Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КУРСКАЯ ОБЛ.
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
15 января 2008 14:04 15 июня 2009 14:46 ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ. Только фотографии и имена. Не для общения. Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ruКаталог воинских захоронений. Россия. - http://www.kulturnoe-nasledie.ru/Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Александр1965 Белгородская обл г Губкин Сообщений: 280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 мая 2011 21:14 Кривец . Мантуровский р-он. Курская обл.
 --- Господа ,ТАМ всё зачтётся | | |
Александр1965 Белгородская обл г Губкин Сообщений: 280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
29 августа 2011 20:30 Курская обл Горшечное.Захоронение Воинов но территории церкви.
29 августа 2011 20:31 Курская обл Горшечное.Захоронение Воинов но территории церкви.
29 августа 2011 20:33 Курская обл Горшечное.Захоронение Воинов но территории церкви.
29 августа 2011 20:34 Курская обл Горшечное.Захоронение Воинов но территории церкви.
29 августа 2011 20:37 29 августа 2011 20:43 Курская обл Горшечное.Захоронение Воинов но территории церкви. Есть ещё могильные плиты но фотографии получились плохо, постараюсь перефотографировать.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
13 сентября 2011 22:44 Курская область / Поныровский район / Поныри. http://www.wizardfox.net/istor...ndex4.htmlПервый памятник на Северном фасе Курской дуги «Героям-саперам» был сооружен по решению Военного совета Центрального фронта на выс. 257.1 северо-восточнее Понырей. Вначале это был обелиск из кирпича в виде усеченной пирамиды высотой 5 м. Открытие обелиска состоялось в конце июля 1943 г. В 1967 году обелиск был реконструирован в памятник. Ответ: Ольховатка (в эпицентре главного уда ПАМЯТНИКИ СЕВЕРНОГО ФАСА КУРСКОЙ ДУГИ Первый памятник на Северном фасе Курской дуги «Героям-саперам» был сооружен по решению Военного совета Центрального фронта на выс. 257.1 северо-восточнее Понырей. Вначале это был обелиск из кирпича в виде усеченной пирамиды высотой 5 м. Открытие обелиска состоялось в конце июля 1943 г. В 1967 году обелиск был реконструирован в памятник. На площадке размером 30X25 м, окаймленной бетонным бордюром и выложенной бетонными плитками, на бутовом фундаменте сооружен железобетонный, двухступенчатый обелиск высотой 21 м, увенчанный пятиконечной металлической звездой. Перед главным фасадом памятника зажжен вечный огонь. Скульптурная группа - три минера с противотанковыми минами - вмонтирована в специально оставленные шипы в "теле" постамента и обелиска. С главного фасад, а памятника под скульптурной группой - доска. На ней вырублены и покрыты сусальным золотом: эмблема инженерных войск, изображение орденской ленты по вертикали на крайних частях доски, а в середине текст: "Вечная слава героям-саперам, павшим в боях под Понырями при разгроме немецко-фашистских войск 7-12 июля 1943 г". На правой стороне памятника доска с вырубленным текстом: "В разгаре сражения на Курской дуге прорвавшиеся 300 фашистских танков были остановлены легендарными саперами 1-й Гвардейской инженерной бригады. Саперы героически держали оборону, стояли насмерть и не пропустили врага". Автор проекта — курский архитектор Гаркуша Д. И.
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
13 сентября 2011 22:47 Курган Славы «Воинам-связистам» в п.Поныри http://www.wizardfox.net/istor...ndex4.htmlВ северной части окраины посёлка Поныри возведён курган Славы в честь воинов-связистов Центрального фронта, погибших в период боёв на Курской дуге летом 1943 года. По высокой земляной насыпи струятся вверх светлые ступени, на постаменте – гранитный камень с надписью: "Воинам-связистам. 1941-1945"; ниже - четверостишие учащихся: "Нет крепче контакта, чем воля солдата, И вот почему каждый раз, Когда жизнь связиста в бою обрывалась, Связь никогда не рвалась". Вокруг расположились гибкие берёзки.
13 сентября 2011 22:49 На привокзальной площади пос. Поныри находится воинское кладбище, ранее увенчанное скульптурой воина–победителя. http://www.wizardfox.net/istor...ndex4.htmlЗдесь вечным сном спят те, кто ценой собственной жизни преградил путь гитлеровцам к Курску. Этот памятник является копией монумента воину-победителю Советской Армии, установленному в Трептов–парке в Берлине. Каждый кто приезжает на станцию Поныри, посещает это священное место и минутой молчания с обнаженной головой чтит память воинов-героев земли русской. В данное время памятник располагается на территории Поныровского музея Курской битвы.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (1) |
13 сентября 2011 22:51 Мемориальный комплекс "Героям Северного фаса Курской дуги" (Поныри) (№1 на схеме)На привокзальной площади, у вновь построенного красивого железнодорожного вокзала, дотла разрушенного во время войны, 18 июля 1993 года открыт Мемориал к 50-летнему юбилею Курской битвы. Авторы комплекса: архитектор С.Г. Чернов, скульптор И.А. Минин, художник В.М. Бартенев. Мемориал сооружен в честь советских воинов, героически сражавшихся в составе Центрального фронта в районе Понырей в июле 1943 года. Мемориальный комплекс, сооруженный на привокзальной площади, теперь Площади Победы, включает в себя: монументальную скульптуру “За нашу советскую Родину”, Вечный огонь славы, объёмную декоративную стену с изображением ордена Отечественной войны на фоне гвардейской ленты, а также братское кладбище, где похоронено более тысячи воинов, погибших на территории Поныровского района на северном фасе Курской дуги. http://www.wizardfox.net/istor...ndex4.html
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (1) |
|