Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ОСЕТИЯ.
Северная и Южная. Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
5 февраля 2008 15:52 15 июня 2009 14:17 ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. СЕВЕРНАЯ И ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ. Северная Осетия Алания (столица Владикавказ / Орджоникидзе / Дзауджихау) и Южная Осетия (столица Цхинвали). Только фотографии и имена. Не для общения. Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
5 февраля 2008 16:03 5 февраля 2008 16:07 http://www.gustaff.ru/post39070081/ГЕРОИЧЕСКИМ ЗАЩИТНИКАМ КАВКАЗА Битва за Кавказ (25.07 1942 г.-9.10 1943 г.), завершившаяся разгромом крупной группировки немецко-фашистских войск, сорвала планы врага по уничтожению советских войск на Кавказе, захвату богатейших хлебных районов и нефтяных источников, проникновению в районы Ближнего и Среднего Востока. Одним из важных участков битвы за Кавказ явилось сражение у древних Эльхотовских ворот, близ селения Эльхотово, расположенного вдоль правого берега Терека. 27 сентября 1942 года фашисты заняли это селение. В этот день защитники Эльхотовских ворот отбили 6 вражеских атак. Налеты фашистских самолетов и танковые атаки не прекращались ни днем, ни ночью. Воины стояли насмерть. Прямой путь на Грозный и Баку был надежно перекрыт защитниками Эльхотовских ворот. Потеряв здесь несколько тысяч солдат, сотни танков, фашисты убедились в провале своего замысла. У Эльхотовских ворот в 1975 году был открыт памятник его защитникам. Авторы монумента - архитектор З. Казбеков, скульптор В. Тотиев.
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (1) |
24 марта 2008 16:12 14 июля 2008 13:01 ВЛАДИКАВКАЗ. Из Википедии - Статус города с 1861 года. В советское время назывался ОРДЖОНИКИДЗЕ (1931—1944, 1954—1990) и ДЗАУДЖИКАУ (1944—1954). В 1990 городу возвращено историческое название — ВЛАДИКАВКАЗ. Владикавказ — столица Республики Северная Осетия — Алания, субъекта Российской Федерации. "Мемориал Славы". г. Владикавказ, Красногвардейский парк. 5 ноября у стен Владикавказа развернулось крупное танковое сражение, которое продолжалось до 12 ноября, завершившись разгромом 12-й и 23-й танковых дивизий СС «Викинг», полка «Бранденбург», 45-го вело- и 7-го саперного батальонов, 525-го дивизиона противотанковой обороны, батальона 1 немецкой горнострелковой дивизии, 336-го отдельного батальона. Противник потерял 140 танков, 7 бронемашин, 70 разных орудий, 95 минометов, 48 пулеметов, 2350 автомашин, 2 склада боеприпасов, 5000 солдат и офицеров. В небе Северной Осетии героически сражались сыны русского народа В. Давидков и А. Постнов, украинцы П. Середа и В. Максименко, белорус В. Князев, кабардинец Кубати Карданов, дагестанец Владимир Эмиров и многие другие. Отважно сражались летчицы женского авиационного полка под командованием Евдокии Бершонской. За беспрерывные ночные атаки немцы прозвали полк «ночным фельдфебелем». Героически защищали свою родную землю авиаторы-осетины Ибрагим Дзусов и Владимир Зангиев. Невозможно поименно перечислить всех защитников осетинской земли. Низкий поклон и вечная память павшим здесь морякам 2-й роты батальона морских пехотинцев 34-й морской стрелковой бригады! Древнюю землю Осетии защищали бойцы из самых разных уголков нашей страны. Более 20 тысяч из них обрели здесь вечный покой. Среди них – член Военного совета Закавказского фронта А. Н. Саджая, начальник штаба Закавказского фронта генерал-лейтенант П. И. Бодин, курсант Орджоникидзевского погранучилища Аркадий Климашевский, сибиряк командир отделения Петр Барбашов, летчик лейтенант И. А. Огарев… Подвиг братьев Остапенко, подбивших в одном бою 20 танков, Петра Барбашова, грудью закрывшего вражеский дзот, рядового Якова Шапошникова, в трудную минуту принявшего командование войсками у села Гизель…. Осетия будет помнить о каждом, кто не дал врагу прорвать оборону. http://iratta.com/2007/06/18/vladikavkaz.htmlФото и информация "Мемориал Славы". г. Владикавказ, Красногвардейский парк.
14 июля 2008 13:02 14 июля 2008 13:03 г.ВЛАДИКАВКАЗ Слева: Бюст дважды Героя Советского Союза, генерала армии И.А. Плиева. г. Владикавказ, ул. Кирова. 1951г. Справа: Мемориальный комплекс памяти дважды Героя СССР, Героя Монгольской Народной республики, генерала армии И.А. Плиева. г. Владикавказ, пр. Коста. 1972г. http://en.weblog.26l.com/weblog.105282.html
14 июля 2008 13:04 г.ВЛАДИКАВКАЗ Слева: Мемориальный комплекс памяти дважды Героя СССР, Героя Монгольской Народной республики, генерала армии И.А. Плиева. г. Владикавказ, пр. Коста, 1972г. Правый верхний угол: Памятник преподавателем, сотрудникам и студентам СКГМИ (ГТУ), погибшим в годы ВОВ. г. Владикавказ, ул. Николаева, 1975г. Правый нижний угол: Памятник преподавателям, сотрудникам и студентам СОГУ, павшим в годы ВОВ. г. Владикавказ, ул. Ватутина, 1982г. http://en.weblog.26l.com/weblog.105282.html
14 июля 2008 13:05
14 июля 2008 13:06 г.ВЛАДИКАВКАЗ Слева: Памятный камень "Рубеж обороны г. Владикавказа в 1942 году". Трасса Владикавказ-Алагир. 1995г. Справа: Памятник Герою ССР Петру Барбашову - Командиру отделения 34 мотострелкового полка. Шестой километр шоссе Владикавказ-Алагир, у сел. Гизель. 1983г. http://en.weblog.26l.com/weblog.105282.html
14 июля 2008 13:07
14 июля 2008 13:08
14 июля 2008 13:10
|