Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ПОЛТАВСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
23 октября 2007 15:54 15 июня 2009 15:32 ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ПОЛТАВСКАЯ ОБЛ. Только фотографии и имена. Не для общения. Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ruСписок памятных мест Полтавской обл. (ВОВ) http://www.adm-pl.gov.ua/wwii/place.htmlЕсли нужно - переведу с украинского. Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
7 мая 2011 17:38 Село Покровщина Гребенковского района Полтавской области
Памятник погибшим в ВОВ Фотографии памятника целиком, как я и думал, у меня нет. Но памятную доску высылаю. К сожалению, она то-ли лопнула, то-ли была разбита, но на месте разлома фамилии не читаются. Кроме того, высылаю список погибших, в котором я расшифровал их инициалы, и внес кое-какие уточнения о которых написал в конце списка
Фото и список прислал Роман ( rkachan )
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
7 мая 2011 17:38 Село Покровщина Гребенковского района Полтавской области
Памятник погибшим в ВОВ Фотографии памятника целиком, как я и думал, у меня нет. Но памятную доску высылаю. К сожалению, она то-ли лопнула, то-ли была разбита, но на месте разлома фамилии не читаются. Кроме того, высылаю список погибших, в котором я расшифровал их инициалы, и внес кое-какие уточнения о которых написал в конце списка
Фото и список прислал Роман ( rkachan )
1 декабря 2011 4:26 Результат поиска по мемориалам http://www.memory-tour.ru/search( Списки : имена захороненых) Братская могила воинов, погибших в 1941 г. в селе Красное с. Красное (Красне), Чернухинский район, Полтавская область, Украина Могила начальника штаба Юго-Западного фронта генерал-майора Тупикова В.И. Могила члена ... Братская могила воинов, погибших в боях за поселок Диканька пгт. Диканька (Диканька), Диканьский район, Полтавская область, Украина Фото: Элла Лукер На карте обозначено условно Братская могила воинов, погибших в боях за село Гоголево с. Гоголево (Гоголеве), Шишацкий район, Полтавская область, Украина Фото: Элла Лукер На карте обозначено условно Братская могила воинов, погибших в боях за село Шеки с. Шеки (Шеки), Лубенский район, Полтавская область, Украина Фото: Элла Лукер На карте обозначено условно Братская могила воинов, погибших при освобождении города и памятный знак погибшим горожанам в городе Гребенка г. Гребенка (Гребінка), Гребенковский район, Полтавская область, Украина ул. Октябрьская В сквере Дата установки - 01/01/1967 Имена похороненных вои... Братская могила воинов, погибших при освобождении города Лубны г. Лубны (Лубни), Полтавская область, Украина Фото: Элла Лукер На карте обозначено условно Братская могила воинов, погибших при освобождении города Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Центральное кладбище, правая сторона Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Братская могила воинов, погибших при освобождении села Бельск с. Бельск (Більськ), Котелевский район, Полтавская область, Украина Надпись Имена похороненных воинов Фото: Николай Заиченко На карте обозначено усл... Братская могила воинов, погибших при освобождении села и памятный знак погибшим односельчанам в селе Сенча с. Сенча (Сенча), Лохвицкий район, Полтавская область, Украина Район Засулье Имена погибших односельчан Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено усл... Братская могила воинов, умерших от ран в госпиталях города в городе Пирятин г. Пирятин (Пирятин), Пирятинский район, Полтавская область, Украина Городское кладбище Дата установки - 01/01/1989 Имена похороненных воинов Надпис... Братская могила двух неизвестных солдат в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Центральное кладбище, правая сторона Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Братская могила мирных жителей в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Центральное кладбище, правая сторона Имена погибших мирных жителей Фото: Олег Кожухарь На карте об... Братская могила мирных жителей в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина А.Черницкий, Л.Вайнгорт, П.Гунич, И.Фомин Молодежный парк Дата установки - 01/01/1969 Фото: Олег ... Братская могила неизвестных воинов, погибших в боях за город Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Первомайский проспект, 26 На территории интерната Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Братская могила советских воинов в поселке Вишняки пос. Вишняки (Вишняки), Хорольский район, Полтавская область, Украина Перечень фамилий Фото: Дмитрий Зиновьев На карте обозначено условно Кладбище военных летчиков в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина воинское кладбище Центральное кладбище, правая сторона Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено усл... Мемориал Вечной Славы в городе Пирятин г. Пирятин (Пирятин), Пирятинский район, Полтавская область, Украина Дата установки - 19/09/1978 В сквере в центре города Мемориальная плита Могилы ... Мемориал солдатской славы в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина ул. Фрунзе Парк Котляревского Похоронено 394 погибших в 1941-1944 годах воина скульптор Е. М. Кун... Мемориальная доска воинам 8 гвардейской воздушно-десантной дивизии в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина На фасаде вокзала Полтава-Киевская Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Продолжение........... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
1 декабря 2011 4:29 Результат поиска по мемориалам http://www.memory-tour.ru/search( Списки : имена захороненых) Мемориальная доска погибшим выпускникам железнодорожного училища в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Гаевого, 3 Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Мемориальная доска погибшим железнодорожникам в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Гаевого, 5 На здании Полтавской дирекции железнодорожных перевозок Южной железной дороги Фото: Олег ... Мемориальная доска погибшим полтавчанам в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Шевченко, 80 На фасаде школы № 39 Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Мемориальная доска погибшим преподавателям, сотрудникам и студентам пединститута в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Остроградского, 2 Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Мемориальная доска подпольщику Кондратенко С.Ф. в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Гаевого, 3 На карте обозначено условно Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Мемориальная доска подпольщику С.Т.Сапиго в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Пушкина, 50 Дата установки - 01/01/1987 Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Мемориальная доска почетному гражданину города Антонову А.И. в городе Пирятин г. Пирятин (Пирятин), Пирятинский район, Полтавская область, Украина Фото: Владимир Соловьев На карте обозначено условно Мемориальная доска эвакогоспиталю № 1054 в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Сковороды, 18 На фасаде аграрно-экономического колледжа Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено ус... Мемориальные доскт Героям Советского Союза ................. Мемориальная доска эвакогоспиталю № 1767 в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Пушкина, 83а На фасаде Полтавского политехнического колледжа Фото: Олег Кожухарь На карте обознач... Мемориальная доска эвакогоспиталю № 1767 в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Куйбышева, 4 На фасаде школы № 3 Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Мемориальная доска эвакогоспиталям №№ 3396-3413 в Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Фрунзе, 60 На фасаде школы № 27 Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Могила неизвестного воина в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Центральное кладбище, левая сторона центральной аллеи Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Памятник воинам 17-го гв. минометного полка в селе Новоаврамовка с. Новоаврамовка (Новоаврамівка), Хорольский район, Полтавская область, Украина Мемориальная табличка Фото: Дмитрий Зиновьев На карте обозначено условно Памятник генерал-лейтенанту Зыгину А.И. в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина ул. Октябрьская Дата установки - 01/01/1957 Надпись и барельефы на пьедестале Фото: Олег Кожуха... Памятник непокоренным полтавчанам в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Перекресток улиц Пушкина и Котляревского Скульпторы Л. Г. Жуковская, К. С. Посполитак, Д. Г. Сова, архите... Памятник освободителям города Лубны г. Лубны (Лубни), Полтавская область, Украина Мемориальная надпись Фото: Дмитрий Зиновьев На карте обозначено условно Памятник советским воинам в Пирятин г. Пирятин (Пирятин), Пирятинский район, Полтавская область, Украина Танк Т-34-85 с мемориальной плитой и 76-мм дивизионная пушка ЗИС-3 обр. 1942 г., установл... Памятник узникам концлагеря в городе Кременчуг г. Кременчуг (Кременчук), Полтавская область, Украина Мемориальная надпись Фото: Дмитрий Зиновьев На карте обозначено условно Продолжение............. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
1 декабря 2011 4:33 Результат поиска по мемориалам http://www.memory-tour.ru/search( Списки : имена захороненых) Памятный знак в честь 60-летия Победы в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина перекресток улиц Героев Сталинграда и 23 сентября Дата установки - 01/01/2005 Имена полтавчан - Герое... Памятный знак военным летчикам в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина ул. Юрченко Е.М.Широков Дата установки - 01/01/1983 В сквере Имена летчиков-Героев Советского... Памятный знак воинам 10 танкового корпуса в городе Гребенка г. Гребенка (Гребінка), Гребенковский район, Полтавская область, Украина угол улиц Мира и Октябрьской Дата установки - 01/01/1984 Фото: Олег Кожухарь ... Памятный знак воинам-освободителям в городе Лохвица г. Лохвица (Лохвиця), Лохвицкий район, Полтавская область, Украина Фото: Элла Лукер На карте обозначено условно Памятный знак воинам-освободителям в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Петепровод по ул. Бирюзова Дата установки - 01/01/2003 Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено усл... Памятный знак воинам-освободителям в поселке Ромодан пгт. Ромодан (Ромодан), Миргородский район, Полтавская область, Украина Фото: Элла Лукер На карте обозначено условно Памятный знак воинам-освободителям в селе Вовчик с. Вовчик (Вовчик), Лубенский район, Полтавская область, Украина Фото: Элла Лукер На карте обозначено условно Памятный знак воинам-освободителям города Миргород г. Миргород (Миргород), Полтавская область, Украина Фото: Николай Долгопятов На карте обозначено условно Памятный знак воинам-освободителям города Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина ул. Ковпака 01/09/2005 Мемориальная табличка Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Памятный знак воинским соединениям и частям, освободившим город Гребенка г. Гребенка (Гребінка), Гребенковский район, Полтавская область, Украина ул. Мира В сквере Дата установки - 01/01/1968 Мемориальная доска Фото: ... Памятный знак группе Героя Советского Союза М.П.Девятаева в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина ул. Юрченко В сквере Дата установки - 09/05/2010 Имена участников побега Оборотная сторона... Памятный знак жертвам нацизма в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Молодежный парк Мемориальные надписи Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Памятный знак землякам-Героям Советского Союза в городе Пирятин г. Пирятин (Пирятин), Пирятинский район, Полтавская область, Украина ул. Октябрьская Дата установки - 01/01/1995 Имена земляков-Героев Советского Союза ... Памятный знак летчикам-участникам операции "Френтик" в Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина угол улиц Бирюзова и Юрченко Дата установки - 01/01/1994 Надпись Фото: Олег Кожухарь На карте ... Памятный знак на аллее Славы в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина 23 сентября Дата установки - 01/01/1985 Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Памятный знак освобождению города Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Площадь Славы На фасаде вокзала Полтава-Южная Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно Памятный знак погибшим жителям поселка - Островок в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Сакко, 16 Дата установки - 01/09/1968 Мемориальная надпись Имена погибших земляков Фото: Олег... Памятный знак погибшим землякам в городе Миргород г. Миргород (Миргород), Полтавская область, Украина ул. Гурамишвили Надписи Имена погибших земляков Имена погибших земляков часть 2 Имена погиб... Памятный знак погибшим землякам в городе Миргород г. Миргород (Миргород), Полтавская область, Украина Фото: Элла Лукер На карте обозначено условно Памятный знак погибшим односельчанам в селе Кротенки с. Кротенки (Кротенки), Полтавский район, Полтавская область, Украина Фото: Элла Лукер На карте обозначено условно Памятный знак погибшим односельчанам в селе Петровка с. Петровка (Петрівка), Полтавский район, Полтавская область, Украина Фото: Элла Лукер На карте обозначено условно Памятный знак погибшим односельчанам в селе Снитин с. Снитин (Снітин), Лубенский район, Полтавская область, Украина В центре села Фото погибших односельчан Фото: Дмитрий Кондратенко На карте обозначе... Памятный знак погибшим преподавателям и студентам Полтавского инженерно-строительного института в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Первомайский проспект, 24 Перед главным корпусом Полтавского технического университета им. Ю.Кондратюка ... Памятный знак погибшим преподавателям, работникам, студентам медицинского института в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Шевченко, 23 Скульптор В. Соколов, архитектор В. Губарь Дата установки - 23/09/1977 на территори... Памятный знак погибшим работникам мясокомбината в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Пищевиков, 6 Дата установки - 01/01/1967 В сквере напротив мясокомбината Имена погибших работнико... Памятный знак погибшим работникам предприятия - Сельхозтехника в городе Гребенка г. Гребенка (Гребінка), Гребенковский район, Полтавская область, Украина ул. Мира На территории предприятия Дата установки - 01/01/1970 Имена погибш... Памятный знак погибшим сотрудникам и студентам сельскохозяйственного института в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Сковороды 1/3 На территории Полтавской государственной аграрной академии Надпись Дата установки -... Памятный знак погибшим учителям и ученикам школы № 1 в городе Гребенка г. Гребенка (Гребінка), Гребенковский район, Полтавская область, Украина Дата установки - 01/01/1972 Имена погибших учителей и учеников Фото: Олег Кожух... Памятный знак учителям и воспитанникам школы-интерната № 2 в городе Полтава г. Полтава (Полтава), Полтавская область, Украина Первомайский проспект, 26 Скульптор П. П. Ветрик, архитектор П. С. Гумич Дата установки - 01/01/1969 ... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Black_Sam Новичок
1 мая 2012 16:03 Здравствуйте, пишу вам и Кузбасса, города Кемерово. На Великой Отечественной Войне погиб мой прадедушка Казимирский Арсентий Степанович, через специальную базу данных нашел где находится это захоронение: Украина, Полтавская обл., Глобинский р-н, п.г.т. Градижск, это братская могила, шефствует над ней к/з "Украина", средняя школа, так вот мне бы очень хотелось увидеть фотографии этого захоронения, все-таки память, показать родным, поэтому очень вас прошу, если у вас есть фотографии этого захоронения в базе, или вы живете где то недалеко от этого места, сходите и сфотографируйте эту братскую могилу и пришлите мне на почту, я буду очень благодарен! ФОТО. ГРАДИЖСК , ГЛОБИНСКИЙ Р-Н Памятник погибшим воинам. 1. http://gradizk.at.ua/photo/pamjatnik_zagiblim_vojinam/1-0-8 2. Обновленный памятник http://gradizk.at.ua/photo/ono...nam/1-0-13
Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну. На сайте есть мейл Александра. Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
Удачи! С уважением, Ella.
 | | |
4 июля 2012 3:49
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
4 июля 2012 10:38 http://rusgenealogy.clan.su/forum/35-231-1из Пирятинского краеведческого музея - Книга памяти Пирятинского района - листы с погибшими жителями села Белоцерковцы и Списки погибших во время ВОВ из плит с памятника погибшим в селе. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
4 июля 2012 15:32 4 июля 2012 15:34
4 июля 2012 15:36 4 июля 2012 15:38 Глобино Глобинский р-н http://exo.in.ua/?page=gallery&id=581. В парке им. Ленина и в сквере сахарозавода памятники В. И. Ленину, памятник погибшим воинам и подпольщикам на территории сахарозавода в 1941-1943 г.г., 2. памятник погибшим воинам - односельчанам на вул.Приглебова, 3. три обелиска на братских могилах воинов Красной Армии, погибших в 1941-1943 г.г., 4. памятник воинам-освободителям и воинам-землякам, которые не вернулись с фронта Великой Отечественной войны, http://poltava-obl.ru/index.php?file=S_GlobinoКакой из них на снимке - неизвестно.
|