Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

РОЗЫСК ПО ФОТОГРАФИЯМ

Помещаются фотографии погибших, пропавших безвести, а также фото ветеранов о судьбе которых хотелось бы узнать. ЗАПРОСЫ ПО ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ СЮДА https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
obnon

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Мой родной дядя ефрейтор ВЕРЕМЕЕВ ЛЕВ ВАСИЛЬЕВИЧ 1923 гр уроженец х.Дубянск Карачаево-Черкессии Воевал в отдельной разведсамокатной роте 5 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде в должнести комотделения ИЩУ ЛЮДЕЙ ЧЬИ РОДСТВЕННИКИ ВОЕВАЛИ 5 ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ БРИГАДЕ

Комментарий модератора:
ВОПРОСЫ ПО ВОЕННОЙ ФОРМЕ, ЗНАКАМ ОТЛИЧИЯ И НАГРУДНЫМ ЗНАКАМ СОВЕТУЮ ЗАДАВАТЬ НА ФОРУМЕ http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=110696

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ ЭТОГО ФОРУМА !

Удачи!
С уважением, Ella.

Прикрепленный файл: SWScan00047.JPG
Лайк (1)
Serii77
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
хотел бы найти родственников немецкого солдата по записи на открытке

Прикрепленный файл: надпись2.jpg
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
Serii77

Я немного увеличила резкость

Прикрепленный файл: 2222.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (1)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Serii77

Я немного увеличила резкость

Разместила заявку на сайте "Жди меня"

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Лайк (1)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
гульнарка

День добрый!

Я немножко резкости добавила https://forum.vgd.ru/post/102/7262/p262127.htm#pp262127

Все равно не читается.
Фотографию можно отдать на реставрацию и надпись восстановят . Сколько это стоит (хотя бы приблизительно) можно посмотреть здесь (по Украине, правда) http://www.warmuseum.kiev.ua/rus/restavr.shtml и http://www.warmuseum.kiev.ua/rus/restavr-det.shtml

Я выписала для Вас :
- восстановление утраченных частей документов: ручная доливка листа - 3 грн./лист А4
(лист 4А - это стандартный лист для печати станицы документа)
- укрепление красочного слоя и чернильных обозначений - 57 грн./лист

Можно позвонить и спросить сколько будет стоить восстановление подписи на фотографии или написать на мейл :
Мемориальный комплекс
«Национальный музей истории
Великой Отечественной войны
1941-1945 гг.» (Киев)
тел.: (044) 285-94-52
на e-mail: nmhpw@ln.ua

Удачи!
С уважением,

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Лайк (1)
vivalata
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Huginn вы разместили две фотки, одна про выпускников БВАШП, вторая повыше без объяснений. Вопрос: это фото тоже про БВАШП или другое?
Мой отец был инструктором БВАШП и вполне возможно учил именно тех выпускников, которые изображены на вашем фото. Оно датировано декабрем 1943, меня уже в январе того года родили. Школа была не в Абакане, а в Черногорске, это совсем рядом.
Дайте пож пояснения про двух офицеров, имеют ли они отношение к БВАШП? У меня есть тоже групповое фото этой школы.
вв
Лайк (1)
vivalata
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Спасибо, Huginn
жаль, что не знаете про 2 офицеров. Я имел в виду, даже если бы вы знали тот городишко - если это там где БВАШП , тогда это Черногорск.
Фото помещаю. На нем мой отец Бочкарев Василий Георгиевич сидит справа. У него 2 кубика в петлицах (лейтенант). Отец был командиром звена, инструктором по истребителям И-16. Судя по знакам отличия (кубики, а не погоны) это еще не 1943 год (погоны ввели в 43). В августе 1941 г. школу переводят из местечка Бирмы Амурской области в Сибирь, в г. Ленинск-Кузнецкий, затем (июль 1942 г.) в г. Черногорск Красноярского края.
Вам, может быть известно, что среди выпускников БВАШП есть Кирилл Евстигнеев, который по количеству сбитых в войну самолетов стоит на 5 месте после Кожедуба, Покрышкина, Гулаева и Речкалова. Он написал книгу: Крылатая гвардия. Там он называет много фамилий - командиров и сокурсников.
Про школу есть инфо на сайте: http://www.chernogorsk.khakasia.ru/chernogorsk/about/
Если вам известно про остальных людей на фото - буду благодарен.
вв

Прикрепленный файл: БВАШПкурс_инстр.jpg
Лайк (1)
Merck
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Офицер белогвардейской армии в центре (в чёрном) Авдеев Яков Тимофеевич 1873 г.р.(+- 10 лет). Был арестован во время революции.Сбежал из ареста из лап красных камандиров в Тамбов.Через некоторое время написал письмо, что бы его не искали, что бы родственникам ничего не сделали.Возможно поменял фамилию. С тех пор никто ничего о нём не знает.Может кто видел эту фотографию.

Прикрепленный файл: 11.JPG
Лайк (1)
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Рязанцы

[
Изображение на стороннем сайте: d69d57a4072dt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: aeded135760ct.jpg ]

Разбирая семейный архив нашла эту фотографию. Предполагаю, что Вася, это наш родственник.
Фамилии мне ничего не говорят. Это наверное какая то Могилевская военная часть или училище предвоенный выпуск. потому что все офицеры. Даже страшно представить, какая у них выдалась судьба.
Может кто узнает своих родственников или фамилии что то скажут
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Спешу написать что я узнала о фотографии
161 стрелковая дивизия, п/я 44, стояла в Могилеве в марте 1941 г.
Потом я ошибочно поставила здесь. Думала это курсанты, какого-то Могилевского училища,
Знающие люди утверждают, что это не лейтенанты, а старше званием. Скорее всего у Меркулова медаль За Отвагу, скорее всего за Финскую

Прикрепленный файл: image002.jpg
Лайк (1)
Margaret
Начинающий

Margaret

На сайте с 2008 г.
Кудрявцев Александр Семёнович, 1914 г.р., погиб в конце войны 31 декабря где-то в Чехословакии.
Это последняя фотография моего дяди. Сделана 7.10. 43. На обратной стороне написано:
г. Москва-21, часть 511.

Если кто-то в своих исследованиях по случайности "наткнулся" на хоть какую-нибудь информацию о нем и его части, пожалуйста, дайте мне знать: verbapuff@verizon.net

---
Кудрявцевы, Ожеговы, Лутошкины, Пахтусовы ( Вятка)
Шаховы, Шашковы, Сыркины, Кремлёвы, Онипенко, Цепиловы, Антоновы, Гончаровы ( Средний и Южный Урал)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈