Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище)
Фото плит с захоронения пленных
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
1 апреля 2015 6:19 Обновлена плита № 31
Предыдущая правка плиты была - 31 декабря 2012 года. поневоле задумаешься о быстротечности времени. Проигрываю ту гонку.
Плита №31 --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
10 апреля 2015 21:47 --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
| Svetlana_tr Новичок
12 апреля 2015 20:28 Здравствуйте! Искла данные о свем деде который пропал безвести в 1942году и обнаружила, что он ,возможно, был в концлагере и погиб там. В книге записи военнопленных указаны его имя фамилия отчество. Род войск указан иной, но ведь мог и скрывать тот факт, что он лейтенант при "катюшах". Затем я нашла упоминание о нем у Вас. Моего деда звали Коротун Никифор Иосифович а на плите №7 указан Каратун Николай. Как Вы связали эти фамилии, по каким документам? Мы с сестрой хотели бы посетить могилу нашего дедушки, но у нас есть документы с фамилией Коротун. Спасибо. | | |
| serg1968 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 апреля 2015 15:47 Большое спасибо за то, что удалось узнать о том, что существует надгробная плита с фамилией погибшего в плену бабушкиного брата, захороненного на Южном кладбище Нюрнберга (о месте захоронения узнал только вчера благодаря форуму - http://www.sgvavia.ru/forum/275-403-42#472969 ) - Игнатьева Вячеслава Андреевича 29.02.1908 - 03.07.1943.
 | | |
25 апреля 2015 0:44 --- Измайлов Феликс
=============
| siguard82 Новичок
Щелково Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 апреля 2015 15:11 Добрый день! Очень прошу помочь какой либо информацией о родном брате моего деда Матюшенко Николаи Ивановиче плита 33 №58 Заранее спасибо!!! --- Ищу данные о Матюшенко Николае Ивановиче 24.10.1921 | | |
| Alex_777 Новичок
Одинцово Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2015 15:34 Здравствуйте!
Ищу старшего брата своего дедушки. А точнее его захоронение. Информацию о нем нашел, помогли добрые люди, спасибо им и вам большое за тот огромный труд, что вы делаете. Мой дядя, Кандиев Александр Григорьевич, июнь 1917 г.р. На фото он посередине. Теперь не могу найти, где он захоронен, по бумагам написано Нюрнберг-Лангвассер.
Спасибо вам, в любом случае.
   | | |
| vanyukov_d Новичок
Козьмодемьянск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 мая 2015 10:05 Добрый день! Спасибо Вам за Вашу работу! Моя бабушка, Зоя Андриановна Тебяшкина (девич.), родилась в 1942 году, отца не видела. Он ушёл на фронт до её рождения. Все эти годы 73 года она думала что её отец пропал без вести. Если Вас не затруднит, разместите пожалуйста фотографию плиты № 39 ( для вечной памяти потомков). | | |
5 мая 2015 22:21 vanyukov_d Отправил Вам в почту фото плиты. Отпишите ,кого нашли. ФИО ,и, если есть, фото пришлите пож-ста --- Измайлов Феликс
=============
| lie2004 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2015 15:45 Здравствуйте! Спасибо Вам за такую работу ! Какой огромный труд! Я наткнулась на тему случайно, разыскивая любую информацию о брате своего деда. Сначала на сайте http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272034246 нашла запись о лейтенанте Белышев Иван Федорович, погиб в плену в лагере Офлаг 53. Прочитала про лагерь, его местонахождение, и посчитала что братская могила находится в г Пагегяй в Западной Литве на границе с Калининградской областью. Но есть плита № 31 запись № 32 , но тогда как он попал в Нюрнберг? Не понимаю, помогите мне разобраться . Случайно лечу в Калининград 10 июля. В Литву конечно не попаду, но вроде бы и в г Советск есть захоронения из этого лагеря? Где же все таки наш лейтенант? --- Ищу сведения Белышев Иван Федорович,Вязниковский р-он, Симонцево | | |
|