Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Фото впервые публикуются с согласия дочери ветерана.

"Дорогой семье в дни Победы на гитлеровской Германией.
10 мая 1945 года. Берлин "

Прикрепленный файл: 29.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.

ПОБЕДИТЕЛИ !
25 мая 1945 года

Обратите внимание на стены рейхстага!

Прикрепленный файл: 22.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.

Подпись к предыдущему снимку

Прикрепленный файл: 33 .jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
А это мой дедушка - Юркевич Григорий Давыдович, комиссар партизанского отряда. Портреты партизан были сделаны для музея Великой Отечественной войны сразу же после освобождения Беларуси.

ЗДОРОВО!!! Замечательный портрет!!!

Прикрепленный файл: Юркевич- (портрет)-1.jpg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Спасибо!
Дед тоже был замечательный!
MRyumin
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Фотографии командиров и бойцов 491 отдельного Киевского минометного полка, собранные командиром 6-ой батареи Полянецким Иваном Васильевичем и его однополчанами - http://www.pobeda1945.su/photo/11380/album/3651

Прикрепленный файл: 016 - 06.jpg
---
Рюмины (Белгород, Баку, Тбилиси, Москва)
MRyumin
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Фотографии командиров и бойцов 491 отдельного Киевского минометного полка, собранные командиром 6-ой батареи Полянецким Иваном Васильевичем и его однополчанами - http://www.pobeda1945.su/photo/11380/album/3651
---
Рюмины (Белгород, Баку, Тбилиси, Москва)
Геннадий Прасолов
Новичок

Геннадий Прасолов

Костанай
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

[
Изображение на стороннем сайте: 4040c4dadf6ct.jpg ]

На фото изображены солдаты 47 сд 353 спс 2 прибалтийского фронта.
справо налево : старшина Груздев, сержант Худяков, Старшина Толстоусов, Старшина Безбородов.
Фото сделано 20 сентября 1944 года
Старшина Толстоусов Пётр Изотович мой дед погиб 22 . 02. 1945 года деревня Деди Латвия.
Может кому эти снимки что то подскажут.
---
Ищу сам помогу другому. Поиск моих фамилий: Малыш (Малышев), Толстоус(ов), Прасолов, Юдаков, Кодаш (Кодыш, Кодош).
Геннадий Прасолов
Новичок

Геннадий Прасолов

Костанай
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
извиняюсь справа налево снимок по фамилиям.

Внесла изменения в предыдущий пост.
Спасибо и удачи!
С уважением, Ella
---
Ищу сам помогу другому. Поиск моих фамилий: Малыш (Малышев), Толстоус(ов), Прасолов, Юдаков, Кодаш (Кодыш, Кодош).
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
184 гаубичная артиллерийская ,Орденов Суворова и Кутузова , бригада Б.М. 29 Краснознамённой артиллерийской дивизии прорыва Г.В.К. . Командир бригады п-к Прозоров Пётр Григорьевич . 8 Гвардейская армия . 1 Белорусский фронт. С 21-00 08.04.45г. до 6-00 10.04.45 маршрутом Целенцаг -Дроссен-Гартов выдвигалась в район сосредоточения ; лес 1км .западнее Гартов. из резерва фронта. Цель : Штурм Берлин.

ИЗ БИОГРАФИИ .

Заколюкин Александр Иванович
Заколюкин Александр Иванович
¨Александр Иванович родился 9 августа 1926г. в деревне Нижний Мотан Кировской области. В 1943г. Окончил 8 классов и в ноябре был призван в армию. До сентября 1944г. Полк был преобразован в 184-ую гаубичную артиллерийскую бригаду большой мощности РГК, которая с боями прошла от Вислы до Берлина.
¨С 1945-1950 служил в группе советских войск в Германии. Родина высоко оценила боевые заслуги Александра Ивановича. Он награждён медалями "За боевые заслуги”, "За освобождение Варшавы”, "За взятие Берлина”, польской медалью "За освобождение”.
¨C 1951г. Александр Иванович работал учителем. Много лет проработал он в школе №4 как учитель начальной военной подготовки. Также он награждён значком "Отличник народного просвещения” и медалью "Ветеран труда”.
¨Александр Иванович – квалифицированный педагог, воспитатель. В годы его работы в школе на высоком уровне была поставлена военно – патриотическая работа. Еженедельно работал кружок "Юный патриот”. Александр Иванович обращал внимание на подготовку юношей к службе в Советской Армии. Неслучайно большинство выпускников школы были отличниками боевой и политической подготовки. В школу приходили письма благодарности от командиров частей, в которых служили наши выпускники.
¨При содействии Александра Ивановича многие юноши школы выбрали почётную профессию офицера, учились в различных военных училищах.
¨Команда школы по стрельбе занимала призовые места в городских соревнованиях, неоднократно участвовала в республиканских соревнованиях.
¨Под руководством Александра Ивановича ежегодно в школе проводились смотры песни и строя.
¨Заколюкин – человек чести, совести, долга и щедрой души. Отзывчив на горе людей.
¨Этот человек всегда в строю. Александр Иванович много лет возглавлял общество ветеранов войны. На страницах местной газеты можно увидеть много статей, написанных им о нашей школе, выпускниках, интересных людях города.
¨Александр Иванович ценит каждый прожитый день и старается заполнить его делом.
¨Девиз жизни Александра Ивановича:
"И вечный бой, покой нам только снится!"

источник http://scholl4mozhga.ucoz.ru/i...vich/0-127

Прикрепленный файл: zakolyukin.jpg
---
в выставленных мной фотографиях и сообщениях фальсификации нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈