УРОЖЕНЦЫ И ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛ
Военнопленные (Прошу не путать с уроженцами Москвы)
| pigor09 Новичок
7 апреля 2013 18:14 7 апреля 2013 18:15Поиск Павлов Фёдор Фёдорович Здравствуйте. В октябре 1941 г пропал без вести Павлов Фёдор Фёдорович. Политрук артдивизиона. 1902 г.р. Уроженец Орехово-Зуевского района. По словам земляков, он погиб в концлагере. где и когда - не знаю. Буду благодарен за любую информацию о нём. Или на каком сайте это можно найти. Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Павлов Фёдор Фёдорович https://forum.vgd.ru/110/48321/ Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3689 | Наверх ##
8 апреля 2013 2:55 8 апреля 2013 2:57 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| avtosss Новичок
9 июля 2015 6:11 Ищу деда Марьинских Сергей Никандрович (1894---1941/45) Талицкий р-н, 1941 Свердловск-обл.,красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну --- Марьинских | | |
| Pakhtunov Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 апреля 2016 10:49 Добрый день! Размещаю здесь информацию о своем деде, которая есть в ОБД Мемориал. К сожалению, на письма, которые я неоднократно направлял в РГВА, с просьбой ознакомления с проверочно-фильтрационным делом ответа не получил. Может, кто-нибудь здесь что-то подскажет как можно ознакомиться с делом. Информация из картотеки: Фамилия Пахтунов Имя Василий Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Московская обл., Можайский р-н, с. Старое (Старое Село) Дата и место призыва __.__.1941 Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-н Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.__.1941 Название источника информации РГВА Номер ящика 94 | | |
| Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
5 апреля 2016 13:44 Как сложилась судьба деда, он был жив после войны? --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
| Irkov911 Новичок
1 декабря 2019 15:43 2 декабря 2019 8:07 Добрый день! Полгода назад я наша этот форум... в поисках совета по поиску выписок из метрических книг моих предков, нужно было доказать, что я родственница всем, захороненным на кладбище в Москве. Не буду писать тут о том, что география поиска разлеталась по всей России, но она привела к тому, что открылись семейные тайны, о которых никто не знал, а если и знали, то унесли их с собой в иной мир. Я слышала, что у моего прадедушки Соловьева Ивана Абрамовича кроме дочери (моей бабушки) было еще 2 сына, но об их судьбе никто не знал. Я хочу оставить информацию о них в этой ветке, вдруг кому-то попадется про них информация. Я знала только имена, я не знала даже дат их рождения. Про одного сына говорили, что пропал во время войны, а про другого молчали.. "он пропал, мы не знаем ..." , как будто стыдились, как будто он преступник... Сейчас я могу приехать к дедушке на могилу и сказать: "Дед, твой сын погиб в немецком плену, ради нас всех, кто сейчас живет, мы гордимся им!" Информация с сайта : https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300824043Фамилия: Соловьев Имя Леонид Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Горьковская обл. Дата пленения 09.05.1942 Место пленения Керчь Лагерь шталаг VI K (326) Лагерный номер 62681 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 09.10.1942 Первичное место захоронения Дортмунд Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 2098Тип донесения Донесения о военнопленных Дата донесения 23.03.1948Он должен был быть призван в армию Куйбышевским РВК г. Москвы. Да, он родился в г. Нижний Новгород, но с 12 лет жил и учился в Москве. Это все, что я знаю о нем, был женат, но детей у него не было. Что значит первичное место захоронения? Его могли перезахоронить еще где-то? Где искать эту информацию... Второй сын пропал без вести через год после смерти старшего. О нем информации больше нет никакой... Соловьев Вениамин Иванович, 1923 года рождения, г. Москва. Дата и место призыва 22.07.1941 Куйбышевский РВК, Московская обл., г. Москва, Куйбышевский р-н Последнее место службы п/п 41588-р Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943
   | | |
| Gogin10 Модератор раздела
1 декабря 2019 17:18 Irkov911 написал: [q] Сейчас я могу приехать к дедушке на могилу и сказать: "Дед, твой сын погиб в немецком плену,[/q]
Здравствуйте. Рад за Вас ,что информация нашлась. Так как при жизни видимо родственники долго не знали об этом, то целесообразно увеличить количество распространения информации среди потомков, чтобы и в ближайшие 100 лет об этом помнили. Насчёт захоронения, первое место захоронения которое занесли в документы. Может лежать в другом месте, требуется проверка в каждом отдельном случае. | | |
| Irkov911 Новичок
1 декабря 2019 21:23 Спасибо! Но, боюсь, что для официальных запросов мне как минимум нужно найти их свидетельства о рождении, доказывающие, что они мои родственники. Если с Новгородом все проходит легко, то архивы Москвы задают много вопросов, просят много документов, и увы по Москве все очень сложно и официально. Надеюсь, что продолжая поиски по более актуальным на сегодняшний день документам что-то вплывет и по ним.
| | |
|