Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЛЬВОВСКАЯ ОБЛ.
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
5 марта 2008 16:33 15 июня 2009 16:37 ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Только фотографии и имена. Не для общения. Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ruВо Львовское региональное общество «Пошук» обращаются за помощью тысячи людей из разных стран, стремясь установить судьбу и место погребения близких, пропавших без вести в результате репрессивных действий тоталитарных режимов, на полях боёв, в подполье движения сопротивления. http://www.poshuk-lviv.org.ua/ru/incorporated/index.htmЕсли Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
5 марта 2008 16:35
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
6 марта 2008 17:30 12 мая 2007 года... Во Львове объявили войну советским памятникам Горсовет Львова принял 11 мая решение о сносе советских памятников. Для определения перечня монументов, подлежащих демонтажу, создана депутатская комиссия, которая разработает "механизм сноса". Инициатором акции выступила ультраправая организация "Свобода". Среди первых претендентов на снос - памятник воинам-освободителям у парка культуры, где на праздник Дня Победы собираются ветераны Великой Отечественной войны. Местные националисты решили очистить от советских памятников и города Львовской области. Для этого будут выявляться монументы, которые остались после первой волны "чистки памятников" в начале 90-х годов прошлого столетия. Так, в шахтерском Червонограде остались два памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны и памятник танкистам-освободителям, в Трускавце - мемориал героям, в Дрогобыче военный некрополь-мемориал Славы. http://www.akm1917.org/obzor/index35.htm
6 марта 2008 17:32 6 марта 2008 17:34 Здесь и далее фотографии из Википедии
Индивидуальные захоронения. Холм Славы. Мемориал.Захоронения сов. солдат и офицеров . Холм Славы спроектирован в виде круга., разделенного по оси восток-запад Аллеей героев. В каждом полекружии 13 надгробий. Слева и справа от центр части мемориала расположены по 6 рядоа могил, всего 255 индивидуальных захоронений. В 3-х братских могилах похоронено 65 воинов. Справа от входа расположены 2 скульптурные группы: "Присяга", установлена над братской могилой ввоинов-авиаторов. В 1975г. здесь были похоронены останки Героя Сов.Союза М.С.Лиховида, убитого в авг. 1944г.украинскими националистами под Равой-Русской. Рядом с ней находится могила известного разведчика и диверсанта, Героя Сов.Союза Николая Ивановича Кузнецова. Его прах был перенесен сюда в 1960г.
6 марта 2008 17:34 Вторая скульптурная композиция раскрывает тему скорби "Матери-Отчизны". Слева от входа стоит обелиск в честь солдат русской императорской армии. Далее расположена скульптура "Воин со знаменем", работы В.Ф.Форостецкого. Она установлена над братск. могилой воинов-танкистов. Здесь находится прах Млександра Марченко, смертельно раненого у львовской ратуши над которой он устанавливал красный флаг, Константина Рождественского,боевого товарища, спасавшего Марченко, Александра Додонова, командира танка "Гвардия", в кот сражался Марченко.
Так же там похоронены Семен Алаев, минер,обезвраживавший мины,оставленные для уничтожения Львова, Военкор газеты "Известия" Павел Трошкин и кинооператор Александр Эльберт, чьи съемки вошли в фильм "Разгром немецких войск под Москвой" (удостоен Государственной премии СССР).
На Холме Славы похоронены 3419 советских воинов в период 1944-1950гг (в послевоенное время убиты украинскими националистами). ************************** Статья полностью + фотографии - при поиске "Википедия Холм Славы (Львов).
6 марта 2008 17:35 Холм Славы (Львов).
(Последний снимок)
30 апреля 2008 14:17 4 мая 2007 года В Львовской области осквернено захоронение советских солдат, погибших в первые месяцы Великой Отечественной войны в селе Хмелевом Золочевского района. Разрытые могилы обнаружили местные жители, которые пришли накануне Дня Победы убрать мемориал, сообщает ИТАР-ТАСС............. На Украине существует закон об охране культурного наследия, места боев и воинских захоронений. Он предусматривает уголовную ответственность за разграбление. Однако ни разу по этой статье никто не получал наказание. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/42202/*** Фонд “Слов'янський світ“ (на Западной Украине всё делопроизводство сугубо на “державній мові”) – негосударственная неприбыльная организация— единственная общественная организация на Львовщине, которая охраняет советские воинские захоронения и ухаживает за могилами русских воинов — все это отдельная, большая и болезненная тема. Глава Правления БФ “Слов'янський світ“ С.Ижевский http://slavsvit.boom.ru/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
25 мая 2008 21:35 http://www.rian.ru/spravka/20080415/105097329.htmlУкраина Во Львове еще в 1992 году был демонтирован памятник партизану и разведчику Герою Советского Союза Николаю Кузнецову, переименована улица его имени и ликвидирован музей его славы. Его могила на Холме Славы пока ещё сохранилась. августе 2007 года во Львове был разграблен мемориал на Холме Славы, где похоронено около 300 советских воинов, в том числе, герои Советского Союза. Были сколоты буквы из латуни, надписи облиты кислотой. С ограды сорваны эмблемы родов войск ‑ танки, пушки, самолёты. Даже символическую бронзовую ветвь, установленную на Аллее Героев, своротили ломом.
23 октября 2008 15:11
2 ноября 2008 18:48 Поселок ЛЕШНИВ, БРОДИВСКИЙ Р-Н Курсанты во главе с начальником факультета ракетных войск и артиллерии подполковником Сергеем Свидерком осуществили археологическую разведку вблизи поселка Лешнив Бродивского района на Львовщине. Основной целью двухдневной экспедиции был поиск неблагоустроенных захоронений , в которых до этого времени находятся останки советских военнослужащих, погибших в этой местности в конце июня 1941 года. «Это был наш первый пробный выезд вместе с военными археологами. Однако я уверен, что мы будем принимать участие и в других проектах относительно исследования мест, связанных с военной историей Украины», – отметил подполковник Сергей Свидерок. За время работы в Лешнивскому лесу членами экспедиции были найдены два санитарных захоронения советских военнослужащих. После оформления соответствующих разрешений найденные останки будут эксгумированы и перепоховано с военными почестями в солдатском мемориале в городе Броды. http://prostir.museum/news/ru/detail?id=6218 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
3 января 2009 17:19 ХОЛМ СЛАВЫ, Львовская обл.
КУЗНЕЦОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ (партизанский псевдоним - Грачёв) - разведчик партизанского отряда "Победители" Д.Н. Медведева, действовавшего на территории Ровенской и Львовской областей
Благодаря ему советское командование неоднократно получало ценные разведывательные сведения. Ему удалось раздобыть сведения о немецких ракетах "ФАУ-1" и "ФАУ-2", раскрыть местонахождение ставки Гитлера "Вервольф" ("Оборотень") под городом Винницей, предупредить советское командование о предстоящем наступлении гитлеровских войск в районе Курска (операция "Цитадель"), о готовящемся покушении на глав правительств СССР, США и Великобритании в Тегеране...
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года за исключительное мужество и храбрость при выполнении заданий командования Николай Иванович Кузнецов был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.
Похоронен во Львове на холме Славы
|