Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

РОЗЫСК ПО ФОТОГРАФИЯМ

Помещаются фотографии погибших, пропавших безвести, а также фото ветеранов о судьбе которых хотелось бы узнать. ЗАПРОСЫ ПО ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ СЮДА https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
obnon

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Мой родной дядя ефрейтор ВЕРЕМЕЕВ ЛЕВ ВАСИЛЬЕВИЧ 1923 гр уроженец х.Дубянск Карачаево-Черкессии Воевал в отдельной разведсамокатной роте 5 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде в должнести комотделения ИЩУ ЛЮДЕЙ ЧЬИ РОДСТВЕННИКИ ВОЕВАЛИ 5 ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ БРИГАДЕ

Комментарий модератора:
ВОПРОСЫ ПО ВОЕННОЙ ФОРМЕ, ЗНАКАМ ОТЛИЧИЯ И НАГРУДНЫМ ЗНАКАМ СОВЕТУЮ ЗАДАВАТЬ НА ФОРУМЕ http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=110696

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ ЭТОГО ФОРУМА !

Удачи!
С уважением, Ella.

Прикрепленный файл: SWScan00047.JPG
Лайк (1)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015

Ниточка написал:
[q]
Я бы пошла с этими фото на консультацию к криминалистам.
[/q]

Согласна, я бы тоже пошла... Но коли мнение спросили, почему его не высказать? 101.gif И я так поняла, что это фото с карточки конкретного человека, с фамилией и именем. Не понятно только в сообщении, что значит "развернула"? если кира-101 зеркально отобразила, тогда степень "похожести" будет меньше...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133

NoTA написал:
[q]
Но коли мнение спросили, почему его не высказать?
[/q]

Ну..А я о чем? "А поговорить" a_003.gif Спасибо за тему для обсуждения - скажем так))
viofelis
Новичок

viofelis

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У моего деда, Алита Георгия Ильича, была самая младшая сестра Евгения, примерно 1920г.р. Во время окупации Сартаны (греческой деревни в Приазовье)она была угнана в Германию на работы, но так и не вернулась. Как узнать куда она была отправлена и что с ней произошло?

Прикрепленный файл: D64FCD8A-D411-4AF1-B11C-FA095EBB6000.jpg
---
Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия. (Притчи Царя Соломона 17гл.17ст.)
ИринаНик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Ella! Есть ответы из ЦАМО РФ:пропал безвести. Из архива воен.-мед.документов(Санкт-петербург):в списках раненых и умерших его нет. Из видлицкого дома-интерната: в списках инвалидов Валаамского и Видлицкого интернатов,начиная с 1953г. его тоже нет.
Если можно,разъясните,как найти мое сообщение на сайте"одноклассники"? Очень благодарна за Вашу помощь. Ирина.
dombaisaglara
eLLA - Я перешёл на форум, спасибо. Но уверен, что это не офицер. Это рядовой или сержант с фуражкой офицера. На фотографии нет подписей. Это не девочка, а мальчик - его сын, его зовут Геннадий Балабанов, есть его фото на 1965 -ый год.

Ella

Большое спасибо за старание!
Но я уже, наверное, курсовую работу могу написать по этим значкам. А факт выглядит жёстко - к сожалению, ни в оригинале, ни на копии мы не можем видеть, какой из КОНКРЕТНО "отличников" висит у него на груди.
dombaisaglara
Для Мурзилки.

Нет, не думаю, люди разные, люди разные были...Думаю, это обычное фотоателье. Сирень на столе. Глаза смотрят точно в кадр - не думаю, что это фотомонтаж.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
viofelis

Вечер добрый!

Списки угнанных на принудительные работы в Германию находятся в областном архиве. Там же или в ФСБ можно искать фильтрационно-проверочное дело освобожденного остарбайтера.

Почитайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
eva-mari

Вечер добрый!
[q]
был военным,капитан второго ранга,закончил Тамбовское артиллерийское училище
[/q]

Вы не пишите, когда закончил воен. училище.
Если до ВОВ, напишите запрос в РГВА Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 http://rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml и Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации
109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19
тел.: (8-495) 696-40-01
Начальник: Ильенков Сергей Александрович
Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров.

Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите копию послужного списка и сведения о наградах.
Возможно, в ответах будет указн № в/ч для дальнейшего поиска в ЦАМО РФ.

Т.к. речь идет об офицере, при любом запросе нужно ксерокопиями документов подтвердить прямое родство с разыскиваемым.

Читайте рекомендации по поиску. Получив ответы из указанных архивов, нужно писать запросы в РВК призыва, Международный Красный Крест и Военно-Медицинский Музей в Питере. Рекомендации и бланки анкет для поиска здесь https://forum.vgd.ru/post/109/
Проверьте ФИО по всем базам военнопленных здесь https://forum.vgd.ru/post/101/16513/p267761.htm#pp267761

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Мурзилка, кира-101

Прошу не утяжелять тему и продолжать обмен мнениями в личке.

Спасибо за понимание!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Лайк (1)
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

На снимке слева Коваленко Николай Иванович, 1941 г. Кто рядом -неизвестно. Какую информацию по этим снимкам можно добыть? Особенно интересует род войск и воинская специальность. Что могут подсказать петлицы и значки?

Прикрепленный файл: IMG война фото и док родств_0016.jpg
---
DUM SPIRO,SPERO
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈