Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЛЬВОВСКАЯ ОБЛ.

Только фотографии и имена. Не для общения.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3638
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Только фотографии и имена. Не для общения.

Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ru

Во Львовское региональное общество «Пошук» обращаются за помощью тысячи людей из разных стран, стремясь установить судьбу и место погребения близких, пропавших без вести в результате репрессивных действий тоталитарных режимов, на полях боёв, в подполье движения сопротивления.
http://www.poshuk-lviv.org.ua/ru/incorporated/index.htm

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Название: Памятник на Ужокском перевале
Регион: Львовская область

http://www.photoukraine.com/russian/photos/region/14/380

Прикрепленный файл: 010381.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
12 мая 2007 года...
Во Львове объявили войну советским памятникам

Горсовет Львова принял 11 мая решение о сносе советских памятников. Для определения перечня монументов, подлежащих демонтажу, создана депутатская комиссия, которая разработает "механизм сноса". Инициатором акции выступила ультраправая организация "Свобода". Среди первых претендентов на снос - памятник воинам-освободителям у парка культуры, где на праздник Дня Победы собираются ветераны Великой Отечественной войны. Местные националисты решили очистить от советских памятников и города Львовской области. Для этого будут выявляться монументы, которые остались после первой волны "чистки памятников" в начале 90-х годов прошлого столетия. Так, в шахтерском Червонограде остались два памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны и памятник танкистам-освободителям, в Трускавце - мемориал героям, в Дрогобыче военный некрополь-мемориал Славы.
http://www.akm1917.org/obzor/index35.htm

Прикрепленный файл: Л-1.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.

Здесь и далее фотографии из Википедии

Индивидуальные захоронения. Холм Славы. Мемориал.Захоронения сов. солдат и офицеров .
Холм Славы спроектирован в виде круга., разделенного по оси восток-запад Аллеей героев. В каждом полекружии 13 надгробий. Слева и справа от центр части мемориала расположены по 6 рядоа могил, всего 255 индивидуальных захоронений. В 3-х братских могилах похоронено 65 воинов. Справа от входа расположены 2 скульптурные группы: "Присяга", установлена над братской могилой ввоинов-авиаторов.
В 1975г. здесь были похоронены останки Героя Сов.Союза М.С.Лиховида, убитого в авг. 1944г.украинскими националистами под Равой-Русской.
Рядом с ней находится могила известного разведчика и диверсанта, Героя Сов.Союза Николая Ивановича Кузнецова. Его прах был перенесен сюда в 1960г.

Прикрепленный файл: 2=98.JPG
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Вторая скульптурная композиция раскрывает тему скорби "Матери-Отчизны".
Слева от входа стоит обелиск в честь солдат русской императорской армии.
Далее расположена скульптура "Воин со знаменем", работы В.Ф.Форостецкого. Она установлена над братск. могилой воинов-танкистов.
Здесь находится прах
Млександра Марченко, смертельно раненого у львовской ратуши над которой он устанавливал красный флаг,
Константина Рождественского,боевого товарища, спасавшего Марченко,
Александра Додонова, командира танка "Гвардия", в кот сражался Марченко.

Так же там похоронены Семен Алаев, минер,обезвраживавший мины,оставленные для уничтожения Львова,
Военкор газеты "Известия" Павел Трошкин и кинооператор Александр Эльберт, чьи съемки вошли в фильм "Разгром немецких войск под Москвой" (удостоен Государственной премии СССР).

На Холме Славы похоронены 3419 советских воинов в период 1944-1950гг (в послевоенное время убиты украинскими националистами).
Статья полностью + фотографии - при поиске "Википедия Холм Славы (Львов).

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Холм Славы (Львов).

(Последний снимок)

Прикрепленный файл: г.Львов Холм Славы=98.JPG
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
4 мая 2007 года
В Львовской области осквернено захоронение советских солдат, погибших в первые месяцы Великой Отечественной войны в селе Хмелевом Золочевского района.

Разрытые могилы обнаружили местные жители, которые пришли накануне Дня Победы убрать мемориал, сообщает ИТАР-ТАСС.............

На Украине существует закон об охране культурного наследия, места боев и воинских захоронений. Он предусматривает уголовную ответственность за разграбление. Однако ни разу по этой статье никто не получал наказание.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/42202/

Фонд “Слов'янський світ“ (на Западной Украине всё делопроизводство сугубо на “державній мові”) – негосударственная неприбыльная организация— единственная общественная организация на Львовщине, которая охраняет советские воинские захоронения и ухаживает за могилами русских воинов — все это отдельная, большая и болезненная тема.
Глава Правления БФ “Слов'янський світ“ С.Ижевский http://slavsvit.boom.ru/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
http://www.rian.ru/spravka/20080415/105097329.html

Украина
Во Львове еще в 1992 году был демонтирован памятник партизану и разведчику Герою Советского Союза Николаю Кузнецову, переименована улица его имени и ликвидирован музей его славы. Его могила на Холме Славы пока ещё сохранилась.

августе 2007 года во Львове был разграблен мемориал на Холме Славы, где похоронено около 300 советских воинов, в том числе, герои Советского Союза. Были сколоты буквы из латуни, надписи облиты кислотой. С ограды сорваны эмблемы родов войск ‑ танки, пушки, самолёты. Даже символическую бронзовую ветвь, установленную на Аллее Героев, своротили ломом.

Прикрепленный файл: 11111111111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Город ЛЬВОВ

Абдуль Тайфук Амитович
1915 - 19. 3. 1945
Герой Советского Союза

Дата указа 1. 20.12.1943 ( медаль № 2672)

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?id=1595
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?id=1596

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Поселок ЛЕШНИВ, БРОДИВСКИЙ Р-Н

Курсанты во главе с начальником факультета ракетных войск и артиллерии подполковником Сергеем Свидерком осуществили археологическую разведку вблизи поселка Лешнив Бродивского района на Львовщине. Основной целью двухдневной экспедиции был поиск неблагоустроенных захоронений , в которых до этого времени находятся останки советских военнослужащих, погибших в этой местности в конце июня 1941 года. «Это был наш первый пробный выезд вместе с военными археологами. Однако я уверен, что мы будем принимать участие и в других проектах относительно исследования мест, связанных с военной историей Украины», – отметил подполковник Сергей Свидерок.

За время работы в Лешнивскому лесу членами экспедиции были найдены два санитарных захоронения советских военнослужащих. После оформления соответствующих разрешений найденные останки будут эксгумированы и перепоховано с военными почестями в солдатском мемориале в городе Броды.
http://prostir.museum/news/ru/detail?id=6218
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ХОЛМ СЛАВЫ, Львовская обл.

КУЗНЕЦОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ (партизанский псевдоним - Грачёв) - разведчик партизанского отряда "Победители" Д.Н. Медведева, действовавшего на территории Ровенской и Львовской областей

Благодаря ему советское командование неоднократно получало ценные разведывательные сведения. Ему удалось раздобыть сведения о немецких ракетах "ФАУ-1" и "ФАУ-2", раскрыть местонахождение ставки Гитлера "Вервольф" ("Оборотень") под городом Винницей, предупредить советское командование о предстоящем наступлении гитлеровских войск в районе Курска (операция "Цитадель"), о готовящемся покушении на глав правительств СССР, США и Великобритании в Тегеране...

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года за исключительное мужество и храбрость при выполнении заданий командования Николай Иванович Кузнецов был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Похоронен во Львове на холме Славы

Прикрепленный файл: Копия (19) 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЛЬВОВСКАЯ ОБЛ. [тема №17202]
Вверх ⇈