Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ. ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
15 января 2008 19:58 9 января 2012 1:46 ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ. ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ. Только фотографии и имена. Не для общения. Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ruХроника освобождения: Гомельская область http://www.president.gov.by/press19321.html#docCписок населенных пунктов Гомельской областb , уничтоженных вместе с жителями в годы войны немцами и не восстановленных после войны:
в Октябрьском районе : Вежин, Перекалье, Рудня, Селище, Смуга. в Ельском районе : Заболотье, Копанка, Круглое. в Жлобинском районе : Братки, Грушка, Залесье, Залужье, Красновка, Октябрь. в Рогачевском районе : Возрождение. в Светлогорском районе : Ола. в Хойникском районе : Зелёный Гай, Перевесье.http://forum.emaps-online.com/viewtopic.php?p=510#510Как сегодня сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Администрации зон отчуждения и отселения Юрий Кузьмич, на территории радиационного контроля, закрытой для посещения, находится 291 кладбище и 99 памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны - http://gomel-region.by/ru/bott...ns_id=7445Здесь http://dorogiby.info/kosht ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ БЕЛАРУСИ. Найдите название области и района и проверьте, есть ли в данном населенном пункте братская могила. Хотя, лучше сразу писать запрос в РВК. ************************ Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... ************************* 45 тысяч погибших в годы войны на Гомельщине всё еще остаются безымянными... Только факты На Гомельщине находится 769 воинских захоронений времен Великой Отечественной войны, где покоится 143.381 человек, из них 98.381 известных и 45.000 — неизвестных воинов. В прошлом году увековечены 1.274 бойца, ранее безымянных. В! этом году — 96. Прах уроженца Гомеля — командарма Александра Лизюкова, одного из первых Героев Советского Союза времен Великой Отечественной, перезахоронен в Воронеже 7 мая. В июле 1942 года советские танкисты во главе с командармом вели ожесточенные бои с врагом, рвущимся к Сталинграду. В одном из этих боев и погиб Александр Лизюков. Точное место захоронения командарма не было известно. В прошлом году российские поисковики, проводя раск�! �пки у села Медвежье Семилукского ! райо на Воронежской области, обнаружили его останки, которые по христианской традиции ныне преданы земле. В церемонии участвовали и гомельчане — родственники командарма, а также представители власти. Тогда же появилась идея: изготовить комбайн и присвоить ему имя «Командарм Лизюков». Он уже сошел с конвейера и вскоре отправится в Воронежскую область. Автор публикации: Виолетта ДРАЛЮК Источник: СБ-Беларусь Сегодня http://belarusland.blogspot.com/2009_06_23_archive.html --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
elenasuh Участник
г.Архангельск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
28 апреля 2020 13:54 28 апреля 2020 13:56
 --- elenasuh | | |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
11 июня 2022 5:22 >> Ответ на сообщение пользователя Ella от 16 мая 2008 16:21 Здравствуйте) я новичок в этом деле ) Решила заняться исследованием своей родословной! Моя бабушка с деревни галеевка ,Гомельской области ,после войны в 1947-1950 году уехали оттуда (моя бабушка ее родная сестра и мама) на дальний восток -Хабаровск. Знаб со слов что отца и брата сожгли в 1943 году, нацисты. Хочу узнать в каком доме они жили,какой адрес ,как у моей прабабушка девичья фамилия,где все ее родственники ,сколько их жило человек в доме,хочу найти и разыскать прадеда родственников и предков) Прошу вас,если вы знаете как мне помочь 🫣🙏🏻 Буду вам безмерно благодарна. Информация о составе моей семьи: Журавлёв Илларион 1885(?) Жена его Журавлёва (е) Анна Андреевна Дети их совместные : Анна 1930 года рождения ,Галина (моя бабушка ) 1932 года. Так же у Иллариона был первый брак -как звали его первую жену не знаю ,знаю что фамилия девичья была Ануфриева. У него от этого брака были дети : Александра ,Никифор ,Гриша,Миша и Илья -инвалид,вроде как Умер лет 14-16 от болезни . Александра вышла замуж и уехала на ДВ в Хабаровск , Никифор женился и уехал жить в Подмосковье(у него 3 детей -Дина,Александр,Николай ) Гришу сожгли с Илларион в сарае ,а вот Миша служил и был га войне,но данные по нему не могу найти никаких . --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
Rina53 Новичок
20 августа 2022 22:30 ЛИТОВЧЕНКО Иван Игнатьевич, д. Яхновка Нежинского р-на Черниговской обл., 38 гв. сд, погиб 20.12.1943 у д. Песчаная Рудня.
Это мой дед! И он ошибочно записан погибшим, он попал в плен с обмороженными ногами. Их всего трое или четверо осталось, он не мог ходить и еще раненый парень( вроде). А двое пошли в разведку их поймали , а они и их сдали.. Умер дед в 2006 году. | | |
Kreutzer Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
18 мая 2023 22:17 Здравствуйте
Не могу найти, а нет ли фото братской могилы в Речицах? | | |
ninim56 Новичок
Могилев Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 февраля 2024 3:02 >> Ответ на сообщение пользователя Ella от 1 июля 2008 19:04 Описанные В. Киселёвым события не имеют никакого отношения к Гомельской области. Могилевская область, Быховский район, д. Давыдовичи, д. Красный Осовец. Нельзя так с Историей. --- Ищу сведения по Быховскому уезду Церковно-Осовецкой и Грудиновской волости | | |
| Наверх ##
26 мая 2024 12:26 Здравствуйте!
А нет ли у кого возможности пофоткать памятник: Братская могила Советских воинов и партизан, г. Речица, Речицкий район, Гомельская область. И общее и подробнее плиты... | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
26 мая 2024 13:03 26 мая 2024 15:54 Kreutzer обратитесь в шефствующую организацию, администрация, военкомат - в этих организациях давно уже есть снимки или при возможности сделать ещё. В городе 10 захоронений в разных местах, в т.ч. 7 из них братские. Если речь про самое известное место - "парк Победы", то есть снимки в интернете, яндекс-гугл( **)-картах. написано кто шефствует - obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261784461В соцсетях, на ютубе (и иных сервисах) хватает фото и видео, искать как на русском, так и белорусском языках. Если интересуемой персоны нет в базе - значит нет и на щитах, нет смысла искать, т.к. имя не увековечено родственниками. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 мая 2024 13:50 psyandr написал: [q] В городе 10 захоронений в разных местах, в т.ч. 7 из них братские[/q]
На Памяти Народа указано: Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Гомельская обл. Место захоронения г. Речица, во дворе костно-туберкулезного санатория по ул. Советская Могила Братская могила Захоронение 261783932 Не нашёл в инете( | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
26 мая 2024 16:09 26 мая 2024 21:51 Санатория уже нет несколько лет. В паспорте (не ранее 1990-ых) указан адрес: Гомельская, Речица, ул. Советская, 222, во дворе костно-туберкулезного санатория. Точные до метра координаты БМ -N52.35502489 E30.43031402. obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261783932 - листайте страницы хотя бы, там есть фото Спутниковый вид (до сноса здания) повернул для лучшей перспективы, видна стелла и её тень, периметр 5x12, как в паспорте, угол положения периметра к ближайшему дому верен. И положение относительно самого санатория верно - метка есть на карте Генштаба. Сами захоронения могут быть рядом в лесу, вне площади оформленной.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 мая 2024 20:56 psyandr написал: [q] Санатория уже нет несколько лет. В паспорте (не ранее 1990-ых) указан адрес: Гомельская, Речица, ул. Советская, 222, во дворе костно-туберкулезного санатория. Точные до метра координаты БМ -N52.35502489 E30.43031402. obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261783932 - листайте страницы хотя бы, там есть фото
Спутниковый вид (до сноса здания) повернул для лучшей перспективы, видна стелла и её тень, периметр 5x12, как в паспорте, угол положения периметра к ближайшему дому верен. И положение относительно самого санатория верно - метка есть на карте Генштаба.[/q]
Спасибо! Нашел такое фото. А с плитами не нашел пока(
 | | |
|