иван. Август 1945."
  | | Лайк (5) |
|
Arina_Kurganova написал: Первая фотография здесь ничего не даст, разместите её и текст в теме о Первой мировой войне.