⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке) "Кладбище безымянных" в Эрбке)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Rick_WSS Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Alla RW написал:
Огромное Вам спасибо ❤ |
Лайк (1) |
OlgaKolonskov Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, Брат моей бабушки всю войну находился в немецком плену. Никогда не знали, где именно. Я решила поискать, сама ничего не нашла, написала письмо в немецкий архив, ответили и прислали карточку. Оказывается, он находился в Stalag 321. Только фамилия искажена: Железнов Василий Федорович, 1917 гр, село Покровское. В карточке Selesnow Wasilij, указаны верные месяц и год рождения, село тоже верно. В 1945 г был освобожден из лагеря, вернулся домой. Подскажите, устанавливают ли на месте лагеря в Эрбке таблички с именами тех, кто был в плену и был освобожден? Если да - как это можно сделать? Спасибо |
Alla RW Германия Сообщений: 243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 716 | >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKolonskov от 11 декабря 2024 17:37 Здравствуйте, OlgaKolonskov! На месте, где располагался лагерь для советских военнопленных (или шталаг) XI D 321 Oerbke / Эрбке, сегодня - только поле и небольшой лес. На кладбище военнопленных, которое находится рядом с бывшей территорией шталага, увековечиваются имена только похороненных там советских военнопленных. |
Лайк (1) |
OlgaKolonskov Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Alla RW написал: >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKolonskov от 11 декабря 2024 17:37 Поняла, спасибо Думала, возможно, там есть книга памяти узников. Если есть - я пришлю карточку, только не знаю, куда |
Alla RW Германия Сообщений: 243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 716 | OlgaKolonskov написал: Поняла, спасибо OlgaKolonskov, Книги Памяти советских военнопленных, которые были зарегистрированы в шталаге Эрбке и в дальнейшем выжили, не существует. Скажите, пожалуйста, вот этот документ касается Вашего родственника? |
OlgaKolonskov Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Alla RW написал:
Да, верно, этот |
Лайк (1) |
Alla RW Германия Сообщений: 243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 716 | OlgaKolonskov написал: Да, верно, этот Дело в том, что в данном документе нет информации о месте освобождения Железнова В. Из документа следует лишь, что Ваш родственник был военнопленным шталага XI D 321 Эрбке с номером военнопленного 3530. Дальнейшая его судьба из данного документа не ясна. С немалой долей вероятности и из моего поискового опыта, могу сказать, что Железнов В. к моменту освобождения мог находится совсем в другом месте. Чтобы прояснить судьбу Вашего родственника в плену, я бы посоветовала Вам сделать запросы в архив ФСБ и в государственный архив Республики Татарстан. Там могут храниться его фильтрационно-проверочное дело или другие документы, касающиеся пребывания в плену. |
Лайк (2) |
OlgaKolonskov Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 14 декабря 2024 15:41 Алла, спасибо большое за разъяснение и особенно за неравнодушие. Буду делать запрос |
Лайк (1) |
versalik Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 6 июня 2024 15:10 Здравствуйте, Алла! Подскажите, пожалуйста, готова ли табличка для деда? Планировали ее подготовить к ежегодному Дню памяти советских военнопленных. Пришлите, пожалуйста, фото по готовности |
Alla RW Германия Сообщений: 243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 716 | versalik написал: >> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 6 июня 2024 15:10 Здравствуйте, versalik! 22 ноября я отправила Вам в личную почту информацию о готовности таблички с именем Вашего деда и фото таблички. https://forum.vgd.ru/index.php...d=11261903 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке) [тема №86647] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |