Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

Только фотографии и имена. Не для общения.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ
Только фотографии и имена. Не для общения.

Проверьте здесь http://www.pomnite-mas.ru

Каталог воинских захоронений. Россия http://www.kulturnoe-nasledie.ru

ПАМЯТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ
Поселки Эльбрус и Терскол. Памятники-обелиски воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг.

Могила Неизвестного солдата и памятник у "Северного приюта". Возле перевала Донгуз-Орун установлена противотанковая пушка. На гранитном постаменте высечены слова: "Вечная слава героям, павшим в боях за Кавказ 1942-1943 гг."

На перевале Донгуз-Орун - четыре памятника и памятные доски в честь защитников перевала. На перевале Чиперазау юные туристы Кабардино-Балкарии установили памятник защитникам Кавказа.

В долине Ненскры стоит памятник бойцам-комсомольцам. Перевал Басса - памятник защитникам перевала, установлен юными туристами г. Нальчика. Памятник советскому солдату вблизи перевала Басса. Станция "Мир" - музей боевой славы защитников Эльбруса и Кавказских перевалов в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Баксан
У здания школы находится братская могила советских солдат и офицеров, погибших в 1942 году.

Напротив здания ГЭС находится знаменитая Высота-910, которая летом и осенью 1942 года стала ареной кровопролитных боев с фашистами, рвавшимися к Нальчику.

На 43-м км от Нальчика серая лента асфальта приводит к селению Заюково
В этом селе в 1942 году развернулись ожесточенные бои с гитлеровскими захватчиками, которые рвались в
Приэльбрусье. В память о погибших советских воинах в селении установлен памятник.

http://www.skitalets.ru/books/prielbrusie/index.htm

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
На братской могиле советских воинов, защищавших Нальчик в годы Великой Отечественной войны,
горит Вечный огонь

В Нальчике установлен памятник 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии. Местные колхозы и совхозы
республики выделили для этой дивизии самых лучших лошадей, продовольствие, обмундирование.
Уже в мае 1942 года дивизия выступила на фронт и заняла оборону на левом берегу Дона в районе
ст. Б. Мартыновка.

В память о павших за освобождение Нальчика возле городского парка на братской могиле советских воинов
и местных жителей установлен обелиск и зажжен огонь Вечной славы.
Здесь постоянно многолюдно, всегда живые цветы, каждый час звучит гимн-реквием "Вечно живые", автором
которого является композитор М.Балов.

С большим вниманием осматривают гости Нальчика памятник комсомольцам Кабардино-Балкарии, погибшим
в годы Великой Отечественной войны, который установлен в начале улицы, носящей имя Героя Советского Союза
летчика А.Байсултанова.
http://www.skitalets.ru/books/prielbrusie/index.htm

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Там же
Памятник комсомольцам, павшим в боях за Родину во время Великой Отечественной войны

Сейчас на многих перевалах в районе Приэльбрусья установлены памятники и обелиски в честь героических
защитников Кавказа, разбивших здесь, в этих горах, хваленых фашистских "эдельвейсовцев".

Положите букетик полевых цветов на их братскую могилу, почтите минутой молчания память тех, кто ценой своей
жизни отстоял эти горные тропы, перевалы, снежные вершины. Для нашей Родины, для нашего народа, для будущих
поколений и для тебя тоже, наследник боевой славы отцов и дедов. Будь же достоин их светлой памяти.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Там же

Высота-910
На 75-м км от Нальчика, слева от дороги, - селение Былым.
Отсюда по старой заброшенной дороге через Актопракский перевал (2100 м) можно совершить переход в
Чегемское ущелье. В 1942 году эта дорога использовалась для обеспечения советских воинов продуктами питания и оружием, так как фашисты заняли путь к Нальчику через Баксан. Сегодня через этот перевал путешествуют туристы и экскурсанты. В Былыме на братской могиле установлен памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Итоги проведения поисковых работ в 2003 году

Республика Кабардино-Балкария , район Приэльбрусья.
Партийный билет на имя Богверадзе Амбросия Дмитриевича 1907 г.р. , уроженец г. Харагаули Республики Грузия
Найдены в 2000 г., Планируется передача останков родственникам в г. Харагаули Республики Грузия
http://www.patriot-rf.ru/poisk/itogi/2003.html
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Памятник Из альбома Память Эльбрус. Памятник героям обороны Приэльбрусья на станции Мир.
http://fotki.yandex.ru

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Лайк (1)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Тот же памятник

ЭЛЬБРУС

http://jazznight.livejournal.com/10758.html

1. В тех местах, где сейчас проходят горнолыжные трассы, проходили ожесточенные бои за самую высокую точку Европы.
21 августа 1942 года, гитлеровские альпийские стрелки из горно-стрелковой дивизии "Эдельвейс" захватили горную базу «Приют одиннадцати» и совершили восхождение на западную вершину Эльбруса, где водрузили нацистские знамена.
Спустя пол года, 13 февраля 1943 года, советские войны отбили гору и водрузили красные флаги на обе вершины горы Эльбрус.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Тот же памятник.

Собачка замечательная, но на заднем плане видны плиты с именами погибших.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение от Lovemотправлено: 27 июля 2008 23:21
Уточнение:
места, указанные на фотографиях выше - они находятся в разных регионах России:
гора Эльбрус - находится в республике Кабардино-Балкария.

А трасса Черкесск -Домбай, вместе с населенными пунктами Черкесск и Домбай -они находятся в Республике Карачаево -Черкессия.
Населенный пункт Домбай , и расположенные у него гора Домбай-Ульген и Клухорский перевал через Кавказские горы из России в Абхазию- они расположены относительно далеко (около 50 км) от Эльбруса, Домбайский регион не относится к Приэльбрусью, а относится к Тебердинскому заповеднику..
____________________________________________________________________-
Регион кавказской горы Эльбрус находится на стыке 3 регионов 2 стран:
Вершина Эльбруса- в республике Кабардино _Балкария,
В 11 км к югу от вершины Эльбруса- граница России с Грузией, и далее к югу находится Грузия.
А в 2 км к западу от вершины Эльбруса- там уже начинается территория республики Карачаево-Черкессия.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Lovem

Спасибо! Все перенесла в эту тему.

С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ [тема №17907]
Вверх ⇈