Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Надпись: военный госпиталь, Германия, ныне Польша, г. Ландсберг, леч.врач Дора Ивановна

Прикрепленный файл: военный госпиталь Германия ныне Польша г Ландсберг лечврач Дора Ивановна534.jpg
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Надпись: мальчик из Польши

Здравствуйте!
[q]
Добрый вечер! Справа -отец, Костюшко Василий Михайлович. Возможно, 1945, Япония, танковые войска.
[/q]

Так напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109| ) и установите № в/ч. Можно и в РВК попробовать просмотреть списки ветеранов.
Удачи!
С уважением, Ella

Прикрепленный файл: мальчик из Польши535.jpg
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте , уважаемая Ella ! Видимо , Снигирев Дмитрий Семенович здесь курсант 2-х Курсов радиотелеграфистов в Новосибирске или курсант Московской школы радио-специалистов танковых войск. Про эти военно-учебные заведения никакой информации не могу найти .Спасибо !

Здравствуйте!

Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109| ) , попросите проверить по курсантам этих курсов за нужный год.
Фотографии послевоенные или я ошибаюсь?
Удачи!
С уважением, Ella
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Нет , фотография 1943 года .
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Может кто-то знает этих людей? Один из них-мой прадед.(который постарше)

Здравствуйте!

Давайте рассуждать. Дед - в гражданской одежде, а молодой в форме. На петлицах 1 кубик - младший лейтенант, младший воентехник. По роду войск - эмблемы нет.

Лица скуластые, уши большого размера. Форма рта и бровей - одинаковая. Положение фигур на снимке - слегка развернуты друг к другу и головы немного склонены друг к другу ( у дедушки - больше, оно и понятно).
Вывод - родственники и, причем, близкие. В лицах просматнивается фамильное сходство.
Даже глаза. У молодого наружные углы глаз приподняты (как бы раскосые. Это видно при большом учеличении снимка.) У деда, возможно, были бы такой же разрез глаз, но верхние веки изменены возрастом и нависают.

Однозначно родственники. Опросите родню. Возможно, у родственников в архиве Da найдете подобные снимки, поищите.
А подписи нет на фото?
Удачи !
С уважением, Ella

Прикрепленный файл: дед 002.jpg
---
Amen.
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ella, родня (со слов прадеда), утверждает, что это его воспитанник, но никак не сын. Парень погиб вроде в Финскую войну. В семейном архиве больше ничего про него нет. Называли его Володенец (Мы даже не наем, имя это было или фамилия)

Здравствуйте!

Затерялся Ваш ответ...
"Володенец" - посмотрела в инете, есть фамилия Володенцев.
1.ЗАО "Севенстерн Консалтинг" 103808, г. Москва, Пер Глинищевский, д. 3/12, Стр 10 Тел.: 264-15-46, 264-15-46 Ген. директор: ВолодЕнцев Константин Сергеевич"

ВолодИнцевых много.

Напишите Константину Сергеевичу, сделайте копию фотографии ( на скане видно плохо), пошлите и спросите, не его ли родственник?. Если нет, то можно другим написать. Например, на Одноклассниках.

Можно написать письмо в РГВА. По-человечески описать ситуацию, приложив копию фото. Написать, что подтвердить родство не можете, т.к. дедушки нет в живых, а Вы не помните, кем разыскиваемый офицер ему доводился. Попросите слезно проверить по офицерскому составу, был ли такой офицер ВолодЕнцев или ВолодИнцев . Фамилия очень редкая. ,
Удачи!
С уважением, Ella

---
Amen.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Всем доброго времени суток.
Лежат у меня эти фотографии с некоторых пор, вот решила выложить сюда, может кому пригодится.

1. Ваенга, Заполярье, 24 марта 1940 года. В период финской войны в Ваенге базировались части ВВС СФ и ВВС 14 армии.

4087579_m.jpg 4087580_m.jpg

2. Отличники стрельбы из личного оружия, 25.04.1940 г., Ваенга, Заполярье.
По порядку:
Чугунов
Кедун Иван Кириллович (23.09.1913-26.06.1941)
Краснов
Бурлаков
Земсков
Якунин
Харитонов

4087583_m.jpg

3. Штурмана 5 подр.
Шапенков
Харитонов
Давыдов
Морозов
Вернук
Трегуб
Ращупкин
Шевелев
Краснов

4087585_m.jpg

4. 3-я Военная школа летчиков и летчиков-наблюдателей, 4-я учебная эскадрилья, 2-й отряд, 2-я классная группа. г. Оренбург, п/я 127, 20.02.1937 г.
1-й ряд слева направо:
Кедун И. К.
Буторин
Поляков
Саврулин
Яшков
Рошитов
Велтков
Серов
2-й ряд слева направо:
Воронин
Петухов
Шаров
Суриков
Чернов
Подрыванов
Спирюков
Зезюлкин
Березин С. С.
3-й ряд слева направо:
Перегудов
Самохвалов
Березин В.
Березин В.
Князев
Вершинин

4087581_m.jpg

Все фотографии из личного архива вдовы Ивана Кирилловича Кедуна, доставшиеся мне по наследству. Лейтенант Кедун в финскую служил в 5-й скоростной авиационной эскадрильи
5-го отдельного скоростного бомбардировочного авиационного полка ВВС 14 армии.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Должиков Николай Тимофеевич
1917 г.рождения
Уроженец: с.Осиновка, Андреевского района, Талды-Курганской области,
Казахская ССР.
Призван в ноябре 1939 года Андреевским РВК, Талды-Курганской области,
Казахской ССР.
До войны проходил службу в кавалерии. Письма писались на адрес в г.Хабаровск.
Предположительно проходил службу в одном из подразделений 8 Кавалерийской дивизии.
В первые месяцы войны написал единственное письмо об отправке на фронт. Официально
считается пропавшим с января 1943 года.

Прикрепленный файл: Должиков Николай Тимофеевич 1939-1941гг..jpg
dolzhikoff2012

На сайте с 2011 г.
Федоров Иван Федорович
1905 г.рождения
Уроженец: д. Жданово, Рыльцавского с/совета, Зубцовского района,
Калининской области.
Воинское звание: техник-интендант 2 ранга (соответствует в.званию "лейтенант")

Согласно довоенного личного дела в графе "Когда втупил в Красную Армию" значится:
- "По мобилизации от 07 сентября 1939 года".
В графе "прохождение службы" указано:
-июнь 1939 - 09.1939 - курсант войсковой части 4396;
-09.1939г- завделопроизводством ПФС 114 стрелкового полка, 67 стрелковой дивизии.
В послужной карточке указано:
-Приказом ПрибВО №178 от марта 1941 назначен завделопроизводством 114 сп,67-й сд;
-Приказом ПриВО № 0288 от 25.06.1941 назначен зав. секретным делопроизводством
финансового отдела ПриВо (ПриВо -Прибалтийский военный округ).
В новую должность вступить не успел, т.к. пропал без вести в период
с 26.06.1941 по 05.07.1941 при прорыве полка из окружения по маршруту Вентспилс (Виндава) - Рига.
Приказом НКО № 0728 от 31.03.1945г. исключен как пропавший без вести 06.1941 года
(по должности начальника продснабжения 114сп, 67сд).
114 стрелковый полк (Вентспилс) организационно подчинялся 67 стрелковой бригаде (Лиепая).
Официальным местом гибели полка считается местечко Берзпилс под Ригой.

Прикрепленный файл: Федоров И.Ф. 1905 г.р..png
dolzhikoff2012

На сайте с 2011 г.
Болтов Павел Дмитриевич
дата рождения: 27.06.1903 г.
место рождения: д.Б.-Павлюки,Рыльский р-н, Калининская обл.
в.звание: техник-интендант 2 ранга (соответствует в.званию "лейтенант")
Начальник финансовой части 114 стрелкового полка (Вентспилс), 67 стрелковой дивизии (Лиепая)
Попал в плен при выходе полка из окружения 05.07.1941 в районе Митавы (Елгава)
Освобожден.
После проверки уволен в запас с принятием на учет Виндавским ГВК (Вентспилс).
В начале 50-х годов проживал по месту эвакуации жены в г. Арзамас, Горьковской области.
Вместе с женой убыл к новому месту жительства в неизвестном направлении.
Жена: Мария Васильевна (фото имеется)

Прикрепленный файл: ф.3.Болтов Павел Дмитриевич 1940г..jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈