Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КРЫМ

Только фотографии и мена. Не для общения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3624
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА, КРЫМ.
Только фотографии и мена. Не для общения.

Вторая Мировая война на территории Крыма
http://www.ironcross-cma.com/content/category/39/133/95/

Карты боевых действий, Крым (8 карт)
http://www.ironcross-cma.com/c.../catid,31/

http://www.ironcross-cma.com/c.../catid,37/

В Государственном архиве в Автономной Республике Крым хранится альбом фотографий памятников Великой Отечественной войны. Часть из них публикуется в данном издании. Ценность этих снимков заключается в том, что они запечатлели воин¬ские мемориалы в их первозданном виде, какими они были в 1941–1945 годах. С течением времени одни из них перестали существовать, другие подверглись реконструкции и существенно изменили свой облик.
http://www.commonuments.crimea...mp;art=521
*****************

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
Сообщений: 3742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 962
Грезы Мартыновского оврага http://slava.sebastopol.ua/200...vraga.html
Овраг этот находится в стороне от бойких туристских троп. Он не обойден красотой, а вдобавок еще наделен и глубинной исторической памятью. Мартыновский овраг не таится от любознательного путника, не скрывает своего прошлого. Если есть у него душа, то она нараспашку. Смотри только да слушай. Историк, краевед подтвердят: в 1854 году француза, британца, турка, сардинца в Севастополе ожидали с моря. Откуда же еще? Он и высадился с моря, но у Евпатории. А на город-крепость двинул с суши, где его меньше всего ожидали. Совсем худо было бы, если бы не талант генерала Э.И. Тотлебена. В спешном порядке ему пришлось укреплять город.

Думаете, урок Крымской кампании был усвоен? Очень слабенько, на троечку. В 1941-м немца откуда ждали? Снова с моря. Детишек из Симферополя собрали и разместили в присивашских селах и поселках - в тех местах, которые враг подмял первыми. На счастье, объявились последователи Э.И. Тотлебена. Начальника инженерных войск Приморской армии полковника Гавриила Кедринского так и называли: "Наш советский Тотлебен". Родившийся в 1897 году, к началу Великой Отечественной Гавриил Кедринский успел поучаствовать в Первой мировой войне, в Гражданской, сражался в Испании, крушил линию Маннергейма в Финляндии, совершил освободительный поход в Бессарабию.

Приморцы яростно обороняли Одессу. Обескровленные части армии пришли в Севастополь морем. Не отдохнув, не пополнившись бойцами из резерва, вступили в схватку с врагом на просторах крымской степи. Но силы были неравными. Не без труда приморцы отошли к Севастополю. Прорвались в город по горным дорогам, чудом не растеряв в пути тяжеленные артиллерийские комплексы.

На короткое время Мекензиевые горы стали первым местом дислокации 25-й Краснознаменной ордена Ленина стрелковой дивизии имени В.И. Чапаева. Но где-то в середине октября 1941 года командующий Приморской армией генерал Иван Петров распорядился разместить штаб дивизии в брошенных пещерных храмах Инкерманского монастыря Святого Климента.

Бойцы-приморцы, особенно воины 25-й Чапаевской, любили Ивана Ефимовича. Ни кто иной, а именно Петров командовал дивизией под Одессой.

Итак, штаб чапаевцев в Инкермане, но потребовался КП - командный пункт у передовой. Полковник Гавриил Кедринский лично отправился на поиски подходящего места. Он проделал немало километров вдоль линии обороны. Свой выбор Гавриил Павлович остановил на верховьях мартыновского оврага. Если же быть еще точнее, то на открывшемся его взору гроте Карани Коба. В глаза опытного фортификатора бросились его плавные линии, глубина, сферические своды. В пяти минутах ходьбы от грота журчал источник Ташаран Чокрак. Поднявшись к нему, чтобы утолить жажду, Гавриил Кедринский заметил на противоположном склоне еще один грот, но несколько поменьше. Карани Коба был так задрапирован "маскировочной сеткой" веток деревьев, что КП не был виден не то что с воздуха, а с расстояния 20 метров. Соседний же грот немецкие стервятники принимали за КП, о чем тоже побеспокоился Гавриил Павлович. Вот на ложный командный пункт немец и сыпал с неба бомбы, на него корректировал огонь своих батарей.

Начальник инженерных войск приморцев был непоседлив. 15 января 1942 года он совершал очередной объезд позиций армии. По привычке поднялся к Ташаран Чокрак. Уж больно нравилась полковнику вода источника. А тут начался очередной налет немецкой авиации на ложный командный пункт. В его скальный лоб угодила полутонная бомба. Ухнуло так, что осколок сразил находившегося почти в полукилометре Гавриила Кедринского.

Похоронили Гавриила Павловича тут же, недалеко от источникаю. В мирном 1952 году прах "советского Тотлебена" был перезахоронен на кладбище Коммунаров.

Откроем на нужной странице вторую книгу двухтомника Геннадия Ванеева "Севастополь. 1941-1942. Хроника героической обороны". Автор представил легендарную эпопею в фактах день за днем. Нас интересует, как в своем труде Геннадий Иванович отразил 24 марта 1942 года. "Противник редким ружейно-пулеметным огнем обстрелял позиции защитников Севастополя, а тяжелой артиллерией - селения Новые Шули, Инкерман, дорогу Инкерман - Севастополь и Северную бухту", - говорится в книге.

На первом абзаце и остановимся. Именно эти населенные пункты были включены в зону действия приморцев, в том числе и 25-й Чапаевской стрелковой дивизии. Но о ней - ни слова. Хотя чапаевцы заслуживали упоминания в хронике. И не только в книге Геннадия Ванеева, но и в огромнейшем томе увеличенного формата в 855 страниц "СССР в Великой Отечественной войне. 1941-1945. Краткая хроника", выпущенном в 1970 году в Москве военным издательством Минобороны СССР. Но и в Москве день 24 марта 1942 года отражен без упоминания 25-й Чапаевской стрелковой дивизии.

Между тем случай стоил того, чтобы увековечить для потомков событие, которое пришлось на тот весенний день. По традиции, ежегодно 24 марта чапаевцы отмечали день рождения дивизии. На 24 марта 1942 года пришлась ее 24-я годовщина. Накануне состоялось торжественное собрание, посвященное этой дате. На нем присутствовали командующий Черноморским флотом и Севастопольским оборонительным районом адмирал Ф.С. Октябрьский, командующий Приморской армией И.Е. Петров и другие военачальники.

Но в традиции чапаевцев были еще военные парады в день рождения дивизии. Не отказались они от этого правила и в условиях фронта. Но где на сей раз проводить парад? Лучшего места, чем Мартыновский овраг, трудно было найти. Это в полутора километрах от переднего края. Нет нужды отвлекать бойцов от него куда-то дальше.

Командовал парадом командир 25-й Чапаевской дивизии генерал Трофим Коломиец, принимал парад Иван Петров. Адмирал Филипп Октябрьский распорядился, чтобы на время проведения парада небо над Мартыновским оврагом прикрывала шестерка истребителей.

Севастополь обороняли лишь две полнокровные кадровые дивизии. Остальные формировались бойцами призыва военных лет. В 25-й Чапаевской вместо одного было два артиллерийских полка, были также разведывательный батальон и другие подразделения. Соединение состояло из 7-8 тысяч бойцов. 40 процентов состава дивизии, как пишет в своих воспоминаниях генерал Трофим Коломиец, приняли участие в военном параде. Воины шли в шеренгах с оружием в руках. Большая часть взводов и рот тут же отправлялась в окопы.

Согласен, масштабы далеко не те, но военный парад 24 марта 1942 года в Мартыновском овраге напомнил военный парад 7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади в честь 24-й годовщины Великого Октября. 24-я годовщина революции в 1941-м и 24-я годовщина дивизии в 1942 году. Да, масштабы не те, но по эмоциональному воздействию на бойцов события в Москве и в Мартыновском овраге равны.

Проходя по дну Мартыновского оврага, я пытался угадать, какая именно поляна стала местом проведения военного парада. Поляны отвергались одна за другой. Да вот же она - у самого грота Карани Коба, где размещался командный пункт.

Почти в центре поляны огромное дерево. Сейчас в его тени устраивают пикники, останавливаются на отдых редкие путники. Если это дерево было в войну, то рядом с ним, как рассказывают в своих воспоминаниях очевидцы, стояла полуторка, борта которой были обтянуты кумачом, - трибуна. На ней стоял генерал Иван Петров. Руку держал под козырек. Время от времени Иван Ефимович поглядывал на небо. В тот день была низкая облачность. Погода не благоприятствовала для нанесения противником авиаударов. К тому же вверху появлялись наши истребители.

Короткая тропинка привела к гроту. Мощное творение природы. Пустоты поменьше есть выше на скале. Они тоже могли служить бойцам укрытием.

Искусственная пещера: ни дать ни взять - комната. Не древний ли храм? Археологи свидетельствуют, что в Карани Коба была церквушка VIII века. Но эта пещера правильной прямоугольной формы уж больно нова, если судить по окраске стен. Вот и ниша, как в древних храмах для иконок и Святого писания.

Назначение искусственной пещеры мне раскрыл севастопольский краевед Евгений Мельничук. Скажу, как понял. Пещерку правильной формы выдолбили наши бойцы, чтобы разместить в ней политотдел. Ну чем не храм, только советской "епархии"?! Наверняка были там и "образа" - портреты коммунистических вождей. А вот ниша зачем? Видимо, для коптилки - гильзы снаряда с фитилем.

Рядом с гротом - следы землянок. В них жили саперы, связисты, разведчики...

В наши дни источник Ташаран Чокрак называют еще именем покровителя воинства Георгия Победоносца. В скалу вмурован образок с изображением святого на коне. Копьем он поражает змия. Буквально рядом с гротом Карани Коба, достаточно пересечь дорогу, в кустах находишь массивные обросшие мхом плиты с крестами. Полтора столетия назад здесь хоронили павших героев Крымской кампании. Следовательно, чапаевцы сражались здесь в период обороны Севастополя под молитвенной защитой Георгия Победоносца и русских витязей - своих славных предшественников.

Сейчас трудно с точностью назвать ноябрьский день 1941 года, когда у Карани-Коба был развернут командный пункт 25-й Чапаевской стрелковой дивизии. Зато точно известно, когда под натиском превосходящих сил противника наши воины были вынуждены отступить, - 28 июня 1942 года, то есть менее чем за неделю до трагедии на мысе Херсонес. Немец уже взял Инкерман, частично Сахарную Головку. Свободной пока оставалась узкая перемычка, разделяющая Мартыновский овраг и урочище Кара-Коба. Через Сахарную Головку чапаевцы достигли Карани и пробились на мыс Херсонес вместе со своими пятитонными гаубицами с пустыми ящиками для боеприпасов. Бойцы были уверены, что на Херсонесе найдутся снаряды и они еще повоюют с врагом. Снарядов не нашлось.

За время обороны Одессы и Севастополя 25-я Чапаевская стрелковая дивизия из-за понесенных ею огромных потерь четырежды поменяла свой личный состав. Уцелевшие солдаты и офицеры, пока были на ногах, использовали малейшую возможность для посещения мест сражений чапаевцев. С особым волнением и трепетом они посещали грот Карани-Коба, где почти в течение семи с половиной месяцев базировался командный пункт дивизии, где под носом у врага состоялся ее военный парад.

Одну из таких поездок для гостей в начале 70-х устроил Евгений Мельничук, упоминавшийся уже в этом очерке. Тогда вместе с ним, офицером Черноморского флота, к гроту отправились бывший начальник особого отдела 25-й Чапаевской дивизии Жеглов (четыре ордена Красного Знамени на груди), в прошлом военный водитель Безрук, начальник политотдела времен войны Блохин, батальонный комиссар 54-го полка Рындин. Вчерашние воины плакали, вспоминая эпизоды, связанные с Мартыновским оврагом. Было решено к скальной стене грота Карани-Коба прикрепить мемориальную доску с соответствующим текстом. Славная получилась доска. Из бронзы. В 90-е годы она исчезла. Вандалы надругались и над памятником на месте бывшего захоронения Гавриила Кедринского, и на кладбище времен первой обороны Севастополя. Кстати, сравнительно недавно мы отмечали 150-летие завершения Крымской кампании. К этой дате обновили или построили заново памятные знаки и англичанам, и французам, и туркам, и сардинцам, но только не русским в Мартыновском овраге.

Но не все так плохо. Инкерманские виноделы обновили дощечку на памятнике на места гибели Г.П. Кедринского. А в конце июня этого года на месте утраченной бронзовой доски на стене грота Карани-Коба появилась новая. С идеей этой акции выступил Евгений Мельничук. А саму доску изготовили на предприятии "Таврида-электрик" хлопотами его работника Вячеслава Горелова. В тексте мемориальной доски сказано и о командном пункте 25-й Чапаевской дивизии, и о ее параде мартовским днем 1942 года.

На церемонии открытия доски присутствовали руководители ветеранских организаций Инкермана. Они договорились собираться на этом святом месте ежегодно 24 марта - в день памятного парада.

69048321021384124641_thumb.jpg
на табличке здесь,с ноября 1941г.по 27 июня 1942г. находился КП легендарной 25-й Краснознаменной ордена Ленина стрелковой дивизии им. Чапаева
24 марта 1942 г. в Мартыновском овраге состоялись торжества в ознаменование 24 годовщины создания соединения
командовал парадом генерал Т.К.Коломиец
принимал командующий приморской армией И.Е.Петров
вечная слава героям!
04075261490975482445_thumb.jpg

17372686702573145541_thumb.jpg
Лайк (1)
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
Сообщений: 3742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 962
поселок Кача. Крым

[ Изображение на стороннем сайте: 89fa26f9fd61.jpg ]


[ Изображение на стороннем сайте: 523c1215f456.jpg ]


[ Изображение на стороннем сайте: 5ab6a8e8f160.jpg ]


Джапаров Карим , Узбек.ССР, Хорезмская обл.,Ханкинский р-н,РВК к-з Азот,кр-ц, 1924,6 батарея 1095 арт.полк 150 АПАБр,погиб 20.04.1944.,похорон.2 км.южнее Кача
Сафронов Митрофан Алексеевич ,к-ц,1904,г.Куйбышев, 6 батарея, 1095 арт.полк 150 АПАБр,погиб 20.04.1944.,похорон.2 км.южнее Кача


[ Изображение на стороннем сайте: e26b5ba0b324.jpg ]


[ Изображение на стороннем сайте: 5e3651cd0929.jpg ]


м.с-нт Ульянов Юрий Григорьевич,1925-12.04.1944,убит в бою, 1273 СП,387 сд,54 ск 2 гв.Армия.
мл.с-нт Дмитриенко Василий Семенович,1924-17.04.1944, убит в бою,1273 СП,387 сд, 2 гв.Армия.



[ Изображение на стороннем сайте: 1b2176c6e8e0.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: ea0b8a8ede69t.jpg ]

http://wikimapia.org/#lang=en&...17&m=b
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
Сообщений: 3742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 962
http://travel.org.ua/forums/vi...;start=255
форум Мангуп
Апр 23, 2013 Юлия Розумняк:
на фото памятника в Алупке. фамилии:
Бунтури А.Е
Будяк Д.В.
Кириллов А.И
рядовые Балбат Г.И
Бойченко Г.И
Дьяков А.Д
Лунев П.Ф
Силаченко
Сатиев Ш
Костюков П.Е
Курбаннов К.
Леонов П.Я
Самченко А.С
Борисенко В.В.
ДОПОЛНЯЮ ИНФОРМАЦИЮ С САЙТА АННЫ- ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ КРЫМА http://memento.sebastopol.ua/necropol.php?code=83


Расположена в парке, недалеко от Воронцовского дворца. Сюда перезахоронили умерших в 1944-м и 1945-м годах в госпиталях 3299, 3416 и 2114 г.Алупки офицеров и рядовых Красной Армии. Госпитали принадлежали Местному Эвакуационному Пункту № 34. Список состоит из пятнадцати человек.
Номер лечебного учреждения: 3416

Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Алупка
Район дислокации: Крымская АССР
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 23.06.1944 по 01.10.1944
Номер лечебного учреждения: 2114

Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Алупка
Район дислокации: Крымская АССР
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 15.06.1944 по 01.09.1944
1. Бунтури Алексей Егорович, 1907 г.р.
Капитан, райвоенком, уроженец г. Кизляр
Умер 23 сентября 1944 г. в госпитале 2114 от двустороннего кавернозного туберкулеза легких. Место захоронения - Алупка, гор.кладбище, мог.8
(согласно справочнику дислокации госпиталей в это время в Алупке уже не было госпиталя 2114, Бунтури А.Е. указан только в безвозвратных потерях)
2. Будяк Дмитрий Васильевич, 1897 г.р.
Капитан, пом.по снабж. командира 250 зен.АП
Умер 9 февраля 1945 г. от паралича сердца.
Место захоронения не указано.
3. Казачевский М.Ф.
ст.лейтенант. В ОБД есть единственная запись про КОзачевского Михаила Филипповича, 1910 г.р., старшего лейтенанта, командира взвода 691 сп, уроженца Золотоношского района - это приказ об исключении из списков, указана только неясная дата гибели - 3 января 1944 г. - в это время Алупка еще оккупированная территория. Не описаны обстоятельства гибели. Так как составлен приказ в 1948 г. - возможна ошибка в месяце, например, тем более, что в подобных приказах редко указывалось место захоронения, не указано оно и у Михаила Филипповича.

Рядовые:

4. Кириллов Алексей Петрович, 1909 г.р.
992 сп 363 сд, уроженец Вологодской обл. Вожегодского р-на
Умер от туберкулеза легких в эвакогоспитале 2114 2 августа 1944 г (поступил 8 июля 1944 г.). Место захоронения - Алупка, гор.кладбище.
5. Балбат Григорий Иосифович, 1925 г.р.
82 гв.сп, уроженец Запорожской обл.
Умер от ран (проникающее ранение в грудную клетку, плевро-сепсис) в эвакогоспитале 3416 22 сентября 1944 г (поступил 21 сентября 1944 г.). Место захоронения - Алупка, гарнизон.кладбище, мог.2
6. Бойченко Григорий Иванович, 1906 г.р.
255 морская бригада, краснофлотец, артиллерист, уроженец г.Ейска
Умер от раневого сепсиса в эвакогоспитале 3416 23 сентября 1944 г (поступил 16 июля 1944 г.). Место захоронения - Алупка, гарнизон.кладбище, мог.3
7. Дьяков Л.Д.
8. Лунев Петр Фёдорович, 1913 г.р. (в КП Ставрополья ошибочно указан год 1915)
делопроизводитель, уроженец Орджоникидзевского края
Умер от туберкулеза легких в эвакогоспитале 3299 12 сентября 1944 г (поступил 6 августа 1944 г.). Место захоронения - Алупка, кладбище, мог.7.

9. Силаченко

10. Сатиев (Сотиев) Шабдан, 1925 г.р.
315 гв. сп, уроженец Киргизской ССР, Ошской обл.
Умер от туберкулеза легких в эвакогоспитале 2114 6 августа 1944 г (поступил 4 августа 1944 г.). Место захоронения - Алупка, гор.кладбище.
11. Костюков Петр Евтехович, 1904 г.р.
114раб.стр., п/п 17273, рабочий, уроженец Орловской обл.
Умер от ТБЦ в эвакогоспитале 211 (вероятно 2114)16 августа 1944 г (поступил 25 июля 1944 г.). Место захоронения - Алупка, гор.кладбище, мог.№3
12. Курбанов Кохраман Мамет-Риза, 1925 г.р.
32-й зенитно-пулеметный полк, наводчик, уроженец Азербайджанской ССР, г. Кировабад
Умер от туберкулеза легких в эвакогоспитале 2114 1 сентября 1944 г (поступил 8 июля 1944 г.). Место захоронения - Алупка, кладбище, мог.№5
13. Леонов Павел Яковлевич, 1916 г.р.
2-я армия, 74 ОПС, шофер, уроженец Тульской области
Умер от крупозного воспаления легких в эвакогоспитале 2114 3 сентября 1944 г (поступил 8 июля 1944 г.). Место захоронения - Алупка, кладбище, мог.№6
14. Самченко (Симченко) Александр Семенович, 1904 г.р.
п/п 83410, стрелок, уроженец г.Ялта
Умер от посттравматического шока в рез-те ушиба в эвакогоспитале 2114 6 сентября 1944 г (поступил 5 сентября 1944 г.). Место захоронения - Алупка, кладбище, запад., мог.№1
15. Борисенко Виктор Васильевич, 1921 г.р.
20 мех.бат 36 ж/д бригады, старший сержант, рабочий, уроженец г.Тамбова.
Умер от туберкулеза легких в эвакогоспитале 2114 22 августа 1944 г (поступил 27 июля 1944 г.). Место захоронения - Алупка, гор.кладбище, мог.№4
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
Сообщений: 3742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 962
по материалам: http://www.necropolist.info/otchet-71.html

цитирую:
Горленко Николай Андреевич 1918-1971
02796004785436529510_thumb.jpg
17318229683313271728_thumb.jpg
Набрав в разделе "Поиск награждения" в соответствующих строках фамилию, имя и отчество (в данном случае без года рождения), мы можем прочесть, что красноармеец Горленко Н.А., 1917 г.р., в РККА с 15 июля 1941, призывался в Сумской области, "за время боев санитар Горленко проявил себя как храбрый боец, неоднократно ходил в тыл врага с разведкой, оказывая медицинскую помощь в самых сложных условиях. В бою за высоту 220,7 и на подступах к с.Малахово 20 и 21 февраля 1942 г. вынес с поля боя 17 (семнадцать) бойцов и командиров с их личным оружием". Каково?
Как сразу все меняется, как человек на сомнительного качества фото становится живым и настоящим, и настоящим героем! Награжден медалью "За боевые заслуги".
Он же: "Смелый, храбрый. В боях с немецкими захватчиками на правом берегу Днепра отличился. Преследуя отступающего противника, умело вел боевую машину, несмотря на плохую погоду. 18 и 19 октября 1943-го года в районе Запорожье, Чистополье, Пятихатка экипаж уничтожил восемь автомашин с грузами, 3 ПТО, 2 танка и захватил 35 (тридцать пять) автомашин, 4 орудия. В составе батальона экипаж первым ворвался в район железнодорожного узла Пятихатка, где противник оставил 16 эшелонов с грузами и танками, много складов с военным имуществом".
Это Орден Отечественной войны II степени.
Вы, уважаемые читатели, можете подвергнуть сомнению, что это именно тот Горленко Н.А., тем более, что и меня смущает расхождение в годах рождения. Но я привела Николая Андреевича в качестве примера поиска по фотографии могилы - судьбы живого человека. Факт его тождественности - это отдельное исследование. Тем более, что в двух других примерах тождественность объектов найденной информации не вызывает сомнений!
Громогласов Николай Иванович 1922-1969 действительно тот самый командир саперного взвода, призванный в Коми АССР, который был тяжело ранен при разминировании в районе города Старая Русса, и это именно тот Орден Красной Звезды, что виден и на фото надгробия. Я вообще к нему из-за его лица пришла.
03614054143858446580_thumb.jpg
69579635487569017664_thumb.jpg
И заржавевшая металлическая пирамидка - это тоже его.
Шабаев Григорий Евгеньевич 1907-1969 с памятником в той же степени сохранности - это именно тот гв.инженер-капитан, умелыми действиями которого было обеспечено 12 тысяч боевых самолетовыпусков и 13 тысяч небоевых, восстановлено 23 боевых самолета несмотря на полную выработку ресурса, а это форсирование Десны, Днепра, и так далее, и тому подобное, и там много текста, и это Орден Красной Звезды и Отечественной войны II степени. "Как командир - отличается большой требовательностью, как человек - большой скромностью".
41119793277113496434_thumb.jpg

98639704635039497583_thumb.jpg
на памятнике :среди погибших
герой Сос.Союза Шариков А.Н.
к-н Горюнов
м-р Нудень
ст.л-нт Блоха
всего 507 человек....
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
Сообщений: 3742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 962
30-Я БЕРЕГОВАЯ БАТАРЕЯ, БРАТСКАЯ МОГИЛА ЛИЧНОГО СОСТАВА, 1942

Находится на территории бывшей военной части, принадлежащей ранее Украине, а в настоящее время переданной в частное пользование.
http://memento.sebastopol.ua/necropol.php?code=52





Яркую страницу в летопись героической обороны города вписали бойцы и командиры 30-й береговой батареи http://www.bellabs.ru/30-35/Photos-30.html#WWII
Стремясь как можно скорее уничтожить батарею, гитлеровцы 14 июня обрушили на нее сотни снарядов крупного калибра. На следующий день на батарею совершила налет авиация противника. В те дни позиции батареи и прикрывавшие ее подразделения Приморской армии атаковали два полка и три батальона врага, поддержанные танками, артиллерией и авиацией. Но ничто не смогло сломить мужественных артиллеристов.
18 июня фашистским автоматчикам удалось прорваться к боевой рубке батареи, в которой находились помощник командира капитан В. Окунев, командир взвода связи старший лейтенант А. Пузин, телефонист Б. Письменный и артэлектрик А. Пат. На требование врагов сдаться в плен советские воины ответили огнем. В жестоком бою все они погибли. Захватив рубку, гитлеровцы пустили в центральный пост удушливый газ, но артиллеристы, уничтожив приборы, успели перейти в блок орудийных башен, и батарея возобновила огонь. Тогда фашистские солдаты пустили в ход огнеметы, стали взрывать толовые шашки. В блоке возник пожар. Положение создалось критическое, и командир принял решение подорвать орудия и отойти в потерну, чтобы попытаться прорыть выход из нее и уйти. Однако враг обнаружил подкоп и открыл огонь. При этом большая часть батарейцев погибла. Сам Александер с небольшой группой бойцов сумел выйти из расположения батареи, но вскоре попал в окружение и был захвачен в плен. Позднее он был расстрелян фашистами в симферопольской тюрьме.
См.также Мемуары Моргунова о подвиге воинов 30 батареи
Имена:
командир капитан Георгий Александрович Александер
военком старший политрук Ермил Кириллович Соловьев (покончил с собой)
помощник командира капитан Василий Иванович Окунев
командир первой башни Андрей Васильевич Теличко
командир второй башни лейтенант Вячеслав Михайлович Поль
командир ЦПУ лейтенант Лев Григорьевич Репков
командир электромеханической части Иван Васильевич Андриенко
заместитель командира мех.части Иван Григорьевич Рева
начальник связи ст.лейтенант Александр Иванович Пузин
телефонист Б.Письменный
матрос артэлектрик А. Пат
матрос Иванов
Взято с форума http://www.sevastopol.ws
По 30 батарее из книги "Береговая батарея №30" Потапов В., Шилюк Ю. - командный состав батареи в период обороны Севастополя:
1.Ком.бат. капитан Александер Георгий Александрович
2.Комиссар ст. политрук Соловьев Ермил Кириллович
3.Пом.ком.бат. - ст. лейтенант Окунев Василий Иванович
4.Пом.ком. по снабжению - техник-интендант 1 ранга Подорожный Иван Трофимович
5.ком.1 башни - лейтенант Теличко Андрей Васильевич
6.ком.2 башни - лейтенант Поль Вячеслав Михайлович
7 пом.ком. 1 башни - лейтенант Белый Олег Павлович
8.пом.ком. 2 башни- лейтенант Адамов Саркис Оганезович
9. политрук 1 башни - политрук Марков Федор Иванович
10. политрук 2 башни - старший политрук Зверев Николай Павлович
11.командир взвода управления - лейтенант Репков Лев Григорьевич
12. политрук взвода управления - младший политрук Король Н.Ф.
13. командир э/мех части (ЭМЧ) - старший инженер - механик Андриенко Иван Васильевич
14. пом. командира ЭМЧ - мл. инженер-механик воентехник 1 ранга Рева Иван Григорьевич
15. политрук ЭМЧ -младший политрук Рудаков Виктор Андреевич
16. Инженер-электрик - воентехник 1 ранга Панкратов Василий Дмитриевич
17. начальник связи - старший лейтенант Пузин Александр Иванович
18.секретарь партбюро - младший политрук Коломийцев Герман Андреевич
19. секретарь бюро ВЛКСМ - младший политрук Устинов Александр Прокопьевич
20. начальник боепитания -майор Черненок
21.начальник хим. службы - мл. лейтенант Хальмеев Касим Исакович
22 начальник медико-санитарной части- военврач 3 ранга Мармерштейн Саул Маркович
23 фельдшер батареи - военфельдшер Хилобок Игнат Никифорович
24.начальник прожекторного взвода - лейтенант Ухов Сергей Павлович
25. начальник клуба - мл. политрук Тартылин Александр Яковлевич
26.командир пулеметного взвода - младший лейтенант Гершкович Николай Федорович
27.политрук хоз.части- мл. политрук Ларин Иван Эммануилович
28. старшина 1 башни - сержант Лысенко Иван Сергеевич
29.старшина 2 башни- старший сержант Дмитриев Андрей Матвеевич
30.старшина ЭМЧ- главный старшина Кунтыш Петр Иавнович
31.старшина центрального поста -Кузьмин Николай
Потом были изменения после назначения ком.огневого взвода 10 батареи лейтенанта Белого О.П.,
помошником командира 1 башни был назначен лейтенант Шорохов Сергей Александрович.
С января 1942 г. командиром 2 башни стал лейтенант Беккер Яков Михайлович, а командиром 2 башни батареи №35 - Репков Лев Григорьевич.
С февраля 1942 г. начальник медико-санитарной части - майор медицинской службы Прагер Азик Экопович.
Начальником клуба стал мл.политрук Павлык Иван Павлович. Секретарь партбюро Коломийцев Герман Андреевич был назначен комиссаром батареи №14 в районе Стрелецкой бухты, где он и погиб вместе с личным составом батареи 1 июля 1942 г.
Многие погибли. Остались в живых: Адамов С.О., Андриенко И.В., Белый О.П., Мармерштейн С.М, Павлык И.П., Подорожный И.Т., Поль В.М., Репков Л.Г., Теличко А.В., Устинов А.П.




Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3624
АДЖИМУШКАЙ

Через поисковик :
http://kerch.most-inform.com/u...ushkay.pdf (не рабочая ссылка. НОВАЯ http://www.361sp.ru/index.php/b/79-novosti )

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАМЕНОЛОМНИ
Просмотреть Загрузить 446 КБ
Джикия Шалва, житель ГрССР, Лагодехский р-н, сержант, погиб. … Чкаусели Бежан Тарасович, 1921 г.р., ГрССР, с. Хашури, призван Хашурским РВК в 1940 г., сержант (младший лейтенант), судьба неизвестна.
kerch.most-inform.com›userfiles/file/spisok_…

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАМЕНОЛОМНИ

-А-
Абазов Мамиля (Михаил) Хусаинович, 1906 г.р., Кабардино-Балкария, Баксанский р-н, с.
Баксанок (Баксаненок), старший лейтенант, погиб в 1943 г. на фронте.
Абрамов Л. С., судьба неизвестна.
Абрамов Михаил, житель г. Куйбышева, старшина, судьба неизвестна.
Абрамов Яков Дмитриевич, 1921 г.р., житель г. Астрахани, призван Труновским РВК,
Ставропольский кр., 1939 (1940) г., курсант, умер от ран 22.05.1942 г. в подземном госпитале.
Абрамов, старший сержант, судьба неизвестна.
Аванесов Карапет Хачатурович, 1907 г.р., красноармеец, пропал без вести.
Авгосиян (Авгостян), комиссар, судьба неизвестна.
Аверин Даниил Н., 1916 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Ависов В. Я., судьба неизвестна.
Авчатов (Овчатов), лейтенант, судьба неизвестна.
Агафенов, политрук (старший политрук), судьба неизвестна.
Агафонов, лейтенант, судьба неизвестна.
Агеев, курсант, судьба неизвестна.
Агрба Хантруй Сула…, лейтенант, судьба неизвестна.
Адажиев Григорий Семенович, 1916 г.р, АрмССР, Степановский р-н, призван Вановским
РВК Львовской обл., лейтенант, судьба неизвестна.
Азаров Владимир, судьба неизвестна.
Азаров, сержант, судьба неизвестна.
Айбиндер, красноармеец, судьба неизвестна.
Акрон В. П. (Л.), сержант госбезопасности, судьба неизвестна.
Аксенков (Аксенов), судьба неизвестна.
Акуджава, красноармеец, судьба неизвестна.
Алгашов, судьба неизвестна.
Александров Петр, умер в каменоломнях.
Александров, судьба неизвестна.
Алексеев, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Алексеев, лейтенант, судьба неизвестна.
Алексеевский, судьба неизвестна.
Алексейчук, погиб.
Алиев Агашир Али Мурад-Оглы, 1905 г.р, АзССР, г. Баку, техник-интендант 2-го ранга,
пропал без вести.
Алиев, лейтенант, судьба неизвестна.
Алферов, старшина, погиб 16(17) мая 1942 г.
АлыковШ. С., судьба неизвестна.
Анаев, батальонный комиссар, судьба неизвестна.
Ананалян М. К., судьба неизвестна.
Андреев Андрей, лейтенант, захвачен оккупантами, умер в тюрьме в октябре 1942 г.
Андреева И.В., лейтенант медицинской службы (военфельдшер 2-го ранга), судьба
неизвестна.
Андреевцев 3.Ф., судьба неизвестна.
Андриянов Андрей, судьба неизвестна.
Анисимов Г. В., курсант, судьба неизвестна (погиб).
Анисимов ... Васильевич, (погиб или умер в августе 1942 г.)
Анохин Василий Семенович, 1923 г.р., г. Омск, ул. Доронина, д. 70, призван
Омским ГВК в конце 1941 г., курсант, умер 13.08.1942 г. от болезни в подземном
госпитале, перезахоронен 03.08.2000 г. — подземный музей, братская могила.
Анохин, судьба неизвестна.
Антипов, капитан, командир 6-й роты 1-го батальона, судьба неизвестна.
Антонов В. (Владимир) П. (Петрович), 1922 г.р., житель г. Ленинграда, курсант, судьба
неизвестна.
Антонов, судьба неизвестна.
Антохин, судьба неизвестна.
Антропов Павел Алексеевич, 1919 г.р., Россия, г. Астрахань, сержант, пропал без вести.
Анурсабов, судьба неизвестна.
Ардишвили Ираклий Александрович, судьба неизвестна.
Артамонов Трифон Федорович, 1917 г.р., Саратовская обл., Балаковский р-н, с. Сухой
Отрог, красноармеец, (старший сержант), пропал без вести.
Артимиров, лейтенант (старший политрук), судьба неизвестна.
Артуш К., судьба неизвестна.
Артюхин, погиб.
Арутюнян, капитан, умер в каменоломнях.
Архангельский Серафим Алек., техник-интендант 2-го ранга, судьба неизвестна
(погиб в каменоломнях).
Архипов Федор, курсант, судьба неизвестна.
Архипов, судьба неизвестна.
Арьков, судьба неизвестна.
Асташенков Григорий Яковлевич, 1925 г.р., Омская обл., Колосовский р-н, д. Аникино,
курсант, судьба неизвестна.
Асташин, судьба неизвестна.
Асташкин, судьба неизвестна.
Асташов (Асташьев) Даниил Васильевич, красноармеец, умер 29 июля 1942 г. в
подземном госпитале.
Атаев Барубай, житель КиргизССР, г. Сокопук, погиб в мае 1942 г.
Атаманенко Марк Митрофанович, судьба неизвестна.
Ауэрбах, судьба неизвестна.
Ахвледиани Варлам, красноармеец, умер в подземном госпитале.
-Б-
Бабаев, комиссар, судьба неизвестна.
Бабенко Иван, судьба неизвестна.
Бабичев, судьба неизвестна.
Багатуров Георгий, судьба неизвестна.
Багдасаров, судьба неизвестна.
Багиров Н., судьба неизвестна.
Багиров, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Бадыгин Василий, судьба неизвестна.
Базыка Дмитрий Яковлевич, судьба неизвестна.
Байкин Федор Алексеевич, 1921 г.р., Дагестан, Кизлярский р-н, с. Тушиловка, курсант,
судьба неизвестна.
Бакин, судьба неизвестна.
Бакодрогин, судьба неизвестна.
Бакоса, судьба неизвестна.
Балем, судьба неизвестна.
Бандурин П. Ф., судьба неизвестна.
Баранов, лейтенант, судьба неизвестна.
Баранов, судьба неизвестна.
Бармет Георгий Иосифович, Краснодарский кр., г. Ейск, старший лейтенант, погиб в конце
июля 1942 г. в каменоломнях.
Бартенев (Бертенев), военфельдшер 2-го ранга, судьба неизвестна.
Барыгин, судьба неизвестна.
Батраков Кузьма Авакумович, 1914 г.р., Крым, с. Варнаутка, призван Симферопольским
ГВК, младший лейтенант, погиб в июле (августе) 1941 г.
Бахарев А. Г., судьба неизвестна.
Бахмуткин Александр Павлович, 1922 г.р., курсант, судьба неизвестна.
Баутиров (Бахти...ров), судьба неизвестна.
Беинский, судьба неизвестна.
Бетичев, связист, судьба неизвестна.
Беленко, судьба неизвестна.
Белкин Г. А., судьба неизвестна.
Белов Иван, лейтенант, судьба неизвестна.
Белов Ник... Алекс..., старший лейтенант, судьба неизвестна.
Белов Николай Николаевич, 1906 г.р., Ленинградская обл., п. Озерки, старший лейтенант,
погиб в каменоломнях.
Белов, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Белов, погиб.
Белоусов Николай Петрович, судьба неизвестна.
Белоуськов (Белоусько) Павел Иванович, 1914 г.р., Краснодарский кр., Отрадненский р-н,
ст-ца Попутная, младший сержант, судьба неизвестна (пропал без вести).
Бельченко, судьба неизвестна.
Белый, погиб.
Беляев Александр, житель г. Новосибирска, судьба неизвестна.
Беляев, судьба неизвестна.
Беременечев, лейтенант, судьба неизвестна.
Берошвили Михаил, житель г. Тбилиси, лейтенант, судьба неизвестна.
Беседин Николай, судьба неизвестна.
Бечалиев Хашит Б., 1916 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Бешидзе, судьба неизвестна.
Биденко, судьба неизвестна.
Бирдиев Ахмухамед Измаилович, 1901 г.р., Дагестан, красноармеец, судьба неизвестна.
Бирюкова Валентина Федоровна, 1906 г.р., Сталинградская обл., Енатовский р-н, с.
Никольское, военврач 3-го ранга, судьба неизвестна.
Благородов Петр Михайлович, лейтенант, судьба неизвестна.
Близнюк, судьба неизвестна.
Блух (Блук), судьба неизвестна.
Бобровников, судьба неизвестна.
Богод, интендант 3-го ранга, судьба неизвестна.
Богомаз Иван Борисович, старший сержант, судьба неизвестна.
Богомолов, погиб.
Богунов И. С., старший политрук, судьба неизвестна.
Болдырев В. П., курсант, судьба неизвестна.
Бондаренко Николай Емельянович, 1916 г.р., Днепропетровская обл., Пятихатский р-н, с.
Желтое, младший лейтенант, пропал без вести (погиб).
Бондаренко, погиб.
Бондаренко, судьба неизвестна.
Бондарь А. (Д.) Р., судьба неизвестна.
Борисенко, судьба неизвестна.
Борисов (Л. М.) (Н.) судьба неизвестна.
Боровский, судьба неизвестна.
Ботвин (Богвин), судьба неизвестна.
Бочаров Евгений, старший сержант, погиб в сентябре 1942 г., похоронен в каменоломне.
Бочаров ... Б., судьба неизвестна.
Бочков Дмитрий Федорович, курсант, судьба неизвестна.
Брежнев Иван Андреевич, 1910 г.р., Воронежская обл., Челныкский р-н, с. Никольск,
младший лейтенант (старшина), пропал без вести (погиб).
Брейде, судьба неизвестна.
Бублик Клим Иванович, 1900 г.р., житель Московской обл., г. Сталиногорск, ул. Путейная,
судьба неизвестна.
Будак, житель Крыма г. Ялты, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Будко, судьба неизвестна.
Будницкий, капитан, судьба неизвестна.
Будри, капитан, судьба неизвестна.
Будрик Лука Виро...., воентехник (техник-интендант), умер 18 августа 1942 г. в подземном
госпитале.
Буйнов, младший лейтенант, погиб 16 (17) мая 1942 г.
Букрин В. И., судьба неизвестна.
Булавко Владимир Георгиевич, 1923 г.р., г. Омск, призван в декабре 1941 г., курсант,
пропал без вести.
Булгаков, житель Ростовской обл., г. Шахты, погиб.
Буоритек, судьба неизвестна.
Бурак Федор, Краснодарский кр., ст-цаШишковская, судьба неизвестна.
БурджанадзеШота, судьба неизвестна.
Бурджанидзе Симон Хвтисович, 1902 г.р., житель Грузии, Лагодского р-на, пропал без
вести.
Бурджанидзе (Бурджанадзе) Шалва Александрович, 1920 г.р., Грузия, Лагодехский р-н, с.
Шеертеба, младший лейтенант, погиб.
Бурмин Григорий Михайлович, 1906 г.р., Рязанская обл., Спасский р-н, п. Слобода,
подполковник, умер 28.11.1943 г., в концлагере «Норд-365» г. Владимир-Волынский.
Буров Леонид К., житель Свердловской обл., г. Березовский, погиб в каменоломнях.
Бурцев, судьба неизвестна.
Бурчело Александр, житель Одесской обл., г. Ананьев, лейтенант, судьба неизвестна.
Бурчело, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Бут, судьба неизвестна.
Буянов, житель Каменец-Подольской обл., г. Шепетовка, старший лейтенант
(техник-интендант 1-го ранга), судьба неизвестна.
Быков Владимир, житель Ворошиловградской обл., лейтенант, погиб на фронте.
Быков Константин, расстрелян оккупантами.
Быков, лейтенант, судьба неизвестна.
Быков, судьба неизвестна.
Быстрицкий Михаил Викторович, 1921 г.р., г. Омск, красноармеец, умер 18.08.1942 г. в
подземном госпитале.
Бычков, судьба неизвестна.
-В-
Вавилов, лейтенант, судьба неизвестна.
Ванин, судьба неизвестна.
Ванин, судьба неизвестна.
Варавин (Варавян) Иван Дементеевич, сержант, судьба неизвестна.
Василев, судьба неизвестна.
Василенко Лидия Федоровна, судьба неизвестна.
Василенко (Васильченко), погиб в мае 1942 г.
Васильев Александр, краснофлотец, судьба неизвестна, (погиб).
Васильев И. А., судьба неизвестна.
Васильев, майор, судьба неизвестна.
Васильев, комиссар, судьба неизвестна.
Васильев, старший сержант, судьба неизвестна.
Васильев, судьба неизвестна.
Васильев, судьба неизвестна.
Васильченко Матвей Иванович, капитан, судьба неизвестна.
Васьковский Григорий Ульянович, судьба неизвестна.
Вахарев Александр, житель Свердловской обл., г. Среднеуральск, погиб в мае 1942 г.
Вахарев И. И., житель Карелии, Беломорский р-н, лейтенант, судьба неизвестна.
Вахарев, судьба неизвестна.
Вахрушев (Вахрунков), судьба неизвестна.
Вашило Мария, медсестра, судьба неизвестна.
Ващук (П. Г.), старший лейтенант, судьба неизвестна.
Ведерников, судьба неизвестна.
Велигонов Николай Ульянович, 1915 г.р., Днепропетровская обл., Петропавловский р-н, с.
Николаевка, лейтенант, умер в августе 1942 г. в подземном госпитале.
Великоиваненко, сержант, погиб (19 мая 1942 г.).
Верменичев Василий Степанович, 1915 г.р., семья проживала в Воронежской обл.,
Богучарском р-не, с. Перещепное, старший лейтенант, пропал без вести.
Вертепа Ник., житель Луганской обл., Новокадиевский р-н, с. Кали, судьба неизвестна.
Верушкин Федор Алексеевич, 1897 г.р., Россия, Московская обл., Егорьевский р-н, д.
Семеновская, полковник, замучен в ноябре 1942 г. в Симферопольском гестапо.
Верхогляд И., 1919 г.р., житель Хмельницкой обл., г. Шепетовка, пропал без вести.
Верхутин Петр Васильевич, 1912 г.р., Орловская обл., Рагдетинский р-н, д. Семиловичи,
батальонный комиссар, погиб 24 (25) мая 1942 г.
Визер, старший сержант, судьба неизвестна.
Виноградов, военврач, судьба неизвестна.
Виноградова Анна Борисовна, судьба неизвестна.
Винокуров, лейтенант, судьба неизвестна.
ВисленковМихаил, курсант, судьба неизвестна.
Витязев, сержант, судьба неизвестна.
Вициниски Андрей, судьба неизвестна.
Вишневский, судьба неизвестна.
Вишняков А., лейтенант, судьба неизвестна.
Владимиренко Владимир, житель Херсонской обл., г. Каховка, судьба неизвестна.
Владимиров, судьба неизвестна.
Власенко Михаил, судьба неизвестна.
Власов … Иванович, 1909 г.р., УССР, Роменская обл., Артёмовский р-н, х. Иванград,
младший лейтенант, судьба неизвестна.
Власюк, 1919 г.р., Хмельницкой обл., г. Шепетовка, пропал без вести.
Вовченко Виктор, погиб в каменоломнях.
Вовченко Григорий Д., 1923 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Войтик О. К., лейтенант, пропал без вести.
Волков Виктор, красноармеец, судьба неизвестна.
Волков, житель Краснодарского кр., Анапский р-н, ст-ца Раевская, младший лейтенант,
погиб 23 мая 1942 г.
Волков, судьба неизвестна.
Волохов, сержант, умер 17 августа 1942 г. в подземном госпитале.
Волошенюк Анатолий Ефимович, 1920 г.р., житель Краснодарского кр., г. Сочи, курсант,
погиб в каменоломнях.
Волошин, судьба неизвестна.
Воронин Петр, судьба неизвестна.
Воронов, судьба неизвестна.
Воронов, судьба неизвестна
Воропилов (Воротилов) Дмитрий, житель г. Пятигорска, судьба неизвестна.
Вохин, судьба неизвестна.
Вчерашний П., судьба неизвестна.
Высоцкий В.В., судьба неизвестна.
Вязенкий Петр, житель Свердловской обл., (г. Троицк), судьба неизвестна.
-Г-
Габович Г. С., судьба неизвестна.
Габойщикова Любовь Константиновна, житель г. Сухуми, судьба неизвестна.
Гаваля Сирануш, житель АзССР, судьба неизвестна (погиб).
Гавриленко В. Д., судьба неизвестна.
Гаврилин, судьба неизвестна.
Гаврилов, майор, судьба неизвестна.
Гаврилова, судьба неизвестна.
Гаевой Иван, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Гаевой Михаил, 1914 г.р., судьба неизвестна.
Газаров, судьба неизвестна.
Гайворона, судьба неизвестна.
Гайдак Петр Афанасьевич, 1914 г.р., лейтенант, погиб.
Гайдамака, судьба неизвестна.
Гарибян Г. Р., судьба неизвестна.
Гаров (Чаров), судьба неизвестна.
Гарчедава, судьба неизвестна.
Гвенетадзе, капитан, судьба неизвестна.
Гвинчидзе Александр Сергеевич, житель г. Тбилиси, политрук, погиб в р-не Будапешта,
Венгрия.
Гвоздков Николай, судьба неизвестна.
Гегамян Цолак Арсенович, 1915 г.р., Армения, Катайский р-н, д. Башчерни, сержант
(младший сержант), судьба неизвестна.
Гегенава Борис, лейтенант, пропал без вести (погиб в фашистском плену в Польше).
Гегенава Георгий, младший лейтенант, пропал без вести.
ГегечкориШота Арсенович, 1914 г.р., Грузия, Геичхорский р-н., с. Инчхури, погиб.
Гейка Николай Иванович, 1913 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Геленков, судьба неизвестна.
Гентигширов (Гентеширов), военфельдшер, судьба неизвестна.
Геньба Алексей Ильич, житель Орловской (Воронежской) обл., ст-ца Россоша, лейтенант,
судьба неизвестна.
Геранин, судьба неизвестна.
Герасимов Иван, курсант, судьба неизвестна.
Гигаури Сулико, красноармеец, судьба неизвестна.
Гладкий, судьба неизвестна.
Гладков Николай Григорьевич, житель Краснодарского края, лейтенант, судьба
неизвестна.
Глазко, судьба неизвестна.
Глазянов (Шазянов), судьба неизвестна.
Глатченко, красноармеец, судьба неизвестна.
Глухов Евгений Дмитриевич, 1905 г.р., житель Саратовской обл., с. Духовницкое,
красноармеец, пропал без вести.
Глухов, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Глухушкин, судьба неизвестна.
Глушко (Глушков) Иван Игнатьевич, красноармеец, умер 30 июля 1942 г. в подземном
госпитале.
Глущенко Евгений, погиб.
Гнатюк И., 1916 г.р., житель Хмельницкой обл. г. Шепетовка, старший сержант, погиб.
Гнездилов Виктор Иванович, 1923 г.р., житель Свердловской обл., судьба неизвестна.
Гогилашвили Вахтанг, семья проживала — Грузия, с. Гракали (г. Тбилиси), лейтенант,
судьба неизвестна.
Гоголев Иван Дмитриевич, житель г. Воронежа, судьба неизвестна.
Гожев, судьба неизвестна.
Головатюк П., 1919 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Головинов Никит… Лукма (н?)…, судьба неивестна.
Головченко Надежда Д., медсестра, судьба неизвестна.
Головченко Т. А., судьба неизвестна.
Головченко, судьба неизвестна.
Головченко, судьба неизвестна.
Голубев, младший политрук, судьба неизвестна.
Голубов Василий Михайлович, 1899 г.р., Харьковская обл., Волганский р-н, с. Чайковка,
красноармеец, погиб.
Голубов, житель Сталинградской обл., лейтенант, судьба неизвестна.
Голубцов, судьба неизвестна.
Голумбович Арнольд Аронович, 1899 г.р., Ростов, техник-интендант 3-го ранга, судьба
неизвестна.
Голышев, курсант, судьба неизвестна.
Гондарев, сержант, судьба неизвестна.
Гонково, судьба неизвестна.
Гонтаренко (Гончаренко), судьба неизвестна.
Гонтарь, житель г. Запорожье, сержант, судьба неизвестна.
Гончаров Борис Иванович, судьба неизвестна.
Горбачев Григорий Степанович, 1922 г.р., Смоленская обл., Бельский р-н, с. Жегуны
(воентехник 2-го ранга), погиб.
Горбенко Владимир Ф., судьба неизвестна.
Гордеева Лидия, медсестра, судьба неизвестна.
Гордеева (Городеева), военврач 3-го ранга, судьба неизвестна.
Горин Владимир, лейтенант, судьба неизвестна.
Горин Николай Алексеевич, 1912 г.р., судьба неизвестна.
Горкул (Горкун), судьба неизвестна.
Гормотов В. П., судьба неизвестна.
Горошко Николай Прокофьевич, 1909 (1910) г.р., Гомельская обл., Ветковский р-н,
Малонемковский с/с, д. Малые Немки (п. Затишье), старший политрук, судьба неизвестна.
Горулько Нина, медсестра, судьба неизвестна.
Горчанов (Горчаков) Евгений Васильевич, житель г. Ленинграда, курсант, судьба
неизвестна.
Горькавый (Гарькавый), Донецкая обл., г. Мариуполь, судьба неизвестна.
Готадзе Василий Александрович, 1911 г.р., Грузия, г. Телави, старший политрук, погиб.
Грач Василий, 1922 г.р., старший сержант, судьба неизвестна.
Грачев, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Гречин С. С., судьба неизвестна.
Гречкин Стефан Александрович, 1923 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Григорьев Виктор, судьба неизвестна.
Григорьев, сержант, судьба неизвестна.
Григорьян Манука, судьба неизвестна.
Григорьян, младший политрук, умер в августе (13) 1942 г. в каменоломнях.
Григорян, майор, судьба неизвестна.
Гринцевич, судьба неизвестна.
Грицаненко Петр, житель г. Краснодара, старший политрук, судьба неизвестна.
Грицененко, старший политрук, комиссар 1-го батальона, судьба неизвестна.
Гриценко, житель г. Запорожье, погиб 3 июня 1942 г.
Гришко, лейтенант, судьба неизвестна.
Грищенко, судьба неизвестна.
Грозин, судьба неизвестна.
Громов А., курсант, судьба неизвестна.
Грунский, майор, судьба неизвестна.
Грушницкий (Грушиницкий) Игорь, житель г. Ленинграда, судьба неизвестна.
Гуликян, судьба неизвестна.
Гуляев, судьба неизвестна.
Гуменюк Борис Иванович, 1923 г.р., Курганская обл., с. Глядянское, погиб на фронте 15
апреля 1945 г.
Гуменюк Дмитрий, судьба неизвестна.
Гуменюк Никифор Омеленович, судьба неизвестна.
Гуншев Г. Н., интендант 3-го ранга, судьба неизвестна.
Гургенидзе, политрук, пропал без вести.
Гурджабидзе (Гуржабидзе) Александр, лейтенант, судьба неизвестна.
Гурджидзе Карпез, житель ГрССР, г. Зестафони, старший политрук, погиб.
Гурженидзе Николай, судьба неизвестна.
Гуртгарц СамуилШаинович, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Гусейнов, судьба неизвестна.
Гуцуляк И., сотрудник органов НКВД, судьба неизвестна.
-Д-
Давиденко Борис Михайлович, 1910 г.р., Киевская обл., Розважский р-н, с. Крапивка,
лейтенант, судьба неизвестна (пропал без вести).
Давиташвили Мария, медсестра, судьба неизвестна.
Давлетов, судьба неизвестна.
Давыденко Петр Георгиевич, 1922 г.р., Алтайский край, Шепуновский р-н, Михайловский
с/с, с. Михайловка, лейтенант, судьба неизвестна.
Данелия Ясон, житель г. Тбилиси, старший лейтенант, погиб в концлагере в Румынии.
Данилин (Данилов), судьба неизвестна.
Данилов Алексей Федорович, 1924 г.р., судьба неизвестна.
Даташвили, 1910 (1911) г.р., судьба неизвестна.
Дахно, батальонный комиссар, судьба неизвестна.
Дашян Айказ Аветович, 1905 г.р., Азербайджан, Дашкесанский р-н, с. Заглич, старший
политрук, пропал без вести.
Девидзе Константин Арчилович, житель ГрССР, г. Хашури, старший лейтенант, погиб в
концлагере.
Дедечкин, судьба неизвестна.
Деканидзе, судьба неизвестна.
Демиденко Николай, житель г. Запорожье, судьба неизвестна.
Демянов Михаил Захарович, Воронежская обл., Россошанский р-н, с. Иловка, лейтенант,
погиб.
Денисов, младший сержант, погиб в августе 1942 г.
Деревянченко, судьба неизвестна.
Деркач , судьба неизвестна.
Деряветко, капитан, погиб 24 (25) мая 1942 г. в каменоломнях.
Джапаридзе Кукури, лейтенант, судьба неизвестна.
Джапаридзе, лейтенант, судьба неизвестна.
Джеиранашвили (Джегенарашвили) Георгий, младший лейтенант, погиб в 1945 г. на
фронте в р-не Будапешта.
ДжикияШалва, житель ГрССР, Лагодехский р-н, сержант, погиб.
Дзодзуа Тамара, медсестра, судьба неизвестна.
Дидык Федор Иванович, 1912 г.р., Винницкая обл., Черневецкий р-н, с. Мазуровка,
лейтенант, пропал без вести.
Диканов Михаил Николаевич, 1923 г.р., житель Курской обл., с. Мокроусово, пропал без
вести.
Дмитриев Николай, лейтенант, судьба неизвестна (погиб).
Добровольский В. (Владимир) П. (Петрович), 1922 г.р., житель г. Ленинграда, курсант,
судьба неизвестна.
Доброницкий, подполковник, судьба неизвестна.
Довиташвили, судьба неизвестна.
Долгая Ва (лентина), судьба неизвестна.
Долгов, судьба неизвестна.
Долидзе Маро, медсестра, судьба неизвестна.
Донцов (Донских) Иван, 1920 г.р., судьба неизвестна.
Дорда (Дарда), судьба неизвестна.
Дорин, судьба неизвестна.
Дорогуш Василий, житель г. Гомеля, судьба неизвестна.
Дорониче…, капитан.
Дороничев Никита И., житель Краснодарского кр., лейтенант, судьба неизвестна.
Драпитов (Драпитый), сержант, судьба неизвестна.
Дроздов, судьба неизвестна.
Другов, судьба неизвестна.
Дубина, судьба неизвестна.
Дубина, судьба неизвестна.
Дудин Владимир, судьба неизвестна.
Дундук М. И., судьба неизвестна.
Дурандин, судьба неизвестна.
Дурманенко Н. А., судьба неизвестна.
Дьяков, судьба неизвестна.
Дядичко, судьба неизвестна.
Дятлов, судьба неизвестна.
-Е-
ЕвгенидзеШота, погиб в фашистском плену.
Егурнов Николай Никитович, 1911 г.р., Орджоникидзевский кр., с. Покровка,
красноармеец, умер в подземном госпитале 19 августа 1942 г.
Ежов, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Елкин А. П., судьба неизвестна.
Емчук Иван, судьба неизвестна.
Енгибарян, курсант, судьба неизвестна.
Енукидзе Петр, лейтенант, пропал без вести (погиб).
(Е) (Ч) иченко, судьба неизвестна.
Епизов Ал... Дмитриевич, судьба неизвестна.
Ергин Павел Михайлович, 1913 г.р., Архангельская обл., умер в каменоломнях от ран в мае
1942 г.
Ермаков, сержант, судьба неизвестна.
Ермаков, сержант (старший сержант), судьба неизвестна.
Ермаков, судьба неизвестна.
Ермилов, судьба неизвестна.
Ермоленко Николай, житель Донецкой обл., г. Краматорск, курсант, судьба неизвестна.
Ерозовский ... Логвинович, 1908 г.р., житель Краснодарского кр., Мостовский р-н, судьба
неизвестна.
Ефано… (Ефанов?), старший лейтенант, судьба неизвестна.
Ефименко Георгий, красноармеец, судьба неизвестна.
Ефремов Александр Федорович, 1923 г.р., семья проживала в г. Новосибирске, сержант,
судьба неизвестна.
Ефремов, лейтенант, судьба неизвестна.
-Ж-
Жандармов, лейтенант, погиб в каменоломнях.
Жариков Александр, судьба неизвестна.
Желасков, судьба неизвестна.
Желтовский Владимир Иванович, 1905 г.р., г. Одесса, призван в августе 1941 г.
Днепропетровским ГВК, техник-интендант 2-го ранга, умер в плену 11 апреля 1943 г., г.
Владимир-Волынский.
Желтухин А. И., судьба неизвестна.
Жигалов Тарас. С, судьба неизвестна.
Жиркевич, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Жменьский, погиб.
Жовноватюк И. А., семья проживала в г. Ташкенте, воентехник 1-го ранга, судьба
неизвестна.
Жолтиков, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Жук Константин (1924 г.р.), красноармеец, судьба неизвестна.
Жуков Леонид, житель г. Москвы, судьба неизвестна.
ЖунускуловШарипзада (Чарыпзады), 1922 г.р., семья проживала в Семипалатинской обл.,
Аксуатский р-н, с. Серектиз, красноармеец, умер 25 мая 1942 г в каменоломнях.
Журавлев С., воентехник 1-го ранга, судьба неизвестна.
Журавлев, (ефрейтор), судьба неизвестна.
Журавлева Елена Михайловна, 1919 г.р., жительница Орджоникидзевского кр., медсестра,
судьба неизвестна.
Жусалиев (Жуланбеков), судьба неизвестна.
-З-
Забарин Николай, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Забелин Николай Семенович, воентехник 1-го ранга, судьба неизвестна.
Завалиевская Е. И., медсестра, судьба неизвестна.
Заваликин (Завалюхин) Георгий Яковлевич, сержант, судьба неизвестна.
Завьялков, Курганская обл., Притобольный р-н, с. Раскатиха, судьба неизвестна.
Зайцев Абрам Иванович, 1918 г.р., Гомельская обл., Ветковский р-н, д. Малые Немки,
призван Гомельским РВК в 1939 г., младший сержант, пропал без вести.
Зайцев Иван Филиппович, 1918 г.р., Краснодарский кр., Павловский р-н, Белохуторский
с/с, х. Белый, призван Павловским РВК, младший лейтенант, умер от ран в июле 1942 г. в
подземном госпитале, перезахоронен 22.05.95 г. — п. Аджимушкай, ул. Коммунаров,
братская могила.
Зайцев Петр Петрович, 1916 (1918 г.р.), Удмуртия, Вавожский р-н, Старо-Монин-ский с/с,
д. Верхнички, призван Вавожским РВК, судьба неизвестна.
Зайцев, старший сержант, судьба неизвестна.
Зайцев, судьба неизвестна.
Закарейшвили Якоб, судьба неизвестна.
Закиров Салих Закирович, 1918 (1919) г.р., МарАССР, Парангинский р-н, Инарский с/с,
призван Советским РВК, красноармеец, умер от ран в июле 1942 г. в подземном госпитале,
перезахоронен — 22 мая 1995 г., п. Аджимушкай, ул. Коммунаров, братская могила.
Заруба Иван, житель г. Сталинграда, судьба неизвестна.
Засыпкин Федор Филиппович, красноармеец, умер летом 1942 г. в подземном госпитале.
Захаров Алекс..., судьба неизвестна.
Захаров Михаил Федорович, красноармеец, пропал без вести.
Захаров, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Захаров, политрук, судьба неизвестна.
Захарчен…, судьба неизвестна.
Заярков, судьба неизвестна.
Заяц И., сотрудник органов НКВД, судьба неизвестна.
Звоникова, судьба неизвестна.
Зеиналидзе Ной, лейтенант, погиб.
Зеленский (Зелинский) Владимир Александрович, призван Севастопольским ГВК в 1941
г., пропал без вести.
Зелинский Иван Петрович, красноармеец, умер 17 августа 1942 г. в подземном госпитале.
Зелинский Степан, курсант, судьба неизвестна.
Зелинский Федор Абрамович, судьба неизвестна.
Земцов, сержант, судьба неизвестна.
Зиненко, лейтенант, судьба неизвестна.
Зинин Николай, красноармеец, судьба неизвестна.
Зинченко, судьба неизвестна.
Зиньковский, старшина, судьба неизвестна.
Злачевский, лейтенант, судьба неизвестна.
Заменский Федор, судьба неизвестна.
Знаменский Евгений Иванович, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Золинский (Зелинский) Федор А., сержант, судьба неизвестна.
Зубков Леонид, судьба неизвестна.
Зуев, судьба неизвестна.
Зуев, умер в подземном госпитале 7 августа 1942 г.
Зытенк… (Зытежк…?), судьба неизвестна.
Зюбин, судьба неизвестна.
-И-
Иванов Алексей Дмитриевич, 1921 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Иванов Андрей Фёдорович, сержант, умер 17 августа 1942 г. в подземном госпитале.
Иванов Кирилл Д., судьба неизвестна.
Иванов Михаил Сергеевич, политрук, пропал без вести.
Иванов Н. И., политрук, судьба неизвестна.
Иванов, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Иванов, судьба неизвестна.
Иванов, судьба неизвестна.
Иванова Екатерина, жительница г. Керчи, медсестра, судьба неизвестна.
Иванцов (Иванов), майор (капитан), судьба неизвестна.
Иванченко, судьба неизвестна.
Иванчук, судьба неизвестна.
Иванько, судьба неизвестна.
Иванюшко, судьба неизвестна.
Ивашкин Василий, судьба неизвестна.
Иващенко Я.А., судьба неизвестна.
Ивченко Сергей Ф., житель Краснодарского кр., лейтенант, судьба неизвестна.
Игнатьев, судьба неизвестна.
Игнатьев Иван, судьба неизвестна.
Игнатюк Андрей, 1922 (1924 г.р.), курсант, судьба неизвестна.
Иевлева Вера Алексеевна, 1919 г.р., Ульяновская обл., Инзенский р-н, с. Титовка, призвана
Инзенским РВК в июне 1941 г., военфельдшер 2-го ранга, умерла в каменоломнях.
Израильян, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Ильин Василий, судьба неизвестна.
Ильин Виктор, житель г. Севастополя, красноармеец,, судьба неизвестна.
Ильчук АлександрМаксимович, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Ильяшенко Дмитрий Иванович, 1923 г.р., Ставропольский кр., Георгиевский р-н., ст-ца
Теплая Речка, курсант, умер в августе 1942 г. в каменоломнях.
Илюхин, судьба неизвестна.
Исаков Сергей Михайлович, 1906 г.р., Новосибирская обл., Здвинский р-н, с. Ленино,
призван Ордынским РВК (Новосибирской обл.) в 1938 г., старший политрук, умер в июле
(августе) 1942 г. в подземном госпитале, перезахоронен — 22 мая 1995 г. — п. Аджимушкай,
ул. Коммунаров, братская могила.
Исаченко Михаил Степанович, судьба неизвестна.
Исаченко, судьба неизвестна.
Исправников Василий, судьба неизвестна.
Иткин Александр Моисеевич, 1916 г.р., политрук, пропал без вести.
Ишитов М. П., судьба неизвестна.
Ишкан, судьба неизвестна.
Ищенк…, судьба неизвестна.
Ищенко Иван Захарович, курсант, судьба неизвестна.
-К-
Кабак Петр Афанасьевич, 1920 г.р., Полтавская обл., с. Великие Козубы, призван
Шахтинским РВК Ростовской обл., младший лейтенант, погиб в каменоломнях.
Кадегроб Григорий, житель г. Кременчуга, судьба неизвестна.
Каджаров, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Кажоров, младший сержант, судьба неизвестна.
Казазаев Иван Васильевич, 1908 г.р., Орджоникидзевский кр., Гофицкий с/с, с. Гофицкое,
сержант, погиб в конце мая 1942 г. в каменоломнях, перезахоронен 8 мая 1992 г., пос.
Аджимушкай, ул. Коммунаров, братская могила..
Казак Николай, житель г. Керчи, погиб.
Казаков В., судьба неизвестна.
Казаков Григорий Зиновьевич, 1923 г.р., Башкирия, г. Уфа, красноармеец, умер 26 мая
1942 г. от ран в подземном госпитале.
Казаков Петр, судьба неизвестна.
Казаков, житель г. Омска, судьба неизвестна.
Казмирчук И. Я., 1918 г.р., Хмельницкая обл., житель г. Шепетовки, красноармеец, судьба
неизвестна.
Кайдаш Александр, судьба неизвестна.
Калачев Иван Никитович, капитан, умер 10 августа 1942 г. в каменоломнях.
Калиев Курбан, лейтенант, судьба неизвестна.
Калиниченко Петр (Василий) Петрович, житель Ставропольского кр., г. Прикумск,
курсант, судьба неизвестна.
Кальченко... Павлович, судьба неизвестна.
Канашков, судьба неизвестна.
Канищев Петр Н., 1921 г.р., судьба неизвестна.
Каноликов, судьба неизвестна.
Капинузи И., судьба неизвестна.
Каплин Михаил Иванович, Вологодская обл., г. Тотьма, капитан, пропал без вести.
Каплунов Алексей Иванович, Карачаево-Черкесия, ст-ца Усть-Джегутинская, судьба
неизвестна.
Капран Александр Илларионович, 1910 г.р., Харьковская обл., Сахновщенский р-н, с.
Лиховка, капитан, судьба неизвестна.
Капсоров, младший сержант, судьба неизвестна.
Караджя Агавард Аветисович, 1912 г.р., г. Ван, лейтенант, пропал без вести.
Караман Евдокия Кузьминична, 1924 (1926) г.р., жительница Кировоградской обл.
Елисаветградского р-на, с. Веселый Кут, судьба неизвестна.
Карнеев, судьба неизвестна.
Карпенко И. Н., судьба неизвестна.
Карпенко, лейтенант, судьба неизвестна.
Карпенко, судьба неизвестна.
Карпук, судьба неизвестна.
Карташов Дмитрий, замучен в фашистском плену.
Карягин, рядовой, погиб.
Каседбов Василий, судьба неизвестна.
Каурас, капитан, судьба неизвестна.
Кахоян Левон Арутюнович, судьба неизвестна.
Кахтов, судьба неизвестна.
Каюдин В. И., техник-интендант 2-го ранга, судьба неизвестна.
Квавчук (Квачук) В., судьба неизвестна.
Квалдрашвили, судьба неизвестна.
Квантришвили Валико, лейтенант, судьба неизвестна.
Кватадзе К. Г., погиб.
Кереселидзе Баграт, житель г. Тбилиси, капитан, погиб в фашистском плену.
Кибик (Кубик) Афанасий, Полтавская обл., Калашниковский с/с, к/з им. Лобача, судьба
неизвестна.
Кипшидзе Георгий (В.) Лаврентьевич, 1918 г.р., с. Бича Омской обл., призван Читаурским
РВК в 1941 г., лейтенант, погиб.
Киричков С. А. (Л.), судьба неизвестна.
Кирпиль Иван Григорьевич, 1912 г.р. Черниговская обл., призван Краснодарским ГВК в
1941 г., лейтенант (старший лейтенант), судьба неизвестна.
Кирсанов Иван Степанович, курсант, судьба неизвестна.
Киселев (Кисилев) Василий Дмитриевич, младший политрук, судьба неизвестна.
Кисель Григорий, 1923 г.р., житель Киевской обл., с. Васильевское, погиб (пропал без
вести) 21—23 мая 1942 г.
Кисленко Т., судьба неизвестна.
Кисляков, судьба неизвестна.
Китаев, санинструктор, судьба неизвестна.
Кифидзе Георгий, лейтенант, погиб 21 мая 1942 г.
Кицен Александр Петрович, казнен в концлагере Дахау в 1944 (1945 г.)
Клепкин, судьба неизвестна.
Клещев, младший сержант, судьба неизвестна.
Клименко Владимир Никитович, 1920 г.р., Ростовская обл., Тацинский р-н, х. Клеймята,
призван Новочеркасским ГВК в 1941 г., лейтенант (старший лейтенант), погиб.
Климов, судьба неизвестна.
Клишин, лейтенант, погиб.
Клочко, лейтенант (младший лейтенант), судьба неизвестна.
Клянина (Хаянина?) Дарья Степановна, судьба неизвестна.
Кметкин, судьба неизвестна.
Князев, судьба неизвестна.
Кобахидзе Онисим Трифонович, 1902 г.р., Грузия, Амбролаурский р-н., с. Багеули, погиб
(пропал без вести).
Кобзев, умер от ран: май — начало июня 1942 г. в подземном госпитале.
КобиашвилиШалва, житель г. Тбилиси, лейтенант, погиб.
Ковалев, старший лейтенант, погиб.
Ковалев, житель г. Москвы, лейтенант, судьба неизвестна.
Ковалев, судьба неизвестна.
Коваленк(о), судьба неизвестна.
Ковальчук Н. А., 1919 г.р., лейтенант, судьба неизвестна.
Ковальчук Степан, судьба неизвестна.
Кожаров (Каджаров), старший лейтенант, судьба неизвестна.
Кожедуб, красноармеец, судьба неизвестна.
Козлов, судьба неизвестна.
Козловский, лейтенант, судьба неизвестна.
Козловский Яков Евстафьевич, 1904 г.р., житель УССР, Винницкая обл., Тростянецкий р-
н, с. Китайгород, судьба неизвестна.
Козырец, красноармеец, судьба неизвестна.
Козюк, 1919 г.р.,Хмельницкая обл., житель г. Шепетовки, погиб.
Козюра Иван Емельянович, красноармеец, судьба неизвестна.
Коклоадзе Вано, судьба неизвестна.
Кокуровский А., 1918 г.р., житель Хмельницкой обл., г. Шепетовка, судьба неизвестна.
Колатова, судьба неизвестна.
Колесник, судьба неизвестна.
Колесников Иван Владимирович, 1922 г.р., Калмыцкая АССР, Сарпинский р-н,
Обиленский с/с, с. Обильное, призван Сарпинским РВК, курсант, судьба неизвестна.
Колесников Иван Петрович, красноармеец, умер 14 июля 1942 г. в подземном госпитале.
Колесников Иван Савельевич, судьба неизвестна.
Колесников Николай Федорович, лейтенант, судьба неизвестна.
Колесников Петр, лейтенант, погиб в июле 1942 г.
Колински (Колинский), судьба неизвестна.
Коломийцева Нина, судьба неизвестна.
Колочев (Колочек), судьба неизвестна.
Кондратюк, судьба неизвестна.
Кондыба, капитан, судьба неизвестна.
Коноваленко О. Ф., судьба неизвестна.
Кононец А. А., красноармеец, судьба неизвестна.
Копорулин Иван Сидорович, житель Свердловской обл., г. Среднеуральск, погиб в мае
1942 г.
Коптева, судьба неизвестна.
Коптенко (Котенко) Владимир, судьба неизвестна.
Кораблин, судьба неизвестна.
Коренфельд Ефим Яковлевич, Винницкая обл., судьба неизвестна.
Корецкий, житель Днепропетровской обл., Софиевский р-н, Петрово-Долинского с/с, умер
17 августа 1942 г. в подземном госпитале.
Кормуш… (Коршунов, Кормулов) Михаил Петрович, красноармеец, 1920 г.р., ГрССР, г.
Кутаиси, ул. Республика, д. 11, мобилизован Батумским РВК Аджарской АССР, погиб в
каменоломнях, перезахоронен 30.08.2002 г. – подземный музей, братская могила.
Корнейчук Николай, житель Житомирской обл., г. Бердичев, курсант, погиб 18 мая 1942 г.
Корнилов Степан, старший сержант, казнен оккупантами в сентябре 1942 г.
Король Александр Карпович, 1917 г.р., Хмельницкая обл., Полонский р-н, с. Горошки,
лейтенант, погиб 21—23 мая 1942 г., перезахоронен 8 мая 1990 г. в п. Аджимушкай, ул.
Коммунаров, братская могила.
Коротков Л., судьба неизвестна.
Корчевский Владимир, сержант, судьба неизвестна.
Корунь (Коруль)..., судьба неизвестна.
Косенков Николай, житель Сталинградской обл., г. Камышин, курсант, судьба неизвестна.
Косой Илья, красноармеец, погиб в лагере военнопленных г. Керчи.
Костенко Владимир Иванович, 1913 г.р., Орджоникидзевский кр., г. Ворошиловск,
младший лейтенант, погиб в каменоломнях.
Костенко И., 1919 г.р., судьба неизвестна.
Костин Андрей И., старший лейтенант, погиб 21—23 мая 1942 г.
Костомаров, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Котелевец В., сотрудник органов НКВД, судьба неизвестна.
Котенянский, лейтенант, судьба неизвестна.
Котик, судьба неизвестна.
Котканов, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Котляров, красноармеец, судьба неизвестна.
Кот(о)в, судьба неизвестна.
Котов, погиб, судьба неизвестна.
Кохуровский А., житель Хмельницкой обл., г. Шепетовка, судьба неизвестна.
Кравицкий, красноармеец, умер 13 августа 1942 г. в каменоломнях.
Кравцов Алексей Ефимович, судьба неизвестна.
Кравченко Иван, житель г. Одессы, судьба неизвестна.
Кравченко, житель г. Днепропетровска, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Кравчук В., 1919 г.р., Хмельницкая обл., г. Шепетовка, красноармеец, погиб.
Красношлык Александр, судьба неизвестна.
Кренов, судьба неизвестна.
Крестов, майор, судьба неизвестна.
Кривой, 1893 г.р., Волынская обл., п. Порицк, проживал в г. Днепропетровске, помощник
начальника отдела химический войск полевого управления 44-й Армии, погиб в
каменоломнях, перезахоронен 28.08.2005 г. – подземный музей, братская могила.
Кривулин, судьба неизвестна.
Крицкий, судьба неизвестна.
Кришес Павел, судьба неизвестна.
Кропивка (Крапивка) В. И., житель Хмельницкой обл., г. Шепетовка, судьба неизвестна.
Крыловецкий, лейтенант, судьба неизвестна.
Кувалин, судьба неизвестна.
Кудашев Константин Васильевич, 1921 г.р., Чкаловская обл., г. Чкалов, 51-й Авиагородок,
кор. 2, кв. 44, судьба неизвестна.
Кудрявцев Степан Савельевич, курсант, судьба неизвестна.
Кудряшов, судьба неизвестна.
Куземкин (Куземко) Г. (П.) М., 1918 г.р., житель Хмельницкой обл., г. Шепетовка,
красноармеец, судьба неизвестна.
Кузнецов Георгий С., политрук, судьба неизвестна.
Кузнецов Иван, судьба неизвестна.
Кузнецов Михаил, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Кузнецов, житель г. Баку, судьба неизвестна.
Кузьменко Алексей Петрович, судьба неизвестна.
Кузьмин Александр Матвеевич, 1921 г.р., семья проживала: Крым, Сакский р-н,
Ивановский с/с, с-з «Фрунзе», судьба неизвестна.
Куклин Борис Иванович, 1919 г.р., Башкирия, г. Уфа, младший сержант, красноармеец,
умер 6 августа 1942 г. в подземном госпитале.
Кулаков, судьба неизвестна.
КулешМихаил, судьба неизвестна.
Кулиев Алиабас, житель г. Баку, майор, судьба неизвестна.
Кулиев Якуб Джам, судьба неизвестна.
Куличев, житель г. Новороссийска, судьба неизвестна.
Кулишов Петр, житель г. Севастополя, судьба неизвестна.
Кумсишвили Нока Сергеевич, судьба неизвестна.
Кунитадзе (Кунитидзе), политрук, судьба неизвестна.
Куприянов, лейтенант, судьба неизвестна.
Куракин, судьба неизвестна.
Курбатов, капитан, судьба неизвестна.
Кургасов (Курчасов), судьба неизвестна.
Курепин Н. В., судьба неизвестна.
Курилов Кондрат Петрович, судьба неизвестна.
Куров Николай Федорович, сержант, судьба неизвестна.
Курский Вячеслав, судьба неизвестна.
Курутин Л., судьба неизвестна.
Курысь Иосиф Фомич, 1905 г.р., Гродненская обл., Брест-Литовский р-н, д. Ратайчицы,
капитан, пропал без вести.
Кустов, судьба неизвестна.
Кутас Яков, курсант, судьба неизвестна.
Кутев, судьба неизвестна.
Кухновец Мария, жительница Могилевской обл., военврач, судьба неизвестна.
Куценков М. Т., судьба неизвестна.
Кучеренко Николай, судьба неизвестна.
Кучерявенко Александр Николаевич, погиб в каменоломнях, перезахоронен 23 января
1967 г., г. Керчь, воинское кладбище, могила № 147.
Кушнир Федор Иванович, житель Краснодарского кр., судьба неизвестна.
Кушнир, старшина, судьба неизвестна.

...................
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3624
АДЖИМУШКАЙ

Через поисковик :
http://kerch.most-inform.com/u...ushkay.pdf
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАМЕНОЛОМНИ
Просмотреть Загрузить 446 КБ
Джикия Шалва, житель ГрССР, Лагодехский р-н, сержант, погиб. … Чкаусели Бежан Тарасович, 1921 г.р., ГрССР, с. Хашури, призван Хашурским РВК в 1940 г., сержант (младший лейтенант), судьба неизвестна.
kerch.most-inform.com›userfiles/file/spisok_…

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАМЕНОЛОМНИ

-Л-
Лавреников, лейтенант, погиб.
Лавринков, житель Могилевской обл., младший лейтенант, погиб в каменоломнях.
Лаврушин А. Ф., судьба неизвестна.
Лазорин, судьба неизвестна.
Лапин, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Ларионов Владимир Никитович, 1918 г.р., лейтенант, погиб в 1943-44 гг. в партизанском
отряде «Шахта-Багерово».
Латушкин Василий Михайлович, 1919 г.р., семья проживала в Челябинской обл., г.
Коркийо, лейтенант, пропал без вести.
Латышев, судьба неизвестна.
Лахнов Федор Денисович, семья проживала в г. Ташкенте, судьба неизвестна.
Левин, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Левицкий Виктор Митрофанович, 1907 г.р., Орловская обл., г. Елец, капитан, умер в
октябре (ноябре) 1942 г. в фашистском плену.
Легеня И.К., судьба неизвестна.
Леонтьев Алексей Петрович, 1915 (1916) г.р., Ярославская обл., Даниловский р-н, д.
Кузнецове, призван Даниловским РВК, курсант, погиб в каменоломнях в сентябре (октябре),
перезахоронен 8 мая 1990 г., п. Аджимушкай, ул. Коммунаров, братская могила.
Лескин Прокопий, красноармеец, судьба неизвестна.
Лесков (Леонов), лейтенант, судьба неизвестна.
Лешев (Лещев), красноармеец, судьба неизвестна.
Лещин, судьба неизвестна.
Ли, судьба неизвестна.
Лидвизов, судьба неизвестна.
Лиман Петр, лейтенант, судьба неизвестна.
Лимиров (Лимирев) (М. С.), судьба неизвестна.
Лиртко, судьба неизвестна.
Лисов, судьба неизвестна.
Литвинов Александр Иванович, 1913 г.р., Сталинградская обл., Калачевский р-н, с. Липов-
Лог, красноармеец, умер в сентябре (октябре) 1942 г. в каменоломнях, перезахоронен в мае
1992 г., п. Аджимушкай, ул. Коммунаров, братская могила.
Литвинов В. А., судьба неизвестна.
Литвинов В. С., судьба неизвестна.
Литвинов, погиб.
Литовченко, лейтенант, погиб 22.05.1942 г.
Литовченко, лейтенант, судьба неизвестна.
Литухов Б., судьба неизвестна.
Лобов, судьба неизвестна.
Ловрик (Лаврик) Петр Трофимович, 1921 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Логинов, судьба неизвестна.
Лозинский, майор, погиб в каменоломнях 09.07.1942 г., перезахоронен 24 мая 1987 г., п.
Аджимушкай, ул. Коммунаров, братская могила.
Лозко (Ловко) М. С., судьба неизвестна.
Лозовой (Лазовой), судьба неизвестна.
Лончук Иван К., 1923 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Ломидзе Иокинте, судьба неизвестна.
Лосковенко, судьба неизвестна.
Лукашен (Лукашин, Лукашок), старший лейтенант, судьба неизвестна.
Лукичев, житель г. Новороссийска, судьба неизвестна.
Лукошкин Павел Иванович, 1910 г.р., АзССР, с. Алты-Агач, погиб в каменоломнях.
Лукьянов, погиб.
Лукьянова Надежда, медсестра, судьба неизвестна.
Луначев (Лупачев) И. П., судьба неизвестна.
Лунев Владимир, судьба неизвестна.
Лыгин Василий Михайлович, 1919 г.р., красноармеец, умер от ран в подземном госпитале.
Лыжник Вера А., жительница г. Новороссийска, медсестра, судьба неизвестна.
Лэнь Влас Ефимович, 1913 г.р., Кировоградская обл., с. Чутовка, призван Новороссийским
ГВК в феврале 1942 г., старший лейтенант, судьба неизвестна.
Любченко, судьба неизвестна.
Людвигов Б., судьба неизвестна.
Ляпаев А. Е., судьба неизвестна.
Ляпун А. П. (И.), судьба неизвестна.
Ляхов Иван, житель Краснодарского кр., ст-ца Малороссийская, погиб.
-М-
Мажуга Иван, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Мазепин, судьба неизвестна.
Мазлонян (Мазлолян), судьба неизвестна.
Маймулов, судьба неизвестна.
Макаренко, судьба неизвестна.
Макаров Н., судьба неизвестна.
Макаров, житель г. Красный Луч, судьба неизвестна.
Макеев (Маркеев), судьба неизвестна.
Маковский Степан, житель г. Тбилиси, судьба неизвестна.
Макогон, младший политрук, судьба неизвестна.
Макогосян, судьба неизвестна.
Максаков А. В., курсант, судьба неизвестна.
Маленко, судьба неизвестна.
Малуха Е.(С.) Е., лейтенант, судьба неизвестна.
Малыхин (Малыкин), судьба неизвестна.
Мамажан, судьба неизвестна.
Мамчук (Манчук, Манчур) Надежда Даниловна, 1923 г.р., военфельдшер, судьба
неизвестна.
Манукян, судьба неизвестна.
Маран (Маранкин), судьба неизвестна.
Мардер, судьба неизвестна.
Марголян, судьба неизвестна.
Марин, судьба неизвестна.
Маркаров Акоп Иванович, 1911 г.р., АрмССР, Степанакертский р-н, Ревский с/с, д. Алваб,
судьба неизвестна.
Маркелов Николай, житель г. Баку, судьба неизвестна.
Маркелов, судьба неизвестна.
Маркин Антон Дмитриевич, житель — Воронежская обл., старшина, судьба неизвестна.
Марковец, судьба неизвестна.
Марсов Александр, погиб в мае (22—23) 1942 г.
Мартыненко Антон Степанович, 1907 г.р., Сумская обл., г. Глухов, капитан, погиб в
каменоломнях, перезахоронен 19 мая 1972 г., г. Керчь, воинское кладбище могила № 141.
Мартыненко, судьба неизвестна.
Мартынец, судьба неизвестна.
Марченко Василий Иванович, Белгородская обл., Губкинский р-н, д. Хворостянки,
лейтенант, погиб в июле 1942 г.
Марченко, житель г. Сумы, судьба неизвестна.
Марченко, судьба неизвестна.
Маслов, комиссар, судьба неизвестна.
Маслов, житель г. Москвы, младший лейтенант, погиб в 20-х числах мая 1942 г.
Масюра С., санинструктор, судьба неизвестна.
Матвеев Е. В., житель г. Куйбышева, лейтенант, судьба неизвестна.
Матвеев, младший политрук, судьба неизвестна.
Матвеенко В. В., судьба неизвестна.
Махарченко Александр Павлович, судьба неизвестна.
Машеров В. К., судьба неизвестна.
Медведев, судьба неизвестна.
Мединов Александр, красноармеец, судьба неизвестна.
Мезинберг, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Мезинцев (Мединцев) Егор Иванович, лейтенант, судьба неизвестна.
Мейлахс Б. Э., 192... г.р., житель Омской обл. (Томск), погиб в каменоломнях.
Мелешко, младший политрук, судьба неизвестна.
Меликов Али Мефарович, 1908 г.р., г. Баку, р-н Уджары, Уджарский с/с, д. Уджары,
красноармеец, погиб в каменоломнях.
Меликян Р. Г., старший политрук, судьба неизвестна.
Мельков Лев, 1924(1923) г.р., курсант, судьба неизвестна.
Мелькоманов (Мелькоманович) Роман Амвросиевич, житель Башкирии, Хайбулинский р-
н, техник-интендант 2-го ранга, умер в подземном госпитале 17.08.1942 г.
Мельник Василий, погиб.
Мельник Николай Иванович, судьба неизвестна.
Мельник Родион, судьба неизвестна.
Мельник, красноармеец, умер в подземном госпитале 13.08.1942 г.
Мельник, краснофлотец, судьба неизвестна.
Мельников Федор Филиппович, 1911 г.р., Пензенская обл., с. Шелемисс, призван
Кузнецким ГВК в июле 1941 г., судьба неизвестна.
Меняха, судьба неизвестна.
Меренков С. А., курсант, судьба неизвестна.
Месхия Владимир, житель ГрССР, Зугдидский р-н, лейтенант, погиб в 1945 г. в р-не
Будапешта.
Метелица, погиб в мае 1942 г.
Метелкин Алексей Васильевич, 1913 г.р., Воронежская обл., Полянский р-н, с.
Листопадовка, призван Полянским РВК, пропал без вести.
Метлов Иван Иванович, житель Сталинградской обл., ст. Филонове, политрук, погиб в
лагере военнопленных в г. Керчи.
Мехвлидзе, судьба неизвестна.
Мещеряков В. Д., житель Алтайского края, с. Хабары, старший лейтенант, судьба
неизвестна.
Микадзе Автандил (Шалва), инженер-лейтенант, погиб.
Милованов И. М., судьба неизвестна.
Миндаль (Миндель), лейтенант, судьба неизвестна.
Миркин, красноармеец, судьба неизвестна.
Мирошин Иван Федорович, 1923 г.р., курсант, умер в каменоломнях 16 августа 1942 г.
Мирошниченко Василий Иванович, лейтенант, судьба неизвестна.
Мирошниченко Иван, житель г. Донецка, судьба неизвестна.
Мисников Виктор Дмитриевич, 1899 г.р., Могилевская обл., интендант 3-го ранга, умер в
каменоломнях, перезахоронен 03.08.2000 г. — подземный музей, братская могила.
Митричков Ан. ..., судьба неизвестна.
Митрошин, лейтенант, судьба неизвестна.
Михайленко К. Г., судьба неизвестна.
Михайленко Михаил Иванович, 1902 г.р., техник-интендант 1-го ранга, судьба неизвестна.
Михалёв М. Н., судьба неизвестна.
Михеев Аркадий Васильевич, умер в подземном госпитале 17.08. 1942 г.
Михеев Петр Семенович, 1910 г.р., Омская обл. г. Тюмень, призван Ростовским-на-Дону
ГВК, старший лейтенант, умер от ран в каменоломнях.
Михил Владимир, лейтенант, погиб.
Мицул (Мицун), капитан, судьба неизвестна.
Мищенко А. Г., погиб.
Мищенко Александр Иванович, судьба неизвестна.
Мищенко Григорий Степанович, 1914 г.р., Краснодарский кр., ст. Мингрельская, призван
Абинским РВК в 1941 г., красноармеец, пропал без вести (погиб).
Мнацаканов Гурген Нерсесович, 1915 г.р., младший политрук, пропал без вести.
Можаев Сергей Петрович, 1921 г.р., Ростовская обл., ст. Белая Калитва, лейтенант, умер в
подземном госпитале 19 августа 1942 г.
Мозговой Александр, судьба неизвестна.
Моисеенко, судьба неизвестна.
Молодецков (Молодцов, Молодецкий) Иван А., Ленинградская обл., лейтенант, погиб 21—
23 мая 1942 г.
Молокин (Мололкин) Дмитрий Васильевич, житель Сталинградской обл., политрук,
судьба неизвестна.
Молофеев, житель (Рязанской) Тульской обл., судьба неизвестна.
Молочков Федор, лейтенант, судьба неизвестна.
Молчанов Валентин, судьба неизвестна.
Молчанова Мария Родионовна, медсестра, умерла от ран в подземном госпитале 22 мая
1942 г.
Момот Н. К., судьба неизвестна.
Морвинов, судьба неизвестна.
Мороз, полковник, судьба неизвестна.
Морозова, судьба неизвестна.
Моска Георгий, судьба неизвестна.
Москалев (Москальков), лейтенант, судьба неизвестна.
Московкин Степан Федорович, 1916 г.р., Чкаловская обл., Буртанский р-н, с. Краснояр,
политрук, судьба неизвестна.
Мотальский В. М., воентехник 2-го ранга, судьба неизвестна.
Муратова Дина, судьба неизвестна.
Мурин Василий Андреевич, 1902 г.р., Кировская обл., Ухунский с/с, д. Гонжи,
красноармеец, пропал без вести.
Мустафин Хусаин Сафич (В.), судьба неизвестна.
Мутовец, судьба неизвестна.
Мухин, 1901 г.р., судьба неизвестна.
Мущенко В. Н., (курсант), судьба неизвестна.
Мхитаров, судьба неизвестна.
Мчедлишвили Вахтанг, лейтенант, пропал без вести.
Мчедлишвили (Мидлишвили) Георгий (Гергил), лейтенант, погиб.
Мышкин Виктор Петрович, 1907 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Мякотенко Иван Степанович, 1923 г.р., судьба неизвестна.
Мякшин Пётр, красноармеец, судьба неизвестна.
-Н-
Набойщиков Василий Николаевич, 1904 г.р., Ивано-Вознесенск, призван Сухумским РВК,
сержант, пропал без вести.
Набойщиков, судьба неизвестна.
Набока Федор Артемович, 1923 г.р., Запорожская обл., Гуляйпольский р-н, х. Зеленый Гай,
младший лейтенант, умер от ран в августе 1942 г., в подземном госпитале.
Навильников В. В., житель г. Новороссийска, судьба неизвестна.
Надиев, судьба неизвестна.
Назаров Иван, судьба неизвестна.
Найменов Б., лейтенант, судьба неизвестна.
Наймушин, судьба неизвестна.
Наконечный П. А. (Д.), 1919 г.р., житель Хмельницкой обл. г. Шепетовка, старший
лейтенант, судьба неизвестна.
Накулицкий Игнат Харитонович, судьба неизвестна.
Наливайко Василий Дмитриевич, 1908 г.р., призван Рыбинским ГВК, Ярославской обл.,
погиб в июне 1942 г.
Налимова Зинаида Н., 1920 г.р., жительница г. Краснодара, военфельдшер, судьба
неизвестна.
Наносян Николай Павлович, 1895 г.р., житель АзССР, г. Кировабад, воентехник 2-го ранга,
умер в подземном госпитале в августе 1942 г.
Наринский Давид Васильевич, старший сержант, умер в подземном госпитале 18 августа
1942 г.
Нарыжный, судьба неизвестна.
Небольсин Григорий Степанович, 1921 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Невищев, судьба неизвестна.
Неделько Александр, 1922 г.р. сержант (старшина), погиб на фронте в 1944 (1945) г.
Некрасов Василий Иванович, житель ГрССР, Сигнахский р-н, Алазанский МТС,
красноармеец (сержант), судьба неизвестна.
Некрасов Николай, судьба неизвестна.
Нелин, красноармеец, судьба неизвестна.
Нестеров, лейтенант, судьба неизвестна.
Нечаев, сержант, судьба неизвестна.
Никитенко Наталья, медсестра, судьба неизвестна.
Никитенко, судьба неизвестна.
Никитин А. Д., судьба неизвестна.
Никифоров Александр Власович, 1917 г.р., Смоленская обл., воентехник 1-го ранга, судьба
неизвестна.
Никифоров Михаил Никифорович, 1913 г.р., Ленинградская обл., Тихвинский р-н, д.
Вяльгино, призван Минским РВК в 1941 г., младший лейтенант госбезопасности, погиб в
фашистском плену в ноябре (декабре) 1942 г.
Никифоров Петр, погиб, похоронен в каменоломнях.
Никифоров, подполковник, судьба неизвестна.
Николаев Иван Васильевич, 1922 г.р., Псковская обл., Островский р-н, д. Рубенята, курсант
(сержант), пропал без вести.
Николатов, лейтенант, судьба неизвестна.
Никулкин Иван, судьба неизвестна.
Новиков Николай, житель г. Куйбышева, погиб.
Новиков Федор Ефемович, 1912 г.р., Омская обл., Горьковский р-н, с. Астыревское,
призван Ейским РВК в 1941 г., лейтенант, погиб 24 мая 1942 г.
Новицкий Виктор, житель г. Минска, курсант, судьба неизвестна.
Новицкий, лейтенант, погиб в каменоломнях, перезахоронен 22 мая 1995 г., п. Аджимушкай,
ул. Коммунаров, братская могила.
Новокшанов Петр Петрович, житель, г. Ростова-на-Дону, младший лейтенант, умер в
каменоломнях в июле 1942 г.
Новоскольцев, судьба неизвестна.
Новохатько Михаил Ильич, 1914 г.р., Киевская обл., с. Макиевка, судьба неизвестна.
Ногинов, красноармеец, судьба неизвестна.
Носилов Михаил Григорьевич, 1913 г.р., Орджоникидзевская обл., Новоалександровский
р-н, Григорополитский с/с, призван Новоалександровским РВК, красноармеец, погиб в
каменоломнях, перезахоронен в мае 1975 г., г. Керчь, воинское кладбище, могила № 162.
Носов Павел Алексеевич, 1909 г.р., г. Тверь, капитан, судьба неизвестна.
Носов, старший сержант, судьба неизвестна.
Нуждин, судьба неизвестна.
Нурков А. Г., судьба неизвестна.
Нурмамедов (Нуридманов) Сабир Физ., 1905 г.р., Саратовская обл., Дергачевский район, д.
Алтата, призван Нуриманским РВК, младший политрук, судьба неизвестна.
Нурмухамедов, судьба неизвестна.
Нутрихин Б., курсант, судьба неизвестна.
-О-
Облицов Владимир, курсант, судьба неизвестна.
Оболонков И. И., житель г. Новороссийска, судьба неизвестна.
Овчаров Петр Лазаревич, 1906 г.р., Донецкая обл., с. Садки, политрук, судьба неизвестна.
Овчатов Евгений Демидович, 1909 г.р., Запорожская обл., г. Каменка-Днепровск, младший
лейтенант, призван Каменка-Днепровским РВК в июне 1941 г., пропал без вести.
Овчинников Лука Климентьевич, род. в Кировской обл., политрук, судьба неизвестна.
Овчинников, судьба неизвестна.
Окишев И. А., судьба неизвестна.
Окоемов, судьба неизвестна.
Окороков, судьба неизвестна.
Олейченко (Оленченко) П. И. (Петр Иванович), старший политрук (батальонный
комиссар), пропал без вести.
Омелчен…, судьба неизвестна.
Омесов Алексей Семенович, 1893 г.р., житель Крыма, г. Алушта, старший политрук, погиб
в каменоломнях.
Омесова Павла Григорьевна, 1900 г.р., техник-интендант 1-го ранга (интендант 3-го ранга),
погибла в июле (августе) 1942 г. в каменоломнях.
Онипченко Алексей Федорович, судьба неизвестна.
Опихайленко Петр Семенович, судьба неизвестна.
Оришный В., судьба неизвестна.
Орлов, капитан, погиб.
Ороменко, судьба неизвестна.
Осадчева (Асадчева), судьба неизвестна.
Осокин, судьба неизвестна.
Осташкин, судьба неизвестна.
Охман Хаим Лазаревич, 1922 г.р., судьба неизвестна.
-П-
Павленко, судьба неизвестна.
Павлов Иван Герасимович, курсант, судьба неизвестна.
Павлов Николай, судьба неизвестна.
Павлова Елена, медсестра, судьба неизвестна.
Падалка Андрей Яковлевич, политрук, судьба неизвестна.
Падалкин, Черкасская обл., г. Золотоноша, младший политрук, судьба неизвестна.
Паламарчук Валерий Степанович, житель г. Ижевска, судьба неизвестна.
Палканов (Полканов), семья проживала в г. Тбилиси, капитан (старший лейтенант), погиб.
Палкин Василий, судьба неизвестна.
Палкин Иван Акимович, судьба неизвестна.
Панин, житель Куйбышевской (Пензенской) обл., красноармеец, судьба неизвестна.
Паничев В. И., курсант, судьба неизвестна.
Панов Аркадий Павлович, 1902 г.р., Полтавская обл., Гадячский р-н, с. Путы, майор,
расстрелян оккупантами сентябре (28 сентября) 1942 г.
Панов, лейтенант, погиб в 20-х числах мая 1942 г.
Пантия, политрук, судьба неизвестна.
Пантюхин, судьба неизвестна.
Пантюшин, судьба неизвестна.
Панченко Василий С., политрук, судьба неизвестна (погиб).
Панченко (Данченко) Г(П.), судьба неизвестна.
Панченко, судьба неизвестна.
Папаян, судьба неизвестна.
Парабадов, судьба неизвестна.
Паразян Саак Хачикович, 1923 г.р., Краснодарский край, Сочинский р-н, п. Лоо,
красноармеец, призван Сочинским ГВК в октябре 1941 г., умер в каменоломнях в августе
1942 г.
Парахин Иван Павлович, 1903 г.р., Орловская обл., с. Успенье, старший батальонный
комиссар, умер в фашистском плену (г. Симферополь), похоронен — г. Симферополь, ул.
Бахчисарайская, 2, воинское кладбище сектор 1, ряд 2, братская могила № 24.
Парин Павел Николаевич, судьба неизвестна.
Паринов Иван (Степан), старший лейтенант, погиб.
Парфенюк И., 1919 г.р., житель Хмельницкой обл. г. Шепетовка, старшина, пропал без
вести.
Пасько, судьба неизвестна.
Пасюков И. И., судьба неизвестна.
Патик (Гл)афирь Мои(сеевна), судьба неизвестна.
Паша(и)ев В…?, судьба неизвестна.
Певзнер, красноармеец, судьба неизвестна.
Пенясов, судьба неизвестна.
Перепелица, краснофлотец, судьба неизвестна.
Пермяков, красноармеец, судьба неизвестна.
Перфилов, судьба неизвестна.
Перцева Т. М., судьба неизвестна.
Першин Александр, курсант, судьба неизвестна.
Петраков Иван Петрович, 1922 г.р., Калужская обл. Козельский р-н, с, Деребчина,
красноармеец, умер 17 августа 1942 г. в подземном госпитале.
Петраченко, судьба неизвестна.
Петренко, судьба неизвестна.
Петренко, судьба неизвестна.
Петров А. В., судьба неизвестна.
Петров А. Г. (П.), судьба неизвестна.
Петров Борис, умер в подземном госпитале.
Петров Ник…, судьба неизвестна.
Петров С. П., красноармеец, умер 2 августа 1942 г. в подземном госпитале.
Петров, красноармеец, судьба неизвестна.
Петров, судьба неизвестна.
Петрова Мария Ив., судьба неизвестна.
Петроченко, судьба неизвестна.
Петрук И., 1918 г.р., Хмельницкая обл., житель г. Шепетовки, красноармеец, пропал без
вести.
Петрухнев (Петрушнев) Иван Федорович, Куйбышевская (Пензенская) обл., военврач 3-го
ранга, судьба неизвестна (погиб в каменоломнях).
Петрушин Василий Иванович, красноармеец, судьба неизвестна.
Пивень В., 1919 г.р., житель г. Шепетовки, красноармеец, пропал без вести.
Пивоваров Григорий Леонтьевич, судьба неизвестна.
Пивоваров И., Куйбышевская обл., Богатовский р-н, ст. Богатое, с. Аверьяновка, судьба
неизвестна.
Пиголь П. С., 1918 г.р., Хмельницкая обл., житель г. Шепетовки, красноармеец, судьба
неизвестна.
Пильщиков, судьба неизвестна.
Писков, судьба неизвестна.
Пискунов Дмитрий Федорович, житель Тамбовской обл., Старо-Юрковский р-н, с.
Боголюбово, судьба неизвестна.
Плотников И., курсант, судьба неизвестна.
Плохих, лейтенант, погиб.
Подвигин, судьба неизвестна.
Подвойский Михаил Иванович, судьба неизвестна (умер в лагере военнопленных).
Подлужный, судьба неизвестна.
Подпорин Анатолий, судьба неизвестна.
Подтележный Николай Федорович, житель Краснодарского края, Гиагинский р-н
Тамбовского с/с, д. Екатериновская, красноармеец, судьба неизвестна.
Подшибякин Михаил Васильевич, 1918 г.р., Сталинградская обл., Дубовский р-н, с. Горное
Водяное, призван Краснооктябрьским РВК в 1939 г., младший лейтенант, пропал без вести
(погиб).
Подъячев, политрук, умер в подземном госпитале.
Покровский Петр Васильевич, младший сержант, судьба неизвестна.
Покровский, судьба неизвестна.
Поливанов Григорий Харитонович, УССР, Сумская обл., судьба неизвестна.
Полищук Н., судьба неизвестна.
Полканов, семья проживала в ГрССР, г. Тбилиси, капитан (старший лейтенант), погиб.
Полозюк П. П., судьба неизвестна.
Полтавцев, лейтенант, судьба неизвестна.
Полухин, житель г. Первоуральска, судьба неизвестна.
Поляков Григорий Данилович, 1921 г.р., Запорожская обл., Советский р-н, Павловский с/с,
д. Павловка, призван Геническим РВК, курсант, умер в подземном госпитале в июле 1942 г.,
перезахоронен 22 мая 1995 г., п. Аджимушкай, ул. Коммунаров, братская могила.
Поляник Егор Фи (е), судьба неизвестна.
Полянский, старший сержант, судьба неизвестна.
Пономарев Н. Т., судьба неизвестна.
Пономарев, погиб 3 июня 1942 г.
Попов А.П. (Д), судьба неизвестна.
Попов Дмитрий, житель г. Донецка, лейтенант, судьба неизвестна.
Попов Петр Васильевич, 1921 г.р., Свердловская обл., д. Сура, призван Гаринским РВК в
1940 г., политрук, пропал без вести.
Попов, лейтенант, судьба неизвестна.
Попов, лейтенант, судьба неизвестна.
Попова Мария, медсестра, судьба неизвестна.
Породько Василий Иванович, 1923 г.р., Омская обл., призван Любинским РВК (Омской
обл.) в декабре 1941 г., красноармеец, умер от ран 3 июня 1942 г в подземном госпитале.
Портнов Василий, курсант, судьба неизвестна.
Потапов Андрей (Федор) Поликарпович, семья проживала в Краснодарском кр., судьба
неизвестна.
Поховой, красноармеец, судьба неизвестна.
Почхуа Георгий, житель г. Тбилиси, лейтенант, умер в каменоломнях в июле 1942 г.
Правдивцев А. П., судьба неизвестна.
Працко (Процко) Григорий, лейтенант, судьба неизвестна.
Прилежаев Александр Александрович, 1899 г.р., Черниговская обл., г. Новгород-
Северский, техник-интендант 2-го ранга, погиб в 1943 (1944) г. — в фашистском плену.
Прилуцкий И., судьба неизвестна.
Приходько Василий, курсант, судьба неизвестна.
Прихожай, судьба неизвестна.
Прицепов А. Ф., судьба неизвестна.
Прокопенко Иван Андреевич, судьба неизвестна.
Прокопенко Степан Васильевич, житель Краснодарского кр., с. Пшаза, судьба неизвестна.
Прокопенко, красноармеец, судьба неизвестна.
Прокопченко, красноармеец, судьба неизвестна.
Прокофьев, погиб.
Прокошин Петр Яковлевич, красноармеец, судьба неизвестна.
Проскурин, судьба неизвестна.
Протопопов (Прокопенко), судьба неизвестна.
Прохоров, судьба неизвестна.
Пустынников Николай Ал., 1924 г.р., судьба неизвестна.
Путеник, судьба неизвестна.
Путин Малахий (Матвей) Антипатрович, 1905 г.р., Алтайский кр., г. Бийск, капитан,
(старший лейтенант), умер 1 августа 1942 г. в подземном госпитале.
Путинцев Д. Я., житель Башкирской АССР, д. Гудак, младший лейтенант, судьба
неизвестна.
Пучко, судьба неизвестна.
Пушкарев М. П., судьба неизвестна.
Пчелинцев, курсант, судьба неизвестна.
Пшеничный, судьба неизвестна.
Пьянков Алексей Евгеньевич, курсант, судьба неизвестна.
-Р-
Радионов (Родионов) Александр, лейтенант, погиб в мае 1942 г.
Радионов Николай, судьба неизвестна.
Раев Нико…, судьба неизвестна.
Разумный Н. Ю., судьба неизвестна.
Разумов, судьба неизвестна.
Ракуш, житель г. Одессы, расстрелян оккупантами в лагере военнопленных.
Рева Николай, судьба неизвестна.
Редько Изя, погиб.
Редько Николай Иванович, судьба неизвестна.
Резинцев (Резинский, Рязанцев) В. В., лейтенант, судьба неизвестна.
Резников И. П., лейтенант, судьба неизвестна.
Рекушин, судьба неизвестна.
Роговой Иван Моисеевич, 1902 г.р., г. Киев, старший лейтенант, умер в августе 1942 г. в
каменоломнях.
Роговцев Михаил Романович, 1915 г.р., Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст-ца
Убежинская, старшина, пропал без вести (погиб).
Родионов Петр, житель Ростовской обл., судьба неизвестна.
Родионов, политрук, погиб.
Розов Александр Федорович, судьба неизвестна.
Розов Евгений Алексеевич, 1922 г.р., Калининская обл., младший лейтенант, судьба
неизвестна.
Розов, судьба неизвестна.
Ройтберг, судьба неизвестна (погиб).
Романин Константин Александрович, 1915 (1916) г.р., Сталинградская обл., ст. Усть-
Медведицкая, лейтенант, погиб в мае (14) 1942 г.
Романов, старший политрук, судьба неизвестна.
Романов, красноармеец, судьба неизвестна.
Ромашенко, младший лейтенант, пропал без вести (погиб).
Ромашко А. Ф., житель г. Запорожье, судьба неизвестна.
Росман, воентехник 2-го ранга, судьба неизвестна.
Росщупкин (Расщупкин), судьба неизвестна.
Росян, судьба неизвестна.
Рубан И. Н., судьба неизвестна.
Рудаков В., судьба неизвестна.
Руднев, судьба неизвестна.
Рузик В.И., судьба неизвестна.
Рунёв Дмитрий, погиб в каменоломнях.
Рунёв Лев Сергеевич (Яковлевич), курсант погиб 16-20 мая 1942 г.
Русаков, судьба неизвестна.
Русских Иван Г., курсант, судьба неизвестна.
РухадзеШалва, судьба неизвестна.
Ручкин, судьба неизвестна.
Рыжаков, судьба неизвестна.
Рыжев (Рылеев), курсант, судьба неизвестна.
Рыжиков, техник-интендант, судьба неизвестна.
Рыжов Сергей Константинович, 1920 г.р., житель Смоленской обл., г. Юхнова, судьба
неизвестна.
Рябов Иван А., 1910 (1915) г.р., Молдавия, житель г. Куйбышева, политрук (лейтенант),
судьба неизвестна.
Рябчук Николай, погиб в каменоломнях.
Рязанцев, лейтенант, судьба неизвестна.
Ряскин Антон, судьба неизвестна.
-С-
Савельев, подполковник, погиб.
Савин Александр Андреевич, 1892 г.р., К-Б. АССР, ст. Котляревская, призван Молотовским
РВК в январе 1942 г., красноармеец, пропал без вести (погиб).
Савин, семья проживала в Ворошиловградской обл., г. Красный Луч, судьба неизвестна.
Савишов, судьба неизвестна.
Савченко, лейтенант, погиб в каменоломнях.
Савчук Д., 1919 г.р., житель г. Шепетовки, красноармеец, пропал без вести.
Савчук, судьба неизвестна.
Садовский Александр Сергеевич, 1916 г.р., житель г. Одессы, младший политрук, пропал
без вести.
Садыков, старший лейтенант, умер в каменоломнях.
Сакварелидзе Георгий Викторович, капитан медицинской службы, судьба неизвестна.
Салов Михаил Никитович, житель Краснодарского края, Крымского р-на, Мерчанского с/с,
х. Веселый, погиб.
Салтыков Павел В., житель Калининской обл., лейтенант, погиб в мае 1942 г.
Сальников Николай Макарович, 1898 г.р., Орджоникидзевский край, Наурский р-н, ст.
Ищерская, красноармеец, пропал без вести.
Сальников, старший сержант, судьба неизвестна.
Самаренко Степан (Станислав, Стас), красноармеец, судьба неизвестна.
Самарский, погиб.
Самков Даниил Ефимович, 1906 г.р., Курганская обл., д. Денисово, призван Петуховским
РВК, сержант, судьба неизвестна.
Самсоненко Григорий Емельянович, 1900 г.р., житель Саратовской обл., Краснокутского
р-на, Руднянский с/с, судьба неизвестна (пропал без вести).
Самсонидзе Малий Евгеньевич, погиб в каменоломнях, перезахоронен в июне 1971 г., г.
Керчь, воинское кладбище, братская могила № 138.
Самуэлян Рубен, судьба неизвестна.
Саньков (Сальков), судьба неизвестна.
Сапов, судьба неизвестна.
Сапронов (Сафронов, Сахронов), судьба неизвестна.
Сапунов Илларион Максимович, 1909 (1910) г.р., Калининская обл., г. Невель, старший
лейтенант, пропал без вести.
Сарвалиев Михач, судьба неизвестна.
Сариков (Сериков) Александр И., политрук, умер в каменоломнях в июле 1942 г.
Саркин Михаил, житель Сталинградской обл., ст. Михайловка, судьба неизвестна.
Сароян А. Г., судьба неизвестна.
Сафранов, судьба неизвестна.
Сафронов Ананий Степанович, 1912 г.р., Волгоградская обл., судьба неизвестна.
Сафронов Яков Петрович, 1902 г.р. Воронежская обл., Богучарский р-н, с. Пасека, призван
Радченским РВК в марте 1942 г., пропал без вести.
Саханенков И. Г., житель Донецкой обл., лейтенант, судьба неизвестна.
Саханов О. П., житель Днепропетровской обл., судьба неизвестна.
Сахно, житель Днепропетровской обл., судьба неизвестна.
Сачинов (Сагинов), судьба неизвестна.
Сашенко Михаил Ф., лейтенант, судьба неизвестна.
СванидзеШалва, старший политрук, судьба неизвестна.
Свианидзе Тевзор Иосифович, 1906 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Свинарик Николай Терентьевич, 1911 (1916) г.р., Каменец-Подольская обл., Старо-
Синявский р-н, с. Спиченцево, лейтенант, пропал без вести.
Свин... В., судьба неизвестна.
Свиридов Н. Ш., судьба неизвестна.
Свиридов П. И., семья проживала в Читинской обл., капитан, умер в лагере военнопленных.
Свиридов Сергей Сергеевич, 1918 г.р., старший сержант, судьба неизвестна.
Свирский, судьба неизвестна.
Свистенко, судьба неизвестна.
Святогоров А. Е., курсант, судьба неизвестна.
Седов Иван Федорович, 1904 г.р., Московская обл., д. Летищево, пропал без вести.
Седой Николай Григорьевич, житель г. Одессы, судьба неизвестна.
Селезнёв, судьба неизвестна.
Семашко А. В., судьба неизвестна.
Семендяев Д. И., судьба неизвестна.
Семененко Александр Георгиевич, житель Калужской обл., судьба неизвестна.
СемёновМ. А., судьбанеизвестна.
Семенченко, младший политрук, судьба неизвестна.
Семенюк А. Д., 1912 г.р., житель Хмельницкой обл., г. Шепетовка, младший лейтенант,
погиб.
Семенюк Роман Филиппович, (1908 г.р., Винницкая обл., д. Бабино), старший политрук,
погиб.
Семенюта Василий Афанасьевич, 1908 г.р., Запорожская обл., Гуляй-Поле, политрук,
пропал без вести (погиб).
Семенюта, судьба неизвестна.
Семиноженко Иван Степанович, 1923 г.р., Сумская обл., д. Локия, призван Суворовским
РВК в 1941 г., красноармеец, пропал без вести.
Семинос, судьба неизвестна.
Сенев (Сенов) Николай А., 1908 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Сенченко, судьба неизвестна.
Сепик, погиб.
Сергеев В. И., житель Карелии, Беломорский р-н, лейтенант, судьба неизвестна.
Сергеев, лейтенант, судьба неизвестна.
Сергеев, судьба неизвестна.
Сергеенко Владимир Иванович, Курская обл., лейтенант, погиб в июне 1942 г.
Сергеенко Иван Фокич, Курская обл., Глушковский р-н, д. Званечке, лейтенант, погиб.
Сергиенко, старшина, судьба неизвестна.
Серебрянский, майор, судьба неизвестна.
Серебряков, старшина, судьба неизвестна.
Серенко С. Н., лейтенант, судьба неизвестна.
Сериков Дмитрий Давыдович, житель Сталинградской обл., политрук, судьба неизвестна.
Серкин Михаил П., житель Сталинградской обл., ст. Михайловка, курсант, погиб в
каменоломнях.
Серков, судьба неизвестна.
Сернев В. И., житель Карельской АССР, лейтенант, судьба неизвестна.
Серов, лейтенант, судьба неизвестна.
Сер...сков, судьба неизвестна.
Сибирцев Лев Панфилович, лейтенант (воентехник 2-го ранга), погиб.
Сивков А. С., судьба неизвестна.
Сивков Федор, судьба неизвестна.
Сидельников Василий Михайлович, 1922 г.р., г. Курск, младший лейтенант, пропал без
вести.
Сидельников, судьба неизвестна.
Сидорин Василий, лейтенант, замучен в фашистском плену.
Сидорин Семен, судьба неизвестна.
Сидоров Олег, судьба неизвестна.
Сидоров Павел Ефимович, 1916 г.р., Смоленская обл., д. Тверцы, старший лейтенант,
пропал без вести.
Сидоров Сергей Яковлевич, судьба неизвестна.
Сидоров (Сидиров), судьба неизвестна.
Сиеков (Спеков), судьба неизвестна.
Сизый, судьба неизвестна.
Сикирин, красноармеец, судьба неизвестна.
Силка Николай, судьба неизвестна.
Силкин Василий Егорович, 1903 г.р., судьба неизвестна.
Синюгин Илья Михайлович, судьба неизвестна.
Сирадзе (Сиродзе) Василий (Вахтанг), лейтенант, погиб.
Сироткина Евгения, медсестра, судьба неизвестна.
Сисаури Александр Дмитриевич, семья проживала в г. Тбилиси, судьба неизвестна.
Сисаури Лаврентий Григорьевич, 1900 г.р., ГрССР, г. Мцхета, семья проживала в г.
Тбилиси, майор, погиб в каменоломнях.
Сисков, политрук, судьба неизвестна.
Сихарулидзе Вахтанг, судьба неизвестна.
Скачков, судьба неизвестна.
Сквозников (Сквозняков), техник-интендант, судьба неизвестна.
Скибин Иван, судьба неизвестна.
Скиярск..., судьба неизвестна.
Скобельцев (Скобельцов) Дмитрий Григорьевич, житель г. Куйбышева, ст. Инза,
военврач, судьба неизвестна.
Скобельцев, судьба неизвестна.
Скребков, ефрейтор, погиб 16 (17) мая 1942 г.
Славянский, погиб.
Слободянюк, судьба неизвестна.
Смирнов, ст. политрук, погиб.
Смолин Василий Николаевич, 1923 г.р., курсант, (умер в каменоломнях).
Смолин Илья, 1923 (1924) г.р., Кемеровская обл., красноармеец, судьба неизвестна.
Смородский Анатолий, житель Белгородской обл., Борисовского р-на, судьба неизвестна.
Собанчук (Собенчук), судьба неизвестна.
Соболев Петр Иванович, 1908 г.р., Ярославская обл., Рыбинский р-н, с. Песочное, призван
Рыбинским РВК (Ярославской обл.), политрук, пропал без вести (умер в фашистском плену г.
Керчи).
Соколов Александр Александрович, 1893 г.р., Калининская обл., д. Спасашновичи,
капитан, пропал без вести.
Соколов Борис Михайлович, 1914 г.р., Тульская обл., г. Ефремов, воентехник, погиб (умер)
в каменоломнях в августе 1942 г.
Соколов Михаил, житель Ростовской обл., ст. Тауинская, судьба неизвестна.
Соколов Павел Яковлевич, судьба неизвестна.
Соколов С. Д., судьба неизвестна.
Соколовский Александр, судьба неизвестна.
Солёный Виктор Петрович, погиб в каменоломнях в августе (сентябре) 1942 г.,
перезахоронен 8 мая 1990, п. Аджимушкай, ул. Коммунаров, братская могила.
Соловьёв Виктор Алексеевич, младший лейтенант, пропал без вести.
Соловьёв, красноармеец, судьба неизвестна.
Соловьёв, судьба неизвестна.
Солодкий Василий Сергеевич, 1918 г.р., житель Житомирской обл., судьба неизвестна.
Солодовников И., судьба неизвестна.
Солодун, судьба неизвестна.
Сомов Василий Андреевич, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Сорокин Александр Николаевич, 1908 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Сорокин Василий, житель г. Шахты, старший лейтенант, казнен фашистами в концлагере в
Германии (Гамбург).
Сорокин, красноармеец, судьба неизвестна.
Сосин, красноармеец, судьба неизвестна.
Сосков? А.А., судьба неизвестна.
Сотников (Сошников), судьба неизвестна.
Сохнов Сергей Михайлович, житель Волгоградской обл., Коровокотовского р-на,
красноармеец, погиб.
Спасов С. Н., судьба неизвестна.
Спиридонов Н. В., судьба неизвестна.
Спицин Владимир, судьба неизвестна.
Ставбуль, судьба неизвестна.
Старовит, лейтенант, судьба неизвестна.
Старовский, лейтенант, судьба неизвестна.
Старостин, судьба неизвестна.
Старусев М. П., судьба неизвестна.
Стацюра Афанасий Емельянович, 1910 г.р., Винницкая обл., с. Головеньки, старший
лейтенант, умер в октябре 1942 г. в лагере военнопленных, похоронен: с. Ленинское, братская
могила.
Степаненко Афанасий Дмитриевич, 1923 г.р., УССР, Днепропетровская обл., Юрьевский р-
н, Черноглазовский с/с, д. Черноглазовка, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Степаненко Николай Владимирович, 1906 г.р., судьба неизвестна.
Степаненко, судьба неизвестна.
Степаненко, умер в лагере военнопленных в г. Керчи.
Степанков, житель Курской обл., погиб.
Степанов Иван Михайлович, 1918 г.р., Краснодарский кр., Кореновский р-н, с.
Сергиевское, младший сержант, пропал без вести.
Степанов, лейтенант, погиб.
Степанов, житель Курской обл., погиб.
Степанов, судьба неизвестна.
Стоянов И., судьба неизвестна.
Стрельцов, судьба неизвестна.
Студенев, красноармеец, судьба неизвестна.
Ступин, житель Белгородской обл., Микоянского р-на, судьба неизвестна.
Субботин (Алексей Иванович), лейтенант, судьба неизвестна.
Суконин, судьба неизвестна.
Сулаев В. Г. (Т.), красноармеец, судьба неизвестна.
Супрун, житель Ставропольского кр., судьба неизвестна.
Суслин, судьба неизвестна.
Сухнева, судьба неизвестна.
Сухов, судьба неизвестна.
Суховертов Алексей, краснофлотец, судьба неизвестна.
Сухой Иван, судьба неизвестна.
Сушко Игнат Андреевич, 1908 г.р., житель Саратовской обл., Краснопартизанский р-н, с.
Емельяновка, красноармеец, погиб в каменоломнях, перезахоронен 03.08.2000 г., подземный
музей, братская могила,
Сушко Н., сотрудник органов НКВД, судьба неизвестна.
Сушко, житель Донецкой обл., сержант, судьба неизвестна.
Сынович, судьба неизвестна.
Сыпиников (Сытников) А. И., судьба неизвестна.

..............
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3624
АДЖИМУШКАЙ

Через поисковик :
http://kerch.most-inform.com/u...ushkay.pdf
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАМЕНОЛОМНИ
Просмотреть Загрузить 446 КБ
Джикия Шалва, житель ГрССР, Лагодехский р-н, сержант, погиб. … Чкаусели Бежан Тарасович, 1921 г.р., ГрССР, с. Хашури, призван Хашурским РВК в 1940 г., сержант (младший лейтенант), судьба неизвестна.
kerch.most-inform.com›userfiles/file/spisok_…

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАМЕНОЛОМНИ

-Т-
Табаков, судьба неизвестна.
Таранов (Таранинов), судьба неизвестна.
Тарарушкин Василий Иванович, 1922 г.р., житель Московской обл., г. Павловский Посад,
младший воентехник, умер (в августе) 1942 г. в подземном госпитале.
Тарасенок Федор, судьба неизвестна.
Тарасов Василий, судьба неизвестна.
Татаренко (Титаренко) Николай, судьба неизвестна.
Таширов, судьба неизвестна.
Тевзадзе, судьба неизвестна.
Тегушев (Тугушев), судьба неизвестна.
Тележенков, старший политрук, судьба неизвестна.
Тепляков Василий, судьба неизвестна
Терентьев Герман Сергеевич, 1918 (1908) г.р., Амурская обл., д. Маргаритовка, призван
Котовским РВК (Амурской обл.), военфельдшер, погиб в каменоломнях.
Терещенко, судьба неизвестна.
Терновой Трофим Тавикович, судьба неизвестна.
Тибе...швили, судьба неизвестна.
Тимберидзе (Титберидзе) Вахтанг Георгиевич, младший лейтенант, судьба неизвестна
(погиб).
Тимин Николай Григорьевич, 1911 г.р., житель г. Москвы, судьба неизвестна.
Тимофеев, судьба неизвестна.
Тимошкин М(Н).В., судьба неизвестна.
Тинчурин, красноармеец, судьба неизвестна.
Титаренко Т. М., судьба неизвестна.
Титков, судьба неизвестна.
Титов Николай, 1924 г.р., погиб.
Титов, судьба неизвестна.
Титоренко, лейтенант, судьба неизвестна.
Тихий, красноармеец, судьба неизвестна.
Тихоненко, судьба неизвестна.
Тищенко В., санитар, судьба неизвестна.
Тищенко, лейтенант, судьба неизвестна.
Тищенко, судьба неизвестна.
Ткач, лейтенант, судьба неизвестна.
Ткачен (ко), судьба неизвестна
Ткаченко Иван Романович, 1921 г.р., Харьковская обл., Дергачевский р-н., п. Дергачи,
призван Дергачевским РВК в 1940 г., красноармеец, умер 17 августа 1942 г. в каменоломнях.
Ткаченко М. А., житель Краснодарского кр., судьба неизвестна.
Ткаченко Николай, судьба неизвестна.
Ткаченко, капитан, погиб.
Ткаченко, красноармеец, погиб.
Ткачук И., погиб.
Толордава Дуру, капитан, судьба неизвестна.
Толстопятов Алексей Антонович, житель Луганской обл., г. Красный Луч, старший
лейтенант, судьба неизвестна.
Торонджадзе Ион Степанович, призван Тбилисским ГВК, политрук, судьба неизвестна.
Травкин Лев, житель г. Курска, судьба неизвестна.
Трайнов, капитан медицинской службы, погиб в мае 1942 г.
Трач Николай Петрович, судьба неизвестна.
Третьяков Василий Диевич, 1918 г.р., семья проживала в Орджоникидзевском кр.,
Советский р-н., ст-ца Советская, лейтенант, судьба неизвестна.
Трифанов, судьба неизвестна.
Трофименко Александр Иванович, Краснодарский кр., ст-ца Ахтырская, младший
лейтенант, умер в июле 1942 г. в каменоломнях.
Трубачев, курсант, судьба неизвестна.
Трусов, судьба неизвестна.
Трутнев Михаил Иванович, погиб в мае 1942 г.
Туголуков, судьба неизвестна.
Туренко Леонид, житель г. Грозного, судьба неизвестна.
Туриашвили Георгий, лейтенант погиб.
Турчанинов Николай, 1913 г.р., семья проживала в г. Симферополе, техник-интендант,
судьба неизвестна.
Турчанинов, судьба неизвестна.
Турянский Г. М., младший лейтенант, судьба неизвестна.
Тутберидзе Вахтанг, лейтенант, пропал без вести.
Тхоренко, судьба неизвестна.
Тюленев Федор Григорьевич, младший сержант, судьба неизвестна.
Тюнин К. С., (курсант), судьба неизвестна.
Тяжельников Илья Михайлович, 1915 г.р., Кировская обл., Омутинский р-н, д. Делимская,
старший политрук (младший политрук), судьба неизвестна.
-У-
Уваров, судьба неизвестна.
Уварова Елена, жительница г. Старый Крым, судьба неизвестна.
Уколов В. Т., судьба неизвестна.
Уколов Матвей Фокович, 1916 г.р., Ростовская обл., ст-ца Нижне-Чирская, старший
сержант, пропал без вести.
Улановская Мария Александровна, жительница г. Куйбышева, военврач 3-го ранга, умерла
в каменоломнях.
Улисков Федор Степанович, 1909 г.р., сержант, судьба неизвестна.
Уманский, судьба неизвестна.
Урядов Федор, красноармеец, судьба неизвестна.
Усеченко (Усиченко) Афанасий, старший сержант, судьба неизвестна.
Усик Федор Михайлович, 1901 г.р., судьба неизвестна.
Усманов, судьба неизвестна.
Усов Петр Ефимович, 1915 (1916) г.р., судьба неизвестна.
Устелимов Николай Иванович, житель Курганской обл., Глядянский р-н., с. Ялым,
старший лейтенант, судьба неизвестна.
Устинов, судьба неизвестна.
Уткин, судьба неизвестна.
Ушков, судьба неизвестна.
-Ф-
Фалк Евгения, семья проживала в г. Николаеве, судьба неизвестна.
Ф…аев, капитан, командир 1-го батальона, судьба неизвестна.
Федоренко Василий Никитович, житель Сумской обл., Кролевецыкий р-н, с. Обтов, судьба
неизвестна.
Федоров Василий, курсант, судьба неизвестна.
Федоров...З..., судьба неизвестна.
Федотов Ник. Васильевич, умер в каменоломнях в августе 1942 г.
Федько А., лейтенант, судьба неизвестна.
Федякин Иван Веремеевич, 1911 г.р., Московская обл., Кировский (?) р-н, старш…, судьба
неизвестна.
Фельвашников Х. П., судьба неизвестна.
Филимонов Михаил Андреевич, судьба неизвестна.
Филимонова Татьяна, медсестра, судьба неизвестна.
Филинов Ал. Ив., лейтенант, погиб.
Филиппов Антон Федорович, 1903 г.р., Ставропольский кр., с. Куршава, техник-интендант
1-го ранга, пропал без вести.
Филиппов Александр Иванович, житель г. Москвы, лейтенант, судьба неизвестна.
Филиппов Георгий Иванович, 1912 г.р., старший политрук, пропал без вести.
Филиппов, судьба неизвестна.
Филозоп, судьба неизвестна.
Филь Анатолий Васильевич, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Флоренко (Фроленко), красноармеец, погиб (умер) в каменоломнях 13 августа 1942 г.
Фоенков, судьба неизвестна.
Фоменко, житель г. Днепропетровска, курсант, судьба неизвестна.
Фомин Всеволод, житель г. Перми (Киров), курсант, погиб 15 (20) мая 1942 г.
Фомин (Фонин) В. И., судьба неизвестна.
Фомин, судьба неизвестна.
Фоминых Анатолий Семенович, 1914 г.р., Семипалатинская обл., с. Ново-Шульба, капитан,
пропал без вести.
Фомич, разведчик, судьба неизвестна.
Фонарев Дмитрий Николаевич, 1898 г.р., житель Ярославской обл., Рыбинский р-н.,
Песочный с/с, красноармеец, пропал без вести (погиб) 23-24 мая 1942 г.
Фофанов, судьба неизвестна.
Франкель Борис, батальонный комиссар, погиб в мае 1942 г.
Фроленк..., красноармеец, судьба неизвестна.
Фролов Тимофей, красноармеец, погиб.
Фролов, политрук, судьба неизвестна.
Фурцев (Фурсов) Яков Дмитриевич, 1914 г.р., призван Воронежским ГВК, сержант, пропал
без вести в 1941 г.
Фуфаев, судьба неизвестна.
-Х-
Хадаков (Ходаков), лейтенант, судьба неизвестна.
Хазаров Гани Кубович (Я), 1914 г.р., красноармеец, умер в сентябре (октябре) 1942 г. в
каменоломнях.
Хазов, судьба неизвестна.
Халилов (Хамилов), судьба неизвестна.
Хамасуридзе Владимир Минаевич, 1920 г.р., ГрССР, с. Хирхониси, призван Тбилисским
ГВК в 1938 г., пропал без вести.
Харитонов, судьба неизвестна.
Харламов, судьба неизвестна.
Харланов Антон, судьба неизвестна.
Хасьянов Федор, 1923 г.р., житель Донецкой обл., г. Артемовск, курсант, судьба неизвестна.
Хачатурян Гу... Саркисович, судьба неизвестна.
Хаянина (Клянина?) Дарья Степановна, судьба неизвестна.
Хижко Дмитрий Яковлевич, 1910 г.р., Киевская обл., с. Синявка, старший лейтенант,
судьба неизвестна.
Хижняков, судьба неизвестна.
Хлебов, майор, судьба неизвестна.
Хлебутин, курсант, судьба неизвестна.
Хлопков Петр, 1917 (1918) г.р., Смоленская обл., старший сержант, судьба неизвестна.
Хмельницкая Елена, военврач, судьба неизвестна.
Ходаков, лейтенант, судьба неизвестна.
Ходжашвили Георгий, лейтенант, погиб.
Холодилин Василий Иванович, лейтенант, судьба неизвестна.
Хомич Л., судьба неизвестна.
Хорито..., судьба неизвестна.
Хотунцова Тамара Ивановна, судьба неизвестна.
Храбров Николай Сергеевич, 1921 г.р., Московская обл., Красногорский р-н., д. Иваньково,
призван Красногорским РВК (Московской обл.) в августе 1941 г., младший воентехник,
погиб (умер) 13 августа 1942 г.
Храмов Федор Иванович, 1907 г.р., Куйбышевская обл., Кинемский р-н., д. Бузаевка,
батальонный комиссар, умер в фашистском плену в ноябре 1942 г.
Храпов, судьба неизвестна (погиб).
Хрипун Иван Григорьевич, судьба неизвестна.
Христофоров Христофор Павлович, курсант, судьба неизвестна.
Хрунов (Хрупов) Александр Иванович, житель г. Ленинграда (Ленинградская обл.),
курсант, судьба неизвестна.
Худишика, судьба неизвестна.
Хундадзе (Хухдадзе) Карло, лейтенант, пропал без вести.
-Ц-
Цап Н. судьба неизвестна
Целинцев (Цеменцев) П. М., судьба неизвестна.
Церадзе (Церодзе, Цорадзе) Шалва Силованович, житель г. Тбилиси, политрук, судьба
неизвестна.
Цибульский Тимофей, 1923 г.р., судьба неизвестна.
Цинцадзе Яков, лейтенант (младший лейтенант), погиб в 1945 г. в р-не г. Будапешта.
Цип Василий Петрович, 1900 г.р., Николаевская обл., п. Еланец, красноармеец, умер в
августе 1942 г. в каменоломнях.
Цирамуа Григол Теймуразович, 1907 г.р., ГрССР, с. Мухури, лейтенант, пропал без вести
(погиб в р-не г. Будапешта).
Цитлидзе, капитан, погиб.
Цолин Дорофей Дмитриевич, 1898 г.р., житель Ростовской обл., красноармеец, погиб
(умер) в каменоломнях.
Цуканов Анатолий, житель г. Курска, лейтенант, судьба неизвестна.
Цуканов Николай Иванович, 1923 г.р., Рязанская обл., д. Харламово, призван
Старожиловским ГВК, судьба неизвестна.
Цулая Илья Митрофанович, судьба неизвестна.
Цурик (Цурин) Владимир Михайлович, 1913 г.р., сержант, судьба неизвестна.
Цыб П. И., судьба неизвестна.
-Ч-
Чабашвили Георгий, лейтенант, погиб.
Чайкин М. П., лейтенант, судьба неизвестна.
Чайкин, лейтенант, судьба неизвестна.
Чапурин (Чатурин), старший лейтенант, погиб.
Чарлис Мария Иосифовна, 1903 г.р., жительница г. Алушты, умерла в каменоломнях.
Чаров (Гаров), судьба неизвестна.
Чаус Василий, курсант, судьба неизвестна.
Чебаненко Степан Титович, 1914 г.р., КиргизССР, с. Люблино, младший политрук, погиб в
каменоломнях, похоронен: п. Аджимушкай, подземный музей, братская могила.
Чебани, судьба неизвестна.
Чебещук, сержант, судьба неизвестна.
Чебуранов, красноармеец, судьба неизвестна.
Чентиширов (Ченчиширов), военфельдшер, умер в каменоломнях в сентябре (8-9) 1942 г.
Чепурнов, погиб.
Червяков, капитан, судьба неизвестна.
Чередниченко, судьба неизвестна.
Черезов, житель Тамбовской обл., лейтенант, судьба неизвестна.
Черкасов, житель Башкирской АССР, Миякинский р-н, Зильдеровский с/с, судьба
неизвестна.
Чернов-Иванов Петр Ильич, 1907 (1910) г.р., г. Павлодар, призван Фрунзенским ГВК в
декабре 1941 г., судьба неизвестна.
Чернов Григорий (Павел), лейтенант, погиб 24 (25) мая 1942 г.
Чернов П. И., житель г. Ленинграда, судьба неизвестна.
Чернов (Черный, Черненко), техник-интендант 1-го ранга, судьба неизвестна.
Черных Григорий Михайлович, судьба неизвестна.
Черных И., старший лейтенант, судьба неизвестна.
Черныш Иван Филиппович, красноармеец, судьба неизвестна,
Чернышев Алексей Николаевич, 1922 г.р., Астраханская обл., с. Дурное, призван
Астраханским ГВК в 1940 г., курсант, пропал без вести.
Чернышев, военврач, судьба неизвестна.
Черкезишвили Варлам Ильич, 1921 г.р., житель ГрССР, г. Хашура, судьба неизвестна.
Чертопляс Александр Николаевич, судьба неизвестна.
Чечин... Григорьевич, лейтенант, судьба неизвестна.
Чибалашвили, житель г. Тбилиси, судьба неизвестна.
Чигибава (Чигобава, Чиотава) Вахтанг, житель ГрССР, лейтенант, судьба неизвестна.
Чигирев, судьба неизвестна.
Чиж, младший сержант, судьба неизвестна.
Чижевская (Чижская) З. Н. (И)., военврач, судьба неизвестна.
Читаия Давид, житель ГрССР, Зугдидский р-н, лейтенант, погиб.
Чихавиев Эристау Данилович, 1921 г.р., Северная Осетия, с. Дигора, старший лейтенант...
(военфельдшер), судьба неизвестна.
(Ч) (Е) иченко, судьба неизвестна.
Чкаусели Бежан Тарасович, 1921 г.р., ГрССР, с. Хашури, призван Хашурским РВК в 1940
г., сержант (младший лейтенант), судьба неизвестна.
Чкония, судьба неизвестна.
Чубенко Григорий Василь-евич, 1913 г.р., Краснодарский кр., ст-ца Варениковская,
призван Варениковским РВК в 1941 г., лейтенант, погиб в каменоломнях.
Чудновский Борис Иосифович, 1919 г.р., Полтавская обл., г. Градижск (с. Семеновка),
призван Симферопольским ГВК в 1941 г., старший сержант, погиб.
Чук Алексей, житель Белорусской ССР, судьба неизвестна.
Чукулюк (Чукелеков) Акрам, 1905 г.р., КазахССР, Восточно-Казахстанская обл.,
Уланский р-н., с. Сибе, призван Лениногорским РВК, красноармеец, судьба
неизвестна.
Чулков М. И., судьба неизвестна.
Чурова Анна, медсестра, судьба неизвестна.
Чхаидзе (Чхиидзе) Тите Лаврентиевич, 1907 г.р., ГрССР , Ланчухтский р-н, с. Ацана,
политрук, погиб в каменоломнях.
-Ш-
Шабанов (Шабалов) Алексей, судьба неизвестна.
Шадрин Иван, лейтенант, судьба неизвестна.
Шадрин Семен, судьба неизвестна.
Шадрин, судьба неизвестна.
Шазянов, судьба неизвестна.
Шалаев Петр Степанович, 1911 г.р., Пензенская обл., г. Кузнецк, Кузнецкий р-н,
Аненковский с/с, д. Аненково, красноармеец, судьба неизвестна.
Шамардин, лейтенант, судьба неизвестна.
Шамцян, курсант, судьба неизвестна.
Шаматов Василий, житель г. Москвы, судьба неизвестна.
Шаповал (Шаповалов) Даниил Григорьевич, умер 25 августа 1942 г. в подземном
госпитале.
Шаповалов Иван Фед., погиб.
Шаповалов Петр Федорович, житель Краснодарского кр., Усть-Лабинский р-н., ст-ца
Теминская, красноармеец, умер 16 августа 1942 г. в каменоломнях.
Шарапов (Шаранов), судьба неизвестна.
Шахкулов Иван Михайлович, 1910 г.р., ГрССР, г. Тбилиси, Ленинский (?) р-н, д. Цхнавы,
сержант, судьба неизвестна.
Швец Степан, судьба неизвестна.
Швяков, судьба неизвестна.
Шевель, судьба неизвестна.
Шевченко Дмитрий, судьба неизвестна.
Шевченко, сержант, судьба неизвестна.
Шевченко, житель г. Симферополя, санитар, судьба неизвестна.
Шевченко, судьба неизвестна.
Шевчук Степ…, судьба неизвестна.
Шевчук Трофим Степанович, лейтенант, умер 6 июля 1942 г. в подземном госпитале.
Шевчук, судьба неизвестна.
ШенгелияШота, красноармеец, умер в подземном госпитале.
Шенец Николай Акимович, 1917 г.р., сержант, умер от ран 30 мая 1942 г. в подземном
госпитале.
Шеповалов П., лейтенант, судьба неизвестна.
Шеремет В..., 1918 г.р., житель г. Шепетовка, красноармеец, пропал без вести.
Шипицин, судьба неизвестна.
Ширинкин Иван Андреевич, 1912 г.р., Воронежская обл., лейтенант, умер 17 августа 1942
г. в подземном госпитале.
Ширинов, судьба неизвестна.
Ширяев... Григорьевич, 1901 г.р., судьба неизвестна.
Шиянов, судьба неизвестна.
Шматков, судьба неизвестна.
Шпак, судьба неизвестна.
Шпаковский (Шкаковский), судьба неизвестна.
Шпилевой Григорий, житель Донецкой обл., судьба неизвестна.
Шпилевой, красноармеец, судьба неизвестна.
Штепа, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Шубин Борис, старший политрук, судьба неизвестна (погиб).
Шубин, капитан, судьба неизвестна.
Шуйский Владимир Герасимович, 1917 (1918) г.р., Краснодарский кр., г. Тихорецк,
лейтенант, пропал без вести.
Шуйский, лейтенант, судьба неизвестна.
Шуйский, судьба неизвестна.
Шукевич (Шуклевич, Шушкевич) Василий Иванович, военврач 3-го ранга, судьба
неизвестна.
Шульгин Ф., сотрудник органов НКВД, судьба неизвестна.
ШульцМихаил, судьбанеизвестна.
Шуляк И. П., судьба неизвестна.
-Щ-
Щаринский Арон Хаимович, 1901 г.р., г. Одесса, призван Симферопольским ГВК,красноармеец, судьба неизвестна.

Перенесено из лички
yazdyndokta Время отправки: 19 февраля 2014 13:33 Время получения: 21 февраля 2014 5:24
Щаринский Аарон Хаимович (Одесса, участник сопротивления,катакомбы) прошел всю войну дошел до Берлина, несколько лет еще был в Германии, расследовал преступления фашистов. В 53 году приехал к родственникам (моя бабушка его двоюродная сестра) в Москву. Точную дату смерти не помню.


Щебетин (Шебетин), судьба неизвестна.
Щеглов, комиссар, судьба неизвестна.
Щеглов Алексей Федорович, 1905 г.р., Воронежская обл., Пахлинский р-н, с. Верхне-
Петухово, судьба неизвестна.
Щеглов, комиссар, судьба неизвестна.
Щедрин Семен, судьба неизвестна.
Щенец Николай Акумович, сержант, умер 30 мая 1942 г.
Щербатюк, курсант, судьба неизвестна.
-Ю-
Юнатов, судьба неизвестна.
Юнев (Юнеев) Василий Иванович, красноармеец, судьба неизвестна.
Юрин, политрук, судьба неизвестна.
Юсупов, судьба неизвестна.
-Я-
Яблоновский Филипп Павлович, 1912 г.р., Донецкая обл., г. Харцызск, призван
Амвросиевским ГВК Донецкой обл. в 1941 г., младший политрук (лейтенант), умер 20 июля
1942 г. в подземном госпитале от ран.
Яворский Петр Павлович, 1921 г.р., житель Винницкой обл., лейтенант (младший
лейтенант), пропал без вести.
Ягунов Павел Максимович, 1900 г.р., Мордовия, Дубенский р-н, с. Чеберчина, полковник,
погиб 8 (9) июля 1942 г., похоронен в каменоломнях, перезахоронен 24 мая 1987 г., п.
Аджимушкай, ул. Коммунаров, братская могила.
Якимов Анатолий, судьба неизвестна.
Якимов Иван, судьба неизвестна.
Якимов Петр Д., 1916 г.р., житель Каменец-Подольской обл., г. Шепетовка, красноармеец,
судьба неизвестна.
Якимович, судьба неизвестна.
Яковенко (Якоменко), судьба неизвестна.
Яковлев И. А., судьба неизвестна.
Яковлев, 1923 г.р., Курганская обл., Глядянский р-н., с. Ялым, судьба неизвестна.
Якубов Борис, красноармеец, умер от ран 15 августа 1942 г. в подземном госпитале.
Якубов Сергей, судьба неизвестна.
Якушев А. Е., курсант, судьба неизвестна.
Якушев Иван Герасимович, 1919 г.р., Куйбышевская обл., Кинельский р-н, с. Грачевка,
младший лейтенант (младший сержант), умер в каменоломнях 17 августа 1942 г.
Янгуразов Ибрагим Гусейнович, 1920 г.р., г. Тбилиси, лейтенант, погиб в августе-сентябре
1942 г. в каменоломнях, перезахоронен в 1985 г., п. Аджимушкай, ул. Коммунаров, братская
могила.
Яровенко Т. И.., судьба неизвестна.
Ярохин В., судьба неизвестна.
Ярошенко В., сотрудник органов НКВД, судьба неизвестна.
Ячник Иван, житель г. Гомель, судьба неизвестна.

.......................
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3624
АДЖИМУШКАЙ

Через поисковик :
http://kerch.most-inform.com/u...ushkay.pdf
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАМЕНОЛОМНИ
Просмотреть Загрузить 446 КБ
Джикия Шалва, житель ГрССР, Лагодехский р-н, сержант, погиб. … Чкаусели Бежан Тарасович, 1921 г.р., ГрССР, с. Хашури, призван Хашурским РВК в 1940 г., сержант (младший лейтенант), судьба неизвестна.
kerch.most-inform.com›userfiles/file/spisok_…


МАЛЫЕ АДЖИМУШКАЙСКИЕ КАМЕНОЛОМНИ

-А-
Абзианидзе Г. В., житель г. Кутаиси, судьба неизвестна.
Абкоров (Абкаров) Мер..., судьба неизвестна.
Абрамов Е (Б, В), В., судьба неизвестна.
Абрамов Н., судьба неизвестна.
Аванесов, судьба неизвестна.
Адамов В. Т., судьба неизвестна (погиб 17 мая 1942 г.), похоронен в каменоломнях.
Акулов В. П., 1913 г.р., житель Челябинской обл., Курганского р-на, Темашевского с/с,
красноармеец, судьба неизвестна.
Александров Андрей (В.), житель г. Москвы, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Алиев Ислам Ахмедович, 1911 г.р., судьба неизвестна.
Алтухов А (Н)., умер.
Алферов Виктор М., 1913 (1915) г.р., житель г. Москвы, судьба неизвестна.
Ананьев, судьба неизвестна.
Анастасьев, судьба неизвестна.
Андреяш (Андрияш) Ефим Дмитриевич, 1906 г.р., Краснодарский кр. Каневский р-н, ст-ца
Деревянковская, призван Каневским РВК в 1941 г. (1942) г., красноармеец, пропал без вести.
Анисимов Тихон Афанасьевич, 1908 г.р., житель Сталинской обл., Орджоникидзевский р-н,
сержант, судьба неизвестна.
Анохин, политрук, судьба неизвестна.
Аношин, судьба неизвестна.
Анучин Алексей Филимонович, 1917 г.р., житель ТатАССР, Елубжский р-н., с. Лекарево,
старший сержант, судьба неизвестна.
Анучкин, судьба неизвестна.
Анциферов, Тульская обл., Заокский р-н., судьба неизвестна.
Апаркин (Апоркин) Илья В., судьба неизвестна.
Апостолов Сергей Григорьевич, 1906 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Арзуманян АйказШамирович, житель г. Кировабада, красноармеец, пропал без вести.
Арушинян (Аршунян), судьба неизвестна.
Аскальский (Аскольский) Дмитрий Никитович, 1919 г.р., красноармеец, судьба
неизвестна.
Асменьев, судьба неизвестна.
Астахов Петр Степанович, 1903 г.р., житель Челябинской обл., Верхне-Уральский р-н, п.
Кирса, красноармеец, пропал без вести.
Афанасьев Сергей Михайлович, житель Фрунзенской обл., Калининский р-н., с.
Алексеевка, красноармеец, пропал без вести.
-Б-
Бабарыкин, судьба неизвестна.
Багданов, судьба неизвестна.
Бакаев Е. М., судьба неизвестна.
Балховск..., судьба неизвестна.
Баранов, судьба неизвестна.
Батуев Михаил Гаврилович, семья проживала в Пермской обл., Пермский р-н, с.
Югокамск, пропал без вести.
Бачипин (Бачинин) Евлампий Степанович, 1919 (1913) г.р., красноармеец, судьба
неизвестна.
Башкулов, судьба неизвестна.
Баяр...ий, судьба неизвестна.
Беликов Дмитрий Михайлович, красноармеец, судьба неизвестна.
Белов Андрей Алексеевич, 1908 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Беляк, судьба неизвестна.
Берман Борис, судьба неизвестна.
Бирюков Николай Ильич, судьба неизвестна.
Блакеев, судьба неизвестна.
Богатырев Иван Михайлович, 1908 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Богданов Георгий, погиб в мае 1942 г.
Богомазов, судьба неизвестна.
Богунов Михаил Филатович, 1907 г.р., Ростовская обл. с. Садки, призван Верхнеуральским
РВК Челябинской обл. в 1941 г., лейтенант, пропал без вести (погиб) 29 мая 1942 г. в
каменоломнях.
Бойко И. З., судьба неизвестна.
Бондаренко Михаил Иванович, 1922 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Будин Матвей Ефимович, 1910 г.р., житель Кировской обл., красноармеец, судьба
неизвестна.
Бурмин Иван Васильевич, 1909 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
-В-
Варжа, судьба неизвестна.
Вартанов, политрук, погиб в каменоломнях 27 июля 1942 г.
Варушкин П. Л., судьба неизвестна.
Васильев Емельян Федорович, 1923 г.р., п. Трусово (г. Астрахань), младший лейтенант
(лейтенант), судьба неизвестна.
Величко Федор Павлович, 1903 г.р., судьба неизвестна.
Винокур (Винокуров) М. И., 1901 г.р., погиб 22 мая 1942 г.
Власов, судьба неизвестна.
Ворона В. В., старший лейтенант, судьба неизвестна.
Ворошилов Михаил, судьба неизвестна.
Вуякин (Езякин, Някин) Михаил, судьба неизвестна.
-Г-
Гаврилов В., младший лейтенант, судьба неизвестна.
Гаврилюк Зинаида Васильевна, 1925 г.р., Россия, Краснодарский кр., Северский р-н., ст-ца
Ильская, медсестра, погибла в 1945 г. на фронте.
Гаврусев (Гаврюсев) Василий Кузьмич, 1911 г.р., житель Украины, г. Севастополь,
младший лейтенант, пропал без вести.
Гайдук Григорий Иванович, 1912 (1919) г.р., семья проживала в Алтайском кр., Родинский
р-н, с. Родина, младший сержант, пропал без вести.
Галунщиков Николай Михайлович, судьба неизвестна.
Гасанов А. М., 1915 г.р., сержант, судьба неизвестна.
Гейко, судьба неизвестна.
Герасимов И. судьба неизвестна.
Глазков Антон Иванович, 1897 г.р., судьба неизвестна.
Головин (Головинов) Иван Лукьянович, 1907 г.р., житель Краснодарского края,
Удобинский р-н, ст-ца Передовая, красноармеец, судьба неизвестна.
Гончаренко, курсант, судьба неизвестна.
Гончаров Максим Мартынович, 1910 г.р., Ростовская обл., Багаевский р-н, красноармеец,
пропал без вести.
Гончаров Максим Сергеевич, 1909 (1903) г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Гончаров Яков Иванович, 1903 г.р., Воронежская обл., Репьевский р-н, х. Рыбрецкий,
пропал без вести.
Гончаров, 1901 г.р., умер 10 июля 1942 г. в каменоломнях.
Горб Егор Иванович, 1911 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Горбачев (Горбанев) В. И., судьба неизвестна.
Горбульская, судьба неизвестна.
Горбунков, судьба неизвестна.
Горьковин...С.., 1901 г.р., житель Свердловской обл., красноармеец, судьба неизвестна.
Горяйнов (Горьявинов) Сергей Николаевич, 1903 г.р., житель г. Ферганы, красноармеец,
судьба неизвестна.
Грибоносов Б. (В). К., житель г. Одессы, судьба неизвестна.
Григолия Давид Арсениевич, 1916 г.р., лейтенант, погиб 18-21 мая 1942 г.
Губекшов, судьба неизвестна.
Гузема Михаил Яковлевич, житель г. Севастополя, призван Севастопольским ГВК в 1941
г., младший лейтенант, погиб в августе (сентябре) 1942 г. в каменоломнях.
Гуля, судьба неизвестна.
Гусейнов Калил Мамедович, 1906 г.р., интендант 3-го ранга, судьба неизвестна.
Густов (Густюв) Берды, 1918 г.р., младший лейтенант (младший сержант), судьба
неизвестна.
-Д-
Дамиев Г. Г., судьба неизвестна.
Датурьян (Хатурьян) Михаил А., 1917 г.р., старший сержант, судьба неизвестна.
Деконоидзе Амвросий, красноармеец, судьба неизвестна.
Деменев, судьба неизвестна.
Демченко, капитан, судьба неизвестна.
Денисов Андрей Митрофанович, 1908 г.р., г. Ялта, призван Ялтинским ГВК, старший
лейтенант, пропал без вести.
Дмитриченко (Дмитриенко) Василий Евтеевич, 1918 г.р., лейтенант, пропал без вести.
Добровольский Петр Григорьевич, 1909 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Догадов Николай Петрович, 1906 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Додонов Егор Федорович, 1910 г.р., Курская обл., Обаянский р-н. Петропавловский с/с,
капитан, пропал без вести.
Должиков (Долтников, Дольников) Иван Васильевич, 1922 г.р., красноармеец, судьба
неизвестна.
Донцелян Аршак Д., красноармеец (сержант), погиб 29 мая 1942 г., в каменоломнях,
перезахоронен 8 мая 1990 г., п. Аджимушкай, ул. Коммунаров, братская могила.
Дрикер Борис Абрамович, казнен в конце 1942 г. (в марте 1943 г.) оккупантами в Крыму, г.
Симферополь.
Дрогальчук Василий Михайлович, 1918 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Дударев, лейтенант, судьба неизвестна.
Дудин Владимир Дмитриевич, 1912 (1919) г.р., Свердловская обл., г. Нижний Тагил,
сержант, пропал без вести.
Дьяков Тихон Евдокимович, судьба неизвестна.
Дьяченко, судьба неизвестна.
-Е, Ж-
Евсеев, лейтенант, судьба неизвестна.
Евстигнеев, судьба неизвестна.
Ерков, судьба неизвестна.
Ермаков Сергей Арсентьевич, 1904 г.р., г. Ленинград, подполковник, погиб в августе (14-
15) 1942 г.
Ермилов Сергей Федорович, 1907 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Ерофеев Василий Павлович, 1909 г.р., Куйбышевская обл., с. Жуково, призван
Бугурусланским РВК Оренбургской обл. в 1932 г., инженер-капитан, судьба неизвестна.
Ерохин Иван Дмитриевич, 1916 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
ЕсенинМихаил, красноармеецсудьбанеизвестна.
Ефимов, курсант, судьба неизвестна.
Жирюков, судьба неизвестна.
-З-
Загарадзе, судьба неизвестна.
Задорин Ф. С., 1908 г.р., Челябинская обл., Кукшанский р-н, Колединский с/с, красноармеец,
судьба неизвестна.
Заикин Егор Романович, 1910 г.р., Краснодарский край, Северный р-н, с/з «Табак»,
политрук, судьба неизвестна.
Зайцев, судьба неизвестна.
Зальцман, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Зверев, красноармеец, судьба неизвестна.
Зворыкин Б., судьба неизвестна.
Згалов, судьба неизвестна.
Земцов Евгений Александрович, 1922 г.р., г. Москва, младший лейтенант, умер в
каменоломнях от ран 20 августа 1942 г.
Злобин Петр Иванович, 1912 г.р., Орловская обл., Ливинский р-н, д. Гремячко, призван
Сталинским РВК г. Ростова-на-Дону, младший лейтенант, пропал без вести.
Зобенко Михаил Данилович, 1911 г.р., житель г. Керчи, сержант, судьба неизвестна.
Зобнин, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Золотарев Виктор Василь-евич, 1918 г.р., сержант, судьба неизвестна.
Золотухин Петр Афанасьевич, 1912 г.р., семья проживала в Курской обл., Тимской р-н, д.
Воскресеновка, политрук, пропал без вести.
Зотов Николай Семенович, 1921 г.р., Воронежская обл., с. Новая Чигла, призван
Воронежским ГВК в 1941 г., лейтенант, судьба неизвестна.
Зубаков, житель г. Барнаула, судьба неизвестна.
-И-
Ибрагимов, судьба неизвестна.
Ивакнинов (Ивакшинов) Гавриил Иванович, 1896 г.р., житель г. Старый Крым,
красноармеец, судьба неизвестна.
Иванов И., красноармеец, судьба неизвестна.
Иванов, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Иванов (житель г. Астрахани), судьба неизвестна.
Иванов, судьба неизвестна.
Игонин Николай Васильевич, 1903 г.р., житель г. Ялта, Верхний Дерекой, ул.
Пролетарская, д. 25, судьба неизвестна.
Ильиных М. И., 1905 г.р., житель Челябинской обл., Куксянский р-н, Боробинский с/с,
красноармеец, судьба неизвестна.
Исмайлов Кара Паша Оглы, 1912 г.р., житель Азербайджанской ССР, Шемахинский р-н,
младший политрук, судьба неизвестна (погиб в каменоломнях 29 мая 1942 г.).
Истомин Иван Федорович, политрук, погиб в конце июня 1942 г.
-К-
Кабанбаев Айджан, 1907 г.р., семья проживала в КазахССР, Восточный Шимонохан,
Северо-Убинский с/з, красноармеец, судьба неизвестна.
Кабардюков (Кабардаков) Наурби Бактир (Бектир), 1902 г.р., житель г. Орджоникидзе,
призван Моздокским РВК, красноармеец, судьба неизвестна.
Каврыси..., судьба неизвестна.
Казаринов Е. С., судьба неизвестна.
Какабадзе, красноармеец, судьба неизвестна.
Каланин Ф. Ф., погиб в мае 1942 г.
Калиба, политрук, судьба неизвестна.
Камбуров А. Я., красноармеец, погиб в мае 1942 г., похоронен в каменоломнях.
Карпекин Митрофан Николаевич, 1908 г.р., Могилевская обл., д. Вороново, батальонный
комиссар, умер в каменоломнях 21 октября 1942 г.
Катков (Котков) В. Р., младший лейтенант, судьба неизвестна.
Квотушов, судьба неизвестна.
Киженцев Александр Анисимович, 1912 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Кистанов И. В., судьба неизвестна.
Китаев, политрук, судьба неизвестна.
Китов Николай, лейтенант, умер в каменоломнях 6 августа 1942 г.
Клабуков Александр Иванович, 1901 г.р., г. Киров, призван Керченским ГВК в 1941 г.,
капитан, погиб в августе (20) 1942 г., перезахоронен в 1996 г. п. Аджимушкай, ул.
Коммунаров, братская могила.
Клюев, судьба неизвестна.
Кнуров Мирон Никанорович, 1902 г.р., житель Запорожской обл., Сивашский р-н,
красноармеец, судьба неизвестна.
Кобзев Н. В., судьба неизвестна.
Коваленко Дмитрий Маркович, 1906 г.р., житель Киевской обл., Коневский р-н, с.
Тросинец, сержант, судьба неизвестна.
Коваленко Н. К., судьба неизвестна.
Ковалев А., санинструктор, судьба неизвестна.
Ковальчук Иван Гаврилович, житель Полтавской обл., Порицкого р-на, Козловского с/с,
красноармеец, судьба неизвестна.
Когуров (Кочуров) М. А., 1904 г.р., житель Челябинской обл., Куксянский р-н,
Боробинский с/с, санитар, судьба неизвестна.
Козаченко М. И., 190... г.р., судьба неизвестна.
Козлишин (Козлитин) Павел Алексеевич, 1909 г.р., Челябинская обл., Кочкарский р-н,
Кособредского с/с, красноармеец, судьба неизвестна.
Козлов Петр Павлович, 1909 г.р., житель Воронежской обл., Кирачинский с/с,
красноармеец, судьба неизвестна.
Кокшаров Иван Михайлович, 1915 (1913) г.р., житель Челябинской обл., Мехожский р-н,
Издубинский с/с, красноармеец, (курсант), судьба неизвестна.
Кокшаров Николай Андреевич, 1912 г.р., семья проживала в Пермской обл., Кизельский р-
н, г. Губаха, призван Кизелским ГВК в 1941 г., сержант, пропал без вести.
Колманович И. Ф., судьба неизвестна.
Кондратьев, судьба неизвестна.
Кононенко Михаил Самойлович, 1906 г.р., г. Ленинград, призван из Ростовской обл. в 1941
г., политрук, перезахоронен в августе 1966 г. г. Керчь, воинское кладбище, братская могила
№ 150.
Коношенко, судьба неизвестна.
Копканидзе Вано, лейтенант, умер 14 августа 1942 г.
Коптилов (Котилов) В. Т., судьба неизвестна.
Коптяков М. И., 1905 г.р., житель Челябинской обл., Верхнеуральский с/з,
Краснооктябрьский р-н, красноармеец, судьба неизвестна.
Корин (Конин) С., судьба неизвестна.
Корниенко Захар Тимофеевич, 1904 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Коротков, сержант, судьба неизвестна.
Корягин (Корчагин), житель г. Винницы, судьба неизвестна.
Костюк Н. Ф., судьба неизвестна.
Костяков, судьба неизвестна.
Кравченко, лейтенант, судьба неизвестна.
Кривенко А., младший лейтенант, судьба неизвестна.
Крикливый Михаил, судьба неизвестна.
Крикунов Степан Андреевич, 1907 г.р., судьба неизвестна.
Круглов, судьба неизвестна.
Крутов Дмитрий Ефимович, 1923 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Крутов Михаил Иванович, судьба неизвестна.
Крылов Иван Николаевич, 1918 г.р., Волгоградская обл., с. Власово, призван Лотошинским
РВК в 1939 г., красноармеец, пропал без вести.
Куба, житель Алтайского края, красноармеец, судьба неизвестна.
Кувика Владимир Викторович, 1918 г.р., лейтенант, пропал без вести (погиб) 29 мая 1942 г.
Кудин Лев Николаевич, житель г. Керчи (Крым, г. Севастополь), младший лейтенант, умер
10 августа 1942 г. в каменоломнях.
Кудыров (Кадыров) Абдурахман, 1919 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Кузнецов Петр Семенович, 1918 г.р., красноармеец, (старший сержант), судьба неизвестна.
Кузьменко, судьба неизвестна.
Кузьменок (Кузьменко) Николай Иванович, судьба неизвестна.
Купин (Кунин, Кушин) Антон Иванович, 1908 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Курняков (Курнаков) Александр Васильевич, 1920 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Курский Вячеслав, судьба неизвестна.
Курсков, судьба неизвестна.
Кусейнов (Гусейнов) Кямил Мамедович, 1906 г.р., житель г. Баку, призван Бакинским
ГВК, военврач 3-го ранга, судьба неизвестна.
Кусубян Омар Амедович, житель г. Тбилиси, сержант, судьба неизвестна.
Кухаренко Юрий Овсиевич, 1900 г.р., Харьковская обл., с. Мессобылово, красноармеец,
пропал без вести.
-Л-
Лазаренко П. И., судьба неизвестна (погиб в мае 1942 г.).
Лаптев, судьба неизвестна.
Лапшинов (Латышов) Алексей Афанасьевич, 1918 г.р., житель Челябинской обл.,
Половинского р-на, Менчиковского с/с, судьба неизвестна.
Лебеден (Лебедев), капитан, судьба неизвестна.
Лежнев Иван Емельянович, 1922 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Лежрей Николай Васильевич, 1914 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Лексюнин Никодим Ипатович, 1915 г.р., житель Ростовской обл., Дубовского р-на, с.
Дубовка, лейтенант, убит 16 мая 1942 г.
Леонтьев (Леонтиев) Александр Васильевич, 1908 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Леонтьев И. В., судьба неизвестна.
Логинов, (Лотнов) Егор Николаевич, 1910 г.р., житель Азербайджанской ССР, ст. Ляха (г.
Ахдаж), красноармеец, судьба неизвестна.
Локтивка Павел Андреевич, 1902 (1912) г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Ломакин Дмитрий Ефимович, 1917 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Лукин Павел Николаевич, 1909 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Лунин, 1900 г.р., семья проживала в Калининградской обл., Вышнелоцкий р-н, ст.
Академическая, д. Находко, судьба неизвестна.
Лысак Ф. П., житель г. Армавира, судьба неизвестна.
Львов Иван Яковлевич, 1912 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
-М-
Мавров, судьба неизвестна.
Магала, политрук, расстрелян фашистами в июле 1942 г.
Маевский, житель г. Москвы, судьба неизвестна.
Мазепин Иван, судьба неизвестна.
Макаров В. И., 1917 г.р., житель Челябинской обл., г. Золотоуст (п. Чкалова), красноармеец,
судьба неизвестна.
Максименко, житель Алтайского кр., красноармеец, судьба неизвестна.
Максимов, судьба неизвестна.
Малахов Иван Яковлевич, 1923 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Маликов Ислам С., 1919 г.р., житель Казанской обл., Альдибский р-н, д. Старобелогеуль,
красноармеец, судьба неизвестна.
Малолетнов, судьба неизвестна.
Малыхин, судьба неизвестна.
Мамедов, судьба неизвестна.
Манукалов Алексей Николаевич, 1906 г.р., г. Донецк, старший политрук, умер 21 октября
1942 г. в каменоломнях, перезахоронен в мае 1992 г., п. Аджимушкай, ул. Коммунаров,
братская могила.
Манцепов (Манценов) Василий Константинович, 1910 г.р., красноармеец, судьба
неизвестна.
Маринкин Сергей Павлович, 1917 г.р., семья проживала в Челябинской обл., Куксинский
р-н, п. Никольский, красноармеец, судьба неизвестна.
Маркович, судьба неизвестна.
Марсов Александр Александрович, 1918 г.р., красноармеец (ефрейтор), пропал без вести
(погиб).
Мартынов, политрук, судьба неизвестна.
Мартынов, судьба неизвестна.
Марченко, судьба неизвестна.
Матевосян Окоп Апекнокович, житель АзССР, г. Кировакан, сержант, судьба неизвестна.
Матушкин (Макушкин) Петр Алексеевич, 1903 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Мацанец Иван Пантелеевич, 1910 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Машеров В. В., судьба неизвестна.
Медведев И. Н., судьба неизвестна.
Мелешко, житель Запорожской обл., г. Мелитополь, младший политрук, судьба неизвестна.
Меликян Айказ Арутюнович, 1906 г.р., АзССР, г. Кировабад, старший политрук, судьба
неизвестна.
Минаков, судьба неизвестна.
Миникашвили Егор Алексеевич, житель г. Тбилиси, судьба неизвестна.
Мирошников Яков Терентьевич, 1902 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Михеев, политрук, судьба неизвестна.
Мищенко Григорий Карпович, 1902 г.р., Краснодарский кр., ст-ца Канелевская, техник-
интендант 2-го ранга, пропал без вести.
Модлин А.Ф., судьба неизвестна.
Молодцов Иван Васильевич, 1909 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Молоканов Кузьма Иванович, 1918 г.р., житель Башкирской АССР, г. Уфа, судьба
неизвестна.
Монто, техник-интендант 2-го ранга, судьба неизвестна.
Мороз Владимир Тихонович, 1921 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Москвитин Ефим Дмитриевич, житель г. Баку, красноармеец, судьба неизвестна.
Мурманский Федор Егорович, 1907 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Муродян, судьба неизвестна.
Мухтарумомет Мсаули Оглы, 1923 г.р., военфельдшер, судьба неизвестна.
-Н-
Нагорный, судьба неизвестна.
Назаров Виктор, красноармеец, судьба неизвестна.
Нестеренко Дмитрий Семенович, Саратовская обл., г. Ртищев, старший лейтенант
(политрук), судьба неизвестна (умер в лагере военнопленных в г. Керчи).
Никонов, судьба неизвестна.
Нишнман Петр Петрович, 1911 г.р., житель г. Сталино (п. Бальфордом), политрук, судьба
неизвестна.
Новоградцев, судьба неизвестна.
Новокрещанов (Новокрещинов) Никита Иванович, 1903 г.р., семья проживала в
Челябинской обл., Октябрьский р-н, Крутоярский с/с, призван Каракульт-ским РВК
Челябинская обл. в 1941 г., красноармеец, пропал без вести.
Новокшин, судьба неизвестна.
Нороносьев (Нароносьев) Сергей Михайлович, житель Киргизии, красноармеец, судьба
неизвестна.
-О-
ОвчинниковАндрей, житель г. Воронежа, судьбанеизвестна.
Озеров Николай, судьба неизвестна.
Озеров, рядовой, расстрелян оккупантами в августе (не позднее 13) 1942 г.
Окаев Визерхан, старший лейтенант, судьба неизвестна.
Онучин, судьба неизвестна.
Орел Николай Емельянович, 1911 (1923) г.р., сержант, судьба неизвестна.
Остапишин Андрей Сергеевич, 1919 г.р., житель АзССР, г. Кировабад, лейтенант, погиб в
каменоломнях, перезахоронен: г. Керчь, воинское кладбище, могила № 150.
Осташков Николай Александрович, 1908 г.р., житель г. Тбилиси, красноармеец, судьба
неизвестна.
Ощепков, судьба неизвестна.
-П-
Павлоцкий Наум Григорьевич, 1904 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Паноян Григорий (Григор) Татевосович, 1912 г.р., г. Кировокан, сержант (старший
сержант), судьба неизвестна.
Панферов Михаил Григорьевич, 1920 г.р., младший сержант, судьба неизвестна.
Пардимов Николай Петрович, 1923 г.р., судьба неизвестна.
Паригонян Саркис Тарасович, житель г. Еревана, красноармеец, судьба неизвестна.
Пасюков Илья Павлович, 1912 г.р., судьба неизвестна.
Патрахин, судьба неизвестна.
Пашаев, судьба неизвестна.
Пашков Федор Николаевич, 1917 г.р., житель Молотовской обл., Ординский р-н,
красноармеец, судьба неизвестна.
Пейчев Б. А., житель г. Алушты, политрук, умер от ран в 1945 г.
Пермяков Анатолий Евгеньевич, житель Ростовской обл., Дубовский р-н, Боробинский с/с,
красноармеец, судьба неизвестна.
Перснянов (Персиянов) Анатолий Евгеньевич, 1909 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Петренко Петр, красноармеец, судьба неизвестна.
Петренко, судьба неизвестна.
Петренко (Петров), судьба неизвестна.
Петров, судьба неизвестна.
Петросян Абрам Григорьевич, красноармеец, судьба неизвестна.
Пивоваров Сергей, судьба неизвестна.
Писаревский, судьба неизвестна.
Пискунов, судьба неизвестна.
Плотников, судьба неизвестна.
Погорельников, судьба неизвестна.
Подгорный Александр, судьба неизвестна.
Поздняков Сергей Семенович, 1916 г.р., г. Орел, старший политрук, умер в мае (начале
июня) 1942 г. в каменоломнях от ран.
Пойманов Р. Я., житель Сталинградской обл., красноармеец, судьба неизвестна.
Поляков Анатолий Максимович, 1916 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Поляков Василий Петрович, 1919 г.р., старшина, (погиб 29 мая 1942 г.), судьба неизвестна.
Полянский Александр Матвеевич, 1915 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Попандопуло, житель Краснодарского края, г. Геленджика, судьба неизвестна.
Попков, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Попов Дмитрий Иванович, 1912 г.р., житель Сталинградской обл., Шовенский р-н, х.
Капошино, красноармеец, пропал без вести.
Поротников, судьба неизвестна.
Пороховник, судьба неизвестна.
Порфиле Д. К., судьба неизвестна.
Порфилов Николай Петрович, 1923 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Прокопьев Степан Андреевич, 1903 г.р., семья проживала в Челябинской обл., Увельский
р-н, Верхне-Сонорхский с/с, сержант, пропал без вести.
Простин Николай Яковлевич, 1910 г.р., КазахССР, ст. Арысь, младший сержант, судьба
неизвестна.
Пустоногов Алекс. Алексеевич, 1914 г.р., старший сержант, судьба неизвестна.
Пуштов Александр Петрович, 1899 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Пятов В. А., 1907 г.р., житель г. Сталинграда, сержант, судьба неизвестна.
-Р-
Рекечинский (Рекочинский), красноармеец, судьба неизвестна.
Родионов М. Н., 1900 г.р., семья проживала в Челябинской обл., Верхне-Уральский р-н, с.
Уйское, красноармеец, пропал без вести.
Ромашов (Ромашев) Федор Алексеевич, 1916 г.р., Курская обл., призван Петровским РВК
Донецкой обл. в 1940 г., сержант, погиб 8 сентября 1942 г.
Роток Петр Владимирович, семья проживала в г. Челябинске, судьба неизвестна.
Руденко И. З., судьба неизвестна.
Рузалеев Абдулла, 1917 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
-С-
Саенко Федор, погиб.
Сай Федор Степанович, 1919 г.р., младший лейтенант, судьба неизвестна (погиб 29 мая
1942 г.).
Самаренко, судьба неизвестна.
Самойленко Иван Петрович, 1921 г.р., сержант, судьба неизвестна.
Свиридов Сергей Сергеевич, 1918 г., старший сержант, судьба неизвестна.
Селиверстов, 1920 г.р., сержант, умер 4 июля 1942 г. в каменоломнях от ран.
Селин Михаил Николаевич, 1921 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Семенов Борис Михайлович, 1902 г.р., батальонный комиссар, судьба неизвестна.
Семенов Виктор Васильевич, 1914 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Семин Михаил Николаевич, 1921 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Сервер М., судьба неизвестна.
Сергеев Николай, старшина, судьба неизвестна.
Сергеев Федор Семенович, 1909 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Середенко П. А. (П)., судьба неизвестна.
Сечинов Павел Михайлович, 1913 г.р., сержант, судьба неизвестна.
Симаков, судьба неизвестна.
Синдуков (Сундуков), судьба неизвестна.
Синица, судьба неизвестна.
Синявин, судьба неизвестна.
Сирокимов С. З., судьба неизвестна.
Скворцов Андрей Федорович, 1916 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Скребков Николай Васильевич, 1923 г.р., Ялтинский р-н, красноармеец, судьба неизвестна.
Смирнов, судьба неизвестна.
Смиштейн (Слинштейн), судьба неизвестна.
Смолев Петр Иосипович, житель Челябинской обл., Троицкий р-н, Сушелинский с/с,
красноармеец, пропал без вести.
Смолин Д. П., судьба неизвестна.
Соболев Тимофей Макарович, 1910 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Сомов-Первомайский В. Г., судьба неизвестна.
Стародубцев Иван Петрович, 1902 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Степанов Иван, 1912 г.р., лейтенант, судьба неизвестна.
Суворов, умер в подземном госпитале от болезни 30 июня 1942 г.
Суганян, судьба неизвестна.
Сукотин (Сухотин) Всеволод Никонович, 1913 г.р., житель г. Джамбул, воентехник 1-го
ранга, судьба неизвестна.
Сукочев Марк Степанович, 1915 г.р., судьба неизвестна.
Сулодзе Илья Дементьевич, род. в 1912 г., житель г. Тбилиси, младший лейтенант, судьба
неизвестна.
Суровец Владимир Антонович, 1908 г.р., г. Житомир, лейтенант, погиб 19 мая 1942 г. в
каменоломнях.
Суэтов, судьба неизвестна.
Сырокимов С. З., судьба неизвестна.
-Т-
Табунец Захарий Владимирович, 1906 г.р., Киевская обл., с. Петропавловка, лейтенант,
погиб 29 мая 1942 г. в каменоломнях, перезахоронен — г. Керчь, воинское кладбище, могила
№ 150.
Таранин, старший политрук, погиб.
Темосов Михаил Данилович, житель Тамбовской обл., Хоботовского р-на, с.
Новоспасовское, красноармеец, судьба неизвестна.
Тимошенко, судьба неизвестна.
Тихонов Василий Михайлович, 1899 г.р., Воронежская обл., с. Жуливка, призван
Сталинским РВК г. Минска, техник-интендант 1-го ранга, судьба неизвестна.
Тихонов Василий М., 1917 г.р., младший сержант, судьба неизвестна.
Тищенко Алексей Тимофеевич, 1911 г.р., сержант, судьба неизвестна.
Ткаченко Николай А., судьба неизвестна.
Торченко Иван, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Травкин, красноармеец, судьба неизвестна.
Трощей Василий Яковлевич, 1911 г.р., сержант, судьба неизвестна.
Труборов Василий Федорович, 1901 г.р., Орловская обл., д. Лесков, политрук, умер в
сентябре 1942 г. в каменоломнях.
Туренко, судьба неизвестна.
Турченков Владимир Кириллович, 1912 г.р., санинструктор, судьба неизвестна.
Турьянский, судьба неизвестна.
-У-
Уисимбаев, судьба неизвестна.
Ульянов, судьба неизвестна.
Умарев (Умаров) Раимджо, 1917 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Урдюмов, судьба неизвестна.
Усик, судьба неизвестна.
Узлишин П. А., красноармеец, судьба неизвестна.
Ушаков О., судьба неизвестна.
-Ф-
Федоряк (Федорук) Михаил, умер в каменоломнях.
Федоров, судьба неизвестна.
Филиппов Григорий Петрович, 1912 г.р., красноармеец, пропал без вести.
Фирсов, красноармеец, судьба неизвестна.
Фурсов Василий, судьба неизвестна.
Фролнаков Николай Михайлович, судьба неизвестна.
-Х-
Хабибулиев (Хабибулаев) Тарбар, 1905 г.р., судьба неизвестна.
Хаимов Савий (Сиви) Шимонович (Шимович), 1912 г.р., г. Фергана, призван Ферганским
РВК в марте 1942 г., красноармеец, пропал без вести.
Халитов Лев Русанович, житель г. Тбилиси, красноармеец, судьба неизвестна.
Хамасуридзе Владимир Арчелович, 1910 г.р., красноармеец, пропал без вести.
Харитонов Т., житель Кировского р-на, красноармеец, судьба неизвестна.
Хафизов, судьба неизвестна.
Хмелинин Геннадий Иосифович, 1914 г.р., житель г. Красноярска, (п. Паниловск), техник-
интендант 2 ранга, судьба неизвестна.
Хмельницкий Петр Дмитриевич, 1906 г.р., Краснодарский кр., п. Пашковский, призван
Сталинским РВК Краснодарского кр. в 1940 г., пропал без вести.
Ходунов Андрей Семенович, 1920 г.р., семья проживала в Смоленской обл., Глинковский р-
н, Сельцовский с/с, с. Сельцо, лейтенант, судьба неизвестна.
Хозяинов Илья, житель Пензенской обл., Зелитчинский р-н, д. Табаково, политрук, судьба
неизвестна.
Хоменко Григорий Иванович, 1921 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Хорев В. С., судьба неизвестна
Хохлов Иван Иванович, 1904 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
ХошабовМирза Вирдол..., 1910 г.р., судьба неизвестна.
-Ц-
Цибульский Тимофей, судьба неизвестна.
Ципин (Цилин), судьба неизвестна.
-Ч-
Чабанян Акоп (Яков) Арутюнович, 1918 г.р., житель АрмССР, Шамшадинский р-н, с.
Крги, младший сержант, судьба неизвестна.
Чайка Николай Иванович, 1913 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Чалов Дмитрий Федорович, 1907 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
Чепрасов, судьба неизвестна.
Чередниченко Владимир Яковлевич, 1922 г.р., житель г. Джанкоя, младший политрук,
погиб в Прибалтике 18 августа 1944 г.
Чернов, судьба неизвестна.
Черный И. И., судьба неизвестна.
Черный, судьба неизвестна.
Черный, судьба неизвестна.
Черных Михаил Васильевич, 1910 (1911) г.р., Кировская обл., д. Саратово, призван
Унинским РВК, Кировской обл. в 1942 г. красноармеец, пропал без вести.
Чефалин Г. К., 191... г.р., судьба неизвестна.
Чигринцев Тихон Михайлович, 1902 г.р., житель Ростовской обл., Морозовский р-н,
Грыгуновский с/с, х. Нагорный, сержант, судьба неизвестна.
Чуплин, красноармеец, судьба неизвестна.
Чупрас, судьба неизвестна.
-Ш, Щ-
Шавлохов Николай Антонович, 1908 г.р., Южная Осетия, Джовский р-н, с. Згубира,
призван Джовским РВК в 1941 г., красноармеец, судьба неизвестна.
Шакалов, судьба неизвестна.
Шамахов, судьба неизвестна.
Шангилия, судьба неизвестна.
Шаринов М. Ш., 1913 г.р., судьба неизвестна.
Шаров Николай Андреевич, 1912 г.р., старшина, судьба неизвестна.
Шашлов Вячеслав Николаевич, 1923 г.р., Саратовская обл., г. Пугачев, призван
Пугачевским РВК в 1942 г., красноармеец, пропал без вести.
Швецов, судьба неизвестна.
Шебедев, судьба неизвестна.
Шевляков, 1919 г.р., Воронежская обл., Верхне-Мамонский р-н, Верхне-Гнилушанский с/с,
д. Верхняя Гнилуша, младший (старший) сержант, судьба неизвестна.
Шевченко А. П., судьба неизвестна.
Шевченко Николай, житель Харьковской обл., сержант, умер в ноябре 1942 г., в
фашистском плену (г. Симферополь).
Шевяков Павел, судьба неизвестна.
Шершнев, судьба неизвестна.
Шилов А. Д., судьба неизвестна.
Шимишин Фед..., судьба неизвестна.
Шира Ф. Т., судьба неизвестна.
Ширманов Василий Иванович, 1921 г., младший сержант (рядовой), судьба неизвестна.
Шмалей (Шмалий), судьба неизвестна.
Шнайдер, красноармеец, судьба неизвестна.
Шумейко Андрей Андреевич, лейтенант, судьба неизвестна.
Шурыгин Иван Федорович, 1920 г.р., сержант, судьба неизвестна.
Щеголев Алексей Федорович, 1903 г.р., г. Воронеж, судьба неизвестна.
-Э-
ЭльяровЮрий, Дагестан, г. Буйнак, судьба неизвестна.
Эпштейн Сюня (Сюля) Францевич, красноармеец, судьба неизвестна.
-Ю-
Юрков Иван Алексеевич, 1910 г.р., красноармеец, судьба неизвестна.
-Я-
Ягаткин (Ягодкин), судьба неизвестна.
Якименко И. К., погиб.
Яковлев, судьба неизвестна.
Якуш, судьба неизвестна.
Ярофеев Иван Егорович, 1902 г.р., Пермская обл., д. Серегово, призван Добрянским РВК
Пермской обл. в 1941 г., сержант, погиб 29 мая 1942 г. в каменоломнях, перезахоронен — г.
Керчь, воинское кладбище, могила № 150.
Ярошенко Андрей Аврамович, 1911 г.р., Черниговская обл., Ладинский р-н, с. Друцкое,
пропал без вести.

.........................
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3624
АДЖИМУШКАЙ

Через поисковик :
http://kerch.most-inform.com/u...ushkay.pdf
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАМЕНОЛОМНИ
Просмотреть Загрузить 446 КБ
Джикия Шалва, житель ГрССР, Лагодехский р-н, сержант, погиб. … Чкаусели Бежан Тарасович, 1921 г.р., ГрССР, с. Хашури, призван Хашурским РВК в 1940 г., сержант (младший лейтенант), судьба неизвестна.
kerch.most-inform.com›userfiles/file/spisok_…


ЗАВОД им. ВОЙКОВА

Григорьев, сержант, судьба неизвестна.
Иванов, лейтенант, сотрудник НКВД, судьба неизвестна.
Кожух Иван, красноармеец, судьба неизвестна.
Михайличенко Михаил, красноармеец, судьба неизвестна.
Реут Николай, политрук, житель г. Баку, судьба неизвестна.
Сиверцев Андрей, житель г. Ленинграда (Ленинградской области), красноармеец, судьба
неизвестна.

БУЛГАНАКСКИЕ КАМЕНОЛОМНИ

Авилова, судьба неизвестна.
Вакуленко, судьба неизвестна.
Васина (Вышина), судьба неизвестна.
Геичкори Дементий Антонович, 1916 г.р., ГрССР, с. Инчхури, Геичкорского р-на, призван
в 1941 г., судьба неизвестна.
Гогитадзе (Гогитидзе) Валериан Сафронович, 1910 (1911) г.р., ГрССР, Самтредский р-н, с.
Бугнара, призван Кобулетским РВК, старший политрук, погиб в июне 1942 г.
Голубенко, судьба неизвестна.
Ексаев Арсен Григорьевич, 1905 г.р., г. Баку (г. Астрахань), военврач 2-го ранга, пропал без
вести.
Елкин, младший лейтенант, судьба неизвестна.
Коба, житель г. Краснодара, старшина, судьба неизвестна.
Кузнецов Виктор Устинович, 1917 г.р., г. Баку, судьба неизвестна.
Лепший, судьба неизвестна.
Макогон Галина, судьба неизвестна (погибла).
Макогон Олег Андрианович, 1914 г.р., г. Киев, военврач 3-го ранга, погиб (пропал без
вести).
Муртузаева, житель г. Симферополя, военврач, судьба неизвестна.
Петлева (Н.) (И), судьба неизвестна.
Петрова, судьба неизвестна.
Плашкин (Плишкин), судьба неизвестна.
Ровенко, судьба неизвестна.
Сагамонов Акоп Артемович, судьба неизвестна.
Светлосанов Михаил Викентьевич, 1916 г.р., Волгоградская обл., Харьковский р-н, с.
Сочерки, призван Волгоградским РВК, старший лейтенант, погиб в июле 1942 г.
Саедко (Саенко), судьба неизвестна.
Ципленков, судьба неизвестна.
Чернышев Леонид, военврач 3-го ранга, судьба неизвестна.
Шуваев Николай Алексеевич, 1919 г.р., Куйбышевская обл., Инзенский р-н, с. Вырыпаевка,
призван Инзенским РВК в 1938 г., красноармеец, пропал без вести.

КАМЕНОЛОМНИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ

Анасов (Апасов), красноармеец, судьба неизвестна.
Бакеросов С., судьба неизвестна.
Баных, судьба неизвестна.
Белугин В. А., сержант, судьба неизвестна.
Бикрель (Бикреев, Бекреев) Н (М). М., 1908 г.р., житель Челябинской обл., судьба
неизвестна.
Бобрешов Г. Д., старший сержант, судьба неизвестна.
Богомазов Георгий Петрович, младший политрук, судьба неизвестна.
Бровкин, красноармеец, судьба неизвестна.
Бурмин А. А., судьба неизвестна.
Васинев (Восенов), судьба неизвестна.
Гегельянц С. А., житель г. Еревана, сержант, судьба неизвестна.
Гудачевский Г. И., военфельдшер, судьба неизвестна.
Гусипов Б., 1918 г.р., житель Полтавской обл., судьба неизвестна.
Дегтярев, судьба неизвестна.
Демидов И. Ф., судьба неизвестна.
Дрыгалов К. П., младший лейтенант, судьба неизвестна.
Дудаков Владимир, судьба неизвестна.
Егорова З. С., судьба неизвестна.
Ефременко, судьба неизвестна.
Желеков А. К., судьба неизвестна.
Заболотин Г. Я., сержант, судьба неизвестна.
Илларионов С. С., красноармеец, судьба неизвестна.
Ильяшенко И. А., красноармеец, судьба неизвестна.
Казаков Ф. И., житель г. Гагры, красноармеец, судьба неизвестна.
Козырев А. И., красноармеец, судьба неизвестна.
Колбасин, судьба неизвестна.
Колодин В. И., судьба неизвестна.
Копамани Порфим Д...риспалович, житель АзССР, Ст. Омати, крАСНОармеец, судьба
неизвестна.
Кочагоров (Когагоров) И. Д., судьба неизвестна.
Крылов В. Н., судьба неизвестна.
Лазарев М. П., красноармеец, судьба неизвестна.
Левицкая Е. Л., медсестра, судьба неизвестна.
Лежнин А. И., погиб.
Лесун И. Е., сержант, судьба неизвестна.
Летушкин Михаил Леонтьевич, судьба неизвестна.
Лихосон Я. М., житель г. Краснодара, красноармеец, судьба неизвестна.
Майоров Н. Ф., судьба неизвестна.
Маковоз (Моковоз) Б. И., житель Житомирской обл., красноармеец, судьба неизвестна.
Малюков И. А., красноармеец, судьба неизвестна.
Марков В. И., красноармеец, судьба неизвестна.
Матченко, старшина, судьба неизвестна.
Моренко А., старшина, судьба неизвестна.
Николаев С. Н., красноармеец, судьба неизвестна.
Николаева Н., медсестра, судьба неизвестна.
Новок, лейтенант, судьба неизвестна.
Оганесян Г. М., судьба неизвестна.
Оришин (Оришич), судьба неизвестна.
Поликов, судьба неизвестна.
Полуян (Поудян) Г. Т., сержант, судьба неизвестна.
Потнов Е. Н., судьба неизвестна.
Пыль И. К., красноармеец, судьба неизвестна.
Савченко Т., медсестра, судьба неизвестна.
Самойлов, красноармеец, судьба неизвестна.
Серенко М. Д., младший лейтенант, судьба неизвестна.
Сикорский Н., красноармеец, судьба неизвестна.
Синегуб Н. Д., житель г. Черкассы, судьба неизвестна.
Смагин И. И., красноармеец, судьба неизвестна.
Ташлынский, судьба неизвестна.
Тропкин, красноармеец, судьба неизвестна.
Тростников (Тройников) В. И., политрук, судьба неизвестна.
Трубин В. Я., красноармеец, судьба неизвестна.
Хмелинин Д. И., 1914 г.р., житель г. Красноярска, воентехник 2-го ранга (старшина), судьба
неизвестна.
Чечеринцев Т. М., 1902 г.р., житель г. Ростова-на-Дону, сержант, судьба неизвестна.
Шитиков И. К., красноармеец, судьба неизвестна.
Шишокин К. А., политрук, судьба неизвестна.
Яриш (Якуш) М. П., судьба неизвестна.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈