Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
NADEZDABALANEVA, может и Вани.
Попросите специалистов помочь с прочтением имени и фамилии.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935

NADEZDABALANEVA написал:
[q]
У меня есть сомнения по поводу имени: Ваня или Валя.
[/q]

Букву "Н" от писал по-другому. По-моему, имя - Валя.
А фамилия, которая начинается на "Письм...", Вам ничего не говорит?

Прикрепленный файл: file.jpg
Лайк (2)
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9407

Терсинец написал:
[q]

NADEZDABALANEVA написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я бы предположила, что фамилия похоже- Головинский.

---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Терсинец написал:
[q]

NADEZDABALANEVA написал:
[q]

[/q]

[/q]

Фамилия действительно похожа на "Письм..", пока не понимаю где искать. Имя, скорее всего, соглашусь, больше похоже на " Валя".
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
Мой папа Васильев Николай Николаевич на первом фото. И он же с однополчанами. Никого из его друзей не знаю. Может кто-то узнает своих родных

Прикрепленный файл: Военные фото0001.jpgВоенные фото0002 (2).jpg, 870048 байтВоенные фото0002.jpg, 568624 байт
---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (9)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
И еще несколько фото . Папа служил с 1942 по 1950 год. Был шофером автомобильного батальона. 1 Украинский фронт

Комментарий модератора:

ojevo1 написал:
[q]
автомобильного батальона. 1 Украинский фронт
[/q]
А точнее? Пробовали отследить его боевой путь? Личные его документы времён ВОВ на руках имеются?
Что написано на обороте ?

Прикрепленный файл: Военные фото0003.jpgВоенные фото0004 (2).jpg, 255161 байтВоенные фото0004 (4).jpg, 314669 байтВоенные фото0004.jpg, 412856 байт
---
Лайк (6)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

ojevo1 написал:
[q]
И еще несколько фото . Папа служил с 1942 по 1950 год. Был шофером автомобильного батальона. 1 Украинский фронт
[/q]

Все имеется. Боевой путь знаю. На оборотах фото , к сожалению, ничего не написано....

Комментарий модератора:

ojevo1 написал:
[q]
Может кто-то узнает своих родных
[/q]

ojevo1 написал:
[q]
Все имеется. Боевой путь знаю
[/q]

Несовместимые между собой фразы.

---
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

ojevo1 написал:
[q]

ojevo1 написал:
[q]

[/q]

Все имеется. Боевой путь знаю. На оборотах фото , к сожалению, ничего не написано....
[/q]

Мне жаль, что Вы, уважаемый модератор, слегка запутались. Я знаю на фото своего отца, знаю, где он служил, но не знаю, кто рядом с ним. Но хочу узнать. Что тут несовместимого????
---
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
ojevo1
Судя по всему фото уже послевоенные и не позднее февраля 1948 г.
Вот и стоит указать точное название части на этот период.
А 1-й Украинский фронт к этому времени был уже расформирован...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

ist написал:
[q]
ojevo1
Судя по всему фото уже послевоенные и не ранее февраля 1948 г.
Вот и стоит указать точное название части на этот период.
А 1-й Украинский фронт к этому времени был уже расформирован...
[/q]

Благодарю за помощь. Я не знала, какой год на фото. Они не подписаны. В 1948 году отец служил в оккупационных войсках в Болгарии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈