Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ.РОССИЯ.ТУЛЬСКАЯ ОБЛ.

Фотографии братских могил и памятников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ru

Каталог воинских захоронений. Россия http://www.kulturnoe-nasledie.ru

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...

ФОТО. Белёв. Мемориал и братские могилы. 5км по трассе Белёв - Тула.

Прикрепленный файл: Белёв мемориал и братские могилы 0.jpg
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636

Прикрепленный файл: m_24225.gif
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
21.11.2006 17:54 Место предполагаемого воинского захоронения обнаружили тульские поисковики
Сергей Митрофанов

Поисковики областного центра «Искатель» обнаружили на территории Белевского района место, где в годы Великой Отечественной войны располагался крупный армейский госпиталь. По предварительным данным, здесь умерли от ран более тысячи солдат. Их спешно хоронили у дороги и в поле. Когда фронт отодвинулся, про эти захоронения забыли.

Весной 2007 года поисковики намерены начать под Белевом крупномасштабные раскопки. Если информация подтвердится, то это ранее неизвестное воинское захоронение окажется самым массовым в нашем регионе, найденным за последнее время.

В Белевском районе поисковики центра «Искатель» проводят раскопки с ранней весны и до глубокой осени вот уже десять лет. Останки погибших красноармейцев следопыты до сих пор находят в окрестностях едва ли не каждой деревни. Сразу несколько ранее неизвестных захоронений обнаружил в 2006 году тульский отряд «Рубеж» у деревни Темрянь.

Будущей весной поисковики также продолжат обследование лесов и полей у деревни Сухочево, где за время «Вахты памяти-2006» были найдены многочисленные свидетельства тяжелых боев. Следопыт Владимир Сафронов рассказывает, что удалось обнаружить не ликвидированный до настоящего времени склад боеприпасов.

По словам Сафронова, местные жители показали поисковикам место, где хоронили бойцов, вывезенных непосредственно с поля боя. «Стали вести раскоп, и подняли непосредственно в одном месте 10 человек», – рассказывает следопыт.

В 2006 году поисковики планируют побывать и в Жабынском монастыре, возле которого более 60 лет назад под пулеметным огнем немцев полег советский полк. Останки погибших, по словам Сафронова, здесь были обнаружены при реконструкции на территории монастыря.

Старожилы говорят, что множество погибших красноармейцев местные жители отнесли во рвы. Найти останки солдат и, по возможности, выяснить их судьбу предстоит поисковикам областного центра «Искатель».

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Ленинский р-н.

Воинский мемориал возле Иншинской средней школы

По архивным данным установлено, что в 1941 году на территории Ленинского района в боях с фашистами были убиты около 5000 наших солдат и офицеров. Останки восьмерых из них были со всеми воинскими почестями 23 декабря преданы земле. В 2006 году следопыты продолжат поиск погибших красноармейцев. За 10 лет существования поискового центра «Искатель» впервые захоронение состоялось зимой.(23.12.2005 )
http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=8371
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Щекинский р-н

Жители села Крапивна Щекинского района проводили в последний путь троих советских солдат, останки которых были обнаружены накануне 65-летия начала контрнаступления Красной Армии под Москвой. Эти военнослужащие погибли в разгар боев на ближних подступах к Туле в декабре 1941 года.

Следопыт Тульского областного поискового центра «Искатель» Андрей Марандыкин говорит, что останки первого красноармейца найдены на окраине леса у деревни Голощапово Щекинского района. Погибший боец лежал не в окопе, а в одиночной ячейке. При нем была каска, ремень, металлическая шина и два индивидуальных пакета.

В тот раз ничего больше в окрестностях деревни не нашли, но в очередной экспедиции в Голощапово Андрей Марандыкин решил обследовать неглубокую яму в тридцати метрах от окопов. На дне он обнаружил ремень, куски шинели, пуговицы и останки двоих солдат. На краю ямы были найдены гильзы от «Маузера». Поисковики предполагают, что красноармейцев расстреляли.

Погибших решили похоронить на воинском кладбище в Крапивне. В селе до сих пор жива память о событиях 1941 года. На церемонию захоронения пришли десятки местных жителей. Те из них, кто пережил войну, признаются, что тяжелее всего вспоминать начало немецкой оккупации. К освободителям Крапивны и ко всем красноармейцам, сражавшимся на фронтах, в селе относятся с глубоким уважением. Найденных бойцов похоронили со всеми воинскими почестями.

За последние годы в Щекинском районе обнаружили останки более десятка солдат. К сожалению, установить их имен не удалось. Как никогда не установить, сколько еще незахороненных бойцов лежит в щекинской земле.
http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=15773

Прикрепленный файл: m_21869.gif
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Курскинский р-н

В селе Монастырщино Куркинского района состоится захоронение останков воинов, погибших в 1941 году на Куликовом поле, найденных на берегу Непрядвы участниками тульского молодежного центра «Искатель». Обнаруженные поисковыми отрядами останки солдат и офицеров, отдавших свои жизни за Победу в Великой Отечественной войне, будут перезахоронены 22 июня и в Алексинском районе.
http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=3997

Местонахождение памятника не указано

Прикрепленный файл: m_4931.gif
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Белевский р-н Курган Славы, Белев

Здесь 65 лет назад завершилось неудачное наступление советских войск на город Болхов Орловской области.
Летом 1942 года 356-ая стрелковая дивизия попыталась прорвать оборону немцев в Белевском районе. Только за одну неделю здесь погибли и пропали без вести свыше полутысячи красноармейцев. Операция завершилась провалом. После окончания боев местные жители сбросили тела павших в траншеи и засыпали землей. Поиском не захороненных воинов и установлением их имен и займутся следопыты
http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=18535

Раскопки велись на поле у деревни Башкино под Белевом, на котором летом 1942-го в ходе неудачного наступления полегли красноармейцы из 356-й стрелковой дивизии. Их никто и не думал хоронить с воинскими почестями. О трагедии, случившейся здесь, в Советском Союзе предпочитали не распространяться, и лишь в наши дни тайну башкинского поля приоткрыли тульские поисковики, когда стали проводить здесь раскопки.

Останки 39-ти красноармейцев преданы земле у Кургана Славы на въезде в Белев. Удалось установить имя лишь одного солдата – Иван Солоха, призванный из Ростовской области.
http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=26673

Прикрепленный файл: m_25671.gif
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Этот памятник установлен воинам 50-й Армии, погибшим в ноябре-декабре
1941 года при освобождении пос. Косая Гора Привокзального р-на г. Тулы.
http://soldat1941-1945.narod.ru/2.html

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Там же

Поисковым отрядом "Бард", находящимся в п. Иншинский Ленинского р-на Тульской области, членами которого являются ученики 5-х - 8-х классов и командиром Валерий Евгеньевич Лазарев, у деревни Горюшино этого же района на местах боёв 50-й Армии в годы Великой Отечественной войны были подняты останки погибших воинов и среди них - солдатские медальоны...
Деревня Горюшино Ленинского р-на Тульской области находится под Тулой, совсем рядом с п. Косая Гора.

В конце сентября 2007 года на Основном форуме сайта www.soldat.ru к участникам форума обратился за помощью Игорь Владимирович Сухинин из поискового клуба "Искатель" Тульской области.
Требовалась помощь в прочтении записок из смертных медальонов, найденных у д. Горюшино.

О поиске можно прочитать здесь http://soldat1941-1945.narod.ru/2.html

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Там же

В этой братской могиле захоронены останки воинов, найденные
у д.Горюшино Ленинского р-на Тульской области летом 2007 г.

В результате коллективной работы поисковиков с Основного форума сайта www.soldat.ru над почти не читаемыми записками из смертных медальонов, найденных летом 2007 года у деревни Горюшино Ленинского р-на Тульской области, удалось установить следующих погибших воинов:

Шилкин Сергей Кузьмич, красноармеец, 1912 г.р.
Уроженец: Московской область, Коробовский район, д.Надеино.
Призван 2 ноября 1941 года Кривандинским РВК. Согласно Книге Памяти, пропал без вести в апреле 1942 года.(?)

Козлов Николай Андреевич, красноармеец, 19...г.р.
Уроженец: БССР, Гомельская область, Лоевский район, Хатынский с/с, д. Удалевка.
Адрес семьи: Козлова Анна Ивановна; Омская область, Русско-Полянский р-н, Степановский с/с, д. Хлебодаровка.
Призван Русско-Полянским РВК. О нём нет данных ни в Книге Памяти, ни в РВК.

Зыбайло Петр Степанович, 1919 г.р. Уроженец: Иркутская область, Тулунский р-н, Гуранский с/с, д. Гуран.
Адрес семьи: Зыбайло Степан Степанович; Иркутская обл., Тулунский р-н, Гуранский с/с, д.Гуран.

Комляков Михаил Яковлевич, красноармеец, 1906 г.р. Уроженец: Московская область, Каширский район, с.Растовцы.
Призван в 1941 году Раменским РВК. Согласно Книге Памяти, пропал без вести в феврале 1942 года.(?)

Черным цветом выше выделена информация о погибших бойцах, родственники которых найдены.

Лучше всякой похвалы для поисковиков является то, что в результате их труда семьи погибших узнали, что их родственники погибли в бою, а не пропали без вести. Не менее важно и то, что отдавшие жизнь за Родину солдаты, вновь обретают имена, так как данных на некоторых из них нет ни в ЦАМО, ни в Книгах Памяти, ни даже (порой) в райвоенкоматах. И, конечно же, родст-
венники погибших очень благодарны за то, что погибшие воины теперь захоронены по-христиански и появилась возможность, куда можно прийти поклониться им по-человечески...
Благодаря тяжёлому опасному и кропотливому труду поисковиков ещё два солдата "домой вернулись"!

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Лайк (1)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Совсем недалеко, на правом берегу р. Оки у д.ЗАЙЦЕВО были найдены останки и смертный медальон сержанта 1146 сп 342 сд Хрипунова Михаила Степановича 1912 года рождения, жителя города Казани.

Найден он был в октябре 1999 года Тульским областным молодежным поисковым центром "Искатель".

Так как сразу прочитать записку из медальона не удалось, похоронен был Михаил Степанович Хрипунов в д. Сухонево Белёвского района Тульской области 7 мая 2000 года, как неизвестный.

Внимание: ПОИСК!!!

Уважаемые сограждане! Необходима помощь в нахождении родственников этого погибшего бойца.
Они о его судьбе не знают правды. Не знают родственники где , когда, и как он погиб.
ХРИПУНОВ МИХАИЛ СТЕПАНОВИЧ до войны 1941-1945 гг. жил с женой Александрой Емельяновной в Молотовском районе города Казань, ул. Школьная, д.5, кв.3.
Родственники его не знают, что теперь, благодаря труду поисковиков, он не пропал без вести, а погиб и у него есть могилка, куда можно придти и поклониться ему.

Давайте поможем сообща найти его родственников, чтобы после долгих 65-ти лет безвестности ещё один солдат "домой вернулся"!

Вся статья http://soldat1941-1945.narod.ru/3.html

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈