Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
31 июля 2007 16:15 26 сентября 2011 17:15 ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ. РОССИЯ. КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.. ТОЛЬКО ИМЕНА И ФОТОГРАФИИ. Не для общения. Ветки созданы по просьбе участника derby Небольшие рекомендации: Сфотографируйте общий вид памятника и ,отдельно, плит с именами. Уберите цветы и ветки, закрывающие имена. Постарайтесь, чтобы на фотографии на плитах не было солнечных бликов. Постарайтесь, чтобы имена на фотографии на плитах были легкочитаемы. Укажите ТОЧНЫЙ, подробный адрес места захоронения. Если у Вас нет фотоаппарата, просто перепишите ФИО и даты в блокнот и разместите здесь. Спасибо ! Перечень воинских захоронений 1-й Мировой, гражданской войны и 2-й Мировой на территории России (по Федеральным Округам) - http://kulturnoe-nasledie.ru/catalog/Фотосайт "ПОМНИТЕ НАС ! " - http://www.pomite-nas.ruИз желания "все иметь в одном месте", внесите фотографии и на этот сайт ! http://www.soldat.ru/files/3/115/249/269/Глубокая благодарность всем, кто разместит здесь фотографии воинских захоронений ВОВ на территории России ! Желаю творческих успехов ! ********** Всего в области более 800 воинских захоронений и мемориалов. Наиболее крупные военно-исторические комплексы под опекой областного бюджета. А вот благоустройством менее масштабных захоронений – братских и индивидуальных могил, воинских кладбищ – в соответствии со 131-м федеральным законом о местном самоуправлении должны заниматься муниципалитеты. По результатам мониторинга, проведенного региональным министерством образования, культуры и спорта, около 70 процентов объектов находятся в удовлетворительном состоянии. 20 процентов – в хорошем, а каждый десятый требует капитального ремонта. Глав районов просят не забывать, приведение в порядок воинских захоронений – одна из важнейших задач по благоустройству. http://www.nikatv.ru/index.php...ewsid=6395****************** Пользователь Olga2 отправил в эту тему новое сообщение: -------------------------------------- davidivanich На форуме http://www.soldat.ru/forum/?gb...1198619947был вопрос и ответ по погибшему в районе Маклаково ( которое там же, у озера Сапшо) """........деревня Маклаково не фигурирует в качестве учтенного места захоронения по Смол. обл. В Демидовском районе наиболее крупные три массовых братских захоронения - в Демидове, с. Пржевальское, у оз. Рытое. Вариантов исковерканных названий с. Пржевальское - 14. Вот такие данные. Очевидно, могло быть произведено перезахоронение, укрупнение переносом мелких могил в большие, указанные выше. Помимо них есть и места захоронений поменьше, но немного. С уважением, И.И.Ивлев."""" И еще цитирую оттуда же: """"Спасибо за информацию, тов. Ивлев ! Я говорил с Демидовским военкоматом, они подтвердили ,что в 1958 году было проведено перезахоронение мелких братских могил из района дер.Маклаково - в крупную в пос. Пржевальское.""" см по атласу http://topoatlas.narod.ru/67_2/big/index10.html-------------------------------------- Перейти к обсуждению этой темы вы можете по ссылке: https://forum.vgd.ru/index.php?t=5423*********************** Средняя общеобразовательная школа № 49 г.Калуги Комната боевой славы В комнате имеются 5 томов областной книги ПАМЯТИ. 248029 г. Калуга пос. Трудовой д.18, Тел (484) 520-034 http://40202-s-013.edusite.ru/p4aa1.html********************* Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... СПИСКИ ЗАХОРОНЕНЫХ (по р-нам и населенным пунктам) ИЗ КА КАЛУЖСКОЙ ОБЛ. на сайте Калужское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов http://ksovvet.narod.ru/Kniga14.html ФОТОГРАФИИ, РОССИЯ. КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, БОРОВСКИЙ Р-Н https://forum.vgd.ru/102/38378/#last | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
29 июня 2008 16:03 29 июня 2008 16:06
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
29 июня 2008 16:04 14 сентября 2008 20:39 Там же Ферзиковский район, д. САШКИНО Братская могила погибших за село Сашкино. Могила находится в центре. Сашкино в 50 км от п. Ферзиково. Здесь захоронено 37 советских воинов, фамилии 7 из которых точно известны. На братской могиле – надмогильный холм, края которого обложены кирпичной стенкой. В центре – одинокая фигура воина с автоматом, стоя на коленях. В 1951 – 1954 г. г. Были произведены перезахоронения из одиночных могил, расположенных на территории Сашкинского с/совета. Ухаживают за могилой учащиеся Сашкинской школы и рабочие КП «Сашкино». Проезд - на автобусе Калуга-Таруса до остановки «Сашкино». / Из воспоминаний ветерана войны Васильева Михаила Федоровича: «…Идея создания мемориала у нас возникла в 1962 году. 10 лет собирался материал. Собирались деньги – 3800 руб.… Позади - большая проделанная работа. И вот в 1975 году мемориал открыт. Весь архивный материал, связанный с этим, находится у меня…» / Много интересного про военные годы рассказал ребятам Васильев Михаил Федорович – ветеран войны, инициатор строительства в Сашкино мемориала погибшим в Великую Отечественную… http://bebelevo-vov.narod.ru/sashkino.htm
29 июня 2008 16:16 29 июня 2008 16:38 г. КОНДРОВО Дзержинский район Во дворе школы, напротив центрального входа в учебное здание возвышается памятник учителям и ученикам, погибшим в годы ВОВ. Именно здесь проводятся все школьные линейки. Этот монумент был возведен при непосредственном участии учеников нашей школы, на средства, заработанные ими в 1963-1964 годах. Это самое священное место в нашей школе http://40305-s-001.edusite.ru/p3aa1.htmlФото не увеличивается
29 июня 2008 16:20 29 июня 2008 16:47 Сайт тот же, Дзержинский район г. КОНДРОВО,ул.Советская 13, т.84843433244, 84843433563. Мейла нет.
КОНДРОВО, братская могила
Весной, летом и осенью учащиеся старших классов из группы "Поиск" отправляются в Юхновские и Смоленские леса для производства работ по обнаружению останков воинов, погибших во время боевых действий в годы ВОВ.
Фото не увеличивается.
Отправила мейлы в СОШ № 2 и СОШ №3 г.Кондрова с просьбой прислать фотографии.
29 июня 2008 16:22 29 июня 2008 16:38 Сайт тот же
г. КОНДРОВО Дзержинский район
Все самые торжественные мероприятия в нашей школе проходят возле памятника уителям и ученикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в боях за Родину. На обелиске более 80 фамилий учителей и учеников нашей школы, которые ушли защищать нашу Родину и не вернулись с полей сражений...
В 1963-1964 годах, на средства, собранные учащимися школы был возведен на насыпном кургане памятник учителям и ученикам нашей школы, тем кто выполнял свой гражданский долг по защите родной земли до последней капли крови...
29 июня 2008 16:24 29 июня 2008 16:37 Сайт тот же
г. КОНДРОВО Дзержинский район
На обелиске более 80 фамилий учителей и учеников нашей школы, которые ушли защищать нашу Родину и не вернулись с полей сражений...
Снимок не увеличивается.
Надо позвонить и попросить фотографии, перед началом учебного года...
СЕЛЕВЦЕВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, - завуч, учитель физики и математики. В звании политрука погиб 17 декабря 1941 года в бою за деревню Кузминцево Тарусского района Калужской области...
МЕНЯЙЛОВ ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ, родился в 1908 году, окончил 7 классов КСШ №1, рабфак, Московское танковое училище, работал интендантом первого ранга, во время ВОВ при штабе армии по формированию частей. Погиб в чине майора танковых войск при форсировании Днепра в Киеве.
ДЬЯЧКОВ НИКОЛАЙ, родился в 1919 году, окончил 7 классов КСШ №1. Был призван в армию в годы ВОВ, погиб в 1945 году на реке Орд... (Одер, наверное)
СОКОЛОВ СЕРГЕЙ, родился в ноябре 1927 года, окончил 7 классов КСШ №1. Погиб во время блокады в Ленинграде.
АБРАМОВ ЛЕОНИД ВАСИЛЬЕВИЧ, родился в1925 г. в деревне Дорохи, с 1932 года проживал в г.Кондрово. В 1941 году окончил 8 классов КСШ №1. В 1942 добровольцем ушел на фронт, погиб 11 октября 1944 года под Варшавой в чине старшего сержанта. Был командиром пулеметного расчета.
МЕНЯЙЛОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, родился в 1914 году в деревне Касатынь, окончил 9 классов КСШ №1, поступил в Ленинградскую лесотехническую академию. Оттуда по набору ушел в летную школу. Был командиром звена. Погиб как герой в воздушном бою... ПОКРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ, родился в деревне Адамовское в учительской семье, окончил 8 классов КСШ №1 и в 1941 году был призван в действующую Советскую Красную Армию. Погиб на фронте в 1943 году... КОТОВ ИЛЬЯ ВАСИЛЬЕВИЧ, родился в 1913 году, окончил 10 классов КСШ №1. Работал преподавателем на Камчатке. Погиб на фронте в первые дни войны. КОТОВА АВГУСТИНА ВАСИЛЬЕВНА, родилась в 1923 году, окончила 10 классов КСШ №1 и уехала под Ленинград в Залидово к сестре. Оттуда ушла на фронт добровольцем и погибла... КОТОВ ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ, родился в 1921 году, окончил 10 классов КСШ №1. Призван в армию был в 1940 году. Под Киевом в 1943 году совершил подвиг и погиб... ЕВСТРАТОВ ДМИТРИЙ, родился в 1918 г., окончил 8 кл КСШ №1, работал токарем на Кондровской фабрике, 17.09.1939г был призван в РККА. Прошел путь от Москвы до Берлина. Был награжден медалями "За оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За участие в героическом штурме и взятии Берлина", орденом "Красной Звезды". Погиб 8 ноября 1945 года... ПАРАМОНОВ НИКОЛАЙ, родился в 1922 году, окончил 7 классов КСШ №1. Работал на Кондровской бумажной фабрике. В 1941 году был призван в армию, погиб в боях за Москву.
ГОРЧЕНКОВ ДМИТРИЙ АФАНАСЬЕВИЧ, родился 19.08.1918, окончил 7 классов КСШ №1, Горьковский автомобильный техникум, Саратовское танковое училище. За боевые заслуги в Финской войне награжден орденом "Красной Звезды". Командовал танковой бригадой. Погиб в 1943 году в звании майора (после окончания боя при выходе из танка был убит немецким снайпером). ШЕВЫРЕВ ЕВГЕНИЙ, родился в 1923, окончил 7 классов КСШ №1. В армию был призван в 1942 году, геройски погиб в 1943... БАЛЯБИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, родился 16.10.1924 года, окончил 9 классов КСШ №1. В действующую армию был призван7 марта 1942 года. Сержантом погиб 19 августа 1943 года в деревне Лысковка Спас-Деменского района Калужской области. СУСЛАКОВ БОРИС, родился в деревне Прудново в 1922 году. Окончив 10 классов КСШ №1 в 1939 был мобилизован в пограничные войска. Воевал на Северном фронте. Погиб в 1942 году на территории Карельской АССР, похоронен в Айтакуппу. ПОСТНОВ ИВАН, родился 1918 году, окончил 7 класов КСШ №1. Погиб в 1944 году под городом Стреем. БЕЛОВ АЛЕКСЕЙ, родился в деревне Прудново в 1921 году. Окончил 10 класов КСШ №1. Учился в Бежицком машиностроительном институте. В 1941 году был призван в армию. Погиб в 1943 году на Кольском полуострове.
БУЦЕВИЦКИЙ ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ, родился в 1921 году, окончил 10 классов КСШ №1 в 1939 году и поступил в Высшее Морское училище в Кронштате.Был дважды ранен. Погиб защищая Ленинград... МЕНЯЙЛОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, родился в 1911 году, окончив 7 классов КСШ №1 и горный техникум работал геодезистом. В 1938 году окончил военную школу связистов. Пропал без вести в 1942 году в звании капитана. ПОСТНОВ ВИКТОР, родился в деревне Прудново. Окончив 10 классов КСШ №1 в 1939 году поступил в МИИТ. В 1941 году был мобилизован в ряды Советской Армии. Воевал на Южном фронте. Умер в госпитале в г.Балашове в 1944 году. МАРК ПЛЕХАНОВ, (24.06.1962 - 24.12.1983) в Афганистане служил заместителем командира взвода ракетной установки. По дороге в Кабул он ехал в голове колонны и погиб от пули снайпера-душмана
На сайте против каждого имени есть фотография.
29 июня 2008 16:52 29 июня 2008 16:53 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
29 июня 2008 17:02
29 июня 2008 17:09 29 июня 2008 17:13
29 июня 2008 17:18 29 июня 2008 17:36 Калужская область Дзержинский район посёлок ПОЛОТНЯНЫЙ ЗАВОД В 2005 году к 60-летию Великой Победы силами учащихся, педагогического коллектива и родителей была установлена памятная плита неизвестным летчикам, павшим в боях за освобождение поселка. Учащиеся школы ухаживают за могилой героев. http://40305-s-013.edusite.ru/p8aa1.htmlПока такой снимок. Мейла в школе нет.
|