Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище)

Фото плит с захоронения пленных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Varenievna
Новичок

Балашиха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!
1 и 2 может быть и наш,но данных очень мало...
---
Матюшенко Яков Андреевич
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 848
Varenievna
Мария, добрый день!
Я посмотрел плиту, имя.. Нет карточки военнопленного, а надпись на плите обретет ИМЯ и судьбу только тогда ,когда будет однозначная уверенность в личности.
В этом случае - карточки нет ,фамилия искажена.
К этой записи http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78420466 должна быть еще типа такой
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=82060491 - это списки, скорее всего по ним делали плиты.
И должна быть карточка военнопленного - тот же Сладков Сладков

Но я еще поищу. На этих плитах много всяких случаев было.. Нет уверенности, что найду, но попытаться стоит.
Основной вопрос - почему нет вообще никакой информации по военнопленному MATJNSCHENKO JAKOB. Умер в апреле 1945, значит уже в американском госпитале. Почему нет данных? Американцы должны были нам все передать. Затерялось? Странностей много
Но это MATJNSCHENKO JAKOB - на Матюшенко Яков похоже. Буду искать
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
Galaktika
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Феликс, огромное спасибо вам за то , что вы возвращаете память в семьи. Я долго искала информацию о своем родном дяде Петре Игнатьевиче Дунаеве. Со слов отца, я помню, что он говорил , что брат его погиб в Германии 9 мая 1945 года. И что даже приходила какая-то бумага.На фото 15 плиты Южного кладбища Нюрнберга я нашла его имя Dunaev Petr а в форуме прочла вот эту информацию Дунаев Петр - умер 09.05.1945, зап.№ 6930871, 67710430, 6931083, 82447393. Два раза записан. 6930871 и 6931083. Призывался он на фронт с Канского РВК Красноярского края. Отец мой умер еще в 1976 году и мне конечно не известны подробности гибели его брата. Может вы дополнительно прольёте свет на эту проблему. С уважением -Галина Дунаева (Копытова)

Прикрепленный файл: Пётр Игнатьевич Дунаев родной брат отца.jpg
---
Ищу предков: Дунаевых и Кошелевых г Канск Красноярского кр, Шицковых ,Прохоровых, Копытовых, Никифоровых - Алтайский край
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Galaktika
Галина, добрый день!
Я посмотрел Ваш профиль, Вы уже давно на форуме, и поэтому пишу здесь, а не в почту.
Подробностей гибели Вашего дяди мне известно мало. Я не успеваю подробно прорабатывать тему нюрнбергских лагерей освобождения их американцами в апреле 1945 года.
Если и есть подробности, то они увы не очень радостные.
Дунаев Петр в списках тех ,кто умер от отравления спиртом, и скорее всего это произошло уже после освобождения, в американском госпитале.
Вот ссылка на скан этого документа Скан
Список рукописный, по русски. По видимому, американцы дали нашим свои рапорта о смерти советских заключенных, мол переписывайте. Отсюда и документ в архиве.
Если новость для Вас горькая, то .. Мой дед похороне там же ,на Южном Кладбище, и не дожил до освобождения 3 месяца.. Обидно..
Кстати. Вы поняли, что это Южное кладбище в Нюрнберге?
Вот ссылка на фото и видео материалы с места захоронения
Нюрнберг
Фото я скопировал себе в документ, где веду списки найденных.
И эт же фото повезу 8 мая для Бессмертного полка в Нюрнберге. В этом году собирается русская община, вернее, она кагждый год 9 мая собиралась на Южном кладбище ,но в прошлом году с портретами было собрание..
И Дунаев Петр будет там же.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Varenievna
Мария, добрый день!
Второй круг поисков так же не принес ничего.
Напишите мне пож-ста год и место рождения Якова Андреевича. Если известно конечно. И если есть, то место призыва..

Спасибо
---
Измайлов Феликс
=============
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
Феликс по поводу учетных карточек на пленных всё печально
В Подольском архиве в 1947 году уничтожили 318 000 карточек военнопленных. Раз книги учета есть то карточки вроде как и не нужны так решил кто-то. Есть опись документов которые нам передали. В каком мешке что лежит, какой тесемочкой какие документы перевязаны . В идеальном состоянии все бумаги были. И после того как этот тщательный немецкий учет был получен ЦАМО , они навели свой "порядок" Начали с уничтожения тех бумаг которые на их взгляд были не нужны. Но акт на уничтожение составили на всякий случай. Никто не знает чьи карточки остались. ЦАМО потихоньку выкладывает новые материалы.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Вот один из списков тех кто погиб в шталаге XI C который передали немцы. Более менее толковый перевод, но ошибок в переводе фамилий достаточно

https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1

Я просматривала каждую страницу выписывала Орловских. Что хочу сказать Из 51 человека которых я выписала есть такие которые никак в ОБД не засветились. Может быть это связано с тем что неправильно переведена фамилия.

Ссылка не активная, Надо её скопировать и вставить в поиск, тогда откроется.
Текст на немецком сохранен можно увидеть как написано на латинице.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Вот акт уничтожения.
Можете полюбоваться на дело рук человеческих.
Найду перечень того что нам передали, пришлю Вам для интереса.

Прикрепленный файл: 7081bec36c71[1].jpg
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Вот посмотрите Феликс что нам передали

Прикрепленный файл: 38128f7d068b[1].jpg
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Не получается в одном сообщении две страницы

Прикрепленный файл: e33f6ec7c202[1].jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище) [тема №36439]
Вверх ⇈