Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
РОЗЫСК ПО ФОТОГРАФИЯМ
Помещаются фотографии погибших, пропавших безвести, а также фото ветеранов о судьбе которых хотелось бы узнать. ЗАПРОСЫ ПО ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ СЮДА https://forum.vgd.ru/110/
obnon москва Сообщений: 144 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
20 декабря 2005 21:55 27 октября 2007 12:41 Мой родной дядя ефрейтор ВЕРЕМЕЕВ ЛЕВ ВАСИЛЬЕВИЧ 1923 гр уроженец х.Дубянск Карачаево-Черкессии Воевал в отдельной разведсамокатной роте 5 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде в должнести комотделения ИЩУ ЛЮДЕЙ ЧЬИ РОДСТВЕННИКИ ВОЕВАЛИ 5 ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ БРИГАДЕ
 | | Лайк (1) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
18 ноября 2009 9:51 20 ноября 2009 14:07Рогозин Сергей Петрович,курсант порплава 1939г Сведений нет.Родился д.Степурино.Грязовецкий.Вологодской.1939г курсант подплава им.Кирова.из армии не вернулся,началась война.В ОБД его не нашла,в книге памяти района его нет.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
20 ноября 2009 9:18 20 ноября 2009 10:04 ВологжанкаИ данных тоже нет. Если Вы разместили где-то на форуме данные о моряке, сдева под "Вологжанка" написано мелким красным шрифтом ССЫЛКА. Кликните. Откроется новое окно и Ваше сообщение в нем будет первым. Вот эту инетернет-ссылку и разместите под фотографией. А лучше- просто скопируйте сюда данные. ВОПРОСЫ ПО ВОЕННОЙ ФОРМЕ, ЗНАКАМ ОТЛИЧИЯ И НАГРУДНЫМ ЗНАКАМ СОВЕТУЮ ЗАДАВАТЬ НА ФОРУМЕ http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=110696 Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
20 ноября 2009 10:02 20 ноября 2009 10:03 ИринаНикЗдравствуйте, Ирина! Оставила Ваше сообщение на сайте "Одноклассники" / Группы / «Поисковики» / Форум / «ПОИСКОВИКИ Молдавии, отзовитесь". Для поиска в ЦАМО РФ Вам нужно установить № воинской части. Начните поиск, прочитав РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/post/109/ По ссылке и бланки анкет для запросов. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
23 ноября 2009 1:27 swetuschka написал: [q] есть непроверенные данные, что его видели после войны. [/q]
Увы.. к сожалению этих "утешительных легенд для жен и детей" море! С другой стороны есть немало историй о том, что просто начинали жизнь с чистого листа. На форуме кто-то даже написал историю, что бывший солдат признался, что взял документы погибшего товарища и прожил по ним всю жизнь.. Эх, война | | |
23 ноября 2009 1:37 кира-101 Уши. Провела эксперимент перед зеркалом. Чтобы мои уши оказались выше бровей, пришлось наклонить голову так, что подбородок уперся в грудь!!! А на обоих фото человек держит голову прямо. Излом бровей не изменяется многие годы. А на втором фото - прямые брови. | | |
23 ноября 2009 1:48 dombaisaglara У Вас не создается впечатление о монтажности снимка? Знаете, ходили фотографы по домам и делали из разрозненных снимков групповые. Очень в моде были. Отсюда отстраненность персонажей. Если бы этих людей фотографировали вместе, то фотограф бы постарался "поставить кадр". Они это любили - руку на плечо положить ребенок бы явно был на руках у мужчины. И еще фон. Посмотрите - там же четко видно два фота позади девочки и военного. И цветочки неестественно выставлены на передний план. Это как их надо было держать? В вытянутой руке? | | |
eva-mari Новичок
23 ноября 2009 1:54 Помогите найти моего деда Бабич Николая Михайловича 1913 г.р.В 1939-1941 проживал с семьей (жена Бабич Мария Анисимовна 1921г.р.,и сын Бабич Юрий Николаевич1940г.р.)в Москве в районе м.Сокол,был военным,капитан второго ранга,закончил Тамбовское артиллерийское училище,уроженец ст.Тамань,Темрюкского района Краснодарского края,пропал без вести в октябре-декабре 1941 года(так указано в данных сайта мемориал,ещё там указано,что он был пом.нач арт.снабжения 28 отдельного корпуса.......).... ...Больше ничего мы не знаем.....мы всю жизнь его ищем......помогите пожалуйста хоть какой-нибудь информацией!!!
 | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
23 ноября 2009 2:02 кира-101кира-101 написал: [q] решила попросить совет у форумчан - разные ведь люди, так? [/q]
По-моему, это один и тот же человек... идентичны не только уши, но также нос, глаза (форма и расстояние между ними), линия рта. Надо учитывать, что левая фотография, вероятно, ретуширована, как это делали раньше, и освещение разное, да и отпечаток прожитого человеком оставляет след (у моего дяди, например, после аварии и форма лба изменилась). --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
23 ноября 2009 2:05 NoTA вот специально выложу тоже фото)) братьев. С разницей в возрасте, но сделаны в одно время. Там и уши, и носы одинаковы. Так что? это один и тот же человек? Я бы пошла с этими фото на консультацию к криминалистам. У них навыки работы с такими документами | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
23 ноября 2009 2:13 Ниточка написал: [q] Я бы пошла с этими фото на консультацию к криминалистам.[/q]
Согласна, я бы тоже пошла... Но коли мнение спросили, почему его не высказать?  И я так поняла, что это фото с карточки конкретного человека, с фамилией и именем. Не понятно только в сообщении, что значит "развернула"? если кира-101 зеркально отобразила, тогда степень "похожести" будет меньше... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
|
ВОПРОСЫ ПО ВОЕННОЙ ФОРМЕ, ЗНАКАМ ОТЛИЧИЯ И НАГРУДНЫМ ЗНАКАМ СОВЕТУЮ ЗАДАВАТЬ НА ФОРУМЕ http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=110696
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ ЭТОГО ФОРУМА !
Удачи!
С уважением, Ella.