Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословные исследования Екатерины Бобровой

Мой личный блог

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: kadushka_
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 311
В этой теме делюсь 🔍 закулисьем Пермских поисков, историями из практики, полезными советами, делами и фондами, а также информацией о своих услугах
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
Лайк (2)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
А ведь, чтобы заполнить такой альбом, не обязательно разбираться в архивном поиске, уметь писать запросы, бывать в читальном зале.
👆Содержание подобных изданий обычно ограничивается воспоминаниями родственников и фотографиями из семейных альбомов. Справится любой заинтересованный.

Однако многие чувствуют стеснение и неловкость, раз за разом откладывают разговор, а потом и вовсе про него забывают. В этом плане работать с архивами проще - там можно делать всё самому.

Откуда знаю? Сама такая) Правда всё же на полшага впереди: задавать вопросы по чужой родословной мне уже не сложно. Но раз решила - сдаваться нельзя, и в сегодняшней поездке на 🌻 дачу задала первую партию вопросов. Спрашивала маму, успели только половину, 1,5 часа промчались как 10 минут. Все вопросы взяла из альбома, когда-то составляла свой опросник, более интересный. Но отложим максимализм, начнем с малого - заполним хотя бы альбом!
albom_voprosy.jpg
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Систематизация - 🎠 мой конек, а потому, о том, что структура создается из хаоса, знаю не понаслышке.
▫ Сегодня собираю материалы для нового видео. Нахожусь на этапе, когда нужно собрать всё возможное, чтобы затем разделить его на подтемы и исключить лишнее.

Не раз замечала парадокс: насколько сложна бывает ️подготовительная 🙆 работа, каким необъятным кажется в начале материал, и в то же время каким простым и доступным получается 🍎 результат. Добиться такого, друзья, - целое искусство! Думаю, в скором времени, у вас будет шанс в этом убедиться.

Кстати мне ведь прислали 🌳 родословную для разбора! С удовольствием погрузилась, что нужно было отметить, отметила. Видео с разбором будет готово еще раньше!
---

kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
♣ Перекинемся в картишки?
Сегодня в читальном зале изучала карты. Посмотрела 15, у шести заказала цифровые копии. Хорошие карты в ГАПК существуют! ⬅ Нужно запомнить эту фразу и повторять ее, когда не получается найти сразу. Чтобы заказать скан, не нужно платить бешенные деньги (мне так кстати раньше казалось), цены доступные. Только не заказывайте, не глядя. Лучше предварительно посмотреть карту - даже самые заманчивые заголовки могут быть обманчивыми
zakaz_na_ocifrovku.jpg
---

Лайк (2)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
🎉 Завтра мы празднуем День города!
С 12.00 на городской набережной буду вести мастер-классы по составлению родословной.

Это моя давняя мечта, 🌳 задания разработала еще прошлой осенью. Фонд "Добрянка" распечатал 200 памяток, музей предоставил столы и стулья, а если пойдет дождь - даже приютит в своих стенах.
Жаль, что всё это счастье только на 2 часа - как в Золушке, в 14.00 исчезнут и столы, и крыша, останутся лишь памятки. Хотя вдруг я успею их к тому времени раздать?! 😊

Открыла вспомнить задания и с удивлением обнаружила, что некоторые для новичков будут довольно сложными)) Осенью мне казалось, что они элементарные и их разгадают на раз-два. Отправляюсь дописывать подсказки 📝💡
mk.jpg
---

Лайк (1)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Пишу историю рода. Час, 🕑 второй, вот и день прошел 101.gif
Вроде писать всего-ничего, а по времени получается долго. Но уже и картинки подобрала, и из 📖 краеведения выдержки. Осталось только Михаила Николаевича убедить посмотреть. А это между прочим тоже не просто!

😑 Уже во втором исследовании замечаю, что нейросеть стала пересказывать тексты хуже (или я придирчивее, что вряд ли). Но с третьей попытки у нас всё же получилось то, что хотелось.

Отсюда вывод - Не откладывайте на завтра то, что можно пересказать сегодня 😊
---

kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Распечатала сегодня черновик отчета. 🥤 Листаю, отмечаю неспешно ошибки и вот уже до последнего "Списка источников" дошла.

И тут вижу: "Ревизская сказка 1858 года Сажинской волости". Как Сажинской? Комаровская же всегда была - в 1748, 1782, 1834, да и в начале 20 века тоже!
Вот до чего можно дойти, вычисляя ревизские сказки по справочнику В. Бояршинова 😅. Уже и заголовки дел не читаются))))

И ведь действительно в 1858 году деревня не в Комаровской, а в Сажинской волости. А ведь по Сажинской дела вообще не смотрела (МК не в счет)! Между тем по одной из ветвей 🚧 тупик из-за отсутствия метрик. А вдруг вырулим?!

Похоже, сдача отчета откладывается. Четыре дела на примете, надо посмотреть ✅
---

kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
🚪 Иногда чего-то очень хочется, а получить не получается, как бы не старался. Будто перед закрытой дверью стоишь..

Вот и у меня так было, оформлением 📖 семейного альбома решила заняться уже от безысходности.
В выходные 🎙 записывали с родителями ответы на вторую партию вопросов. А вернувшись домой, ощутила - мир стал меняться. Закрытая прежде дверь тихонько приоткрылась, а чудеса стали вновь ✨ находить свой путь ко мне. Сами, без каких-либо специальных действий!

Накануне разговаривали с коллегой, и он сказал 💭: "мир мертвых и мир живых, они взаимосвязаны. Если мы молимся за них, они молятся за нас, они нам помогают в этой жизни. В том мире они говорят своим, обратитесь к этому человеку из мира живых, он вам поможет".

И как будто сработало! Я помогла снова вспомнить в семье прабабушек и прадедушек, а они почти сразу отправили ко мне новых людей. Новыми людьми оказались заказчик из Иркутска, города моей прабабушки по папе, и правнук брата моей прапрабабушки по маме. Не может быть, что случайность! 🎏
---

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: kadushka_
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kadushka_ » Родословные исследования Екатерины Бобровой [тема №188544]
Вверх ⇈