Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
14 июня 2022 10:12 14 июня 2022 10:13 Ещё, тот же источник "На память другу и товарищу Леониду Сергееву от Владимира Козякова". 1943 год, город Воронеж
 --- Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы | | Лайк (3) |
14 июня 2022 13:24 14 июня 2022 13:24 Есть ещё фото фронтовых друзей, сделанные позже. Львов, 20.10.1947 года Ровно 2 года, как мы с тобой не виделись. То был военный мундир, а это гражданская форма. На память Леониду С. от Толи И.  --- Тверская область: Серговские
14 июня 2022 13:26 14 июня 2022 13:28 И ещё одна. Но я не знаю, кто такой этот Алексей. У нас нет старших родственников с таким именем. "На память другу Алексею от Гуляева Н.И. Наши дни в г. Новгороде и в г. Ленинграде. 5.02.46 года" 
 --- Тверская область: Серговские
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1422 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 677 | Наверх ##
15 июня 2022 0:06 MDracon написал: [q] И ещё одна. Но я не знаю, кто такой этот Алексей. У нас нет старших родственников с таким именем.
[/q]
Вполне могли к деду Леониду обратиться как Алексей, если друг знал его как Лёню только. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
glava_semii Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
6 июля 2022 7:57 Фотография из альбома моей бабушки Ефремовой (Гуляевой) Анны Сергеевны, родом из села Старая Яксарка Шемышейского района Пензенской области. К сожалению, в силу возраста, она не смогла вспомнить кто это на фотографии. На обратной стороне обрезанное письмо.
  --- https://glava-semii.ru | | Лайк (4) |
glava_semii Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
8 июля 2022 8:23 glava_semii написал: [q] Фотография из альбома моей бабушки Ефремовой (Гуляевой) Анны Сергеевны, родом из села Старая Яксарка Шемышейского района Пензенской области. К сожалению, в силу возраста, она не смогла вспомнить кто это на фотографии. На обратной стороне обрезанное письмо.[/q]
К сожалению, нет больше никаких данных о письме с обратной стороны. У меня есть подозрение, что это Ефремов Михаил Павлович с женой Варварой Яковлевной. Поиском его писем и установлением дальнейшей судьбы я сейчас и занимаюсь. Похожи ли солдаты на этих фото?
 --- https://glava-semii.ru | | |
Alexandr1984a Сообщений: 528 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1355
| Наверх ##
8 июля 2022 9:04 glava_semii написал: [q] Похожи ли солдаты на этих фото?[/q]
Как по мне: похожи. Но нижнее фото ретушированное (т.е. дорисованное). | | |
8 июля 2022 13:00 Alexandr1984a написал: [q] glava_semii написал:
[q]
Похожи ли солдаты на этих фото?
[/q]
Как по мне: похожи. Но нижнее фото ретушированное (т.е. дорисованное).
[/q]
Да, это я его обрабатывал. Вот исходная фотография, которая у меня была
 --- https://glava-semii.ru | | |
Alexandr1984a Сообщений: 528 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1355
| Наверх ##
8 июля 2022 13:17 8 июля 2022 13:24 Исходник у вас уже ретуширован (есть прорисовка). | | |
8 июля 2022 16:22 Alexandr1984a написал: [q] Исходник у вас уже ретуширован (есть прорисовка).
[/q]
К сожалению даже судьбу этой фотографии не удаётся установить и найти её настоящую. Никто не знает первоисточник, у кого она была. А почему фотография может быть отретуширована изначально? Может она пострадала физически и её восстанавливали? --- https://glava-semii.ru | | |
|
glava_semii написал: Здравствуйте. А почему обрезанное? Полностью сможете разместить? Там некоторые слова не совсем понятны.