Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище)
Фото плит с захоронения пленных
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9685 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24080 | Наверх ##
4 июня 2015 9:15 FVI написал: [q] 86 человек..[/q]
Столько семей теперь знают, где покоятся их дорогие люди. Уже не зря Ваш титанический труд. А сколько, я уверена, еще отыщется? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
4 июня 2015 20:35 KarLa
Сегодня пришло.. Добрый день! Нашли племянницу Стяжкина Г.Т., к 22 июня данные передадим
Двигается дело, двигается.. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
24 июня 2015 6:38 --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
18 июля 2015 7:04 18 июля 2015 7:05 --- Измайлов Феликс
=============
| О И Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
19 августа 2015 10:40 Хочу поблагодарить Феликса за проделанную работу, благодаря которой удалось найти место захоронения нашего родственника Кривокобыльского Дмитрия Логвиновича. Особая благодарность от Кривокобыльской Анны Петровны, которая долгое время надеялась узнать судьбу родного брата своего отца. Еще раз огромное спасибо! | | |
12 декабря 2015 18:03 --- Измайлов Феликс
=============
| Vintik Новичок
Рыбное Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 декабря 2015 22:01 25 декабря 2015 22:11 Здравствуйте! Годин Иван Якимович на плите №37 из с. Волынь (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300437857), а не Вакино. Это мой прадед. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть фото с кладбища, фото этой плиты. | | |
27 декабря 2015 15:08 VintikПоздравляю. Вот ссылка на Нюрнберг-фотоЕсли не затруднит прислать свои координаты мне на for_cv(at)mail.ru. Я веду учет - кто нашелся. И если в семье сохранилось фото - пришлите пож-ста. 9 мая в Нюрнберге, на Южном кладбище устанавливают портреты похороненных там. Бессмертный полк. Фото есть там. Мы с женой 9 мая 2016 года там будем. (планируем быть) Феликс --- Измайлов Феликс
=============
SonechkoУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
10 января 2016 19:12 Здравствуйте, если можно, хотела бы сделать дополнение по номеру 48 - Чернухин Павел. Там указана ул. Пульковская, но это в действительности улПулковская. Поселок Маяковского называется у нас в городе еще Берберовка. Мои родственники с аналогичной фамилией живут на параллельной улице. Но указанный Павел, кажется, только однофамилец. Спасибо Вам за информацию. | | |
| Валюш Ка Москва Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
11 января 2016 1:23 FVI В Вашем сообщении на одной из плит я увидела знакомую фамилию. Плита № 16 с Южного кладбища под №8 я почти уверена что это Коломийцев Яков Афанасьевич. В ОБД есть все его данные. Я искала его в другой ветке на этом сайте в теме " Пехотные училища" и мне очень помогли участники. Большая им благодарность. С помощью интернета и неравнодушных людей я нашла то что долго искала. Яков был офицером а ещё женихом моей мамы когда ей было 19 лет. Но война развела их. Деревню в которой жила мама в Орловской области оккупировали немцы, маму угнали в Германию, а Яков попал в плен думаю что в первые дни войны. Мама вернулась в 45, а Яков нет. В Мемориале всё есть, там данные на красноармейца и лейтенанта. Яков был лейтенантом. Но это данные на одного и того же человека я в этом уже уверена. Его после военного училища в июне 41 направили служить в Брест, там он и встретил войну. В той мясорубке которая была на подступах к Бресту уцелели единицы, кто не погиб попал в плен. Страшно даже читать про это, а пройти всё это и умереть когда война позади страшная несправедливость. | | |
|