Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
14 июля 2008 12:56
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
27 июля 2008 0:56 27 июля 2008 1:01 http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1463832,00.html....Первые жертвы – военнопленные Первыми, кто ощутил на себе унижения и тяготы нацистского режима, стали военнопленные. Так как Гитлеру первоначально удалось осуществление тактики "молниеносной войны", в плен в первые дни и месяцы после нападения на СССР попали сотни тысяч бойцов Красной Армии. Один из немецких офицеров описывает ситуацию в лагере военнопленных: Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: В плену "Врач сообщает, что муки голода у заключенных становятся невыносимыми. Растет число случаев каннибализма, когда заключенные поедают своих товарищей. В сложившихся условиях врач видит единственный выход: пристрелить голодающих, чтобы избавить их от мучений". Из пяти миллионов советских солдат и офицеров, попавших в немецкий плен, от голода, болезней и издевательств погибло более трех миллионов. Военнопленные 1941 года...
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
29 июля 2008 16:50 30 июля 2008 17:26 | | |
30 июля 2008 14:26 30 июля 2008 14:27 http://alfmos.chat.ru/Lovem Приветствую! Некоторые размещенные Вами фотографии не сообветствуют названию темы ( ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов : Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА.) Из фотографий военного времени здесь собираются снимки, на которых хорошо различимы и узнаваемы лица НАШИХ бойцов (на передовой, в колонне военнопленных, в концлагере, в ЭГ). Спасибо за понимание! С уважением, ************************************************** Фотографии фронтовых лет - http://alfmos.chat.ru/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
30 июля 2008 17:38 30 июля 2008 17:39 Я исправил, отредактировал мое предыдущий постинг этой темы от 29 июля 2008 16:50 Фотографии колонны военнопленных .
| | |
30 июля 2008 18:47 Lovem
Спасибо большое! Отличные снимки !!! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Профессор праваУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 июля 2008 20:35 30 июля 2008 20:43 Ella! А не известно, кто этот военный на фотографии, какое у него звание. На Северном Кавказе в районе Моздок-Малгобек воевал в августе 1942 г. брат моего деда младший сержант, командир отделения минировщиков Потапов Николай Александрович! К сожалению, у меня нет его фотографии, но на деда он очень похож. Или я выдаю желаемое за действительное? Это мой дед, на которого, как мне кажется, очень похож военный, стоящий среди гор оружия и боеприпасов.
 --- Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных | | |
2 августа 2008 2:22 2 августа 2008 2:51 Профессор права Здравствуйте, уважаемая Наталья! На моей памяти Вы - третий человек, который задает подобный вопрос и это воспринимается, как ЧУДО ! Прежде всего нужно задействовать всех родственников на поиск фотографии Николая Александровича, расспросить родственников о его жизни: где учился (на студенческом билете-снимок + фотографии выауска курса), работал, какая довоенная специальность или профессия, был ли членом или кандидатом в члены ВКПб или комсомольцем, работал ли на стройках пятилетки? Возможно, в фонде отдела кадров по месту работы есть фотография. Были Осовавиахим и др. добровольные общества с членскими билетами и фотографиями в них. А учетные карточки со снимками должны быть в архиве. Можно узнать здесьhttp://rusarchives.ru/cgi-bin/gbook/gbook.pl где находятся фонды (добровольные общества). То же, при обучении в ВУЗе или при получении рабочей специальности. Напишите запрос в РГВА (довоенный призыв в РККА. Там точно есть данные - состоял ли в партии или ВЛКСМ) и РВК призыва. Иногда, на карте призывника был снимок. Это- первое. Потом, Вам нужно восстановить фронтовую судьбу Николая Александровича и, главное, номер воинской части, в которой он воевал. Вы не пишете, дошел ли Николай Александрович до Победы. Если да - ищите его военный билет в РВК по последнему месту жительства. Если через РГВА или РВК установите № в/ч, нужно отправить запрос в ЦАМО РФ и попросить проверить по документам части на август 1942г (где именно вела бои в/ч?) С сайта http://en.weblog.26l.com/weblog.105282.html : [q] К концу августа в нее (Северную группу Закавказского фронта) входили 9-я, 37-я, 44-я, и 58-я общевойсковые армии, 4-я воздушная и 10-я саперная армии.[/q]
На сайте стоит подпись : [q] М.Д.Бетоева - ст.научный сотрудник СОГОМИАЛ г. Владикавказ
Л.П.Караева - начальник управления культуры администрации местного самоуправления г. Владикавказ[/q]
Можно написать во Владикавказ указанным лицам и расспросить о снимке. Можно зарегистрироваться на сайте и написать Русланбеку (Германия, Штутгарт - есть мейл), на чьем сайте размещен этот снимок. Наконец, можно распечатать снимок и отправить его с сопроводительным письмом в Российский государственный архив кинофотодокументов (РГАКФД) http://rusarchives.ru/federal/rgakfd/index.shtmlВозможно, на фотографии есть подпись фотографа о том, кто и когда сфотографирован на снимке. Можно и сюда послать запрос и спросить http://www.rusarchives.ru/muslib/vov/character.shtmlДолжна Вам сказать, что сходство поразительное!!! Есть и еще вариант. Если РГАКФД не даст ясного ответа, можно провести экспертизу по идентификации изображений на военном снимке с сайта и снимке брата, размещенном здесь Вами. Дело это дорогостоящее. Если это останется единственным выходом и Вы сможете оплатить расходы по экспертизе, я дам Вам координаты человека, который сможет Вам помочь. Таким образом, на немецкой военной кинопленке, в колонне военнопленных, увидев своего деда , этот человек провел экспертизу с довоенными фотографиями в Москве и получил положительный ответ. Желаю Вам удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (1) |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
4 августа 2008 17:45 --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
4 августа 2008 17:46 4 августа 2008 17:50 --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
|
СПАСИБО!
С уважением, Ella.