Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.
Только имена и фотографии. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
3 сентября 2007 16:34 21 ноября 2010 13:06 ФОТОГРАФИИ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ. ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Только фотографии. Не для общения. http://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalog - Каталог воинских захоронений, Россия. http://www.soldat.ru/files/3/ Погибшие на территории Стругокрасненского района Псковской области Воинские захоронения : http://gorodpskov.ru/index/act...4/month/07• братское кладбище воинов Советской Армии - Плехановский посад, Дмитриевское кладбище; • братская могила 30 тысяч жертв немецко-фашистских захватчиков ул. Коммунальная, Мироносицкое кладбище; • воинское захоронение в сквере Павших борцов; • братская могила 50 тысяч советских военнопленных, погибших в концлагере - ул.Железнодорожная, Пески; • братская могила 65 тысяч советских военнопленных, погибших в концлагере - Крестовское шоссе у кинотеатра “Молодежный”; • братское кладбище воинов Советской Армии, погибших при освобождении города - ул. Юбилейная, 51; • братское кладбище Советских воинов, погибших при освобождении города (Малое Крестовское) - п. Кресты, Крестовский лес; • братское кладбище Советских воинов, погибших при освобождении города (Большое Крестовское) - п. Кресты, Крестовский лес; • памятный знак на месте концлагеря — ул. Юбилейная; • памятный знак на месте концлагеря - Ольгинская набережная у школы № 7; • памятник воинам, погибшим во второй половине XX столетия - у гарнизонного Дома офицеров. • Могила Неизвестного солдата - пл. Победы. Воинские захоронения : - ул. Железнодорожная, Пески - Крестовское шоссе, у кинотеатра “Молодежный” - Большое и Малое Крестовские захоронения, п Кресты, Крестовский лес состоится 22 июля с 10 часов от дома № 3 по ул. Ленина”. Пресс-служба Администрации г. Пскова ******************** Фотосайт воинских захоронений http://www.pomnite-nas.ruЕсли Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... ********************** Памятники и памятные места Пскова, связанные с событиями Великой Отечественной войны стр. 1 2 3 4 http://www.bibliopskov.ru/war1.htm --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
16 января 2008 18:44 16 января 2008 18:45 Там же, мемориальная плита местным жителям
![Прикрепленный файл: ramenje2[1].jpg](file.php?a=preview&fid=20700&key=1925488394) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 января 2008 18:45
![Прикрепленный файл: ramenje3[1].jpg](file.php?a=preview&fid=20701&key=1664010869) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 января 2008 18:48 Новосокольнический р-Н, д.Отрадное, братское захоронение http://nskslovar.narod.ru/brmog/otradnoe.htm Братская могила в д. Отрадное Окнийской волости расположена у въезда в деревню со стороны Новосоокльников. Здесь похоронены солдаты и офицеры - всего 81 человек. В 1947 году на могиле был установлен обелиск - стела, увенчанная орденом Отечественной войны. Произведены перезахоронения: в 1947г. из деревень Зенково, Петровка, Обитель, Левашово, Самулково, Ольшанково, Догино, Чернуха. В 1952 году - из деревень Савостьяново, Толкачово, Маркьяново, Кругликово, а также из другого захоронения д. Отрадное.
![Прикрепленный файл: otradnoe[1].jpg](file.php?a=preview&fid=20702&key=162387276) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 января 2008 18:50 Новосокольники. Памятник 1944 года (памятник железнодорожникам ВЭО-10)
Летом 1944-го года на станции Новосокольники уже кипела работа. На восстановлении важного железнодорожного узла трудились бойцы военно-эксплуатационного отделения (ВЭО) № 10, сформированного на Восточно-Сибирской железной дороге. В ночь с 19 на 20 июля немецкая авиация нанесла массированный бомбовый удар по городу и станции - несколькими волнами на нее зашли около 60 бомбардировщиков. Из 70 работавших в ту ночь на станции погибло 36 человек. Все они были похоронены тут же, у железнодорожного полотна. Тогда же, в 1944-м, здесь поставили обелиск: металлическую стелу с железнодорожной символикой. На плите были выгравированы имена погибших. К концу 80-х металл из-за коррозии пришел в негодность, и в 1990 году были проведены реставрационные работы. Новая бетонная стела напоминает прежнюю, а плита с именами погибших была перенесена с последней сюда.
![Прикрепленный файл: zdstela1[1].jpg](file.php?a=preview&fid=20703&key=1639910583) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 января 2008 18:51 Там же, монумент после реконструкции 1990 года.
![Прикрепленный файл: zdstela2[1].jpg](file.php?a=preview&fid=20704&key=1861990594) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 января 2008 18:52
![Прикрепленный файл: zdstela31[1].jpg](file.php?a=preview&fid=20705&key=1468365085) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 января 2008 18:54 Новосокольники (ул. Урицкого), Мемориальная плита на могиле подпольщиков http://nskslovar.narod.ru/brmog/nskurizkogo.htmЗдесь, на берегу речки Малый Удрай, похоронены 11 подпольщиков, расстрелянных фашистами. Фамилии их выбиты на мраморной плите, установленной здесь в 1944 году. Однако общая численность похороненных здесь неизвестна. На этом месте расстреливали пленных красноармейцев, мирных жителей, подозреваемых в связях с подпольем. Особая страница - судьба новосокольнических евреев, которые первыми нашли здесь свой конец, их было около трех десятков, тех, кто не успел уйти с отступавшей Красной Армией.
![Прикрепленный файл: urizkogo[1].jpg](file.php?a=preview&fid=20706&key=564194348) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 января 2008 18:57 Здесь раньше вставала земля на дыбы, А ныне - гранитные плиты... Новосокольники (Семенкино) , братское захоронение http://nskslovar.narod.ru/brmog/semenkino.htmНа окраине Новосокольников (теперь это уже не совсем окраина) расположено гражданское кладбище, названное по имени некогда бывшей здесь деревни "Семенкино". Сегодня на нем уже почти не хоронят, потому что город окружил его со всех сторон. Первые красноармейцы были похоронены здесь еще в 1941-м, в июле. А зимой 1944-го, здесь, на южной его окраине, было похоронено большинство павших за освобождение нашего города. Позже сюда также производились перезахоронения: в 1947 году с территории города из захоронений на ул. Речная, Моховая, Шоссейная, Ленинградская, 9-го Января. В 1952 году сюда перенесли останки солдат из окрестных деревень Изракино, Знаменское, Рыженино, Марьино, Бурехино, Акулино, Шахниха, Русаново, Захарино, Демидово, Филиппово. Всего здесь теперь покоится 818 бойцов, имена и фамилии их известны. В 1947 году на могиле установлен памятник - бетонная фигура солдата со знаменем и автоматом в руках.
![Прикрепленный файл: semenkino[1].jpg](file.php?a=preview&fid=20707&key=954889698) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 января 2008 18:59 Новосокольнический р-н http://nskslovar.narod.ru/brmog/naumzevo.htmНаумцево, старый памятник Деревня Наумцево расположена в Бологовской волости. Здесь похоронены 154 солдата и офицера, имена и фамилии их известны. В 1947 году сюда были произведены перезахоронения из деревень Недомерки, Бор, Лиситки, Зубари, Бологое, Бутово, Вашки, Ведилово, а также из другого захоронения в этом же селе, Наумцево. В 1952 году были произведены перезахоронения из деревень Гостилово, Носково, Демяхи, Шубино. В конце сороковых годов здесь был поставлен типовой памятник в виде стелы с красным знаменем, склоненным над солдатской каской. Позже, к 40-летию Победы, в 1985 году здесь был установлен новый памятник - обелиск из мраморной крошки высотой
![Прикрепленный файл: naumzevo[1].jpg](file.php?a=preview&fid=20709&key=305912388) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
16 января 2008 18:59 Там же, обелиск 1985 года.
![Прикрепленный файл: naumzevo_st[1].jpg](file.php?a=preview&fid=20711&key=1487361783) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|