Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
РОЗЫСК ПО ФОТОГРАФИЯМ
Помещаются фотографии погибших, пропавших безвести, а также фото ветеранов о судьбе которых хотелось бы узнать. ЗАПРОСЫ ПО ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ СЮДА https://forum.vgd.ru/110/
obnon москва Сообщений: 144 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
20 декабря 2005 21:55 27 октября 2007 12:41 Мой родной дядя ефрейтор ВЕРЕМЕЕВ ЛЕВ ВАСИЛЬЕВИЧ 1923 гр уроженец х.Дубянск Карачаево-Черкессии Воевал в отдельной разведсамокатной роте 5 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде в должнести комотделения ИЩУ ЛЮДЕЙ ЧЬИ РОДСТВЕННИКИ ВОЕВАЛИ 5 ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ БРИГАДЕ
 | | Лайк (1) |
Gal_Dm Начинающий
Пермский край, г. Добрянка Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
4 августа 2009 12:06 Ella, я очень признательна Вам за ответ. Отправила письмо в Посольство. С уважением, Галина Дмитриевна. --- Галина | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
4 августа 2009 13:58 Gal_Dm
Не за что! Важен РЕЗУЛЬТАТ! Дай Вам Б-г!
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2452
| Наверх ##
5 августа 2009 10:41 Ella Спасибо. Запрос в главный информационный центр МВД отправил, так же как и в РГВА, но когда ответят неизвестно... Посмотрел на форум пограничников, действительно найти что-то достаточно сложно, но попробуем. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
Ишкин Вадим Новичок
11 августа 2009 15:53 Ишкин Иван Павлович, 1911г.р., уроженец д. Белозерка, Башмаковского р-на , Куйбышевской обл. Призван в ряды РККА в самом начале войны Топчихинским РВК Алтайского края ( в какую в/ч неизвестно). Пропал безвести в период с 12.41 по 03.1942г.г. По OBD значится проп. безвести. Занесен в КП Алтайского края как проп. безвести, в КП Пензенской обл. уже как погибший в бою... Фото сделано 26.11.1941 года в госпитале (номер госпиталя неизвестен). На фото кроме Ишкина И.П. изображены Темофиев, Захаров, Яшин.Мой дед слева в первом ряду. Письменные запросы по розыску деда отправил на Алтай (ответа нет), в Пензу ( ответа нет), в архив военно-медиц. док-тов (ответа нет), в военно-мемориальный центр г.Москва ( сослались на OBD ) Короче, результатов пока нет, если кто поможет - буду признателен!!! --- Ищу деда,пропавшего безвести 03.1942г. | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
27 августа 2009 11:34Гарнизон Ханко сообщение у Ella В ответ на обращение: "Сдавайтесь!" - защитники Гангута написали язвительный (в духе "Письма запорожцев турецкому султану") "Ответ Маннергейму". Октябрь 1941 года. Эти хлесткие листовки десантники ночью оставляли на вражеской территории
Как раз прочитала про этот боевой листок, как он создавался у Михаила Дудина "Где наша не пропадала".. В повести много реальных имен. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
amarilis Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 октября 2009 14:49 26 октября 2009 14:51 Гусев Иван Алексеевич, 1920 г.р. в деревне Субботино Московской области. Пропал без вести в 1943 году в районе Курской Дуги. Фотография датирована октябрем 1942 г.
 | | |
26 октября 2009 16:19 26 октября 2009 16:31amarilis amarilis Что конкретно Вы хотели?. Найти по фотографии однополчан? Или узнать информацию о человеке? Или о захоронении? С первыми двумя вопросами не смогу помочь, а с третьим - Точно п/п17813 участвовала в сражении на Курской дуге, а не под Смоленском? Я не могу проверить - плохо загружается Солдат.ру. В Ельне есть захоронение Гусева Ивана Алексеевича Дата рождения __.__.1920 Воинское звание гв. старшина Дата выбытия 02.09.1943 Источники информации Захоронения Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Место захоронения г. Ельня, центр гор. сквер Могила Воинское кладбище № 1, плита 4 Откуда перезахоронен д. Битяково Можно сделать выборку по номеру в/ч+дата - в полученных списках потерь будет видно, где воевала часть. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
amarilis Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 октября 2009 18:52 Кира-101!
Спасибо за ответ. Человек этот брат моей бабушки, поэтому довоенная информация у меня о нем есть. А вот в военный период... Никаких писем не сохранилось, только эта фотография. Бабушка рассказывала, что в извещении о том, что пропал без вести, было указано, что именно в районе Курска, на сайте ОБД информация о том, что он рядовой и пропал без вести в июле 1943 года. Хотелось бы конечно найти место захоронения. | | |
26 октября 2009 19:30amarilis amarilis Ответила в личку --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
27 октября 2009 18:39 10 января 2010 19:22Сравнить фото Мне повезло - на моего родственника есть карточка политрука. Даже две - рукописная и (видимо, более поздняя) машинописная. На них фото. Вроде как разные люди. Фото развернула и совместила - появилось что-то общее. Но в целом - разные. Мог ли измениться так человек на войне за 2 года? После небольшого обсуждения, решила попросить совет у форумчан - разные ведь люди, так? . Если для этого есть другая тема - прошу меня извинить и перенести сообщени туда. https://forum.vgd.ru/188/25883/ - перенесли все результаты туда
 --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
|
ВОПРОСЫ ПО ВОЕННОЙ ФОРМЕ, ЗНАКАМ ОТЛИЧИЯ И НАГРУДНЫМ ЗНАКАМ СОВЕТУЮ ЗАДАВАТЬ НА ФОРУМЕ http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=110696
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ ЭТОГО ФОРУМА !
Удачи!
С уважением, Ella.