Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

База фотографий участников Великой Отечественной войны

По приведенной в теме ссылке можно попробовать поискать фотографии своих предков, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. Я только по одной своей ветке пятерых нашёл

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004
>> Ответ на сообщение пользователя microArt от 29 июня 2020 19:28

Начали вроде пытаться сводить и посылать на...
Дружественный сайт.

Но это явно капля в море
. Да ещё и кучи ошибок

Слёзы
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

Ekaterinburg написал:
[q]
Слёзы
[/q]

А что сразу слезы? Там объем информации ого-го.
Если бы еще сделали так, что сами пользователи (а уж они заинтересованы очень сильно в достоверности информации) могли бы обрабатывать этот огромный массив информации.
Конечно, при модерации (куда ж без нее, а то опять фото нацистов накидают).
Но мне кажется, что все это можно организовать, технически и организационно. Задача не кажется абсолютно невыполнимой.

Это уже своеобразная социальная сеть получается: "Расскажи о своем герое".
Регистрируешься, указываешь свои контактные данные, а дальше начинаешь редактировать информацию из баз данных (ОБД Мемориал и других), указываешь неточности, сводишь воедино информацию из разных источников, приводишь ссылки, можно даже копии фронтовых писем и других документов публиковать.
Если кого-то заинтересовала эта информация, то он может связаться с тем, кто ее разместил или изменил.

А для отлова некорректных фотографий пусть будет кнопка "Пожаловаться", как это сделано "в контакте", например.

Делают же как-то такие распределенные проекты, как Википедия, например.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
aleksandr1308
Новичок

aleksandr1308

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Кужелев Василий Иванович 1923года рождения

Прикрепленный файл: IMG-20200623-WA0006.jpg
---
Всем здоровья
Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13940

microArt написал:
[q]
Регистрируешься, указываешь свои контактные данные, а дальше начинаешь редактировать информацию из баз данных (ОБД Мемориал и других), указываешь неточности, сводишь воедино информацию из разных источников, приводишь ссылки, можно даже копии фронтовых писем и других документов публиковать.
Если кого-то заинтересовала эта информация, то он может связаться с тем, кто ее разместил или изменил.
[/q]

Похожая история с "Бессмертным полком". Регистрировалась специально, чтобы откорректировать данные на несколько воинов. Писала в тех случаях, когда абсолютно неверно было указано место захоронения или же тогда, когда у меня были сведения о довоенной жизни военнослужащего и его фотография. Никакой реакции - ни сайта, ни родственников.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6692
Ничего нового для себя на этом сайте не нашла. Все фото моих родных , те которые я сама добавляла на проекте " Дорога памяти "
---
сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1302
Очередная "помойка" за бюджетные деньги. ranting_w.gif
К одному имени привязаны данные полного тезки. boomboom.gif
Зато у другого тезки аж ТРИ фотографии. Доверия НИКАКОГО to_keep_order.gif
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446
Фото, которые я и сама же загрузила.
ranting_w.gif
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

Ekaterinburg написал:
[q]
Всем кто разместил фото
Его увидят ваши родственники, что не так уж и мало.
Вы сделали доброе дело
[/q]

Лично я не желаю, чтобы фото прадеда участвовало в (глупых) фотоколлажах (типа "водружение Красного Знамени над городом").
Только поэтому не посылаю фото ни на какие подобные проекты.

Мне проще на своем личном сайте (если пожелаю) сделать отдельную страницу о прадеде, чем вот так вот.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Ever

Ever

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
У моих ни у кого нет фото, очень жаль. Интересно было бы увидеть как они выглядели. Сравнить схожесть с их детьми🙂
---
Кто мы и откуда
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

maripema написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Зря я радовалась, убрали фото моего офицера с сайта, (видимо из архива).У нас точно такое же дома.Интересно если я загружу домашнее фото его тоже уберут по непонятным причинам.
Я уж фото погибшего деда собиралась туда загрузить, могла историю его подвига рассказать.А теперь вот думаю имеет ли смысл
[/q]

Похоже информация гуляет, наверное, пока сайт не устоялся, и вам сложно не стоит.

Каждый для себя решает как ему поступать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » База фотографий участников Великой Отечественной войны [тема №111406]
Вверх ⇈