Родословные исследования Екатерины Бобровой
Мой личный блог
| kadushka_ | Наверх ##
1 февраля 21:47 1 февраля 22:08 В этой теме делюсь 🔍 закулисьем Пермских поисков, историями из практики, полезными советами, делами и фондами, а также информацией о своих услугах --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (2) |
| kadushka_ | Наверх ##
26 апреля 10:47 Открыла для себя новый вид ген. источников - некрологи. 📄 В сравнении с метрическими записями и книгами ЗАГС порой они гораздо информативнее! Готовлю статью про одно из кладбищ нашего города. Оно было открыто еще до революции, а последние 50 лет туда уже никого не хоронят. В прошлом году мы обошли его, отфотографировали и загрузили на https://billiongraves.com/ В этом году пытаемся узнать кем были эти люди. Особенно интересны люди с неместными фамилиями, необычными или старинными памятниками. Хочется также выявить руководителей предприятий, учителей, врачей, работников милиции, суда и т.п. Где-то спрашиваем знакомых, где-то изучаем краеведческие издания. А в минувшую пятницу штудировали подшивки местной газеты "Камские зори". Работа кипит! 🔥 На фото почти целая страница в память об офицере Добрянского военкомата А.С. Бурыле.
 --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (2) |
| kadushka_ | 🚩День труда провела за работой над оформлением родословных схем и текстовых расшифровок к ревизским сказкам Обе семьи старообрядческие, поэтому в нескольких поколениях установить родителей нет возможности. Но есть пространство вариаций: в одной ветви нужная семья одна их 3-х, в другой - из 16. В конечном итоге все они сводятся к 🌳одному предку Строя схемы, было устойчивое ощущение, что создаю какую-то 🎲 настольную игру. Где можно выбрать какой дорогой прийти к финишу или попробовать угадать единственную ✨истинную ✅ Впервые в схемы Древа Жизни вписываю места проживания. Раньше этого не делала, потому что не понимала, как это оформить для переселяющихся в течение жизни людей. Пример мне показала одна девушка, теперь тоже так делаю. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
| kadushka_ | Наверх ##
3 мая 10:55 3 мая 11:04 🤫 Поделюсь по секрету. Я начала подготовку к записи нового видео. Оно будет посвящено 🔥 10 самым интересным документам, которые мне удавалось посмотреть в ГАПК. Даже документы уже отобрала. Но т.к. одновременно у меня запущенно очень много проектов, когда оно будет готово - сказать сложно)
К слову о моих видео. Я сама их не пересматриваю. Но ✅ активно пользуюсь pdf-презентациями, которые в них демонстрируются. Особенно часто уточняю сколько в какие годы служили рекруты, перехожу по ссылкам в первые переписи и использую картинку с переводом "букв" в годы из второго видео про Добрянку.
✖ Раньше принципиально не хотела делиться своими презентациями с другими. Считала, что те, кому сильно надо, могут пересмотреть или сделать скриншоты. Но быстрый темп жизни доказывает - оба эти приема не работают. По интересующим меня саму темам я бы сделала скриншоты, но вряд ли бы возвращалась к ним снова и тем более не стала бы пересматривать длинные видео.
Делиться презентациями бесплатно - не планирую. "Ничто не обесценивается так, как то, что получается бесплатно". А вот за 💸 символическую цену - почему бы и нет. Нужно только их немного актуализировать. Провела ревизию, насчитала 🌟 10 хороших презентаций.
В процессе отбора нашла короткое видео по поиску ревизских сказок в ГАПК, снятое в 2024 году. Еще актуальное. А значит оно не должно быть только у меня на компьютере, загрузила на ▶ рутуб, ютуб и вк-видео --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (1) |
| kadushka_ | Наверх ##
8 мая 17:19 8 мая 17:20 Прошел год как мы с клубом любителей семейной истории затеяли установить имена всех невернувшихся с войны жителей своего города 🎗 и собрать о них доступные сведения. Задача оказалась сложней, чем казалась. Как бы то ни было, мы на финишной прямой! 🕯 Отправной точкой служили мемориальные плиты, каждому их досталось по две. Мои результаты частично на слайде. Удалось выявить как лишние имена, так и тех, кого не хватает. Наверняка не обошлось без ошибок, многие из них переносятся из документа в документ уже более 80 лет. Как тогда узнать правду? Мирного неба и с праздником! 🎉 --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (1) |
| kadushka_ | ✔ Пояснения, список использованной литературы, документы с представителями рода, лента времени, - один за другим вычёркиваю выполненные перед сдачей исследования пункты.
Пространства для манёвра становится всё меньше. Пора, пора наконец приступить к разделу, который традиционно откладываю на самый конец.. Самым страшным и неподступным пунктом в исследовании для меня остаётся 📖 История рода.
Стул, стол, компьютер и ничего больше, пока не будет готов первый черновик. Два часа, два листа и вот уже можно вприпрыжку возвращаться к земным делам. А чистовик из черновика завтра сделаю. За ночь в голове всё уляжется и писать будет еще проще. Ведь и черновик не так тяжело дался, больше пугал 👻 --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| kadushka_ | Провела сегодня несколько часов в местных архиве и музее: собираю материалы по Камскому морю, старому кладбищу и любые другие интересные заметки --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
|