Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище)
Фото плит с захоронения пленных
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
31 мая 2013 12:23 31 мая 2013 14:40Посещение захоронения семьей - Нюрнберг, Южное Кладбище 17 мая 2013 года две дочери погибшего в плену Измайлова Василия Дмитриевич и мы, два внука и правнук посетили место его захоронения. Южное Кладбище, Нюрнберг. На фотографии (слева направо) Илья Байбурин (с коляской и дочкой Варей) - помог списаться с администрацией мемориала и прислать первые фото могильной плиты, ему отдельное спасибо за отклик на мой призыв о помощи в поиске захоронения. Елизавета Васильевна - младшая дочь Василия Дмитриевич (держит в руках фотографию мамы, она (маму звали Варварой - что очень символично) до конца своих дней ждала мужа) Кучерков Игорь - внук, сын Валерии Васильевны Валерия Васильевна - старшая дочь Измайлова, держит в руках фотографию отца. Измайлов Феликс - это я, сын Елизаветы Васильевны Ратников Илья - представитель Посольства РФ в Германии, зам.нач Бюро по воинских захоронениях в Германии Крайний справа - Рудольф Трепель (Rudolf.Triepel) - Директор Южного кладбища.
За кадром остались жена Ильи - Наташа, и сын Игоря Кучеркова - Михаил. Они и делали фото съемки
Очень повезло с погодой. Как то неожиданно разгулялось, выглянуло солнце. .стало тепло и тихо.
 --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
17 июня 2013 12:41 Элла, здравствуйте!
Я систематизирую адреса и имена родственников из карточек военнопленных или донесений наших органов, .. если иными словами, этих людей уже в живых нет.. Время прошло много.. 70 лет.. Тоже нельзя? Я немного в теме персональных данных (152 ФЗ), идентификация людей (адрес, паспорт и пр.) а касается это уже после 70 лет прошедших? Вопрос..
А с поисковиками я контактирую.. рассылаю вовсю.. И еще . .итоговый документ, который я имел ввиду - вид его.. это первые три плиты.. я уже переработал.. Так можно?
С уважением, Феликс --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
24 июля 2013 10:31 31 июля 2013 8:05Обновление плиты № 4 Повторная обработка плит идет медленно.. Сказывается усталость от темы.. Но .. двигаемся помаленьку, двигаемся.. Плита Номер 4
Измайлов Феликс
--- Измайлов Феликс
=============
19 августа 2013 16:59Обновление плиты № 5 Обновил плиту..
С уважением, Измайлов Феликс --- Измайлов Феликс
=============
30 сентября 2013 9:30Плита № 6 Обновил списки плиты № 6. Много новых имен --- Измайлов Феликс
=============
3 октября 2013 13:30 11 октября 2013 11:17Плита № 7 Обновил списки плиты № 7. Много новых имен --- Измайлов Феликс
=============
11 октября 2013 11:18 11 октября 2013 11:19Плита №8 --- Измайлов Феликс
=============
19 ноября 2013 8:30 19 ноября 2013 15:26Кожинский Иван. - найдены родственники, есть фото. Еще один воин 20 | KOSHINSKIJ JWAN | 20.07.1920 | 03.02.1945 | Кожинский Иван – зап.№ 82061143, Кожинский Иван Васильевич (20.07.1913) – зап.№ 272151793, пропал б/в – зап.№ 74379185, 75185096, отправилв Ростов | Кожинский Иван Васильевич | Кожинский Василий Васильевич, Саратовская обл., г. Петровск, ул.Спартака, д.37, кв.31 | 1941 Петровский РВК, Саратовская обл., Петровский р-н
|
Родственников и фотографию нашел Евгений Васюк из Ростова. Поисковик, неравнодушный человек.
 --- Измайлов Феликс
=============
26 ноября 2013 8:19Плиты №№ 9 и 10 --- Измайлов Феликс
=============
16 декабря 2013 8:50Еще одно чудо Случилось удивительная вещь. Есть четыре плиты, на которых и имена из СССР, и явно имена из Восточной Европы. По ним практически не нахожу документов из ОБД. Но сегодня пришло письмо .. Из Чехии.. На одной из плит, говорю с осторожностью, нашелся родственник, 18 лет мальчишке.. "Żukowski JOHANN (Jan), родившийся 8.9.1924. Я думаю, что это наш дядя. было около 18 лет, когда он умер" Мы ничего о нем не знаю, где он был похоронен, у нас есть лишь несколько фотографий и картину могилы
Списались, жду ответа.. Но языковой барьер мешает.. --- Измайлов Феликс
=============
|