Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
31 октября 2011 19:36 31 октября 2011 19:40Дроздовский Владимир Ильич Уважаемые коллеги, прошу помощи! помогите определиться, где и когда сделан снимок? День добрый!
Похоже на цоколь какого-то памятника. Все зависит от того, где окончил войну Ваш боец, т.к. понятно, что такие надписи делались в 1945 году. Март- май. Не рейхстаг ( хотя бы по фасаду. ). Поищите в интернете фото памятников нужного города и сравните их основания. У меня тоже есть фотка 45 года, Берлин. Сейчас некогда. Размещу позже. С уважением, Ella --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
матаня Новичок
5 ноября 2011 0:45 Фото сделано в августе 1941 года. Крайний справа в нижнем ряду Милостинский Иван Матвеевич. Он погиб в январе 1944 года, освобождая Белоруссию. В центре этого ряда командир Якуба. Может кто-то узнает своего деда на этом фото! Эта фотография была сделана в августе 1941 года. В нижнем ряду первый справа мой дед Милостинский Иван Матвеевич 1907 года рождения, житель хутора Фомин Заветинского района Ростовской области (погиб в январе 1944). Кроме него, на фото еще четверо наших хуторян: третий справа в нижнем ряду - Шиленко Михаил Матвеевич (1905 г.р.). он пришел живым с войны, и в его военном билете я прочла, что в августе 1941 года он служил в 18 арт. полку. Думаю, что и остальные воины с этого фото служили там же, хотя подтверждений этому нет. Второй справа - " командир наш Якуба" - так подписано на фото. Я ищу родственников Якубы, надеясь подробнее узнать о военной судьбе деда. Имя четвертого человека в этом ряду мне неизвестно. В вернем ряду первый слева - наш хуторянин Бондаренко Петр Порфирьевич (пропал без вести), далее тоже житель нашего хутора Чернышов Александр Демьянович (он тоже вернулся с войны), имя третьего в этом ряду человека мне тоже неизвестно, затем тоже житель нашего хутора Жолобов Иван Яковлевич (тоже погиб). вот информация, которая мне известна по этому фото. Все что есть в ОБД Мемориал по моему деду и другим известным именам с этого фото я нашла. Отталкиваясь от названия полка и дивизии, в которых воевал Милостинский И.М.я узнала немало боевом пути деда. Но о том, где он начинал воевать, служил ли он в 18 арт полку - не знаю. Поехать в ЦАМО у меня нет возможности пока. О судьбе 18 артполка я тоже много читала. Вечер добрый, Татьяна! А Вы напишите запрос в РВК призыва (анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109 ) . Чтобы узнать № в/ч по призыву. Можно и по другим бойцам запросить. На пропавших б/в можно открыть именные ветки здесь https://forum.vgd.ru/110/ Удачи! С уважением, Ella
 --- ищущий - найдет. | | Лайк (1) |
dinochka Новичок
5 декабря 2011 16:38 Я ищу родственников членов экипажа Т-34, с которыми воевал мой дедушка Денисенков Иван Гаврилович (стрелок-радист). Известен механик-водитель - Чепик В.Н. Остальные члены экипажа неизвестны. Дедушка воевал в 4 гв. т.а., 6 гв.мех. корпусе, 17 гв.мех.бригаде, 126 танковом полке. Первый бой - на Курской дуге, севернее г.Орла. В составе 126 танкового полка воевал танк Т-34 - "Мать-Родина", построенный на средства матери командира 6 гв.корпуса. В интернете попадалась информация, что механиком-водителем на этом танке был Чепик В.Н. Буду признательна, если кто-нибудь откликнется или подскажет, где и как лучше разместить мое объявление. С уважением, Денисенкова Дина Васильевна. Здравствуйте, уважаемая Дина Владимировна! Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ заполните на имя Вашего дедушки). Просите проверить по документам 4 Гв. ТА 6 Гв.мех. корпуса, 17 Гв.мех.бригады, 126 ТП и дать вам ФИО состава экипажа. Только нужно указать дату, по которой будет проводиться проверка. Например, на апрель-май 1945 года. В мотивировке запроса укажите: поиск однополчан моего дедушки/ отца.
Если Ваш дедушка здравствует, то лучше запрос писать от его имени. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Если дедушки уже нет (светлая ему память!), отправьте запрос от одного из его детей. Вложите в запрос конверт с обратным адресом (и марками, если живете в России). Удачи! С уважением, Ella
 | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
19 января 2012 11:30 --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
19 января 2012 12:09 kalinin_48[q] Это -не пограничная форма у этих красноармейцев?[/q]
Вряд ли у пограничников тулья фуражки на фото выходила практически чёрной и петлицы темнее... скорее пехота. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
19 января 2012 14:26 istпишет [q] Вряд ли у пограничников тулья фуражки на фото выходила практически чёрной и петлицы темнее... скорее пехота. [/q]
а разве рядовой состав пехотинцев РККА носили фуражки? По моему,только пилотки. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
19 января 2012 15:21 Носили.... начиная с 1924г. , на Вашем фото обр. 1928г.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Savina_Nina Новичок
24 января 2012 18:18 24 января 2012 18:20 Добрый день! Извините, если я не в тему. У меня есть фотография прадеда, которую он подарил моей прабабушке когда они находились в концлагере в городе Гагенгаспе (такое название из письма из архива, нигде такого города не встречала). в мае 45 они были освобождены американскими военными, после этого их пути разошлись, а прабабушка на то время уже была беременна. может кто-нибудь увидит эту фотографию, и кого-то узнает. мой прадед справа! спасибо! Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » ФОТОГРАФИИ. ВОЕННОПЛЕННЫЕ. https://forum.vgd.ru/post/101/17851/p1089726.htm#pp1089726 Ответ по ссылке. Удачи! Модератор.
 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
2 февраля 2012 9:43 Осмелюсь дать ссылку на тему в моем дневнике фотоМного групповых фотографий военного времени,много не подписанных.Возможно кто-то узнает своих. Для уточнения: Мой дед Дудура Петр Яковлевич воевал на ll Белорусском Западном фронте,20 район авиабазирования,4 Воздушной армии Дед Зуйков Николай Кириллович-691 Стрелковый Севастопольский полк,383 Стрелковой Феодосийской Бранденбургской Краснознаменной ордена Суворова дивизии | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
8 февраля 2012 14:09 Добрый день. Нашел более полные данные о фронтовых друзьях деда.. ищу родственников фронтовых друзей моего деда, у меня есть две фотографии с надписями моему деду с обратной стороны от 10.07 1945года.На одной изображен Марьевич Иван, на сайте "Подвиг Народа нашел его наградной и убедился, что он - сержант Марьевич Иван Маркович-1923г.р. воевал в роте связи 877 СП 282 Сибирской Тартусской Стрелковой Дивизии и является даже земляком деда, они призывались из Новосибирской обл. Венгеровским РВК. На втором снимке Ширяев Михаил, нашел наградной на Славу 3 степени из которого узнал такую информацию Ширяев Михаил Алексеевич 1923г.р. ст. сержант рота связи 877 сп 282 сд.место призыва: Еткульский РВК, Челябинская обл., Еткульский р-н Фотографии выше в этой теме. Удачи всем в поиске. С уважением,Смирнов Сергей. | | |
|