Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Офицер 4 арт. дивизиона 184 гауб. арт. бригады б.м. Корнеев.

Прикрепленный файл: sc0080.jpg
---
в выставленных мной фотографиях и сообщениях фальсификации нет.
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Офицеры 4 арт. дивизиона 184 гауб. арт. бригады б.м. Стоит . Козлов К.И. . Сидят слева на право Гапонов Павел Витальевич , Фёдоров Павел Иванович.

Прикрепленный файл: sc0078.jpg
---
в выставленных мной фотографиях и сообщениях фальсификации нет.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Я не знаю кто эти люди, могу предположить, что они имеют отношение к 28 воздушно-стрелковому полку, т.к на переднем плане с планшетом мой дед, а он служил именно в этом полку.
Возможная дата снимка - до 8 августа 1943 года
w4z-Kopiya-k-pechati1.jpg
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
vinera
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Фотография моего деда, по рассказам бабушки снимок сделан в г.Казани в госпитали, к сожалению номер госпиталя я незнаю мой дедушка в середине, а с ним рядом неизвестные солдаты, может кто то узнает своих родных, примерно снимок сделан в 1942 г.Мой дед Ахунянов Шакир Ахунянович 1900 г.р. пропал без вести в июле 1942 г.

Прикрепленный файл: Изображение 001.jpg
---
никон
Bogush
Новичок

Bogush

Украина, город Сумы
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Всех с Днём Победы! Не подскажите, куда или к кому мне обратиться за поиском фотографии (любой) моего прадеда?

Дата рождения: __.__.1902
Место рождения: Украина, Сумская обл., Хотеньский р-н
Рядового Шаповалова Пантелея Григорьевича
Стрелка 1013 стрелкового полка 285 стрелковой дивизии
Дата смерти: 06.05.1945

Здравствуйте!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ !

РОЗЫСК ЛИЧНОЙ ФОТОГРАФИИ

1. Разыщите и опросите родню. Возможно, были письма с фронта с фотографиями. В селе - проще - может другу, девушке писал?
2. Фотографии можно поискать в архиве предприятия, учреждения по довоенному месту работы. Если был ударником труда, то фото вывешивалось на Доску Почета.
Фото слета ударников, делегатов съездов ударников производства. На больших предприятиях и заводах - архив завода или предприятия.
3. В учетной карточке члена Осовавиахима, "Готов к труду и обороне", Ворошиловский стрелок" могла быть фотография.
4. В учетной карточке члена ВЛКСМ или члена/ кандидата ВКПб должна была быть фотография.
5. В личном деле учащегося военного училища или в личном деле офицера могла быть фотография.
6. В личном деле военнопленного, в Филитрационно-Проверочном Деле, в личном деле по месту отбытия наказания могла быть фотография.
Если имела место довоенная судимость - в деле должна быть фотография.
7. Выпуск класса в школе, выпуск курса института, выпуск разных курсов ( военных, усовершенствования и проч.) должна быть фотография. - Облархив по фондам школы или института, курсов.
8. ОЧЕНЬ РЕДКО, но на учетной карте призывника.
9. Можно сюда добавить паспортный стол, если сущестует архив в МВД.
Удачи!
С уважением, Ella
mlin2008
Новичок

На сайте с 2010 г.
здравствуйте !на фото мой дед мл.лейтенант Иванов Андрей Иванович в первом ряду с права остальных офицеров я не знаю.предположительно 45-46 год в германии

Прикрепленный файл: P1100089.JPG
mlin2008
Новичок

На сайте с 2010 г.
вот еще фото моего деда слева

Прикрепленный файл: P1100102.JPG
mlin2008
Новичок

На сайте с 2010 г.
мой дед

Прикрепленный файл: P1100099.JPG
mlin2008
Новичок

На сайте с 2010 г.
мой дед в середине

Прикрепленный файл: P1100103.JPG
mlin2008
Новичок

На сайте с 2010 г.
предпологаю сослуживец моего деда

Прикрепленный файл: P1100106.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈