Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл.
552 сов. военнопленных, умерших там. ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
16 мая 2006 9:15 Nata K Не работает Ваша ссылка --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
16 мая 2006 10:18 Nata K по Комову были. 8312-30-37-98 Замятины Александр Павлович и Альбина Павловна. Я передала им выписку с сайта и сказала как действовать. Договорились, что они принесут фото его --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
16 мая 2006 13:36 Nata K попробую навести справки по Удмуртии. Увидим, что получится. | | |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
16 мая 2006 18:04 16 мая 2006 18:07 TatianaLGNNСсылка должна работать. Я проверила. Попробуйте еще раз. Набирать название нужно по-УКРАИНСКИ - "Біла Церква". Далее, из списка справа выбрать первую запись (" Біла Церква місто Білоцерківський"). А там уже подберете размеры и масштаб карты. Полную ссылку не хочется давать, т.к. она громоздкая и развернет текстовое поле темы по ширине в два раза, но Вам, на всякий случай, скину ее в личные. Кое-что можно почитать здесь (правда, на украинском): http://kyiv-obl.gov.ua/viewradi.php3?m=2&p=43С уважением, Наталья --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
16 мая 2006 19:03 Я веду переговоры с ЖДИ Меня. Может они у себя поместят. Правда они пока не знают как это провернуть, чтобы больше людей увидело сообщение --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
16 мая 2006 21:47 16 мая 2006 21:53
 | | |
| Наверх ##
16 мая 2006 21:50 16 мая 2006 21:55 Вкратце.... Белая Церковь, город в Малороссии на р. Рось. Археологические данные указывают, что уже в X — XI вв. на Замковой горе в черте Белой Церкви был город. Первое упоминание о Белой Церкви в Ипатьевской летописи относится к 1155; предполагают, что Белая Церковь основана в 1032 Ярославом Мудрым. С 1363 была подвластна Литве, с захватом Украины Польшей (1569) стала владением кнн. Острожских и др. магнатов. Была центром военного формирования Б. Хмельницкого. Здесь был подписан Белоцерковский договор 1651 Б. Хмельницкого с поляками. В 1702-04 — центр казацко-крестьянского восстания против польской шляхты. Окончательно возвращена в состав России в 1793. Белая Церковь — город на р. Рось (ныне р. ц. в Киевской обл. на Украине). Впервые упом. в Ипатьевской летописи в 1165, когда он достался кн. Васильку Ярополчичу. Предполагают, что город был осн. в 1032 среди проч. укреплений на границе с Печенежским полем вел. кн. киев. Ярославом Мудрым и назван им в честь своего св. покровителя Георгия Юрьевом (летописи называют его Гюрьгев, Гургев и т. д.). Сохранилось несколько версий о происхождении совр. наименования города: 1) с введением в здешних краях христианства тут была построена небольшая церковь из неотёсанных березовых стволов, от чего и местечко стало называться «Б. Ц.»; 2) в поселении в XIII—XIV вв. якобы стоял белокаменный кафедральный собор, давший название городу и разрушенный впоследствии. Во время нашествия татаро-монголов (1240) Б. Ц. была разрушена в числе проч. приднепровских городов. С 1363 — под властью Литвы. В 1550 воевода Киевский заложил здесь замок и дал жителям льготы. После Люблинской унии (1569) Б. Ц. стала владением кн. Острожских. До гетмана Б. Хмельницкого Б. Ц. с окрестными селениями составляла староство, и её жители пользовались городскими правами. В 1651 польск. войска заняли местечко и Хмельницкий подписал здесь с Польшей т. н. Белоцерковный договор, невыгодный для казаков. С тех пор Б. Ц. не раз переходила то к Речи Посполитой, то к гетманам. В 1774 польск. кор. Станислав- Август дал Б. Ц. грамоту о городском устр-ве, а в 1798 она была присоединена к России и до назначения губернии была полковым малороссийским городом, а при учреждении уездных городов осталась местечком.
 | | Лайк (1) |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
18 мая 2006 1:41 TatianaLGNNПо КОМОВУ - просто потрясающе! Такие чувства, я пожалуй, переживала, когда мне помогли найти место захоронения моего деда! Татьяна, Вы - Профессионал! Очень уважаю профессионалов. remezovmaxСпасибо за Удмуртию. Будем надеяться и ждать. Список, составленный Галиной Павловной, опубликовали еще здесь (большая благодарность Игорю Ивановичу Ивлеву): http://www.soldat.ru/search/white_church/index.htmlНа этот сайт частенько заходят представители многочисленных поисковых отрядов, будем надеяться, что откликнутся. С уважением, Наталья --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
U.I. Новичок
18 мая 2006 9:06 Nata K Здравствуйте Наталья! По данным Усть-Коксинского РВК Республики Алтай и гл. администрации с. Катанда -Могаров Тахно среди призванных и жителей не числится. Числится призванный в 1941г. и пропавший без вести Машлаев (Можлаев, Мажлаев) Тахно, 1919 г.р., уроженец с. Катанда.Похоже это и есть искомый. Созвонитесь с Г.П. -пусть внимательно прочитают историю болезни.У Тахно Машлаева(Можлаева, Мажлаева-есть несколько написаний) установлены многочисленные родственники. С уважением U.I. --- любитель | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
18 мая 2006 16:46 18 мая 2006 17:36 Я беру на себя поиск тех, кто жил в ВОЛОГОДСКОЙ и ТВЕРСКОЙ области.
При первом поиске в интернет-базах Книг памяти-
Из ТРЕХ вологодских найдены ДВЕ похожие записи - Архипов и Смирнов. НО!!!! ПОчему-то у них слишком года гибели различаются... Так Архипов по списку поступил в госпиталь 12.1941, а по книге пропал без вести 12.1943... Смирнов по списку пропал 09.1941, а по книге 01.1942... Ну и год рождения у Архипова на один год различается, но это думаю просто ошибка. А вот что с годами, когда они пропали без вести??? Могут ли они так отличаться???
Из 7-ми Тверских пока никто не найден - одна фамилия Бойцов из КНиги памяти похожа на Вайцов из списка.МОжет ошибка при составлении списка? Или при допросе?? Есть одно совпадение - место где пропал без вести - Сандовский район (это в книге памяти), и место жительство из списка тоже Сандовский район, хотя в книге памяти другое, но может быть это просто рядом - попробую уточнить по карте, может и не совпадет, и мне это только кажется. Имя -отчество и год рождения совпадает...
Вот такие пока сведения. Буду искать дальше. А по поводу найденных попробую узнать телефоны какие-нибудь и звонить....
О новостях буду сообщать. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
|