Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ.
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
3 ноября 2007 15:59 15 июня 2009 16:07 РОССИЯ. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Только фотографии и имена. Не для общения. http://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalogЕсли Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения / госпитального попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
3 июня 2008 19:15 В начале мая природа плачет. О тех, кого не вернуть. О тех, кто в черно-белых фотокарточках и бумажных «треугольниках» остался. Каждый раз, начиная разговор о войне, обещаешь себе не повторяться, новые слова искать обещаешь, а они все те же… Люблю. Помню. Скорблю. Мои деды – фронтовые дети. Прадедов не видела. Знаю, что один, Александр, прошел сотни километров от деревни Горюново, что в лихое время относилась к Омской области, а сегодня исчезла с карт, до Душанбе. Этот город абрикосов и буйно цветущей вишни стал для него последним. И каждый раз, начиная разговор о нем, моя бабушка – его дочь, обещает не повторяться, новые слова искать обещает, а они все те же… Любит. Помнит. Скорбит. Уже с конца марта на рабочем столе в редакции образовалась «поэтическая башня» – стихи, воспоминания, размышления о войне. Ваши, уважаемые читатели. Есть замечательно (как странно это слово соотносится с фронтовой темой) выстроенные, вычищенные, причесанные. Есть гораздо проще – не для газеты, а для домашнего круга. Но все они искренние, выстраданные. Ведь это горе коснулось каждой семьи. Горе объединило… И каждый раз, начиная письма о войне, вы обещаете себе не повторяться, новые слова искать обещаете, а они все те же… Любите. Помните. Скорбите. http://www.tumentoday.ru/?pub=...3996e2ed69
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
3 июня 2008 19:16 В1993 году в городе сооружен новый памятник «Прощание». Его ваяли по инициативе ветеранов войны – выпускников школ Тюмени 1941–1945 годов на пожертвования предприятий, граждан города, родных и друзей погибших. Памятник сделан из чеканной меди толщиной 1 мм и покрыт патиной – специальной защитной пленкой. Архитектор памятника – Борис Жученко, скульптор – Николай Распопов. Выпускники школ Тюмени приходят к этому месту, чтобы положить цветы. Мы помним тех, кто отдал свои жизни за мир, за счастье молодых. http://www.tumentoday.ru/?pub=...3996e2ed69
3 июня 2008 19:18 3 июня 2008 19:20 Первый военный памятник В 1955 году решением горисполкома останки 162 фронтовиков, скончавшихся в тюменских госпиталях, перенесли в братскую могилу. На ней поставлен памятник по проекту Владимира Бешкильцева. Это был первый военный памятник в Тюмени. В 1986 году южная сторона Текутьевского кладбища получила название площадь Памяти. Сегодня здесь установлены пилоны с именами захороненных бойцов и не вернувшихся с войны тюменцев – более 6,5 тыс. человек. http://www.tumentoday.ru/?pub=...3996e2ed6922, 23, 24 июня 1941 года в Тюмени прошли многочисленные митинги, на которых с гневом и возмущением люди говорили о вероломном нападении гитлеровцев на СССР. И каждый готов был немедленно встать на защиту Родины. По данным, с войны не вернулись более 6500 тюменцев. В ходе боевых действий погибли более 3000 человек, из них пропали без вести – 1930, умерли от ран – 477. В городе Тюмени в 1941 году сформированы две дивизии – 65‑я и 368‑я стрелковые, в 1942 году – 6‑я и 7‑я истребительно-противотанковые бригады. 65‑я стрелковая дивизия на Волховском фронте отличилась в боях, позже преобразована в 102‑ю гвардейскую дивизию и получила почетное наименование «Новгородско-Померанской», награждена орденами Красного Знамени, Суворова II степени и Красной Звезды. Бойцы 368‑й стрелковой дивизии освободили от фашистов более 400 населенных пунктов Вологодской и Ленинградской областей, Карелии, заполярный порт Петсамо (Печенга) и норвежский город Киркенес. За боевые заслуги дивизия награждена орденом Красного Знамени. Ей присвоено почетное наименования «Печенгской». В 1944 г. 6‑я истребительно-противотанковая бригада отличилась в боях за город Тарнополь, была преобразована в 10‑ю гвардейскую и получила почетное наименование «Тарнопольской». В феврале 1945 г. за образцовое выполнение заданий при прорыве обороны немецких войск западнее города Сандомира награждена орденом Красного Знамени. В 1943 г. 7‑я истребительно-противотанковая бригада преобразована в 9‑ю гвардейскую. За отвагу во время Киевской операции получила почетное наименование «Киевской», в 1944 г. награждена орденом Красного Знамени. Тюмень, находясь в глубоком тылу, стала центром восстановления здоровья раненых бойцов. Здесь развернули 11 госпиталей, поместив их в лучшие здания города. Так, специальный госпиталь находился в главном корпусе нынешней строительной академии. Туда поступали раненые с тяжелыми поражениями конечностей, головы. Другой госпиталь расположился в здании Центрального райисполкома, ныне здание по ул. Семакова, 10. Врачи лечили раненых с черепно-мозговыми травмами. В пансионате Оловянникова находился госпиталь для солдат с инфекционными и терапевтическими заболеваниями. http://www.tumentoday.ru/?pub=...3996e2ed69
10 октября 2008 14:12
10 октября 2008 14:22
| гость2009 | Наверх ##
26 апреля 2009 11:51 г.Тюмень
 | | |
| гость2009 | Наверх ##
26 апреля 2009 12:20 г.Ялуторовск
 | | |
| гость2009 | Наверх ##
26 апреля 2009 12:21 г.Ялуторовск
 | | |
| гость2009 | Наверх ##
29 апреля 2009 16:07 Ишимским железнодорожникам павшим за Родину