Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
VIKTOR28 Начинающий
Красноярск Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 декабря 2016 13:55 Есть много материала по 374й Любаньской стрелковой дивизии сформированной в г. Красноярске | | |
erendjey Украина, Сумская область Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
30 декабря 2016 11:23 Добрый день! Есть фотография, размер примерно 5х6 см. Сзади напечатано 1945. Вероятно, это не СССР. Какие будут мнения, где это? Может (ну а вдруг), у кого-то есть такая же. Все-таки 4 человека изображены.
 | | |
gruzovik Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 декабря 2016 14:49 ст.лейтенант Лобачев Борис Михайлович зам.командира 3-го стр.батальона 89 стр.полка 23 стрелковой Речицкой дивизии (1913г.р крайний слева) с сослуживцами надпись на обороте-На долгую, добрую память жинке Анечке и дочурке Гале от любящего мужа и отца Бориса Михайловича Пусть этот мертвый образ,на фотокарточке, напомнит что нибудь живое дорогой 10 апреля 1945г.
 | | |
gruzovik Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 декабря 2016 14:55 30 декабря 2016 15:00 ст.лейтенант Лобачев Борис Михайлович (1913 г/р) начальник административно-хозяйственной части 194 стрелковой дивизии после награждения его медалью "За боевые заслуги" надпись на обороте На память моей родной, моей любимой жинке Анечке от мужа Бориса.-Пусть память будет вечна-конец любой. Моей жене Ане —10 февраля 1944 год.
 | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
30 декабря 2016 18:44 erendjey написал: [q] Сзади напечатано 1945. Вероятно, это не СССР. Какие будут мнения, где это?[/q]
Судя по домику справа, это Европа, похоже Германия, судя по архитектуре. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
31 декабря 2016 17:37 31 декабря 2016 17:40 ozerskaya написал: [q] похоже Германия, судя по архитектуре.[/q]
Не факт. В Чехии дома точно такие же. А ни о ком ничего не известно? Или может хоть на одного есть данные? По форме на Советскую Армию не похожи. И звезда на заднем борту напоминает американскую --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
erendjey Украина, Сумская область Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
1 января 2017 22:25 1 января 2017 22:29 ale020 написал: [q] [/q]
Один из них -мой прадед. Был в плену (в Германии вроде), освобождали американцы. Наверное, на фото есть американцы. А где бы это фото разместить с целью найти родственников этих американцев. Было бы интересно | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
1 января 2017 22:49 Где разместить не знаю. Но на форуме проскочила новость о том, что американцы передают архивы по находившимся в концлагерях в их зоне освобождения. Думаю нужно немного потерпеть.
Если на фото Ваш дед, то вполне возможно, что на фото могут быть все бывшие заключенные. А форма? Переодели в то, что было. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
sanata2609 Новичок
8 марта 2017 20:33 Здравствуйте я ранее писала информацию о своем прадеде хочу дополнить. Я ищу своего прадеда Белякова Николая Ивановича 1907 г.р. уроженца Краснодарского края.Проживал в ст. Петропавловской Курганинского района. Первую жену звали Супрунова Мария Сергеевна у них родилась дочь Белякова Надежда Николаевна 1934г.р. по паспорту1935г.р. через примерно три года Мария при вторых родах умирает. Николай переехал в с.Пушкинское Гулькевичского района Краснодарскго края, у него проживали там мама,Белякова Агрофена, отец Беляков Иван и брат Беляков Григорий.Беляков Н.И. призывается Пушкинским РВК Краснодарского края. Согласно данным ОБД Мемориал последнее место службы 74ст воинское звание красноармеец выбыл 5.11.1943г. по ранению.Жил в с. Пушкинском до встречи второй жены, женится на Ефросиньи Яковлевны 1903г.р. и уехали они в Курганинский р. с/х. Октябрьский она родила двоих детей Белякова Михаила Николаевича 1946г.р. он проживал в Ростовской области и дочь Белякову Валентину Николаевну 1941г.р. проживает на данный момент в Луганской области г. Краснодон. Как что происходит они расходятся старшая дочь Надежда остается в семье Ефросиньи Николай уезжает и не вернулся за дочерью она ушла в с. Пушкинское к бабушке и дедушке и как оказалось потом переехала следом за Надеждой Ефросинья с детьми т. к. Николай исчез и не платил Алиментов на детей. Что было после и как Надежду он забрал когда женился или сожительствовал с третьей женой не знаю. Надежда расказует что он жил с худенькой женщиной в Гойтах звали ее Надежда. У Надежды был сын Юра и родился Виктор вроде 1947г.р. Надежды было 9-10лет. Надежда нанималась на разные работы посильны ее рукам. И вот нанялась няней троих детей в Грузинскую семью врача. отец приезжал то уезжал прячась от Ефросиньи т.к. она его искала ездила за ним. Надежда решила уехать к бабушке и дедушке. Шла пешком где то подвозили добравшись к бабушке она нанялась няней в семье учительнице. Со слов Надежды отец ездил по всем городам жил работал и что за Краснодаром в Туапсинке где то работал. А со слов Валентины второй дочери он уехал в Дагестан и у него родилось еще два сына от 4ой жены. И с 14лет Надежда его не видела и не знает где отец. в 16 лет замужество. Бабушка ее дедушка и дядя Беляковы прожили всю жизнь в Пушкине ,а отец так и не появился. Кому знакома эта история помогите мне найти Виктора скорее всего он на фамилии матери и еще братьев Надежды. хочется мне знать дальнейшую судьбу своего прадеда да и корни свои. --- Беляковы, Супруновы, Рубановы, Кузнецовы. | | |
stefanovic Прага Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
20 марта 2017 18:59 Фотография подписана сестре моего прадеда - старшине Кудиновой Валентине Сергеевне, 20 августа 1945 года
От коллектива в/ч 21343 4 гв.б. а.г. корпуса Н-к в/ч 21343 капитан Фомичев Парторг в/ч 21343 Корнилов
В базе данных воинская часть Кудиновой В.С. указана как - павиарм 207 4 гв. бак
  --- Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния | | |
|