Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище)

Фото плит с захоронения пленных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24080

FVI написал:
[q]
86 человек..
[/q]

Столько семей теперь знают, где покоятся их дорогие люди. Уже не зря Ваш титанический труд. А сколько, я уверена, еще отыщется?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 848
KarLa

Сегодня пришло..
Добрый день!
Нашли племянницу Стяжкина Г.Т., к 22 июня данные передадим

Двигается дело, двигается..
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.

Обновлена плита № 35

Плита №35
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.

Обновлена плита № 36

Плита №36
---
Измайлов Феликс
=============
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Хочу поблагодарить Феликса за проделанную работу, благодаря которой удалось найти место захоронения нашего родственника Кривокобыльского Дмитрия Логвиновича. Особая благодарность от Кривокобыльской Анны Петровны, которая долгое время надеялась узнать судьбу родного брата своего отца.
Еще раз огромное спасибо!
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.

Обновлена плита № 37

Плита №37
---
Измайлов Феликс
=============
Vintik
Новичок

Рыбное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Годин Иван Якимович на плите №37 из с. Волынь (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300437857), а не Вакино. Это мой прадед. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть фото с кладбища, фото этой плиты.
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Vintik
Поздравляю.
Вот ссылка на Нюрнберг-фото
Если не затруднит прислать свои координаты мне на for_cv(at)mail.ru. Я веду учет - кто нашелся. И если в семье сохранилось фото - пришлите пож-ста.
9 мая в Нюрнберге, на Южном кладбище устанавливают портреты похороненных там. Бессмертный полк.
Фото есть там. Мы с женой 9 мая 2016 года там будем. (планируем быть)

Феликс
---
Измайлов Феликс
=============
Sonechko
Участник

Sonechko

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте, если можно, хотела бы сделать дополнение по номеру 48 - Чернухин Павел. Там указана ул. Пульковская, но это в действительности улПулковская. Поселок Маяковского называется у нас в городе еще Берберовка. Мои родственники с аналогичной фамилией живут на параллельной улице. Но указанный Павел, кажется, только однофамилец.
Спасибо Вам за информацию.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
FVI В Вашем сообщении на одной из плит я увидела знакомую фамилию. Плита № 16 с Южного кладбища под №8 я почти уверена что это Коломийцев Яков Афанасьевич. В ОБД есть все его данные. Я искала его в другой ветке на этом сайте в теме " Пехотные училища" и мне очень помогли участники. Большая им благодарность. С помощью интернета и неравнодушных людей я нашла то что долго искала.
Яков был офицером а ещё женихом моей мамы когда ей было 19 лет. Но война развела их. Деревню в которой жила мама в Орловской области оккупировали немцы, маму угнали в Германию, а Яков попал в плен думаю что в первые дни войны. Мама вернулась в 45, а Яков нет. В Мемориале всё есть, там данные на красноармейца и лейтенанта. Яков был лейтенантом. Но это данные на одного и того же человека я в этом уже уверена.
Его после военного училища в июне 41 направили служить в Брест, там он и встретил войну. В той мясорубке которая была на подступах к Бресту уцелели единицы, кто не погиб попал в плен.
Страшно даже читать про это, а пройти всё это и умереть когда война позади страшная несправедливость.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище) [тема №36439]
Вверх ⇈