Наверх ##
6 апреля 2019 16:54 6 апреля 2019 17:00 Все, что известно об этом фото: слева мой дед (папин отец) Василий. Ни отчества, ни фамилии, ни года-места рождения, ни места службы ни я, ни кто бы иной в семье, не знаем... (бабушки слишком давно нет) . Полагаю, что фото сделано в период с конца февраля 1948 года (медалью "30 лет Советской армии и флота награждали с 23.02.1948) по февраль 1949 (дата дарственной надписи фотографии). Место съемки - предположительно Приморский край. Тут жила моя бабушка, в августе 1948 г. родился мой отец, родилась и жуву я. . По анализу фото, Василий - артиллерист, старшина, гвардеец.
Из наград: орден Красной звезды, орден Славы 3 степени, медаль "За отвагу", медаль " За победу над Германией", медаль "За победу над Японией", судя по ленте и месту положения, медаль "За взятие Кенигсберга", медаль "30 лет Советской армии и флота".
Вдруг кто-то узнает Василия или его боевого товарища и сможет пролить свет хотя бы на подразделение, где они служили в период 1948-1949 гг.
К сожалению, скан в более высоком разрешении не проходит по объему для публикации(((
  --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) |