Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище)

Фото плит с захоронения пленных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 846
ptichnic
Добрый день.
Хочу уточнить, что моей целью является установление места рождения бойца, и/или его родственников. И как следствие - розыск и оповещение их.
Что значит "правильная идентификация"? Если это касается дополнения о номере полка и причины гибели, то пока это несущественно, без найденных родственников.
Могила всех уровняла 101.gif

В документ я вношу информацию только ту, что нашел в документах, и на что хватает времени. Впереди еще 20 с лишним плит повторной обработки...
Это год, если на плиту от двух до трех недель тратить..
Поэтому буду приветствовать помощь в розыске родственников и/или внесении правки в установочные данные для розыска..

Спасибо..
Измайлов Феликс.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
stp
Светлана.. спасибо.. Если родственники найдутся - есть видео и фото с Южного Кладбища..
До плиты еще не дошел, поэтому не знаю какой регион у бойца..
Но жду хороших новостей..

Спасибо...

С Уважением,
Измайлов Ф.В.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110
Феликс , здравствуйте! Нашлись родные Дурасова Матвея (плита № 26) : его дочь, внуки, правнуки! Хотят получить информацию. Они не знали до сих пор !! где он погиб. Как им выйти на ВАс ? Спасибо!
---
Светлана
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
stp
Почта for_cv@mail. Ru
Телефон напишу в личном сообщении

Очень рад, что они нашлись, очень

Феликс
---
Измайлов Феликс
=============
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110
Феликс, благодарю Вас!
С уважением!
Светлана
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.

Обновлена плита № 19. Масса новых имен. Почти все рассылаю. Перестал только рожденных с Украины
рассылать. Не потому, что .. а ПОТОМУ .. что сейчас там не до этого.. я с поисковиками в контакте - переписываюсь.. там "революция"
все вверх тормашками..

Плита №19
---
Измайлов Феликс
=============
Svercha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Феликс,здравствуйте!Есть ли у вас какая-либо информация по Жукову Фёдору 12.02.1904 плита№4,ищу своего прадеда Жукова Фёдора Корниловича год рождения совпадает, дату ,к сожалению, не знаю, обращались в архив, архив горел-данных нет.В ОБД Мемориал есть сведенья: был призван 05.05.1942 Мантуровский РВК, Костромская обл., Мантуровский р-н,последнее место службы п/п 33460 "И",пропал без вести в октябре 1944 г.
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Svercha
Сразу скажу, увы, нет информации.. я сильно начал копать по Вашему вопросу..

Но .. странное дело.. нет карточки в/п.. Карточка военнопленного сразу бы дала нам адрес, отчество и многое другое..

Решил тогда подойти радикально..
Выгрузил из ОБД ВСЕХ (!!!) военнопленных по имени ФЕДОР (Феодор - просмотрел глазами). 64 229 записей.
Не нашел, хотя проверял на схожесть фамилии, на искажение Шуков, Чуков, все варианты даже сейчас не вспомню (а надо было записывать).
По месту рождения просмотрел, фильтры накладывал (год рождения, отчества, множество вариантов..) НИЧЕГО..

Хотя два документа относящиеся к Нюрнбергу есть на моего Жукова Федора.. одна из них = № 78422383 - Шуков Федор.. Но увы.. что-то не так с моим Жуковым Федором.. Почему то карточка в/п не найдена..

Ваш Федор пропал б/в в октябре 1944 года.. Это время укладывается в рамки данной плиты.. на ней (блок плит) захоронены в основном воины, которые попали в плен в 1944 году. .и в начале и в конце уже.. Поэтому - . .жаль что нет определенности..

А по сему (по проделанной работе) вопрос к посетителям этой ветки - кому нужен файл (Excel - версия 2010) ВСЕХ в/п по имени Федор - пишите - вышлю..

С Уважением,
Измайлов Феликс.
---
Измайлов Феликс
=============
ghamilton
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте. На плите №19 53 надпись захоронен первый муж моей бабушки Холмогоров Борис Михайлович. Холмогоровой Таисьи Николаевны уже нет в живых. Но жива дочь Холмогорова Нина Борисовна, проживает в Нижегородской области. Не могли бы вы выслать фото плиты №19. И располагаете вы дополнительной информацией о Холмогорове Борисе Михайловиче? С уважением Валерий.
адрес почты ghamilton@mail.ru
Svercha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Феликс,спасибо вам огромное за проделанную работу! Постараюсь ещё поискать данные о дате рождения прадеда,сейчас это единственная зацепка...Низкий вам поклон,что занимаетесь этой работой!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище) [тема №36439]
Вверх ⇈