Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ПЕРМСКАЯ ОБЛ.
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
22 апреля 2008 10:46 15 июня 2009 14:10 ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ПЕРМСКАЯ ОБЛАСТЬ. Только фотографии и имена. Не для общения. Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ruКаталог воинских захоронений России http://www.kulturnoe-nasledie.ruЕсли Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
22 апреля 2008 10:51 22 апреля 2008 11:12 http://kamensky.perm.ru/proj/war_on_map/marshrut.htmЕГОШИНСКОЕ КЛАДБИЩЕ Здесь, между речками Стикс и Егошиха, есть два воинских пантеона. Когда началась первая мировая война, ....... В двух шагах отсюда мы натыкаемся на памятник, с которого на нас смотрит молодое безусое лицо участника Курской битвы, это уже Великая Отечественная - скончался от ран... Недалеко от старинного Всехсвятского храма находим на земле фотографию еще одного фронтовика, с орденом Красной Звезды на груди. Кто он был, этот неизвестный герой? Это еще предстоит узнать. На кладбище много подобных загадок… Воинское кладбище периода 1941-1945 появилось как братское: здесь покоятся воины, умершие от ран и болезней в пермских госпиталях в годы Великой Отечественной войны. Скромные однотипные надгробия на территории 0, 6 гектара взяты на государственный учет в 1984 году. Вскоре (в 1975 г.) здесь был открыт памятник Скорбящей матери (скульптор Ю. Екубенко). На общем городском кладбище, Старом (СК) и Новом (НК): Островкин А.К. Гордзилевский В.Е. Кожухов Б.А. Краснолобов Д.В.
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
22 апреля 2008 10:55 22 апреля 2008 10:57 Там же
На Воинском кладбище (ВК): Горохов И.Н. Кашин В.А. Пулин В.М. ПУЛИН Василий Матвеевич (1905-1963), подполковник Бинак М.П. Шавадзе И.
22 апреля 2008 10:55 Там же
ГОРОХОВ Илья Николаевич, гвардии подполковник
22 апреля 2008 10:56 Там же
КАШИН Владимир Александрович (1906-1945), майор
22 апреля 2008 11:01 Там же
КРАСНОЛОБОВ Даниил Васильевич (1891-1941)
22 апреля 2008 11:03 Там же
КОЖУХОВ Борис Александрович (1924-1945) Вспоминает родственница, Марина Александровна, музыкальный работник детского учреждения:
-Наш дядя умер совсем молодым, потому что пришел с фронта тяжело раненный, с осколком. Воевал простым солдатом, имел награды. Похоронен рядом с усыпальницей своей родственницы домовладелицы Завадовской. Мы с братом ухаживаем за его могилкой.
22 апреля 2008 11:06 Там же
ГОРДЗИЛЕВСКИЙ Михаил Евграфович (1922-1945) Миша был видным красивым мальчиком. Отлично закончил среднюю школу (в том здании сейчас музыкальная школа). Перед самой войной он учился еще и в летной школе ДОСААФ (в Тополевом переулке). Началась война - он сразу оказался там, на передовой. Отличился в боях. Незаурядный был человек, дядя Миша… Его самолет был подбит в боях за Варшаву. Кстати, фамилия его похожа на польскую, но поляков в роду не было, насколько мне известно. Дед приехал на Урал из Харькова, было это в начале ХХ века. Приехал с "командой" музыкантов, семья была большая и талантливая. И исключительно религиозная, между прочим. К нам в дом приходили, помню, богоборцы, местные Шариковы и Швондеры (как в "Собачьем сердце" Булгакова), требовали снять иконы.
Сестра дяди Миши ездила в Варшаву, на его могилу, он в братской похоронен. Специально сделала фотографию его, чтобы там на памятник прикрепить. Но не получилось с этим, ей объяснили, что на общей стеле фотография не помещается, там только фамилии. Отказали, в общем. И тогда фотографию нашего летчика прикрепили на дедушкин памятник, к его могилке и присыпали и щепотку варшавской земли. И слова на табличке: «Погиб в Варшаве».
22 апреля 2008 11:07 Там же
ОСТРОВКИН Александр Кузьмич (1921-1944) За скромной пирамидкой со звездой, у самой дорожки возле Успенской церкви, уже никто не ухаживал. Видимо, не осталось уже родных у молоденького лейтенанта, глядящего на нас с фотографии. Но эпитафия, прикрепленная к памятнику, способна сказать о многом:
«22 марта 1944 г. после тяжелого ранения скончался гвардеец Уральского танкового корпуса Островкин Александр.
Вечная память, слезы отцов и матерей наших. Смерть немецкому фашизму!».
22 апреля 2008 11:18 Там же
Карта Егошинского кладбища
|