Добрый день! Полгода назад я наша этот форум... в поисках совета по поиску выписок из метрических книг моих предков, нужно было доказать, что я родственница всем, захороненным на кладбище в Москве. Не буду писать тут о том, что география поиска разлеталась по всей России, но она привела к тому, что открылись семейные тайны, о которых никто не знал, а если и знали, то унесли их с собой в иной мир.
Я слышала, что у моего прадедушки Соловьева Ивана Абрамовича кроме дочери (моей бабушки) было еще 2 сына, но об их судьбе никто не знал. Я хочу оставить информацию о них в этой ветке, вдруг кому-то попадется про них информация. Я знала только имена, я не знала даже дат их рождения. Про одного сына говорили, что пропал во время войны, а про другого молчали.. "он пропал, мы не знаем ..." , как будто стыдились, как будто он преступник... Сейчас я могу приехать к дедушке на могилу и сказать: "Дед, твой сын погиб в немецком плену, ради нас всех, кто сейчас живет, мы гордимся им!"
Информация с сайта :
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300824043Фамилия: Соловьев
Имя Леонид
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Горьковская обл.
Дата пленения 09.05.1942
Место пленения Керчь
Лагерь шталаг VI K (326)
Лагерный номер 62681
Судьба Погиб в плену
Воинское звание красноармеец|рядовой
Дата смерти 09.10.1942
Первичное место захоронения Дортмунд
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 2098Тип донесения Донесения о военнопленных
Дата донесения 23.03.1948Он должен был быть призван в армию Куйбышевским РВК г. Москвы.
Да, он родился в г. Нижний Новгород, но с 12 лет жил и учился в Москве. Это все, что я знаю о нем, был женат, но детей у него не было.
Что значит первичное место захоронения? Его могли перезахоронить еще где-то? Где искать эту информацию...
Второй сын пропал без вести через год после смерти старшего.
О нем информации больше нет никакой...
Соловьев Вениамин Иванович, 1923 года рождения, г. Москва.
Дата и место призыва 22.07.1941 Куйбышевский РВК, Московская обл., г. Москва, Куйбышевский р-н
Последнее место службы п/п 41588-р
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943