Наверх ##
18 июня 2008 22:45 18 июня 2008 22:50 СТРЕЛЬБИЩЕ В ХЕБЕРТСХАУЗЕНЕ В каких-нибудь двух-трех километрах от бывшего концлагеря, на окраине деревни Хебертсхаузен, находится заброшенное стрельбище СС. В конце 90-х годов здесь росла высокая трава, а среди нее крапива – точь-в-точь как в русском селе на месте бывшей деревянной избы. Сегодня у нескольких берез можно видеть серый бетонный щит на стойках, повествующий на немецком языке, что здесь расстреливали тысячи советских узников из концлагеря Дахау. Невдалеке от него – небольшой металлический щит, где уже можно прочитать краткую информацию на русском языке. Директор музея-комплекса в Дахау Барбара Дистел, считает, что на стрельбище в Хебертсхаузене уничтожено свыше 4 тысяч русских военнопленных. А возможно, и больше... Место расстрелов – две бетонные ниши, похожие на старые клубные сцены, где совершались страшные злодеяния, авторами которых были эсэцовцы, упражнявшиеся в стрельбах. Мишенями для них служили советские военнопленные. Ниши с обеих сторон сдавлены земляным рвом, чтобы в округе не слышны были выстрелы и случайные пули не летели в сторону составов поездов на близлежащей железной дороге. Бетонные стены продырявлены пулями и все глубокие отверстия находятся на уровне человеческой головы – в рост. Продолжение......... Фото - Здесь расстреливали советских военопленных-офицеров ( перенести с сайта на форум не могу) http://www.agion-oros.orthodoxy.ru/doc333/dahau.htm --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. |