Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ.
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
3 ноября 2007 15:59 15 июня 2009 16:07 РОССИЯ. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Только фотографии и имена. Не для общения. http://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalogЕсли Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения / госпитального попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
2 июня 2011 14:59 4 июня 2011 0:03 Тюменская обл. Заводоуковский район. г.Заводоуковск. Фото Василия Калинина.
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
2 июня 2011 15:01 3 июня 2011 23:59 Тюменская обл. Заводоуковский район. г.Заводоуковск. Фото Василия Калинина.
2 июня 2011 15:03 3 июня 2011 23:59 Тюменская обл. Заводоуковский район. г.Заводоуковск. Фото Василия Калинина.
2 июня 2011 15:07 Тюменская обл. Заводоуковский район. г.Заводоуковск. Фото Василия Калинина.
2 июня 2011 15:28 Тюменская обл. Заводоуковский район. г.Заводоуковск. Фото Василия Калинина.
Мемориальная плита
22 февраля 2012 1:29 Памятник на братской могиле советских воинов, умерших от ран в госпиталях Тюмени в годы ВОВ http://school91.tyumen-city.ru...rials.htmlВоенные памятники в Тюмени В 11 госпиталях Тюмени в 1941-1945 гг. раненые бойцы не только излечивались, но, бывало, и умирали. Их хоронили на южной окраине городского Текутьевского кладбища. В 1954 г. горисполком озаботился состоянием мест захоронения, при этом выявилось, что похоронено 162 человека, но «могилы находятся в запущенном состоянии, отсутствуют надмогильные надписи, нет памятников, часть могил обвалилась, поросла бурьяном». Были сделаны соответствующие распоряжения, и в 1955 г. останки воинов перезахоронили в братскую могилу. На ней поставлен памятник по проекту скульптора В. Бешкильцева. Это был первый «военный» памятник в Тюмени. В 1986 г. зеленый уголок на высоком месте возле Дома культуры «Геолог» получил название Площади Памяти. Участок кладбища с братской могилой был выделен, установлены пилоны с именами захороненных бойцов (1985 г.) ФОТО НА САЙТЕ: Памятник на братской могиле советских воинов, умерших от ран в госпиталях Тюмени в годы ВОВ Площадь памяти Обелиск Победы на Исторической площади «учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны» Памятник воинам, умершим в госпиталях ( прикреплено)
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
22 февраля 2012 12:43 "Вечный огонь" в Тобольске. Фотография из Интернета. На плитах по обе стороны от аллеи имена погибших и героев.
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| arustemv Новичок
4 февраля 2015 21:17 Ахметзянов Салим Ахметзянович, 1912 Похоронен 06.02.1944 в Беларусь, Витебская обл., Сиротинский (ныне Шумилинский) р-н, Дер. Волково. Пожалуйста, помогите узнать есть ли вообще захоронение в этом населенном пункте. --- Ищу сведения о Ахметзянов Салим Ахметзянович и Ахметзянов Наиль Салимович | | |
|