Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Inari
Начинающий

Inari

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые форумчане!
В дедушкином архиве нашла фото 1944 года с надписью "Другу Алексею от друга Андрея". Алексей — мой дедушка Калинин Алексей Иванович, в 1944 г. служил техником-лейтенантом в военно-дорожном отряде ГДУ КА.
Предполагаю, что "друг Андрей" — это человек в офицерской шинели. Фамилия его неизвестна, неизвестно место съемки и фамилия человека за рулем мотоцикла. Возможно, кто-нибудь узнает родных.
Дата снимка - 21 сентября 1944 года

Комментарий модератора:

Inari написал:
[q]
отряде ГДУ КА.
[/q]
А точнее?

Прикрепленный файл: 21 сентября 1944.jpg
Лайк (1)
Inari
Начинающий

Inari

На сайте с 2019 г.

Inari написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
В дедушкином архиве нашла фото 1944 года с надписью "Другу Алексею от друга Андрея". Алексей — мой дедушка Калинин Алексей Иванович, в 1944 г. служил техником-лейтенантом в военно-дорожном отряде ГДУ КА.
Предполагаю, что "друг Андрей" — это человек в офицерской шинели. Фамилия его неизвестна, неизвестно место съемки и фамилия человека за рулем мотоцикла. Возможно, кто-нибудь узнает родных.
Дата снимка - 21 сентября 1944 года
[/q]

Техник по технической части, командир роты 30 военно-дорожного отряда 34 Военно-строительного управления
Inari
Начинающий

Inari

На сайте с 2019 г.
На снимке личный состав эвакогоспиталя (ЭГ) 1015, местечко Солец-Куявский, Польша.
Дата: 15 сентября 1945 года. Фамилии не указаны

Крайний справа в первом ряду — мой дедушка, майор медслужбы Мухамед Шакирович Шагиахметов.

Прикрепленный файл: 65_ЭГ 1015_Польша, 15 сентября 1945.jpg
Лайк (4)
Lesha3
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Ищу фотографии ..

Комментарий модератора:
Зачем 3 раза постить об одном и том же и загружать ветку? 2 сообщения удалены.
Внимательно ознакомьтесь с сообщением в ветке, так на вопрос и не ответили.

YakuNatali
Участник

YakuNatali

МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66
Мой дед Соломанин Виктор Иванович с сослуживцами (в левой части снимка дядька с усами, за ним парень в пилотке, мой дед за левым плечом этого парня)
Место службы: 134 гв. сп 45 гв. сд 30 гв. ск
Фото не подписано, год неизвестен.
Предположительно, май-июнь 1945 года, возможно, Латвия

Прикрепленный файл: Соломанин В.И. с товарищами.jpeg
---
Нижегородская губ. Горбатовский уезд: Киселевы, Балабаевы, Груничевы, Морозовы, Сидоровы, Бирюзовы
Макарьевский уезд: Соломанины, Изъяновы
Орловская губ+Черкасский уезд Райгород: Якунины
Одесская об.Любашевский р-н Белинские
Могилевсая об. Шклов Шукальские, Соколовские
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27019

YakuNatali написал:
[q]
Фото не подписано, год неизвестен.
[/q]

Год 1945. Май-июнь. Фото нужно отзеркалить (развернуть на 180 градусов).
Лайк (3)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6170

Терсинец написал:
[q]
Фото нужно отзеркалить (развернуть на 180 градусов).
[/q]

Прикрепленный файл: bb.jpg
Лайк (4)
YakuNatali
Участник

YakuNatali

МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66

jrw написал:
[q]

Терсинец написал:
Фото нужно отзеркалить (развернуть на 180 градусов).
[/q]

Спасибо вам большое за подсказку🙏
Фото исправила
---
Нижегородская губ. Горбатовский уезд: Киселевы, Балабаевы, Груничевы, Морозовы, Сидоровы, Бирюзовы
Макарьевский уезд: Соломанины, Изъяновы
Орловская губ+Черкасский уезд Райгород: Якунины
Одесская об.Любашевский р-н Белинские
Могилевсая об. Шклов Шукальские, Соколовские
FreeAS
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! У нас в семье хранится фронтовая фотография.
Место и время - Ленинградский фронт 55-я армия 1-й дивизион 690 отдельного артиллерийского полка (690 оап), зима 1941-1942 годов.
На фото в верхнем ряду
командир дивизиона Мельников Николай Ильич [1910 г.р. Окончил службу в 1956 году подполковником], комиссар дивизиона старший политрук Добряков Николай Семенович [1902 г.р. Погиб в конце 1942 года во вражеском тылу при выполнении специального задания ЛШПД].
Внизу начальник штаба Дюндик Сергей Федорович [1914 г.р. Окончил службу в 1956 году майором] и адъютант Гребенюк Василий Тимофеевич [1913 г.р. Окончил службу в 1947 старшим лейтенантом].
На портале «Дорога памяти» есть информация о Сергее Федоровиче Дюндике, но связаться с его родственниками мне не удалось [Портал «Дорога памяти» мне просто не ответил, а в социальных сетях, куда я хожу, аккаунты родственников заброшены].
Может, кто – то узнает своих родных. Может, у кого - то есть подобные фотографии, дневники или записи об этом периоде 690 оап 1 дивизиона? Мне интересны любые сведения.

Комментарий модератора:

FreeAS написал:
[q]
но связаться с его родственниками мне не удалось.
[/q]
Здравствуйте. А поподробнее сможете? В чём была причина?

Прикрепленный файл: Мельников Добряков Дюндик Гребенюк_.jpg
---
Добряковы, Барышевы, Михайловы – СПб губ., Лужский уезд, Щирский погост
(сейчас Псковская обл. Струго-Красненский р-н).
Новиковы, Китаевы, Олисовы, Юдаевы – Самарская губ., Савруха.

Лайк (4)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 276
142 Краснознамённая Граудзянская стрелковая дивизия

Первое фот - начальник отделения связи Рогов С.В., начальник оперативного отделения Мельников Д.М.
Второе фото Кроме Мельникова Д.М. (во втором ряду справа) мне неизвестны.

Комментарий модератора:
Кто есть кто?

Прикрепленный файл: scan6526.jpgscan6527.jpg, 125099 байт
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈